Рикошет

   Вчера, всего лишь вчера…  Ах, как нам было весело! Мы шли домой, пустые, напившись крови, и космос горел за спиною. SOS на всех частотах, транспорты кричали, звали на помощь… поздно. Конвой, богатый, вкусный – мы выжгли его начисто. Редчайшая удача – не было охраны, только грузовики… и мы, «призраки», рвущие на куски добычу. Через час, расстреляв боекомплект и подобрав пленных, стая  легла на обратный курс. Домой, за орденами.
   Прямо в ловушку. К Адмиралу в зубы…
   Он гений.  Взял Систему, пока нас не было. Переиграл всех. Теперь понятно, почему конвой шел без охраны. И ясно, что не только этот конвой. Исчезнувшие крейсера – вот они. Жгут верфи. Давят планетарные базы. Прикрывают десантные транспорты...
   Сотни боевых кораблей… Вломились, разнесли оборону. Останавливать их было нечем – «призраки» ушли громить конвой. Все «призраки», до последнего!
   Черский рискнул… Соблазнился... Влез в капкан… Кретин! Он застрелился, когда понял.  Толку-то…
   Те, кто успел, ушли в ноль. Прячутся, маневрируют. Мало кто успел… продлить агонию. У «призраков» жесткий лимит - по энергии, по снарядам - плата за невидимость. Теперь, без арсеналов, без танкеров… Нечем драться, нет топлива на побег…
   Это разгром. Хуже, чем у Трёх Сестер. Там хоть было, куда отступать.  А тут…  В нас даже не стреляют. Дожидаются, когда мы выпадем в реал…  и берут на абордаж.
   Империя не  строит «призраки».  Не умеет. Пока не умеет… Теперь научится. И мы проиграем войну. Адмирал сумеет их использовать. Применит так, как нам и не снилось. Он гений. Кошмар Генштаба. Я читал досье. Всё, что собрала разведка.
   Три Сестры, Первый Серп, Рукав… Десятки менее масштабных сражений. Он ни разу не проигрывал. Не умеет… Говорят, личность не способна изменить Историю. Если это так, то он об этом не знает. Я его боюсь. Мы все его боимся.
   Такой уж враг. Мы превосходим их технологически, но… адмиралов много, а Адмирал один… Лучший тактик Галактики. Величайший стратег. Он здесь, я знаю. Портрет, его портрет - у меня на столе.  Всегда. Я хочу его убить. Ради этого пошел  в невидимки…
   Я даже рад разгрому. Потому что он – рядом. И с каждой минутой – всё ближе. Есть шанс. Подкрасться, вцепиться в горло…
   Час назад было общее собрание. Как положено, всё по уставу. Я предложил таран. Экипаж потребовал сдаться. На имперских кораблях это мятеж, а у нас… Имели право…
   Сижу в скафандре.  Разгерметизация… Простите, ребята. Пришлось…
   Это личное. Месть. Говорят, он даже извинялся. Что мне с того? Она мертва. Транспорт с беженцами, случайный залп… Неизбежная на войне случайность…
   Ночные кошмары…  Хотел уйти… К ней…
   Портрет на столе... Адмирал... Нельзя без него…
   Прячусь. Маневрирую. Вот он, флагман. Адмирал… В прицеле. Неслучайно…  Неизбежно…
   Всё, начинаю разгон. Не уйдет, не увернется.  От «призрака» защиты нет.
   Двадцать секунд до удара…  Пять секунд...  Одна...


Рецензии