Магия в Питере...
А еще, самое мое любимое время – приготовления к Новому Году! Люди спешат, на дорогах пробки в магазины… да и вообще, город стоит, и это непередаваемое ощущение! Что-то между переживанием и радостью. Ты радуешься так, что нервничаешь! Когда еще такое бывает? Только перед великим праздником. Заходишь в магазин елочных украшений, и их так много, глаза разбегаются, хочется взять и эти, и эти… А еще Новый Год – это самое волшебное время в году….
В один из таких переполошных дней, Саша по своему обыкновению сидела на подоконнике и слушала любимую музыку… закрыв глаза, она часто думала о море, небе, музыке, вечности, о высоких Московских домах, и просто потрясающих Питерских крышах. На улице за окном снег… Падает, нет, просто валит третий день без перерыва. А в комнате приятный запах духов, купленных на Портобелло – Роуд осенью этого года.Тонкий, мягкий, женственный аромат, сладкий, но не приторный, очень изящный и изысканный сразу привлек внимание девушки, странно что она нашла там целый флакон, видимо, их прежняя хозяйка либо забыла о них, либо исчезла или умерла после покупки. Фиолетовый флакон из тончайшего чистого стекла… невозможно пройти мимо! Саша долго крутила в руках волшебные духи, поддаваясь сладким воспоминаниям. Она вспомнила, как было хорошо там, где она покупала духи… как в самом уголке Лондона она откопала этот, можно сказать, антикварный рынок. Она вспомнила, как долго шла по длинной аллее, так же крутя в руках флакон, а в другой руке держа старинную рамку для фоторафий, купленную там же. Вспомнила, как ночью сидела на берегу моря, пила красное вино, и закрыв глаза слушала звуки морского прибоя.
Александра мягким, спокойным движением откинула копну светлых кудрявых волос и посмотрела в окно. Там все так же тихо, неторопливо падали большие хлопья, выделялись белыми пятнами на темном фоне. Уже поздно.
Положив наушники в первый ящик комода и спрыгнув с подоконника, Саша легла на кровать. Немного прикрыв глаза она смотрела на темный потолок, по которому медленно передвигались тени уже голых деревьев, как будто бы танцуя… Их плавные, раскачивающиеся движения быстро начинали клонить в сон, глаза начинали медленно закрываться… и закрылись совсем.
Этой ночью ей снились крылья, былая струящаяся ткань, морские камни, чьи-то глаза, стекло, ей снились Свет и Тьма, слезы и радость и много снега. Сегодня был трудный день. Много дел навалилось так же, как и сегодня ночью снега, разгрести их было крайне тяжело. Эти Новогодние хлопоты: купить елку, подарки, подарочные пакеты, бумагу, сладости для детей, продукты, елочные украшения… самое тяжелое время года… но не для нее. Она всегда успевает сделать все, что запланировала заранее… просто уникальная личность.
Свежим зимним утром, когда Саша пробудилась от красивого сна, за окном уже светило яркое солнце и небо своим ярким синим цветом показывало, что сегодня будет хороший день. Саша перевернулась на спину, протерла глаза, сладко потянулась, и встала с кровати ставить чайник. Нажав на кнопку, сонным шагом поплелась в ванную комнату, умылась, причесалась, накрасила глаза и оделась.
Весь день она занималась намеченными на сегодня делами: как я сказала ранее, закупила все к празднику, успела погулять с собакой, заехала купить себе чашку кофе, приобрела пару рваных джинсов и сделала еще немало важных дел.
Возвращаясь вечером домой, Саше захотелось пойти по центру Чистопрудного бульвара. Ночью там так красиво! А помимо всей ночной красоты Бульвара, она захотела зайти в свою любимую кондитерскую. Пройдя памятник Грибоедову, несколько магазинчиков и скамеек, она вошла в небольшое помещение, которое не так давно выделили для кондитерского магазина. Там Саша всегда находила все свои самые любимые вкусности: лимонное печенье, имбирные Рождественские бисквиты, миндальный пирог, яблочную шарлотку и различные пряности, такие, как корица, кардамон, мускатный орех и т.д.
Открыв дверь, как и прежде зазвенели колокольчики, висящие над входом. За прилавком стоял невысокий пожилой человек с удивительно добрым лицом и расставлял ценники.
- Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
- Ой, Сашенька, это ты? Я как раз ожидал тебя сегодня увидеть! Ко мне привезли новую партию твоего любимого лимонного печенья! Тебе как всегда, три коробки?
- Сергей Анатольевич, в этот раз я возьму четыре. Моя мама попросила отправить ей немного.
- Хорошо, четыре, так четыре! Без проблем!
Саша прошла внутрь лавки. На стене висела знакомая ей уже старая картина, на деревянных невысоких полках стояли баночки с сахарной пудрой, корицей, ванилью, гвоздикой, розмарином… Напротив стоял прилавок, на котором красовались большие банки, доверху наполненные печеньем и конфетами. Саша подошла поближе и немного прищурившись, прочитала незнакомое ей прежде название… «Апельсиновое волшебство».
- Сергей Анатольевич, я не видела раньше этого печенья. Как оно? Новое, наверное?
- Да, я лично сам не пробовал еще…, - Он посмотрел на Сашу и о чем-то подумал. – Знаешь-ка что? Давай, садись за стол, я нарушу правила, и напою тебя чаем с печеньем.
- Ой, спасибо большое! Не стоит, Сергей Ана…
- И не думай отказываться! Я не приму! Садись. Ты кажется пьешь бирюзовый? У меня где-то лежит последняя коробочка… - Мужчина порылся в коробках за прилавком и извлек оттуда два маленьких пакетика.
Саша улыбнулась и села за небольшой деревянный столик.
- Саш, у меня тут Кондитерская, а не Китайская чайная… поэтому, есть только большие керамические кружки. Со Снеговиками. И вот… кажется с Дедами Морозами… Тебе какую?
- Со Снеговиками! – удалось произнести девушке сквозь слезы от смеха.
Сергей Анатольевич поставил на стол кружку и маленький чайник, а сам пошел за витрину, распаковывать привезенный товар.
Саша глотнула немного чая и от удовольствия прикрыла глаза, она уже и забыла этот вкус…Что-то между сливочной карамелью и сгущенным молоком. Теплый, мягкий, приятный. Насыщенность этого аромата создает иллюзию сладкого молочного вкуса – вкуса детства и самых приятных воспоминаний…
В тот самый момент, дверь со свистом распахнулась и в помещение влетел растрепанный мужчина, на вид лет тридцати… пяти в длинном черном пальто нараспашку, всем своим видом показывающий, что он очень спешит.
- Чем могу вам помочь, молодой человек?
- Срочно, срочно! – мужчина поставил руки на колени и немного отдышался,- мне нужно много апельсинового печенья, у вас есть?
- Да, конечно, вот стоит целая банка, вам всю?, - с довольно удивленным
видом спросил Сергей Анатольевич.
- Да, всю.
Продавец подошел к банке, обернувшись спросив, для чего ему нужно так много, на что незнакомец ответил лишь: «быстрее!». Владелец лавки запаковал все печенье из банки в большую Новогоднюю коробку и отдал мужчине.
- Вы не представляете, как спасли меня! Я могу вас чем-то отблагодарить кроме денег? Кстати, сколько с меня?
- Нет, вы что! Мне ничего больше не нужно… моя работа продавать людям
маленькие кусочки счастья! Я и так счастлив! Да, с вас девятьсот рублей… с копейками… но их не надо, вы же опаздываете.
Мужчина достал из кармана тысячу, попросил не давать ему сдачи и протянул кондитеру конверт.
- Вы что! Что это???
- Это? Ах да! Это билет на концерт.
- Какой концерт?
- Я выступаю завтра днем, не опаздывайте! Все написано в билете! Чао!
- До свидания.
Дверь захлопнулась, и перед глазами Саши растерянно стоял Сергей Анатольевич с конвертом в руках. Он распечатал его и отдал билет Саше.
- Так, и не смей отказываться… я слишком стар для таких мероприятий, а ты как раз, бедная, все время одно и тоже, одно и тоже! Дела, дела, дела! Отдохни хоть чуть - чуть!
- Спасибо огромное! Я вам правда, очень благодарна! До свидания, уже поздно, я устала! До завтра, Сергей Анатольевич!
- Пока, Сашенька!
Саша медленно шла домой по Бульвару, все время смотря на билет. Лицо человека было ей до боли знакомо. Она видела его то ли в толпе на улице, то ли во сне… Даже ночью в Москве бывают пробки. Сегодня их не было. Саша шла по удивительно пустынной улице, подавали признаки жизни только фонари и огни домов. Из звуков – только в далеке сигналящие машины и стук каблуков.
Придя домой, Саша первым делом поставила на старом проигрывателе любимый альбом группы Aerosmith… вернее, даже не альбом, а сборник Big Ones, а потом уже сняла сумку и пальто. Она прошла на кухню, налила себе стакан воды и прошла в зал. Сняв туфли на невысоких каблуках, она села на диван и выпила стакан воды. Немного послушав красивой музыки, которая, как ничто другое создает превосходное настроение, она встала в центр комнаты и начала двигаться в такт. Рука проскользнула по подбородку, нога впереди, а мысли совершенно отключились, просто хочется двигаться, сливаться с музыкой, становится ею. Волосы красиво развиваются, двигаются, живут отдельной, своей жизнью. Каждый локон танцует свой собственный танец. Каждая клеточка тела, когда человек танцует живет своей жизнью. За счет чего получаются такие потрясающие движения, как Лунная походка, Восточные танцы, особенно танец живота, различные современные направления… Саша долго танцевала, под все свои любимые песни, под песню Crazy, с ней, похоже, случилось то же, что и подразумевает название этой песни, она буквально сходила с ума от всего, что ее окружает, все прекрасно, все превосходно! Она улыбалась, смеялась, это был ее самый лучший день за весь месяц.
На небе висела огромная серебряная луна, которая бросала четкое отражение в зеркало, стоявшее у окна. Саша уже лежала в кровати с выключенным светом и не хотела засыпать. Она долго лежала с постепенно уходящей улыбкой на лице, уходящей не потому что ей становилось грустно, а потому что ее начинало клонить в сон.
Ее разбудил резкий звук дверного звонка. Незнакомец, звонивший в дверь был крайне настойчив, он не звонил, а буквально колотил по звонку. Саша нехотя поднялась с кровати и подошла к двери. По пути она умудрилась уронить вазу с цветами и задеть провод от светильника, в результате чего он тоже упал.
Саша открыла дверь. Перед ее взором предстал тот самый человек, который дал билеты на его концерт.
- Ничего не говори! Очень приятно, Станислав. Можно Стас.
Посмотрев на часы, он пробормотал что-то похожее на « Никогда не научусь ими пользоваться…»
- Вы что-то сказали?
- Можно на ты.
- Ладно, как ты узнал, где я живу?
- Ой, и не спрашивай!.. Это уже не важно…
- Нет, важно! Я должна знать! Если бы к тебе вломились в квартиру, тебе бы, наверное, было бы интересно знать, как они узнали, где ты живешь!
- Да успокойся ты! Не видишь, гость устал? О, кстати, сегодня я ночую у тебя…
- Что? Да какое ты имеешь право?...
Станислав оглядел глазами квартиру, прошел вперед, в коридор и улыбнулся.
- Понимаешь ли, в жизни все так не просто… я фактически, остался на улице…
- Что случилось?
- менеджеры еще не приехали, а деньги все у них, они где-то застряли... до них не дозвониться. И друзья по группе тоже с менеджерами…
- Ой, какой ужас!
- Ну да… Денег мало, на гостиницу не хватит…
Саша пожала плечами, что же, придется принять гостя, раз у него такая ситуация…
- Ладно, сможешь спать на диване в гостиной?
- Да конечно, мне не принципиально! Спасибо большое!
- Да не за что, кстати, меня зовут Саша.
- Нет, я правда тебе очень признателен! Спасибо! Что бы я делал? Завтра концерт, а я ночевал бы на улице…
Как все странно совпало. А Саша думала, что таких совпадений и не бывает вовсе… Она проводила Стаса на его « кровать», пожелала спокойной ночи и легла спать.
На утро она по своей привычке поставила будильник на 20 минут раньше, а когда ненавистный звонок прозвенел, она поставила его на нормальное время и спокойно досыпала. Опять прозвенел звонок. Сегодня она как-то особенно не успела насладиться сладким моментом досыпания, время очень быстро прошло. Потянувшись и встав с постели, Саша надела халат и прошла на кухню. На газовой плите стояла турка с почти закипавшим кофе, жарилась яичница и рядом со всем этим стоял Станислав.
- Привет…, - немного поежившись произнесла Саша
- Доброе утро!
- А что это все?
- Ну должен же я хоть как-то отблагодарить свою спасительницу?
На это Саша промолчала, но отвернувшись, широко улыбнулась.
Утром она зашла в кофейню, и купила стакан кофе, по дороге на почту, Станислав сопровождал ее.
- А кем ты работаешь?
- Я не работаю.
- Хм… А что ты делаешь?
- Я учусь.
- Сколько же тебе лет?
- Это слишком личный вопрос.
- Да?
- Это допрос?
- Что-то вроде… а куда мы идем?
- На почту. – спокойным тоном ответила Саша.
- А, ну, да! Отправить твоей маме печенье!
Саша остановилась по середине дороги.
- Ну откуда ты все знаешь?
- Я сам порой удивляюсь. Ты меня простишь?
- За что? – с улыбкой спросила девушка.
- А за все… за то что сегодня у меня концерт, за то что я вот так, без предупреждения вломился к тебе в квартиру, за то что, в конце-концов, устроил тебе допрос…
- Да, прощу.
Не подавая виду, Стас улыбнулся. Вернее не он, а его душа. Теперь он спокоен. Он спокоен, что не принес никому неприятностей и неудобств.
- Тебе не пора готовиться к концерту?
- Нет, он вечером. Поздно, а сейчас я должен осмотреть город.
Немного не доходя до почтового отделения, Саша уже заметила, что почта закрылась. Саша совсем забыла, что именно в это время она закрывается. Она натянула берет на нос и села на скамейку.
- Ну почему мне всегда так не везет?
- Не везет? Почему?
- Ну… я пролила кофе на кухне, вот, почта закрыта…
- Все в порядке. В конце-концов, твоя мама не такая обидчивая?
- Нет, но все равно нехорошо получается.
Они долго сидели и молчали. До того момента, как Саша не задала вопрос.
- Откуда ты все знаешь? Зачем тебе понадобилось столько печенья вчера? Почему ты пришел ко мне?
- Ну, к тебе только из-за того, что ты – единственный человек, кого я знаю тут, а…
- Но ты меня даже не видел. Ты отдал билеты Сергею Анатольевичу.
Стас замешкался. «Эта девочка очень сообразительная!»
- Не важно, Саша… Все не важно… итак, вставай, и давай-ка позвоним моему басисту?..
Он встал сам и дал Саше руку, помог подняться.
- Что ты хочешь, чтобы я подарил тебе на Новый Год?
- А ты разве еще будешь в Москве?
- Буду. Я здесь надолго… наверное… как будут обстоять дела.
Стас достал из кармана телефон и набрал номер.
- Але привет! Вы в Москве уже? Хорошо, значит за 2 часа до концерта? Хорошо, давай, я буду, пока.
Станислав улыбнулся Саше и они пошли.
- Куда идем?
- Я не знаю… куда бы ты хотел?
- Я хочу на крышу.
- Крышу чего?
- Дома, естественно.
Саша усмехнулась и посмотрела на Стаса. По его глазам нельзя было сказать, что он шутит. Всякие попытки отговорить его закончились ничем, кроме как разочарованием… он настаивал на своем. Но найти в Москве открытую крышу сейчас представляло собой такую проблему… Саша в свое время тоже искала ее, искала новых ощущений, но ничего не получилось. Их просто нет.
- Секундочку… я вспомнил!
- Что?
Стас схватил Сашу за руку и повел за собой с улыбкой на лице. Вскоре они пришли к невысокому, давно заброшенному дому, но в довольно хорошем состоянии. Открыв дверь ногой, он прошел в тихий старый дом, все еще держа Сашу за руку. В нем было холодно… очень холодно. От заледеневших стен отдавали потоки пронзающего до костей адского холода, который приглушало лишь теплое дыханье обоих гостей. Полы не скрипели под ногами, все было покрыто тонким слоем льда. Стекла в окнах были выбиты, а задняя дверь открыта. На стенах не висели, как в фильмах ужасов, паутины и не лежали скелеты. Даже это бы волновало и пугало бы меньше, чем, мертвая тишина и жуткий мороз. От которого дышать становится больно, начинает резать нос и глаза и неметь концы пальцев.
- Зачем мы сюда пришли?, - глаза Саши выдавали ее испуганность.
- Помолчи. Станет еще холодней. Пойдем.
Не отпуская руки, Станислав буквально взмыл вверх по лестнице на третий этаж. Он подошел с задеревенелому люку и растерялся. Тут же, недалко обнаружилась старая кочерга, которая в дальнейшем послужила средством взлома люка. Люк открыт. Самое легкое - забраться в него. Подставив под себя две коробки он посмотрел обстановку. Потом залез сам и помог забраться на крышу Саше. Первая мысль, которая посетила ее была: «О, Боже!...» Это было что-то просто невероятное… Крыша была совсем не грязная, даже наоборот, складывалось ощущение, что здесь кто-то частенько бывает и следит за ней. Саша вдохнула глоток свежего воздуха и просто онемела от счастья. Под ней была вся улица, и хотелось закричать так громко, и улететь как птица далеко-далеко…
- Это невероятно… - чуть слышно прошептала Саша
- Я люблю здесь бывать.
- Ты же только что приехал в Москву.
- Я вырос в этом доме.
По глазам Саши можно было прочесть не то чтобы удивление или изумление, а вопрос и в то же время глубочайшее понимание.
- Так, ничего не говори. Закрой, пожалуйста глаза.
- Зачем?
- Ты мне доверяешь?
Ни секунды не раздумывая, она закрыла глаза. Стас взял ее за руку и подвел чуть ближе к краю крыши. Положив руки на ее закрытые глаза, он сосредоточился и сказал совершенно неразборчивую фразу. Потом его руки опустились и легли Саше на сердце. Она почувствовала новые эмоции, поток чего-то, что вливается в нее, забирается в каждую клетку ее тела, заполняет ее от ног до последнего волоска на ее голове. В ранее закрытых глазах, в которых до этого кроме черного занавеса ничего не было, появился свет, потом картина резко изменилась и перед собой она видела засуху, пустую землю, на которой не было никого и ничего.
- Где мы?
- Это одно место на Земле очень давно. Сейчас оно выглядит абсолютно также. Люди ее уничтожили, убили.
- Зачем мы здесь?
- Я просто показываю тебе, кто такие люди.
- Есть разные люди…
- Есть. Теперь просто смотри, не задумывайся не надо чем. Ты все знаешь.
- Зачем тогда?...
- Я просто хочу показать, кто я…
За считанные секунды они оказались в одном из Московских катков зимой.
- Видишь их лица? Они счастливы?
- Да, они счастливы. – Находясь все еще в небольшой растерянности ответила девушка.
Теперь они уже были в старом районе Лондона. Перед ними сидели и играли в карты два пожилых человека.
- Они стары, им скоро умирать, но они не лежат в постели и не плачут, корявым подчерком составляя завещание, жалуясь на свои болезни. Они не боятся смерти. Они не храбры, они просто верят.
- Верят во что?
- В то что они попадут в рай..
Саша уже давно поняла, с кем она путешествует по миру, но улетать отсюда категорически не хотелось.
- Я не могу остаться тут с тобой надолго, ты случайно можешь поменять ход событий. Поэтому, давай вернемся обратно, на крышу?
Через мгновение они оказались на той самой крыше. Стас убрал руку с сердца Саши и вслед за Сашей сел на крышу, свесив ноги вниз. Было не страшно. Единственное, что могло помешать - это холод. Но на улице стало значительно теплее, а посылка была прочная, в следствии чего, стала идеальной скамеечкой для нее.
- Расскажи мне о своей жизни. – оборвала тишину Саша.
Стас глубоко вздохнул и принялся за рассказ.
- Родители у меня были очень хорошими людьми, но умерли, когда мне было 19...разбились на машине. Остался я сосем один… кроме родителей, родственников-то у меня других не было… Ну, и мне пришлось бросить учёбу и работать, потому что семья была не богатой, но и не бедной. Но отложенных денег надолго бы не хватило... Я работал везде, долго на одном месте не задерживался. Но на самом деле меня ничто не удовлетворяло в жизни, у меня не было очень близких друзей, с девушками не везло, всё кончалось как-то плохо, грустно... они меня оставляли, ведь большинству девушек нужны успешные, надежные парни, каким я тогда не был, но не по своей воле... всю свою недолгую жизнь я жил в постоянном стрессе, никогда не был уверен в следующем дне, счастливые моменты в жизни были мимолётны... но однажды утром я проснулся не в своей комнате, а в каком-то непонятном месте: там было очень светло, но свет не резал глаза, он был ярким и мягким одновременно, было пусто, только свет везде, я поднялся, кажется, что я тогда лежал прямо на полу. Я не понимал, что происходит и подумал, что всё ещё сплю, что это сон. - Это не сон, - ответил теплый голос, мужской или женский невозможно было определить. - Но тогда что происходит? - спросил я.
- Сегодня решиться твоя судьба. Жизнь на Земле не для тебя, тем более такая как у тебя. Линия твоей жизни нарушилась, и всё пошло не так. В конце концов, если человек не идёт СВОИМ путём, он не может дальше жить. Ты умер и этому нет обычных причин. Просто ты не сможешь жить дальше так, как живёшь... И сегодня я предоставляю тебе выбор: чего бы ты хотел, чем бы ты хотел заниматься? Тогда я не задумываясь ответил:
- Я бы хотел помогать людям. Мне было сложно в жизни. И я хотел бы помочь другим…
Саша смотрела на него с улыбкой. Но не широкой. Грустной улыбкой. Нотка слезы часто улавливалась в его голосе, но ей было так хорошо, так приято знать, что рядом с тобой твой защитник, что он всегда будет с тобой…
- Так я стал ангелом. И теперь я пришел к тебе, чтобы помогать и оберегать тебя всегда, где бы ты не была.
Саша улыбнулась.
- Но все же, ты споешь хотя бы одну песню на концерте? Или его не будет?
- Ты что! Чтобы я что-то обещал и не сделал?...
В ответ Саша лишь улыбнулась.
Высокий, худой ангел с серо-голубыми выразительными глазами, с задумчивым, слегка грустным взглядом; его длинные тёмные кудри танцевали на свежем зимнем ветру. Лицо Стаса было усталым, но глаза излучали тёплый, ясный и нежный свет.
Девушка сидела рядом и вдыхала лёгкий морозный воздух и волшебный аромат.. Сашенька и сама была похожа на тех, кто спустился с небес: светло-русые локоны, зеленоватого оттенка глаза, дегкий румянец на круглых щечках, и вся она была пышная, мягкая, юная.
Они были очень разные, но свет их глаз был един.
Стас взял Сашу за руку и вывел из старого дома.
- Куда теперь? – с чувством восторга спросила Саша.
- Я не знаю… сколько времени?
Саша в замешательстве посмотрела на свои серебряные часы. Их ей подарил знакомый из Италии. Раньше Саша не на шутку увлеклась этой страной и каждые три - четыре месяца навещала ее. Во время поездки на Сицилию, Саша познакомилась с очень приветливым ювелиром. Он и вручил ей эти часы, как только узнал, что у нее День Рождения. Девушка очень удивилась такому подарку, ведь они были едва знакомы, но тот ответил ей, что за время работы ювелиром научился всем премудростям этого дела, а поскольку его работа очень тонка и требует особого внимания, он и по жизни был таким же, как и на работе. Новый друг Саши сказал ей, что научился так разбираться в людях, как никто в этом городе, поэтому, как только он увидел ее глаза, тут же понял, что этот человек добр и бескорыстен.. Тем более, что его лавку за последние три месяца мало кто посещает, и никому не нужны часы. В основном, все туристы покупают ювелирные украшения для друзей. А кому-то что-то продать надо! В тот день у них завязался приятный разговор, пусть не на идеальном английском, тем не менее, знакомые понимали друг друга так, как будто бы говорят на одном языке.
- Половина пятого…
- Чего? Вечера?
- Нет, утра… - пошутила Саша.
Стас на нее озадаченно посмотрел.
- Это была шутка.
- Слава Богу… тогда мы опаздываем!
- Куда?
- Не догадываешься? У нас сегодня концерт…
- Хорошо. Пойдем. Только скажи мне одну вещь.
- Я тебя слушаю.
- Тогда, в кондитерской, зачем ты покупал печенье?
Стас посмотрел на свои ботинки. Потом поднял голову к небу и вздохнул.
- Как бы мы иначе познакомились?
- То есть, только из-за то….
- И еще, я очень люблю сладкое.
Ребята засмеялись. Саша никогда не чувствовала себя такой защищенной, как сейчас. Она, как будто бы находилась за какой-то невидимой стеной. Друзья были уже далеко от старого дома. Саша вспоминала о нем все дорогу. Он очень загадочен, немного пугающий, но ей хотелось в него вернуться. Саша загадала желание. Когда-нибудь, она придет туда. Одна или с кем-то… это было неважно. Даже сейчас она ощущала на щеках покалывание от холодного ветра, такое же, как наверху, на крыше. Похоже, что эта зима останется для нее самой сказочной, самой волшебной. К слову о зиме, до Нового Года оставалось совсем ничего. Всего лишь пять дней. Стас никогда в жизни не праздновал Нового Года. В двенадцать часов мама еще не приходила с работы, а Стас наблюдал за веселыми и счастливыми людьми из своего старого окна, выходившего во двор. Он видел, как люди водят хороводы, и сам пытался проделать тоже со своей младшей сестренкой, но она была очень мала и не понимала, что нужно делать, да и к тому же хоровод получался очень маленьким.
- Неужели у тебя совсем никого нет?... – грустно произнесла Саша.
- У меня есть сестра.
- Правда?
- Да, но я не знаю, где она сейчас и что с ней…
- Разве ты никогда не хотел ее найти?
Стас не ответил. Он втянул холодный воздух, пропитанный запахом ели и корицы. Кому-то этот запах напоминает счастливое детство, а кому-то грустные вечера в крохотной коммунальной комнате.
- Нам нужно торопиться… мы должны быть в клубе через полчаса, а он не очень-то близко.
- Давай тогда поймаем такси?
Стас охотно согласился, но потом тщетно пытался всю дорогу уговорить Сашу за них заплатить.
- У меня вот твоя сестра из головы никак не вылезает…
- Что ты имеешь ввиду?
- Я предлагаю ее найти.
- Как?! Я не знаю ни как она сейчас выглядит, ни где живет, ничего…
- А почему вы расстались?..
- Ее забрали в детский дом, сказали, что я еще не могу заботиться о ней, и что ей нужна полноценная семья. Это было очень жестоко.
Саша кивнула головой. Она понимала, что должно быть, это очень тяжело, когда кто-то близкий может быть с тобой, но этого не происходит по вине других.
Свидетельство о публикации №209022200942
С уваженьем,
Плакса Енотик 24.02.2009 12:39 Заявить о нарушении