Приехали

Руки  вверх, ноги на ширине плеч, сделали вдох-выдох, и так быстренько-быстренько наклонились вперёд - и, нежно, можно сказать  даже любовно прижавшись к стенке, застыли на месте!
Что  граждане, думаете, что это вам вечерняя зарядка, да?!
Нет, родные и  уважаемые, - это норма по обеспечению порядка!
И уже когда вы  добились практически нужной позиции, при которой, вы и мы, предохраняясь друг от друга, находимся на безопасном  расстоянии, могу представиться,- главный по этой улице, с заката и до рассвета, старшина наряда милиции Дятлов и ежи с ним  сержант Скворцов!
Отвечайте быстро как на исповеди,- фамилия, имя, отчество и с какой целью находитесь в зоне наших ограниченных владений!
И пока вы мучительно ищете оправдание, роясь при этом в памяти, сержант Скворцов с быстротой фокусника проведёт досмотр, поверхностный и личный! С целью выявить сейчас при вас то, за что в уголовном кодексе есть свои расценки!
А именно,- колющие, режущие, взрывоопасные, легковоспламеняющиеся предметы, а также незаконно хранящееся тяжёлое вооружение, большую партию наркотиков, проверим отпечатки пальцев на всех конечностях!!
На предмет,- не успели ли вы наследить в угоне автомобилей, самолётов, вертолётов, подводных лодок, скутеров, морских велосипедов и всего того, что способно двигаться!!
И если нам не повезёт, в чём мы крайне не заинтересованы, то проверим вас на всякий случай ещё и по картотеке!
Нет ли среди вас лиц, находящихся в розыске, сексуальных маньяков, убийц, душителей, расхитителей государственной и частной собственности, и не принимали ли участие в вооруженных нападениях за последние сто лет, контрабанде и всего прочего!!
Не хихикайте и не смейтесь, ставя в тупик своим поведением контролирующие органы! Смех без причины….это тоже признак криминала и давления на нас!
Стоять, бояться, не двигаться, не разбегаться! Шаг влево, шаг вправо,- попытка отнять у нас материальный стимул ещё в начале патрулирования!
И так, сконцентрировали свои мысли на моём вопросе, от которого зависит всё,- или дальнейшее малоприятное наше знакомство с обеих сторон, или приятное расставание, удовлетворяющие обе стороны, - с какой целью, а может и с преступными намерениями барражируете на вверенном нам территории?!
Во, вижу, осознали всю тяжесть содеянного, и начинаете мыслить в нужном направлении,- возникают первые слова и буквы, из которых надеюсь, последуют «предложения»!
Что-что?! Повторите «уважаемый», я кажется, ослышался?! Не предложения, а сроки заключения! И говорить дальше будете вы, а мы исполнять!
Слышишь, напарник, сержант мой Скворец, кажется, нам приходит конец!!!!


Рецензии
Здравстуйте, А. Марк 2!
В сатире тоже есть свои "расценки", как и в Уголовном Кодексе. Мне, кажется, Ваша ироническая сатира дорогого стоит.
Я так не умею.
С уважением Валерий Койфман

Койфман Валерий   17.01.2010 20:50     Заявить о нарушении
Я только пробую себя в иронической прозе,что получается,-Вам судить! Спасибо за отзыв!

Александр Марк 2   18.01.2010 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.