Файл 8. Чистильщик из Ватикана

Во время обратного полёта,  бортовой автоматический медик провел диагностику тела Алекса. Основные параметры: давление, пульс, содержание веществ в крови, мозговая активность, были в норме. Но безо всяких приборов было видно, пациент сильно изможден. Впалые щеки, складки кожи на руках, темные синяки вокруг глаз, будто шрамы, говорили о многом. Другу требуется отдых, на берегу моря, в теплых странах, как только придет в себя и немного окрепнет.
Киборг перевел взгляд на потолок. Рыцарь, китайский воин, немец, что они там делали? Тоже пришли поживиться артефактом? Но их виду не скажешь, что они будут в состоянии поговорить со мной по душам…
Протос посмотрел на таинственное копьё… Наконечник не излучал  волны энергии и света и был похож на простое старое копьё. Ладьевидный наконечник из незнакомого блестящего сплава. Длинное древко. Копьё Судьбы, абсурд.
***
- Его состояние в норме. Скоро он придет в себя, – отрапортовал робот – Ему будет вводится в кровь регулярный питательный раствор. Всё что ему требуется – отдых.
- Хорошо. Тогда, я пойду, – ответил киборг и вышел из помещения медблока комплекса. После того, как дверь за ним закрылась, он сел на пол и прислонился к холодной поверхности металла. В душе киборга клокотала буря. Воссоединение с  другом сильно ударило по психическому состоянию учёного. Кто знал, что он проспит на 19 лет дольше, когда жизнь раскидает его друзей и семью по всему миру?!  Как их искать?  Спокойно. У тебя впереди целая вечность, шаг за шагом, ты их найдешь… Найдешь… Но требуется дожить до этого момента, ведь есть некоторые лица, которые хотят его физической ликвидации.
Протос неуверенно поднялся с пола, пошатываясь, он медленно заковылял в лабораторию нанотехнологий, еще один аддон ждет его.
***
- В защитной ткани используются наниты модификации НР-3. Они более «умные» и к ним добавлены новые функции. Основная задача - защита, но побочным результатом стала способность электропроводимости. Наниты могут организоваться в порядок проводника или диэлектрика. Это может помочь при работе с материалами, имеющие высокое электромагнитное или электрическое пол, – воспроизвел компьютер старую запись нанотехнолога.
- Как проводник? Забавно, да… - киборг подключил внутреннее ядро к компьютерной системе. – Если добавить к этому проводнику мощный источник электрического тока, получится двойная защита и прибавится дополнительное оружие. Кому оно помешает? Только не мне. Требуется нужно перенастроить систему зарядки конденсаторов ускорителя и перенаправить на защиту.
Учёный застучал по клавиатуре, внося изменения в программы ядра. Строчки кода видоизменялись и записывались на внутренний носитель тела киборга. Операция заняла не больше пяти минут, и киборг уже стоял в тренировочном зале для проверки.
***
- Мощность одИн процент, – отдал распоряжение Протос. Внутренний интерфейс подал на конденсаторы напряжение, система заработала, накапливая заряд. – Разряд!
Киборг сделал шаг вперед, нанося удар кулаком по бетонной пластине. Шестым чувством учёный почувствовал, как по его руке проносится  ток. Прочный блок разлетелся на маленькие кусочки.
- Первый тест пройден.
***
Через два часа, уставший ментально киборг, еле стоя на ногах, выбрался из тренировочного зала. Обработка новой техники всегда проходят вместе со сложностями. В ходе испытаний он чуть не зажарил себе мозг, когда вышел из строя головной датчик контроля и потоки электричества промчались по титановому черепу. Но, в общем, учёный был доволен результатами эксперимента: еще одно вооружение в коллекции тела и еще один шанс выжить в условиях новой Земли.
- Превосходно, - только так смог охарактеризовать своё состояние Протос. Не нуждаясь в душе после долгой тренировки, он проследовал в свою личную комнату для сна. Не дожаренные мозги требовали отдых. Но прежде чем повалиться куском металла на кровать, киборг проверил свою почту. Система гордо известила о получении нового письма. Отправитель… Святой Престол, Ватикан?!
- Забавно, - пробормотал Протос, читая письмо. -
- Уважаемый … …, именующий себя Протосом,
хотим уведомить Вас, что по решению Святого Престола, эксперимент, признанный продвинуть технологии и разум человечества, идёт вразрез с Божественной Волей. Дабы устранить столь досадное недоразумение в Вашем лице, мы отправляем своё должностное лицо, которое свершит Волю Бога при нашем содействии.
С уважением,
Святой Престол, Ватикан. »
- Что за хня? Какой-то розыгрыш? Они меня достали… - киборг в сердцах ударил по сенсорной клавиатуре стола. Мебель, гневно скрипя, развалилась под столь мощным ударом кулака.
- Проклятье, – учёный в бессилии повалился на кровать. Еще один убийцы по его душу… когда это закончится?
***
Сон? Разве они не должны были уйти из его жизни после операции? Или душа и мысль находятся в извилинах мозга?  Встреча с Алексом можно было назвать вынужденным сном. Ему требовался исполнитель своего побега. Но вот то, что переживал сейчас Протос…

… Чувство полета. Над землей, над небом. Дракон повернул свою вытянутую морду влево, выискивая какую-то цель под собой. Уже не первый круг он описывал над Первопрестольной, ожидая кого-то.  Наконец-то, тонкая стрела инверсионного следа появилась с Юго - Запада. Темный дракон мигом развернулся и не скрываясь, помчался к «Ласточке». Холодная ярость переполняла древнее существо, желание убить отражалась в его глазах. Вертолёт шел на сверхзвуковой скорости, но дракону эта скорость была сравнима со скоростью бабочки. Черная тень промчалась по невесомым облакам, и на летательный аппарат обрушился мощный удар. Завыли аварийные системы. «Ласточка» сбавила скорость и пошла на снижение. Пилот вопил от ужаса и старался скинуть нечто со своего аппарата, но дракон не разделял его стремления и сильными передними лапами оторвал левый двигатель вместе с крылом. Вертолет вошел в вертикальный штопор и стал наделывать круги вокруг своей оси. Продолжая начатое, легендарное существо перебралось к задней части «Ласточки» и стал лапами открывать заднюю аппарель. И тут техника оказалась бессильной, система скрипя и дымясь, сопротивлялась нашествию твари, бесполезно. Пассажир и пилот, натянув на себя парашюты, выпрыгнули из бокового люка. Дракон с удивлением поднял голову. Добыча поступает крайне забавно, прыгают из своей летающей железной банки. Не обращая внимания на испуганно пилота, дракон оттолкнулся от сбитой «Ласточки». Пассажир представлял больше интереса для древнего существа.  Но добыча оказалась не так проста. Молодой паренек в белой одежде с крестом на груди быстро рылся в своей сумке.  К левой руке был привязан длинный футляр, но на него он не обращал внимания. Пасть дракона почти сомкнулась на его шее, когда жертва вынула из бокового кармана гигантский крест и произнесла слова:
- ИМЕНЕМ БОГА, ИЗЫДИ ДЕМОН!!!
Марево развеялось, дракон исчез…
***
Протос, как подстреленный, подскочил на кровати. Кошмар? Он спустил на пол ноги и по привычке резко согнулся. Или сон? Киборг поднялся  с кровати, и вышел из комнаты. То, что произошло над Москвой могло быть реальностью или сном. Один к двум, что странный дракон сбил «Ласточку» или нет… Стоп. Дракон.
Протос прислонился к стене. Темный дракон, такой же как и на базе 43. Это метаформа, вызванная другом. Неужели он сбил этот транспортник? Почему? Учёный соскользнул по стене на колени. Странный паренек, который развеял этот кошмар… Новая информация. Есть один способ проверить. На четвереньках он прополз до центрального управления комплекса. Найдя ближайший терминал, киборг вошел в информационную сеть города. По первым заголовкам статей, он понял, дело дряяянь. «Над городом сбит курьерский транспорт Ватикана», «Таинственный зверь появился над городом», «Максим Галкин выпустил книгу мемуаров», «Нота протеста от Святого Престола: Почему ПВО Москвы сбило их посланника?»
- Нет, нет, нет, нет! – учёный схватился за голову. – Что случилось? Почему я его сбил?
- Думаешь что произошло? – спросила небольшая рысь, вылизывая лапы.
- Да. А ТЫ КТО? – Протос отскочил в сторону от животного.
- Не узнал, богатым буду, – представитель кошачьих поднялся на лапы и потянулся всем телом.  – Я, повелитель четырех измерений, доктор паранаук и эзотерики, Алекс!
- Хреновая шутка, – киборг сел на ближайший к нему стул.
- Может быть. Так ты хочешь знать, что это было? – рысь подняла свои желтые глаза. Её взгляд перекрестился с непробиваемой линзой киборга.
- Конечно.
- За тобой послали убийцу из Ватикана. Это ожидаемо. Они узнали, что у тебя настоящее копьё Лонгина и хотят его вернуть. У Святого Престола есть свои парапсихологи и медиумы, и скорее всего, именно они почувствовали бардак в Тибете.
- А этот сон? Я летал над городом в шкуре дракона. Бабушка, я всё еще расту?
- Не больше, чем защитная реакция сознания, зная об опасности, твоя психика пытается защититься, и выпущенный мной дракон- один из способов. Элементарно.
- Убийца из Ватикана? Разве они не устаканились после своих крестовых походов?!
- Они никогда не успокаивались, если тебе это интересно. Правда, пришлось перейти на более скрытное существование. Вот подумай. Доход Ватикана десять лет назад был примерно полМиллиарда евро. А расходы почти шестьсот миллионов, куда они деваются?
- На голубей тратят. По миллиону на штуку. Так куда уходят?
- Часть идет на содержание собора Святого Павла, а вот другая часть, скрытые расходы  тратят на подготовку экзорцистов и так называемых борцов с демонами. Демонов кстати, тоже хватает.
- Правда!? И одного такого решили послать по мою душу? Я польщён!
- Не рассчитывай на легкий бой. Их в мире единицы, но они действительно профи в своём ремесле. Мне неудалось с ними встретится, во время моей работы в Ватикане, но слухи о них ходят действительно жуткие.
- Да что они мне сделают? Воткнут осиновый кол в системное ядро? Чушь.
- Перед тем, как покинуть Ватикан и отправиться в Тибет, я услышал разговор двух приезжих монахов. Что-то по поводу борьбы с новым видом  демонов в технической оболочке. Довольно размыто, но ясно, открыт новый отдел по борьбе с такими, как ты.
- Да ничего страшного, разве какой-то фанатик сможет меня побороть?
- Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Святой престол готовит серьёзных борцов. Будь начеку.
- А ты куда? – Протос крикнул в след уходящей рыси.
- Пройдусь, тело всё равно автоматически восстанавливается, моё присутствие не обязательно…
- Тогда удачи.
- Того же.
***
- Ватикан, город, который когда именовался Римом. Пять лет назад он расширился и поглотил столицу Италии вместе с целым государством. Почему? Церковь решила взять под своё крыло разлагающиеся органы власти этой европейской страны, сплотив их верой в Бога. Ближайшие страны, Франция и Испания тоже попали в сферу интересов Церкви, но сохранили некое подобие самостоятельности. Германия и Австрия, протестантские государства, ответили резкой критикой вмешательства католиков в светскую жизнь. А кто их услышал? Сейчас Святой Престол - возродившийся игрок на мировой сцене, которые тревожиться за души тех, кто не погружен в долгий сон. Полтора миллиарда людей. Хорошая ставка. Правда, православие и ислам тоже не хотят сдать свои позиции. Битва только началась, – киборг закрыл старую газету, которая час назад мирно лежала в архиве города. Требовалось больше информации, чтобы понять угрозу. Расширение амбиций нового, молодого Папы значило многое, практическое расширение границ папской области говорило о многом. Недюжинный талант дипломата. Правда, зачем посылать фанатика за копьём? Разве нельзя договориться? Я не собираюсь его отдавать, но всё же. Как говорится, попытка не пытка.
Протос стал со своей кровати и взял стоящее у стены копьё. Отраженный лучик света попал на линзу киборга.
- Ядрена мать! – простонал ослепленный киборг и выпустил из рук оружие.  Копьё не замедлило ответить и впилось в ногу киборга. – ЕМАНА В РОТ!
Острие пробило защиту, как будто его не было. Мистическое копьё веселилось над новым владельцем, но киборгу было не до шуток. Он схватил копьё двумя руками и выбрался в центральный зал. Смотрительница вышла на связь.
- Тут к тебе пришел некто святой отец Лука. Впустить?
Киборг, мгновенно успокоившись, спросил: Откуда он?
-  Так. Ватикан. В моём сообщение написано: «Дабы убить богомерзкую тварь, ибо она не оскверняла землю Господа Бога»
- Ты не думала, эм, что он за мной?
- Еще один подопытный для полевой проверки. Разве ты их не искал?
- Он меня убить хочет!
- Да не забьёт. Если попытается, то я накрою Европу точечными уд…
- Чего?
- Короче, они знают, о чём я. Письмо Папе уже отправлено.
- Его убийца здесь, пока он его прочитает, мне будет хана! Если здесь еще ночь, то в Европе подавно! Разве они станут будить Его ради жалкого киборга- демона?
- Да иди и договорись с ним.
- Спасибо за поддержку, - устало пробормотал киборг. Затем встречаться с врагом, если можно избежать? Но Церковь так просто его не оставит в покое. – Где он?
- Ждет на аллее перед зданием. Предупредить о твоём появлении?
- Уж изволь… - печально попросил киборг и откинул копьё в сторону. То сердито ударилось о стену и упало на твердый пол…
***
Длинная аллея МГУ. Фонари пытаются разогнать тьму ночи, но это получается не очень успешно. Островки света вокруг скамеек. На одной из них сидел знакомый паренек в белой одежде с продолговатым футляром за спиной.  Он читал книгу в кожаном переплете, сущая древность. Когда киборг  спустился по ступенькам института, служитель культа захлопнул книгу и положил её своё сумку. Затем поднялся, отряхнул одежду и пошел на встречу с учёным.
- Отец  Лука? – вежливо поздоровался учёный с незнакомым человеком, протягивая руку.
- Да, Протос? – ответил монах и принял рукопожатие.
- Это я. Чем могу быть полезен?- киборг задал дежурный вопрос, но тем временем, его сенсоры буквально испепеляли гостя. Довольно длинные для мужчины волосы, прямые, светлые. Гармонично посаженые голубые глаза на длинном лице, сухие тонкие губы и римский нос. Никакой растительности на лице. Ростом посланник был меньше Протоса примерно на полголовы.  Одежда, состоящая из белой куртки с к золотым крестом, брюк для официальных приёмов и плаща до пят, была сделана из прочного на вид материала. Весь вид отцы Лука вселял уверенность и надежду, но киборгу это не прибавляло много сил.
- Отдайте по хорошему копьё Лонгина и мы позволим Вам прожить еще пару лет, - начал переговоры святой отец.
- Это копьё мне еще необходимо, к тому же, я планирую прожить на пару веков больше, чем Вы можете предложить.
- Меня послали для того, чтобы я предложил Вам только один вариант, второй вам понравиться меньше. Уничтожение.
- Ради чего меня надо уничтожать? Разве я сделал что-то не так?
- Нет, нам нужно это копьё. Еще раз настоятельно попрошу ВАС его отдать МНЕ, - в голубых глазах собеседника зажёгся какой-то странный огонь. Для него был важен не процесс переговоров, нет. Он знал, что учёный не согласится на то, что бы копьё перешло в руки Церкви. Он играл в доброго служителя Бога, пока ему было это интересно, но, к сожалению, эта игра подходила к концу.
- Еще раз, нет. Так и передайте своему прямому начальнику. Протос развернулся, намереваясь уйти, но Лука перехватил руку учёного и начал её заламывать за спину.
- Аудиенция окончена, - ответил на такой подход киборг и от души пнул священника ногой. Удар получился знатный, как у профессионального футболиста, монах отлетел на добрые сорок метров. – Копьё будет хранится у меня и Папе не суждено изменить судьбу мира.
На удивление учёного, Лука медленно поднялся с земли. Отряхнув своё одеяние, он произнес: «Спасибо за такой ответ, я его ждал слишком долго» Резким движением руки он достал из футляра- ножен меч. Красивый европейский меч! На его клинке переливались при свете фонарей странные надписи, а на эфесе красовались драгоценные камни, дорогая вещица.
- Именем Бога и Иисуса Христа, я призываю тебя сдаться и отдать копьё! – пафосно прокричал священник, направив на киборг кончик меча.
Его противник задумчиво почесал затылок и пробормотал: Так зачем нужна Церковь?
Такого оскорбления монах вынести не смог и быстро побежал на киборга, занеся над головой меч. Протос увернулся от вертикального удара и включил конденсаторы ускорителя. Лука занес меч для нового удара и киборгу пришлось обороняться рукой. Конденсаторы надсадно выли, накапливая заряд, а тем временем меч врага резал защитную ткань киборга.
- Что за фигня!? – прокричал учёный, отпрыгивая от мечника. На его руке остался глубокий порез. Почему не помогла наноткань?
- Этот меч не так прост, он создан специально для борьбы таких, как ты! – пояснила Лука и ринулся в новою атаку. Но медленно, конденсаторы выплюнули энергию на схемы ускорителя и киборг благополучно отпрыгнул от фанатика.
- Режим электроатаки – приказал киборг своему интерфейсу. Тело переключило конденсаторы на защитную ткань.
Монах не удивленный прытью врага, нёсся на встречу, держа рукоятку меча двумя руками.
- Заряд на кулак, десять процентов.
Когда Лука замахнулся для нового удара, киборг уклонился от опасной близости с клином и от всей души ударил его по солнечному сплетению, накопленный заряд промчался через тело жертвы и вошел в землю. Изо рта монаха вылетели нечленораздельные звуки, послышался стон.
- Сайонара, мой враг, – киборг снял поверженного противника со своего кулака, аккуратно уложил его на землю и зашагал в сторону МГУ.
- Нет так не быстро, – монах явно собирался сделать еще  какую-то атаку. Киборг моментально обернулся, Лука достал из своей сумки небольшой черный шарик. Нажав на неприметную кнопку, он повалился на землю.
- Граната ЭМИ… дерьмо – пронеслось в голове у Протоса…


Рецензии