Файл 12. The Shinigami Бог Смерти

Банковское дело- тонкая материя. Всё что связано с деньгами, связано и с доверием. Но сейчас, киборг с титаническим трудом сдерживал свой гнев в беседе с очередным бюрократическим червём. Получить контроль над миллионом евро было сложнее, нежели разрушить парочку вражеских баз. Учёный раз за разом призывал резерв терпения, но этого ресурса не было много изначально. Не то ли его друг, пожизненный король пофигизма. Сейчас Алекс отдыхал и набирался сил в комплексе «Прототипа» вместе со своей подругой японкой, когда как сам киборг пытался просто получить назад свои деньги. Через два дня после возвращения в МГУ и пробуждения друга, киборг разработал план мести. Сама задумка не отличались новизной, кроме как исполнения. Найти и уничтожить. Просто, но возникает не один десяток «Но». Но нельзя попасться, умереть, погибнуть, подставить себя, подставить близких. Главным условием стало обязательное выживание участников операции: Киборга и Оккультиста. Теперь организатор проекта старался раздобыть денег на месть…
- Сэр, вы говорите, что являетесь  прямым  наследником денежного состояния гражданина Российской Федерации… - в очередной раз спросил немолодой клерк швейцарского банка.
- Повторяю в тридцатый раз: ДА! – почти спокойно ответил киборг.
- И вы предъявляете претензии на эти деньги в соответствии с вольной покойного?
- Тридцать первый: ДА! – Протос сжал кулаки под офисным столом. То, что они считают его умершим, перестало быть забавным после четырнадцатого произношения.
- Странно всё это,- искренне заметил пожилой работник. – Двадцать лет назад исчезает человек, его счета остаются в полном ведении банка. За это время они увеличиваются, и приходит человек в высокотехнологичном костюме и заявляет права на эти деньги. Не так ли?
- Позовите управляющего банка, меня это откровенно достало, - стараясь остаться в рамках вежливого собеседника, попросил учёный.- Мне стоило с самого начала поговорить с ним.
Он устало подпер тяжёлую голову рукой… очередной час жизни уходит в никуда.
***
- Будь они все прокляты,- прорычал Протос, тяжело плюхнувшись на своё рабочее место в комплексе. Он таки добрался до своих денег, но пришлось перетряхнуть всю иерархичную лестницу, включая самого президента банка. Выпив оставшиеся душевные силы, он всё- таки передал деньги учёному. Будь проклята бюрократия.
- Открыть проект 31 сектора нанотехнологий.
На экране появилась вращающаяся трехмерная проекция странного плаща и лицевая маска- череп: в белом круге проделаны три одинаковых отверстий на месте глаз и носа, а под ней вытянуты рядом друг с другом три отростка, напоминающие зубы…
***
- Как там Юкико? – поинтересовался Протос за утренним завтраком друга. Сам оккультист поглощал какое-то вегетарианское блюдо.
- Спит. В женском обществе мои силы восстанавливаются намного быстрее, - довольно произнес Алекс, выпивая стакан с кефиром.
- Я это заметил, - ответил киборг, буравя друга своими скрытыми за линзой глазами. – Я определился с датой операции.
- И?
- 31 октября, Хэллоуин, Канун Дня Всех Святых.
- Значит, осталось два месяца.
- Да, и поэтому принимаю заказ на специальное оборудование, у тебя есть идеи?
- Парочку есть, скину сегодня завтра.
- И у меня есть вопросы по поводу копья Лонгина и твоих исследований, просветишь?
- Только после завтрака!
- Я подожду…
***
- Интересная вещь – задумчиво произнёс Алекс, тщательно и осторожно осматривая копьё – Точный оригинал Ватиканской копии. Еще один фрагмент в моём ребусе.
- Мне мозги уже достаточно нагрузили. Что там интересного?
- Помнишь, копьё весело над алтарём?
- Припоминаю, - задумчиво произнес киборг, прокручивая видео-файл в своём мозгу. Вот он лежит на алтаре, придавленный стальной сетью, над ним весит копьё Судьбы…
- Ты его активировал, когда взял в руки и поубивал уважаемых первосвященников, ты случайно включил его и настроил под себя.
- Почему?
- Как думаешь, почему ты поубивал невинных, бедных монахов в монастыре одним приземлением?
- Случайно получилось, - поёжившись в кресле, ответил киборг, под острым взглядом друга он чувствовал себя не слишком удобно.
- Случайно только кошки рождаются. Копьё стало прекрасным проводником твоей ментальной энергии, которую также можно назвать дыханием души. Ярость, боль, радость, чувство долга, всё усиляет твою мотивацию совершить задуманное, а копьё только трансформирует в буйствующую, разрушающую все вокруг энергию. Поэтому, советую быть осторожней, - голосом профессора Оксфордского университета просветил оккультист своего друга. – Но тот факт, что сейчас оно активно, не помешает мне выполнить задуманное, только главным действующим лицом станешь ты.
- Только после мести, - вставил своё слово учёный.
- Я знаю. Так какие вопросы тебя интересуют? – с скрываемым интересом спросил Алекс.
- Первый вопрос, что с твоей правой рукой? – незамедлительно ответил киборг.
- Я его давно ждал, - оккультист закатал рукав своей одежды. Показалась отвратительная рука темно-красного цвета, крупные пластины создавали сходство с частью доспеха средневекового рыцаря. Кисть с пальцами, напоминающие старинную стальную перчатку, были сжаты в кулак. – Рука Астарота. Боевой трофей. Добыт десять лет назад в ходе неудачного призыва демона.
- Значит, ты просто взял и отрезал руку у Демона?
- Не всё просто, как кажется, я и еще четыре оккультиста собрались вызвать демона для дальней эксплуатации. Каждый преследовал собственную цель, но всё сводилось к простом: узнать собственное будущее. «Он даёт истинные ответы о вещах, касающихся настоящего, прошлого и будущего, и может раскрывать все секреты». На каждом участнике ритуала была одета маска с его печатью. Призыв прошел спокойно. Он появился в пентаграмме, с диким воем в огненной смерче, но мы организованно его усмирили. Я не помню его четко… он был как- будто размыт в воздухе. Мы заключили договор, за ответы на наши вопросы, он сможет вернуться обратно в Ад. Так получилось, что мой черед задавать вопросы был последним. Демон спокойно ответил на легкие вопросы предыдущих участников. Что меня ждет в будущем? Найду ли я свою сестру? Когда я женюсь? Когда я разбогатею? Но вот мой вопрос ввёл его в коллапс: «Когда он умрет?» Я не знаю, что меня дернуло сказать это, но я имел ввиду твою смерть и он это понял... Очнулся я через три дня в окружение своих коллег. По их словам, за невыполнение договора, Астарот вернулся обратно в Ад без своей конечности, но он оставался демоном и поэтому прихватил мою человеческую руку, а в компенсацию мне досталась эта прекрасная красная клешня, - друг тихо постучал по столу. – Она чудовищно сильна, как физически, так и ментально. Мои духовные силы не очень велики, но рука играет роль… конденсатора, и я могу ей пользоваться как смертельно опасным орудием.
Будь у киборга челюсть, она бы точно валялась в угле кабинета и билась об пол. Протос сидел как окаменевший истукан и смотрел на своего старого друга, как будто видел его впервые. Рассказанная историю открыла множество фактов, но вопрос «Когда он умрет…», тут есть над чем поразмыслить.
***
Как заставить триллионы маленьких роботов двигаться по командам? Выдать каждому по папке с алгоритмами действий? Нет. Первооткрыватели нанороботов решили использовать опыт предкам. Как и в татаро-монгольской орде, над каждым десятком нанокрох стоял десятник- над десятью сотник и так далее, финальным звеном был оператор, который и управлял армией наномашин. Протос использовал разработки проекта для создания экипировки, когда Алекс зашел в мастерскую. Он на секунду остановился у порога, осмотрел технику, а затем подошел к Протосу и положил на его плечо проклятую руку. Пневматическая трубка кресла мгновенно отреагировала и сломалась. Киборг повалился на пол от неожиданность.
- Это четвёртый случай за неделю, всё прикалываешься?! – негодующее посетовал киборг, вставая с пола и отряхивая белый рабочий халат.
- Я пришел уточнить параметры моего заказа, - с ангельским спокойствие сказал Алекс. Он скрестил руки на груди и смотрел, как Протос бегал за запасным креслом.
- Чего желаете? – спросил киборг, усевшись на новёхонькое сиденье задом наперед.
- Мне нужна одежда, умеющая изменять форму и цвет, обладающим защитными свойствам шестого А класса. И внутри была парочка удобных карманов.
- Пару лет назад я бы просто предложил закатать губу. Но сейчас выполню твой заказ с удовольствием, надо только снять мерку…
- Ну, снимай.
- И еще, изменять одежду на ходу не получится: нужно присоединяться к серверам комплекса. Максимальный количество форм, которые ты можешь использовать на задании- три. Ясно?
- Я тогда составлю нужные настройки…
***
- Охайййййййо!!! –хрупкое женские ручки оплели шею киборга со спины.
- Доброе утро, - поприветствовал учёный, переворачивая блинчик на сковороде. На его плечах лежал тяжкий труд накормить  двух молодых человек. И поэтому, он каждый день вставал в десять часов утра и практиковал своё кулинарное мастерство.
- Арекоса- кун сказал, что ты и есть тот самый высокотехнологичный извращенец. Но видеть киборга за плитой, это очень забавно!
Протос изобразил снисходительный вздох:  В ответ скажу, что наблюдать за вами через систему наблюдения комплекса не менее интересно.
Японка густо раскраснелась, киборг, увидев такую реакцию, громко рассмеялся.
- Что за шум? – устало произнес Алекс, входя в столовую. На нем были одеты баскетбольные шорты и борцовка. В глазах царила вселенская усталость.
- Я думал, что компания такое прекрасной девушки тебя только укрепляет, - со скрытой завистью заметил Протос.
- После сна это нормально- оккультист сел за стол и взял приборы. – что сегодня на завтрак?
- Так, свежее сделанные оладьи вместе с карамельной подливкой, горячий шоколад и бутерброды с красной рыбой, устраивает?
- Пойдет, - хором ответили едоки. Киборг положил каждому несколько оладьев и полил сверху сосусом.
- Фу-у, там столько калорий…
- Главное потребляемое количество… я пойду получать специальный заказ на почту. Определитесь, кто моет посуду…
***
Записи по тестированию боевой брони «Шинигами».
«Проект был разработан за месяц, после того, как третьего сентября работник станции «Прототип»- Протосом. Проект целиком и полностью предназначен для выполнения единственного плана под названием «Хэллоуин».
Описание: разработка представляет собой плащ с небольшим капюшоном. Отражающая способность света приблизительно равна единице. Ткань, разработка углеродных нанотрубок, имеет сверхпрочную структуру, способную выдержать попадание снаряда из обедненного урана из устаревшего танка Т- 95. К броне также относится белая маска из металлокерамики, по защитным свойствам равная плащу.
Тест первый: проверка на стойкость от взрыва С4…»
Киборг надел на себя боевую броню, натянул на голову капюшон с небольшим хвостиком и прицепил странную маску имевшую три зубчика. Затем учёный открыл оружейную комнату, достал оттуда несколько взрывпакетов и свою любимую винтовку Гаусса, и переместился в тренировочную комнату. По его расчетам, если плотно закрыть бронированную дверь, то бетона, окружавшего бункер, должно было хватить, чтобы выдержать мощный удар от взрыва.
- Так, как учил меня дядя военрук? Первое, придать взрывчатке форму. Какую форму? Правильно, бублика! Почему бублика? Потому что он круглый! Затем аккуратно прицепить два проводка от детонатора и как можно скорее отбежать от взрываемого объекта.  Но товарищ военрук, меня взрывают! Не ссать солдат, всё будет хорошо! – киборг посильнее сжал в руке взрыватель и нажал на красную кнопку…
***
Стены комплекса затряслись от мощного взрыва, но постройка не подкачала и бункер выстоял. Алекс с Юкико подбежали к тяжелой двери комплекса и стали в неё бить кулаками. Японка просто наносила бессмысленные удары, а вот Алекс почти проделал дурры, когда заслонка медленно стала отворяться. Оттуда вывалилась тяжелая куча железа.
- А, привет чуваки, я забыл предупредить… -с трудом пробормотал киборг – Говорил мне учитель по термодинамике, не взрывай брезантные вещества в замкнутом пространстве… Нет, но как самый умный…
- Что на тебе одето? – спокойно поинтересовался оккультист.
- Я где-то видела такой наряд в ретро манге, - задумчиво сказала Юкико.
- Вот блин, спалился… - киборг с некоторыми усилиями стал на ноги. Следовало всё же учесть воздействие взрыва на сенсорные датчики… - представляю боевой костюм «Shinigami» разработанный для плана «Хэллоуин», извините, я еще не закончил.
Протос поспешно скрылся за железной дверью, плотно затворив за собой заслонку. Юкико и Алекс непонимающе переглянулись.
***
Стадия Два.
Защита  от пуль винтовки Гаусса. Урановые пули имеет сильную проникающую способность, которую даже не стоило сравнивать с патронами от СВД. Протос помнил, как разорвало Юсса от таких пуль и теперь ему стоило придумать совершенную защиту от такого боеприпаса. Решение было найдено быстро, но над исполнением пришлось постараться. Киборг «научил» черную ткань почти моментально переносить кинетическую энергию снаряда по всей одежде, но позже он выяснил, что ткань не способно держать более трёх пуль одновременно, то есть, максимум три попадания в секунду…
-Так, а теперь закрепим тиски – пробормотал киборг, устанавливая свою винтовку. Подключив блок дистанционного управления к компьютеру оружия, он отбежал на максимальную доступную длину. – Подключение к оружию… так система наведения… так… хм, неплохо костюмчик получился. Количество выстрелов- три. Приготовится три, два, один…
***
Алекс уже несколько минут стоял перед железной дверью, прислонив человеческую руку. Его ожидания оправдались- он ощутил, как по двери, руке, телу, прошлая низко частотная волна. Оккультист почувствовал боль от этой вибрации…
***
- И снова здравствуй физика- прокомментировал своё состояние киборг.  Математические расчеты были его сильной стороной, но к сожалению, он не предусмотрел все последствия. Пули ударили по ткани также как бьёт таран. Броня перераспределила удар, и поэтому Протос почувствовал, как в него врезался товарняк. Пролетев несколько метров, он врезался в бетонную стену. На стене осталась неглубокая впалина.
***
- Combava, Shinigami- sama! – поприветствовал старого друга оккультист.
- Yooo,- устало ответил киборг.
- Теперь готов?
- Да,- Протос вытащил из складок плаща правую руку и послал на кисть отдельную команду. Через секунду вместо кисти была огромная белая перчатка. Киборг добавил в свой голос баса.- Shine mo ikai...


Рецензии