Файл 10. Новый поворот

- Где танцевать научился?- удовлетворенно спросил Макс. В правой руке он держал бокал с красным вино, другой рукой он поддерживал руку своей суженной. Напротив него, в гостиной, сидел киборг. Друг смотрел в небо, через стеклянную крышу. Своим мощным видео-приводом он высматривал искусственные спутники и изучал их траекторию полета. Завораживает.
- Это танцевальные движения были скопированы с выступления известного танцора. – ответил Протос, не отрывая взгляд от неба. – У меня в ядре есть много разных алгоритмов. Некоторые я бы хотел скрыть. Слишком опасные.
- Например? Что может быть опасное в тебе? – со смехом спросила Мария.
- В принципе, я могу поделиться информацией… так как моё начальство покинуло этот мир… Я – прототип первой серии киборгов, сделанный полностью в Российской Федерации. Основная цель- космические исследования, но была возможность сменить назначение на боевое…
Глаза Максима медленно расширялись.
- … но это была довольно туманная перспектива. Но вот технологии, которые использовались. Я по праву горжусь своими разработками в робо- нейрокибернетике. Создать андроида и пересадить туда собственный мозг. Забавно? А?
- Ну… не очень… - астроном смущенно поёрзал в кресле. – А зачем ты это сделал?  Ну, пересадил мозг и прочее.
- Хехе. Неплохая цель жизни, обрести подобие бессмертия. Лет так на тысячу. Может, даже до космической экспансии доживу. Посмотреть на другие звёзды…
- Ну, это уже моя забота, наш отдел активно занимается программой космического покорения. Лет через пятнадцать будет построен первый корабль. Интересно?
- Да, но опять ждать мне не хочется. Хотя, посмотрим, что даст время.
Рысь повернула свою гибкую шею и посмотрела в глаза киборга. Поняв этот бессловесный намёк, Протос сказал другу- астроному:
- Думаю, мне уже пора улетать, всё еще есть дела, связанные с Алексом…
Он встал с кресла и поправил костюм.
- Куда? Ведь сейчас только час ночи?! – изумленно спросил Максим, отпив из своего бокала. – Отдохни, завтра, с утра полетишь… для тебя место найдется.
- Извини, камрад, но так надо. Проводишь?
- Эм, ну я конечно, Мария, подожди здесь, ок?
- Хорошо.
Друзья вышли в коридор и зашагали по направлению к вертолетной площадке.
***
Через несколько минут они стояли у «Ласточки», холодный горный ветер распахивал одежду киборга и астронома, но на рыси этот ветер никак не воздействовал. Он слышал, как беседуют учёные.
- Мистер Макс, хочу заранее предупредить, сейчас я нахожусь в некоторой жопе. Месяц назад я взорвал нахрен шаолиньский монастырь. Но до этого, я также убил киборга в Америке… А вчера пришлось направить в Райские Чертоги посланца из Ватикана. Если кто-то из этих представителей к тебе завалятся на хату, можешь смело говорить, что ты меня выкинул из своей жизни. Понятно?
Максим, широко разинув рот и распахнув карие глаза, смотрел на своего друга. Через несколько секунд, взяв себя в руки, он ответил:
- Ну, это хорошо, так когда ты вернёшься?
- Когда Алекс очнётся. И решу свои проблемы, тебя подставлять под удар нельзя… семья как-никак. Может Смотрительница чем- нибудь поможет.
- Смотрительница? Кстати, как тебе её гиноид?
Теперь пришла очередь удивляться киборгу.
- Гиноид? Так вот … ясно, спасибо что пояснил, теперь мне пора. Я еще вернусь…
- Тогда удачи, хех, Протос…
***
- Ты знал, что он женился! – в голосе Протоса послышалась сталь.
- Конечно, я был его шафером на его свадьбе.
- И молчал?!
- А ты не спрашивал – рысь спокойно смотрела на ночные облака, оставляя своего друга пылать злостью.
- Так сложно сказать? А?! – киборг осторожно сидел в кресле, скрстив на груди руки. Он боялся разрушить хрупкий конвертоплан своей злостью, ведь тело было эксперементальным.
- Нет, просто хотел поиздеваться. О чём думаешь?
- О космической экспансии. Для этого я создан, черт возьми!!! Покорять новые звезды, а не уничтожать базы по всей Земле.
- Всему своё время, сам говорил. Твоё еще не пришло.
- Конечно, ты такое сказал в 12-том классе, когда я выразил свою идею киборга. «Технологии не достигли уровня твоих планов» Как-то так.
- Всё не упомнишь. Когда твоё тело будет готово для продолжения поисков?
- Две недели максимум. В моей практике это первый случай подобного воздействия на тело. Так что, действуем по старинке: тело само вылечится.
- Ясно – киборг тоже уставился в окно. Облака летели и летели, вечная солнечная защита Земли
***
- Осталось найти Мистера Суслика. Как он там?
- Он? Не знаю. – рысь взглянула на собеседника – Но думаю, его заморозили в Антарктике.  Попал под сокращение штатов.
- Уверен? А вернуть нельзя?
- Зачем? Его разбудят только тогда, когда начнётся космическая экспансия и потребуются люди для наполнения кораблей.
- Вот как. А тебя почему оставили?
- Хехе, это моя маленькая тайна, расскажу, когда будешь готов.
- Черт тебя дери – мысленно ругнулся киборг.
- ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Обязательное выступление президента Восточных Штатов Америки! – экран, расположенный напротив киборга включился.
- Я что-то проспал? Что такое «обязательное выступление»?
Рысь встревожено встала на лапы, уши высоко подняты, шерсть вздыблена.
- Эээ, Мистер Алекс?
- Это плохо, очень плохо… Президентам дали такое право после Великой гражданской войны в Америке, но они им пользовались очень редко.
- А зачем оно?
- Просто, когда произошел коллапс в Америке. Европа решила дать право президенту Америки предупредить остальной мир об возможной опасности.
- А это значит, что произошёл где-то ****ец...
- Верно.
Экран загорелся. Так, Овальный кабинет Белого дома. Огромный рабочий стол президента, три окна, два флага, о , вот и главное действующее лицо. Киборг, подобный Юссу, но одетый в строгий деловой костюм. Руки лежат на столе, а взгляд устремлен в камеру.
- Жители планеты Земля. Я рад вам сообщить благую весть. Наши учёные добились того, чего вы хотели долгие десять лет. Наши учёные нашли способ отключить устройство, которое противоречит всем принципам демократии. Всемирную Систему …
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!  АААААААААААААААААААААА! – Протос согнулся от неожиданного крика в голове, довольно знакомый голос.
- … под названием «Смотрительница». Система, которая играла Всемирного Жандарма. Это было выключенл несколько секунд назад, прямо во время моей речи. Только что мне доложили, что последние сервера были уничтожены. И оружие, которое оно контролировало, перешло под нашу ответственность. Я обещаю, что система Орбитальных Кинетических Орудий будет уничтожена в ближайшие пару лет…
- ОКО, ты мне про этого говорил?
- Да… теперь наш ждет полный облом…
- Может расскажешь? Позже?
- Да, слушаем.
- Сейчас, все электронные системы пройдут перезагрузку, чтобы освободиться от зависимости антидемократической системы. Спасибо за внимание.
- Перезагрузку? Только не…
«Ласточка» резко клюнула носом в сторону Земли, транспорт нёсся навстречу смерти.
***
- Настал обещанный ****ец. – киборг вскочил с кресла и стремительно подскочил к кабине пилотов. – Ну подожди…
Мощным ударом кулака, киборг пробил дыру в двери. Затем, захватив за край отверстия, он вынес пластиковую дверь с корнем.
- Силён, – спокойно прокомментировала рысь и пошла следом за киборгом.  Сам учёный пробился на место первого пилота и взял управление судном под свой контроль. И снова ему помогли заложенные алгоритмы ядра. Не хуже заправского пилота он отключил бесполезный автопилот, взял управление на себя и выровнял «Ласточку» на высоте примерно в километр над  землёй. Протос быстро пробежал взглядом по приборам, всё в норме, только… навигатор показывал их местоположение не там, где они должны быть…
- Мистер Алекс, знаешь, где мы?
- Мяу?
- Над Эстонией, скоро долетим до Таллинна, забавно.
- Над Эстонией? О нет, нет, нет, нет, поворачивай!!!
- Что такое?- киборг с тревогой поглядывал на радар, но пока было всё тихо.
- Поворачивай в сторону моря!
- Эээ ладно. – киборг развернул «Ласточку» на запад.
- Включи радио – приказал Алекс.
Киборг через внутренний интерфейс подключился к радио судна. Сразу послышались запросы.
- Неизвестное судно, вас вызывает диспетчерская служба Таллинна. Немедленно отзовитесь и сообщите цель полета!
- Мистер Алекс, всё нормально – успокоил друга.
- Я скажу больше, в Эстонии была построена крупная авиабаза сил НАТО, как раз перед самым распадом Альянса … и она еще функционирует… там есть роботы… их не отключили… и если над ними перехватили контроль… во блин.
- Вот ты блин, – киборг еще раз взглянул на радар, появились две точки, которые быстро приближались к его «Ласточке».  – У нас гости.
- Ты попал… повезет, если это старые Валькирии, если нет, то тебя придётся собирать по кибер частям.
- Неизвестное судно, сбавьте скорость и идите на снижение, иначе мы применим силу – поступил приказ от подлетающих самолетов. В голосе отливалась сталь.
- Выполнять их требования?
- Как хочешь, но тогда твоё существование станет общеизвестно.
- Так-с этого нельзя допустить. Отходим.
- В случае неподчинения мы применим силу – повторил тот же голос.
Пару секунд потребовалось киборгу чтобы придумать ответ… он не блистал новизной, но отражал всё отношение учёного к этим врагам: ОТСОСИТЕ ПИДОРЫ!
***
Кибернетические глаза заметили, как судно, классифицированная как «Ласточка», резко вошла в штопор и понеслась на запад. Две «Валькирии», разработки учёных ЕС, понеслись следом, с чётким намереньем сбить нарушителя. Киборг выжимал всё, чтобы как можно быстрее оторваться от преследователей. Набрав скорость в два с половиной маха, он также постарался придать дополнительное ускорение снизив высоту.
- К сведению, максимальная скорость Валькирии 2033 года- три с половиной маха. Крылья обратной стреловидности дают замечательную маневренность. На вооружение находятся четыре револьверные пусковые установки «Омела», каждая несет пять гиперзвуковых ракет «Локи». Помогло?
- Двадцать стрел смерти? Охренеть. А то, что их две штуки радует еще больше. А они не умеют трансформироваться в огромные Gundams?
- Японцы умеют. Они нет, этот класс обладает мощным искусственным интеллектом.
- Тогда повеселимся, так, пролетаем Таллинн. Сейчас они откроют пальбу.
Таллинн они пролетели менее чем за минуту. Город совсем не изменился… Старый город, порт. Таллинн был прекрасен ночью.
- Угроза, угроза! Замечена система наведения ракет.
- Поехали. – с удовлетворением сказал киборг. Валькирии выпустили по две ракеты, всего четыре. – Так, начинаем испытания способностей пилота.
Ракеты не неслись на полной скорости, только четыре Маха. Всего лишь.
- До столкновения десять секунд!!!- прокричал автопилот.
- Зацени! – ответил киборг. Он резко сбросил тягу и потянул рычаг управления на себя. Обычный пилот не смог бы вынести обратного ускорения в 15 g. Киборгу это было что два пальца обоссать. Ракеты пронеслись мимо, и через мгновение взорвались, обдав «Ласточку» волной жара.
- Один – ноль.
- Они приближаются, – заметил Алекс, сидевший на месте второго пилота. Валькирии дали второй залп из пусковых установок. На это раз, ракеты были настроены на более высокую скорость. Семь Махов. Гиперзвук.
- Второй раунд – прокомментировал киборг- пилот. Высота 500 метров. Разница скоростей три с половиной Маха. Время на принятие решения меньше секунду, но тут помогли способности тела. В какой-то момент, скорость реакции Протоса увеличилась в сто раз. Рассчитав все вероятности полета ракет и возможности машины, учёный сорвал «Ласточку» в пике, ракеты помчались следом. За считанные метры  до поверхности моря он выровнял курс.  Ракеты же, со своей скоростью этого сделать не смогли и дорогими стрелами вошли в воду. Через пару секунд над морем вздыбились стометровые фонтаны воды.
- Там тактические ядерные боеголовки? – с легким шоком спросил киборг.
- Нет, кое-что похуже… два- ноль… они что-то затеяли.
Валькирии разошлись в стороны, как- будто отпускали добычу, но нет, они снова вернулсь на курс, но странно.
- Что они задумали?
- …На вооружении  «Валькирий» также есть два пулемета Гаусса. Скорострельность каждого три тысячи выстрелов в минуту. Темп стрельбы две с половиной тысячи выстрелов. Дульная скорость 10 тысяч метров в секунду. Снаряд из обедненного урана  с вольфрамовой оболочкой. Боезапас тридцать тысяч снарядов. По сути, это мощный летающий пулемет.
- … – только и смог произнести киборг. – значит, они щаз перекроют весь сектор… и…
Протос отстегнул ремни и вихрем вылетел из кабины пилотов. Алекс моментально отреагировал на поведение своего друга и побежал за ним. Он застал своего друга грабящий шкаф стюардессы.
- И? – спокойно спросил оккультист.
- Они скоро откроют пальбу, когда полностью перекроют сектор побега. До Питера осталось двадцать минут на такой скорости, но мне их не дадут, пора валить, я смогу доплыть до берега, – коротко объясил ситуацию учёный. Он нашел парашют, оторвал комфортное кресло и прицепил парашют к нему.- А это послужит небольшой приманкой.
- Бессмысленно, они по молекулам соберут твои остатки.
- Нужно время. У меня уже созрел план мести…
Протос выбил ногой боковую дверь. Затем, подтащив кресло, он выбросил его из самолета, заранее дернув парашютное кольцо.
- Эээ, а как ты? – удивленно спросила рысь.
- А я, свои ходом, прыгай на руки, – приказал киборг. Рысь выполнила команду. Крепко обняв  друга, Протос выпрыгнул следом за креслом. В этот момент, когда киборг оттолкнулся от края борта самолета, у удачи кончился запал. Валькирии открыли ураганный огонь по «Ласточке». В замедленном виденье он увидел, как тысячи пуль пронзили беззащитный транспортник. Одна за другой они пробивали обшивку, выносили куски металла и электроники. Взрыв, взорвались баки с водородом, и киборга накрыла волна жара, одновременно ускорив его падение в воду. Датчики закричали о перегрузке внешних систем. Холодное море… погружение.
Рассвет Первого Сентября 2044. Время мести настанет скоро… через два месяца.
***
Река Нева. Санкт- Петербург.  Первые лучи Солнца  отразились от волнующийся воды. Набережная около Адмиралтейства. Редкие туристы пришли сюда посмотреть на начало нового дня. Все смотрели на то, как из-за крыш домов поднималась величественная звезда. Но на самом побережье действие было не менее интересная. Из глубин вылезла одна странная рука, затем вторая. Потом показалась голова с нечеловеческим лицом. Через несколько секунд на набережной стояла странная фигура окутанная водорослями. В разрывах между морской травы виднелся строгий костюм. С плеч киборга спрыгнула небольшая рысь.
- С Первым Сентября, Мистер Алекс.


Рецензии