Файл 7. Двадцать одно покушение и одно спасение

Копье Лонгина (Копье Судьбы, Копье Христа) — одно из Орудий Страстей, пика, которую римский солдат Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на кресте. Как и все Орудия Страстей, копье считается одной из величайших реликвий христианства.
***

- Горы, вечные и величественные, – пыхтел Протос, сбираясь на очередной уступ. – Они видели многие поколения людей. От первобытных аборигенов до современного Хомо Сапиенса. Видели появление Китайской Империи и последствия их войн. Какие тайны ты хранишь, Тибет?
Грозные горы хранили молчание. Киборг не ожидая услышать что- то в ответ, изобразил вдох, и так всегда. Кило молчания, фунт презрения.
GPS показывал, что монастырь находиться не далеко, около трех километров по прямой. Но по прямой тут могли двигаться только ракеты, вверх. Спасение немного затянется.

***
- Тибет. Мне не удалось побывать здесь за свой небольшой отрывок самостоятельной жизни. Место многих легенд. Может где-то здесь находиться Шамбала? Прямо под моими ногами? Да нет, вряд ли – разговаривал с собой Протос. Это привычка перешла из прошлой жизни и совсем не претерпела изменений. Погрузившись в себя, киборг всё лез и лез вверх.  Винтовка - меч болталась за спиной, надежно привязанная к спине. Вдруг Протос остановился на очередном уступе. Через механические пальцы рук он ощутил странное колебание земли. Землетрясение? Нет. С помощью мощных механических глаз, киборг заметил приближающийся широкий фронт снежной массы, которая рвалась вниз со скоростью не менее трехсот километров в час. Но почему именно сейчас сошла лавина???
- Чего мне бояться? Воздух не нужен, вот только… несколько тысяч тонн – киборг забегал в поисках укрытия. Не найдя ничего лучше, кроме как лечь у стены скалы, Протос приготовился к встрече с безжалостной, неумолимой стихией.  Та не замедлила себя ждать и обрушилась всей силой на крохотную скалу…  Секунда тащилась за секундой. Тонна падала за тонной, но киборг не замечал ничего, в первую же мгновенье его погребла мощная волна снега. Механическое тело выдержало большое давление, но двигаться пока было ни к чему, сход снежной массы еще не закончен.
- Примерно четыре минуты, и это всё уляжется. Всегда хотел почувствовать себя погребенным – оптимистично размышлял ученый. – Да-а. Над тобой лежит снежная верхушка Тибета и никаких забот! Никто не звонит, не просит помочь. Благодать. Света правда маловато, но что есть свет?
Одна из защитных психических реакций людей - болтовcтво, которое проявляется в кризисных или стрессовых ситуациях. Протос оставался человеком и поэтому, не был исключением…
***
Сход лавины продолжался не много, около  трех с половиной минуты. Киборг догадался о завершение снежного представления по ослабевшей вибрации скалы. Еще через минуту, всё устаканилось.
Протос, прилагая некоторые усилия, встал. Снег не был слишком плотным, это позволило делать некоторые маневры в огромном снежном объёме. Поднявшись во весь свой не малый рост, киборг собрал свои скромные пожитки. Винтовку и рюкзак.
- ЕСТЬ ОДИН ПУТЬ - НАВЕРХ!!! – прокричал киборг и активировал прыжковый ускоритель. Энергетические конденсаторы двигателя тихо загудели, накапливая заряд от батарей тела. Киборг внес еще одно маленькое дополнение в программу работы двигателя. – Three, two, one, ignition, lets start!!!
Движок тела завопил от нагрузки, выдавливая из себя ускорение в десять g. Протос помчался вперед, через огромную массу снега.
- Давай, давай, где поверхность? – бормотал киборг. Две секунды и он на поверхности. Солнечный свет ударил по видео - приводу, на микросекунду дезориентируя Протоса. Но тот быстро отфильтровал свет и посмотрел под ноги, туда, где он лез несколько минут назад, долина была погребена под толстым слоем снега. Киборг начал падать, но этот момент был предусмотрен, движок заработал снова, выдавая на этот раз ускорение в 7g. У конденсаторов не было слишком много времени на перезарядку, поэтому, пришлось довольствоваться накопленным. Протос развернулся лицом к горе и еще раз врубил ускоритель. На этот раз его подкинуло вверх, туда, куда долго лез, на тропу. Аккуратно рассчитав собственные силы, он приземлился на горную тропу, но как ему было свойственно и в предыдущей жизни, он не учел один фактор. Снег от лавины никуда не делся. Протос провалился по в шею плотный снежный массив.
- МАТЬ ВАШУ! – прокричал кибер - учёный.- Тогда, потанкуем…
Киборг пошел как снегоочиститель, пробивая себя дорогу в холодной, мягкой среде.
***
Температура в горах была минус десять, Протос пробивался через отдыхающую, после быстрого спринта, лавину. Киборг не уставал, шел и шел по заснеженной тропе, пока не остановился перед стометровым висячим мостом через пропасть. Он уцелел после стихии, да и снега здесь было на порядок меньше. Направленная лавина? Безумие. Но мост требуется преодолеть, попробуем не использовать прыжковый ускоритель… Осторожно, этот мост не выглядит надежным. Конденсаторы заряжены наполовину, на всякий случай. Деревянные доски противно скрипели, но держали тяжелое высотехнологичное тело. Пройдя до половину моста- над- пропастью, киборг заметил два человека на противоположной стороне. Одетые в оранжевые робы, они скрывали свои руки в одежде. Протос остановился и помахал им рукой, почему бы не познакомится? Те ничего не ответили, просто достали из складок одежды мечи- мачете.
- Чу- чу- чуваки!!! Вы что?- прокричал ученый, переходя на бег. Падать вниз ему никак не улыбалось, но монахи, молча, начали рубить канаты моста, им же хуже.
- Ускоритель, активация? – киборга бросило вперед с ускорение в пять g. Не ожидав такой прыти от него, монахи застыли. – Муахахаха!
Протос зацепил правого монаха и впечатал его в стену. От такого удара, тот сразу испустил дух. Второй бросил меч и бросился бежать, выкрикивая непонятные фразы.
- Врешь, не уйдешь! – крикнул в спину убегающему киборг. Он присел, через интерфейс увеличил подачу энергии к мышцам ног и стремительно прыгнул вперед. Второму монаху «повезло» больше первому. Массивная туша сбила его с ног. – Попался, который кусался!
Монах всё кричал и кричал, наверное, проклинал. Протос, не обращая внимания на гневные ругательства азиата, взял за шкирку и потащил к мосту. Монах дергался из стороны в сторону как заведенный, старался освободится из стальной хватки киборг, наивный…
- А теперь, поговорим по душа? – с металлическим оттенком в голосе промолвил киборг на китайском. Добавочная информация ядра располагала почти всеми языками мира, чтобы было очень удобно Протосу. В прошлой жизни, из него был лингвист еще хуже, чем из отходов пуля, но этот минус, теперь превратился в преимуществр. Он почти идеален, если бы к его программа и алгоритмам не добавили способы допроса… - где мой друг?
- Какой друг? Где друг? Не знаю о чем ты! – просипел монах.
- Ладно, где монастырь? – Протос спокойно задал еще один вопрос.
- Рядом, он совсем близко!- проскулил допрашиваемый.
- О, может ты меня туда проведешь?
- Нет!
- Ладно, тогда я отправлю тебя на следующую ступень реинкарнации прямо сейчас. Не против?
- Неееееет!
- Значит отправить?
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
- Ладно, я сегодня добрый, куда идти?
- По этой тропе, выведет к монастырю!!!
Киборг швырнул пленного в скалу, несильно, чтобы отрубился на несколько часов. Гуманист.
***
- Не думаю, что монастырь далеко. Они меня хотят остановить. Конечно! Разве каждый день монахи ломают мост? Лавина сходит прямо на альпиниста? Не случайно, или у меня ультратяжелая карма. Превосходно! – размышлял киборг. На тропинке не было никакой травы и это нагоняло грусть. – Так, теоретически, они просто так не остановятся.
Как- будто кто-то его услышал. На этом склоне горы снега было меньше. Опять задрожала земля. Очередная лавина? Киборг поднял голову и видео - приводом увидел летящие вниз булыжники, камнепад!!! Протос вскинул винтовку и изготовился к стрельбе. Попробуем таким образом. Через интерфейс он вычислил траекторию и скорость падения обломков горы. К нему летело только три камня, представляющие опасность. Размерами с автомобиль, велосипед и мотоцикл. Автопарк.  Выбрав мишенью самый большой булыжник, киборг рассчитал слабую точку объекта и нажал на спусковой крючок. Урановые пули мгновенно вылетели из ствола и разбили камень на три части поменьше, еще выстрел и каждую часть разорвало еще на две части. Обломки снесли два остальных камня. Чистая работа. Теперь ему ничто не угрожало. Дилетанты. До монастыря осталось совсем немного.
***
Оставшийся промежуток до объекта занял пять минут, перед взором киборга раскинулся мощных монастырский комплекс, прикрытый сверху гигантской скалой.
- Хера себе -  произнес киборг, шокированный открывшимся видом. Монастырь опоясывала четырех метровая крепкая стена, с мощными воротами. К ним направился киборг. Он чувствовал на себе колкие взгляды монахов, но их расположение не раскрывалось.
Протос подошел к вратам, с литым символом инь- янь посередине, и от души ударил по ним. Глухой звон прошелся по ним, но никто соизволил ответить. Постучав еще раз, погромче, киборг решил оповестить всех вербальным образом.
- Открывайте! Я пришел с миром! – громогласно прокричал киборг. Ноль внимания, фунт презрения. – Аууу, упс.
Неожиданно под Протосом раскрылся люк. В последний миг он схватился за край ямы. Внизу виднелись бамбуковые колья с остро заточенными  концом. Неплохо, масса тела превращается в проклятье, когда падаешь на такие штуки, и сила тяжести делает своё темное дело. Его бы проткнуло как бабочку иголкой.
- Сукины дети, вы еще ответите – киборг  увеличил силу руки и взлетел вверх. Затем с максимальной силой оттолкнулся от ворот и в полете выхватил винтовку. – Зацените.
Очередь десяти патронов разнесла ворота в щепки. Киборг быстро приземлился на каменный пол и сориентировавшись в пространстве, быстро прыгнул в образовавшийся проход.
- О-па, меня тут ждут, – киборга встретил град дротиков и копий, но человеческой силы не хватало, чтобы пробить крепкую броню из нановолокон. Он оказался на большой круглой площадке, диаметром около пятидесяти метров, Протос, используя меч на винтовке, пробился через полумесяц защитников у врат. Надо выяснить, где что. Впереди длинная лестница и здание, которое походило на дворец, слева и справа десяток разных зданий. Без сомнений, надо идти вперед.
- Что такое? – кто-то ударил по шее киборга – Шустрые мартышки епт.
Какой-то мечник с мечом дао пытался снести ему голову со спины. Протос ударил его обратной стороной винтовки, противник хотел уклониться, но недостаточно быстро, его отнесло в яму с кольями.
- Сайонара! – попрощался киборг. Ускоритель загудел, накапливая энергетическую энергию. Через две секунды он рванул по диагонали вверх, к входу во дворец. Эти монахи повторили действия своих предшественников у моста: застыли раскрыв рты. Через миг киборг был на вершине лестницы. Охраники в красных одеждах сразу пошли в бой. Длинные копья с загнутым лезвием на вершине. Монахи… Киборг в очередной раз увеличил подачу энергии по всему телу. Враги были элитой, мощной и умеющей обращаться с оружием, но против новейших технологии их явно не хватало. Через минуту они лежали поверженные на земле, с проломленными черепами и сломанными руками. Протос поспешил вовнутрь дворца. Выломав непрочные двери, он оказался внутри.  Огромный зал… три пожилых человека, одетые в одежды яркого оранжевого света… постаменте на котором лежал… нет не лежало… висело копьё! Не просто наконечник,  а целое копьё, вместе с древком. Копьё Судьбы!

Один троицы что произнес, сработал переводчик и киборг услышал фразу:
- Тебе не место здесь, уходи.
Протос решил не оставаться в проигрыше и произнес:
- Убл№;?(*, я скажу с вами следующее, тр@#&*($ друг друга, а потом ко?:;(% осталных. Верните Алекса!
- Кто он? Мы его не знаем!- слегка шокировано произнесли священнослужители.
- Сволочи, верните его из стазиса! – киборг начал выходить из себя, сжимая и разжимая кулаки он двинулся к монахам.
- Какой стазис? Эй, эй, эй!!!! ЛАДНО! МЫ вернем!!! Кидайте сеть!!!
На Протоса что-то упало. Через секунду, киборг понял что. Крупно- ячеистая сеть из прочного сплава с пудовыми гирями по краю, из чугуна?
- Попался зверь. Зря ты скинул Цзынь в свою яму, мы бы сделали тебе поблажку- обратился один из троицы. Затем, он повернулся к послушникам, вбежавшим в зал и прокричал .- Готовьте обряд!
- Думаете, что меня поймали? Ну, посмотрим… - подумал киборг. В его планы не входило попасться в плен, но, с чисто научной точки зрения, ему было интересно посмотреть на данный обряд.
Приготовление заняло несколько минут и через секунду Протос, перенесенный пятеркой здоровяков – монахов, лежал на подобие жертвенного алтаря прямо под копьём Лонгина. Три пожилых монаха заголосили монотонную молитву на неизвестном учёному языке, ряд монахов, окружающий алтарь, заголосили в ритм первой троице. Через минуту после начала, копьё начало испускать синие лучи света. Они начали опутывать киборга поверх сетки…
- Интересно, они формулируют свои требования в ритмичном темпе, их голоса, усиляются  и резонирует с копьём. Легенды не лгут, он действительно наделен божественной силой. Подождав еще минут десять, киборг решил освободиться, ему надоело скучное пение монахов, к тому же, ничего не менялось.
- Я убедительно прошу освободить меня- попросил Протос – сделаю скидку и сломаю только руки. Не против?
Молчание…
- Как хотите… - сказал вслух киборг… режим форсаж, холодная ярость. Экспериментальный режим батарей, энергопотребление на максимум.
Нейропроводники нагрелись, скорость реакции с конечностями возросла до предела. Научный персонал «Прототипа» решил, чтобы первый киборг- прототип имел такую же реакцию и силу, как и человек. Все алгоритмы были такие же, что у людей, т.к. с них делались эти «слепки», но механические проводники позволяли увеличить реакцию и скорость в шестьдесят раз! Взамен этому увеличивался износ материалов. Киборг не мог находиться в подобном состоянии дольше десяти минут, или его ждал полный паралич.
- Эх, Ухнем! – напрягая мускулы тела, киборг разорвал прочную сеть. Он затратил сотую долю секунду на это. Монахи продолжали петь, но в их глазах появился ужас. Протос сорвал с потолка Копьё Судьбы и круговым ударом древка, откинул от себя первосвященников монастыря. Второе кольцо монахов начало медленно разваливаться.
- Кто на меня?! – киборг вошел в боевой раж. Вдруг по комнате пронеслось серебрено - белое сияние. Связь с глазами начала давать помехи, но ученый был не промах. – Режим космоса.
Помехи пропали. Излучение от электромагнитного генератора. Военная разработка десятых годов этого века. Выводит всю электронику на три буквы. От гражданской до военной. Но тело Протоса было приспособлено для жестких гамма-лучей космоса, что там говорить про такие человеческие разработки? Тут была только одна сложность, вовремя включить этот режим, в самом начале воздействие. Учёный вспомнил, сколько он потратил времени только чтобы правильно наладить эту защитную схему.
По удивленным лицам монахов, он увидел, что они не были подготовлены к такому.
- Валите нахер отсюда! – приказал киборг. Монахи повалили вон из комнаты, прихватив с собой первосвященников. После того, как комната очистилась, он встал перед алтарем.
 - Я не фетишист, но всё же– молвил киборг –
Силой Христа, заложенной внутрь,
Прошу тебя выполнить просьбу,
Друга верни, нужен мне он,
Из стазиса, живо верни!
Интерпретированная молитва сработала, но вот результат…  В комнате разлился яркий свет от копья и через секунду в комнате появилось несколько черных овальных сфер. Одна за другой они стали лопаться как мыльные пузыри, на пол стали падать человеческие тела и пара животных.
- Что за балаган… - пробормотал Протос. Мужчина в одежде эссес. Крестоносец в тяжелых латах. Воин в пластинчатом доспехе… и какие-то панки?!
- Смотрительница – в очередной раз киборг позвал своё начальницу.
- Да-да?
- Зови вертолет, груз немного увеличился по сравнению с планом. Нужен дополнительный вертолет.
- Странно, но он готов, куда садиться?
- Здесь есть площадка, пусть «скорая» летит сюда.
- В пути, еще что-нибудь? Кофе, чай?
- Я жду – не время для шуток.
Киборг потратил некоторое время, чтобы найти ценного ему человека… друга. Алекса. Он нашел его. Мужчину лет тридцати, ростом примерно метр и девяносто сантиметров. На нем был черный, обтягивающий, теплый свитер с горлом и штаны цвета хаки с карманами, на ногах походные ботинки. Семь лет в стазисе оставили свои следы. Вытянутое лицо с впалыми щеками, сероватого цвета, и синими губами. По плечам рассыпались черные как смоль, длинные волосы. Несмотря на долгое пребывание в стазисе, мужчина всё еще был красив. От тени киборга потянулась черная линия, которая воссоединилась с телом друга. Он вернулся в своё оболочку, но физически тело было всё еще слабо.
- Пошли от сюда, – произнес киборг и взвалил Алекса на плечо. Нужно поместить его в спасательную камеру на «скорой», как можно быстрее. Протос вышел из этого огромного помещения, держа на плече друга, а в другом Копьё Лонгина, но перед лестницей вниз ему  пришлось остановиться. Причиной стало странное движение фанатиков в низу.
- Не успокоились… жаль, придется вас упокоить, – со вздохом произнес ученый. Он аккуратно положил друга на каменный пол и перед тем, как перехватить копьё двумя руками, он включил через левую кисть песню «Мессия», одна из самых любимых. Зазвучали вступительные аккорды. Видео- привод приблизили танцующих внизу людей. Они встали по периметру площадки, тем самым образовали круг.  Посреди этого круга была проведена волнистая граница, в каждой половине круга был образован еще по одному круг. Инь и янь!!! Эти фанатики построили свой магический знак.
«Расстояние руки отделяло нас от драки,
Был у нас глоток реки, ветер облака!»
 Фак! Наконечник копья засветился, из него полетели лучи красного света, прямо в этот круг. Киборг решил выждать с минуту, чтобы посмотреть на результат, тот формировался не очень долго, с минуту.
«Были те, кто нас вели и показывали знаки
Солнце - маятник Земли светило свысока»
Крупный красный китайский дракон. На его звериной пасти застыл оскал, извилистое тело оплетало человеческий круг, он стоял на своих куриных лапках в центре своеобразной пентаграммы и явно готовился к прыжку, чтобы съесть нарушителя.
- ЦУГОЙ!!! – завопил учёный. Драконы существуют! ДА!!! Но данная особь плохо относилась к нему. Тем хуже ей… - режим форсаж…
«Медленно плетет судьбу веретено,
Затмение наступит- всё ДАВНО ПРЕДРЕШЕНО!!! »
Киборг прыгнул, абсолютно не заботясь о своём теле, дракон рванул ему на встречу. В диком полете они столкнулись, порождение легенд и продукт высоких технологий. Столкнулись с такой силой, что все окружающие здания снесло взрывной волной. Лестница рассыпалась как спичечный домик. Дракон упирался всеми лапами, стараясь прорваться сквозь силу копья. Киборг держал древко двумя руками, с трудом выдерживая натиск древнего зверя.
- Ускоритель, мощность девятнадцать g, время действия три секунды – отдал приказ внутреннему интерфейсу. Конденсаторы загудели с максимальной громкостью, нещадно черпая энергию из внутренних источников тела. – АКТИВАЦИЯ!
«Придет Мессия всех поставит на колени,
он не всесилен, только блеск в глазах,
Мы не просили, жили без его знамений,
Сто поколений, сотни лет назад!»
 Мощный рывок застал дракона в расплох, копьё Судьбы пронзило его как маленькую букашку. Четыре лоскутка разлетелись по сторонам. Киборг продолжил полет и приземлился в центре площадке, раздавив бедного монаха, но за ним последовали и остальные. Энергия копья, не встретив никакого ментального сопротивления рассеялась в воздухе, круша, ломая, уничтожая, убивая, перемалывая всё окружающее. Киборг слышал стоны, просьбы о помощи, проклятия, но ничто не могло остановить Орудие Страстей. Через несколько секунд всё смолкло. Протос, немного пошатываясь, встал с колен. Он оглянулся… Нет… В радиусе тридцати метров ничего не осталось, абсолютно ничего, как будто упал метеор…
- Красота разрушения… - с чувством промолвил ученый. – Я иду за тобой, Мистер Алекс…


Рецензии