Эго, как что-то лишнее в нашей жизни

хотелось бы заметить, что эта миниатюра была написана мной на пике моих теплых отношений с подругой.Теперь её нет в моей жизни, но память осталась.
Эго, как что-то лишнее в нашей жизни.
Альтруисты правят балом.
Где здоровый эгоизм?
Часто задумываюсь о жизнях других людей, забывая под час о себе и собственных желаниях.
Кухня - пати повлияла на наше сознание и сделала нас злыми и эгоистичными. Мы не верим им, мы не понимаем их, но мы хотим быть рядом с ними. И поэтому, и только по этому мы забываем о себе в очередной раз, забываем о том, что хотели любить лишь себя, и в очередной раз растворяемся в них. Мы растворяемся, но мы знаем, что они не понимают нас, что они считают нас странными. Мы люди пятой расы. Мы не похожи на вас. Мы живем в облаках и питаемся мыслями друг друга. Мы хотим дружить с вами, отдавая себя без остатка, посвящая вас, в наши маленькие тайны, нашего маленького, но такого безграничного и глубокого мира. Но вы даже не стараетесь понять. Вам удобно от того, что мы страдаем. Вам приятны наши слезы. Вы собираете их, как филателист собирает коллекцию маленьких цветных бабочек. Собрав толстый альбом, наколов наши хрупкие мысли на свои острые иглы равнодушия, вы рассматриваете его снова и снова, медленно переворачивая страницы, и не вникая в суть наших судеб. Мы проносимся в вашей жизни как яркие вспышки, которые ослепляют и манят в начале, но на которые устаешь смотреть, когда понимаешь, что этот свет никогда не станет тусклым, и что тебе, никогда не научится смотреть на него без очков. Но если вы терпите, то можете погасить нас. А когда мы гаснем, то мы перестаем быть собой. Мы становимся частью вашего быта, мы растворяемся в вас и становимся вашей тенью. Вы чванливо смеетесь нам в лицо, жестоко вытирая ноги о наше сознание, и помешаете в самые далекие уголки своей жизни. А мы не привыкли быть вторым планом, нас не устраивает роль красивой декорации. Мы рампы, дающие жизнь театральной сцене, мы свет, озаряющий актеров с лучшей стороны. А когда меркнет свет, на подмостках старого театра под названьем жизнь, вы становитесь всего лишь навсего людьми, со своими страшными скелетами и могильными альбомами. А мы, продолжаем светить лишь друг другу, и для тех, кто хочет нас понять, для тех, кто ждет и верит, что наша жизнь пусть и игра, но мы в этом спектакле на первых ролях.
Найдя общие интересы и похожие мысли спустя столько лет, нам не хочется расставаться. Мы непрерывно вместе, мы живем в одном темпе, мы плывем на одной волне. Но рано или поздно на нашем пути встретится та самая роковая скала, под названием быт, семья, работа, жизнь. И разобьемся  ли мы об нее? Потеряем ли способность быть собой и любить друг друга без корысти, а лишь от того, что нам приятно думать одинаково, что нам приятно, что хоть кто-то способен понять наши мысли. Мы сестры. Мы похожи и разные. Одна ветер, другая листва. Мы обе отвязаны и можем лететь куда угодно. Но без тебя моим домом будет отчаянье, а без моего приятного шелеста тебя ждет печальный путь. Мы как музыка одного композитора, такие две разные мелодии. Но когда нас слушаешь, то понимаешь, что что-то общее есть.
Спасибо другу за то, что слушая шуршанье листвы  в неудержимом потоке ветра, он складывает музыку, давая жизнь бесшабашному потоку звуков. Спасибо ему за то, что он видит смысл в том, где не видят его окружающие, спасибо ему за то, что он не дал тишине в моей жизни стать самым громким звуком. Он несет нам энергию и дарит улыбку за то, что ему нравятся наши мысли.
Спасибо Другу, спасибо потрепушечке. Я вас люблю! Вы часть меня сейчас, вы для меня как воздух. Благодаря вашей поддержки, я пишу. Я пишу, пока дышу. Нет. Дышу, от того что пишу.


Рецензии