Файл 13. Хэллоуин

Гигантский экраноплан летел над водами Атлантического океана. Из четырех турбин, расположенных в хвостовой части, вырывались тусклые сполохи голубого пламени. Двухпалубное судно, как будто левитировала на высоте трёх метров от морской глади. Первая, нижняя палуба, была отдана для крупного ресторана, дискотеки, бара и небольшого кинотеатра, магазинов, кафе - караоке. На втором ярусе воздушного корабля разместили комфортабельные каюты первого и второго класса. В одной из таких помещений первого класса находился Протос. Лежа на спине, он читал старый танкабон. Для учёного кибернетики, стало приятным открытием, что за два десятилетия вышли все незаконченные работы японских мангака. А Алекс и Юкико любезно с ним поделились своими запасами. Некоторые  экземпляры, которые теперь считались настоящим раритетом. В дверь его каюты постучали.
- Входите! – не отрываясь от чтения, сказал киборг.
- Я думал, за полгода ты уже всё прочитал… - подколол оккультист друга.
- А ты своей мощной рукой прорубил себе окно из стазиса, - не оставаясь в долгу, ответил киборг. Переворачивая страницу, он взглянул на своего друга. Неплохой костюмчик: черный кожаный плащ до пят, строгий пиджак бизнесмена, широкие страны, которые были еще в Тибете и мощные берцы. Интересная комбинация, задумался киборг.
- Как робот-дворецкий, ты должен восхвалять своего господина… - спокойно сказал Алекс, садясь на свою койку.
- Я уже уволен без выходного пособия? - пробормотал киборг. Эта задумка вновь принадлежала учёному, как и в случае с поездом, требовался человек- проводник, им стал Алекс, Протосу выпала честь играть робота- дворецкого. Проблемой стала то, что требовалась предъявить документы о факте покупки, комплектации и о произошедших ошибках в службе, но благодаря старым связям киборга в сфере роботехники, эту проблему быстро уладили.
- Пока ты был в низу, я битый час задавался вопросом. Не пугает ли девушек твоя нечеловеческая рука?
- Нынешнюю молодёжь трудно напугать. Они скорее наоборот «тащатся» при её виде, считая, что это киберпротез.
- Везет… наверное.
- Ты почти всё время сидишь в каюте, не хочешь пройтись?
- По правилам этой авиакомпании, я не имею права разгуливать по транспорту во время полета, дабы избежать ненужных инцидентов.
- Без сопровождения владельца данного устройства, пошли, - Алекс вышел из каюты. Крякнув, киборг отложил мангу и последовал за другом.
***
- Выигрывает 13 черное, - спокойно произнес крупье. Все фишки, которые были на столе, благополучно перекочевали к  оккультисту. Киборгу пришлось найти пакет, чтобы унести выигрыш.
- Три раза выпадает тринадцать, тебе не кажется это подозрительным? – спросил учёный, после того, как они отошли от рулетки. – И сколько здесь? Так...желтые… синие… зеленый… пятнадцать тысяч шестьсот тридцать два доллара. Неплохой улов…
- Было и больше. Не хочешь сыграть?
- А разве я могу?
- Я не слышал запрета об игроке- роботе. Спроси у крупье.
Протос подошел к ближайшему игровому столику.
- Простите, я могу сыграть партию в покер? – чрезвычайно вежливо спросил Протос.
В ответ крупье, молодой человек в униформе, только с удивлением посмотрел на него и кивнул. Киборг сел за стол. Так правила игры в покер… Играют колодой с 52-мя картами… Комбинации… Роял- флэш… Стрит- Флэш… Пары… Ход игры… Всё, вспомнил, приступим.
***
- Пас,- простонал последний оппонент, положив карты на стол. Киборг проводил проигравшего задумчивым взглядом. В начале игры на лицах пяти игроков царило надменная усмешка, но после того, как из игры вышел один из них, они стали играть серьёзней. После ухода второго, Протос высчитал шулера, который использовал кибер- устройство для обмана, пришлось его выкинуть из-за стола… Вот и Алекс.
- Двадцать штук долларов, не желаешь собрать? Суммируя  неплохие деньги на расходы.
- Всего лишь карманные деньги, - парапсихолог сгрёб со стола все фишки.
- Купим на них сувенир Юкико. Предлагаю отпраздновать.
- А тебе надо? – с усмешкой заметил друг, передав пакет с выигрышем.
- Я хочу понаблюдать за лицами этих толстосумов, которые зачем-то едут в Новый Свет.
- Ладно, закажу себе чашечку сакэ, идем в кафе.
Алекс обналичил фишки и с тяжелой пластиковой наличностью они пошли в другое заведение экраноплана, кафе- караоке. Друзья, войдя в помещение, проследовал к стойке. Алекс  заказал себе две чашки жасминного чая. Киборг от скуки крутился на вращающимся стуле. На сцене караоке пела вызвывающе одетая девица… какую-то песню из хита начала века. «If you wanna be happy, be alone…» - закончила псевдопевица…
- Не хочешь попеть? Что- нибудь из дискографии нашей любимой группы «Арии»,- посоветовал Алекс.
- Как это ты себе представляешь? Да у меня даже голосовых связок нет!
- Зато есть прекрасное чувство ритма и слух, не так ли? – друг пригубил чашку чая.
- Ну, посмотрим, - киборг неуверенно стал со стула и направился к микрофону. Публика с удивление покосилась на шагающего к сцене ученого.
- Всё нормально, я просто хочу немного отдохнуть… расслабиться… выразить себя… всё просто ништяк…  - нервно думал киборг. – Какую песню спеть? Хм… Секунду… Есть…
Подойдя к микрофону, он неуверенно почесал спину и произнес голос двадцатилетней давности, немного улучшенный внутренним ядром: Здравствуйте, меня зовут Протос. Многие думают, какого хера киборг делает на сцене, но я просто хочу спеть песню, которую слушал сорок лет назад… «Потерянный рай»…
Зазвучала приятная музыка Президентского симфонического оркестра, после вступительных аккордов, учёный начал петь:
От края до края
Небо в огне сгорает,
И в нем исчезают
Все надежды и мечты.

Но ты засыпаешь,
И ангел к тебе слетает,
Смахнет твои слезы,
Чтоб во сне смеялась ты!

- Так, сейчас припев, - вспоминал киборг, выдерживая ритм.
3асыпай,
на руках у меня засыпай,
Засыпай
Под пенье дождя...
Далеко,
там, где неба кончается край,
Ты найдешь
Потерянный рай.

Во сне хитрый демон
Может пройти сквозь стены,
Дыханье у спящих
Он умеет похищать.

Бояться не надо,
Душа моя будет рядом.
Твои сновиденья
До рассвета охранять.
Во сне хитрый демон
Может пройти сквозь стены,
Дыханье у спящих
Он умеет похищать.

Бояться не надо,
Душа моя будет рядом.
Твои сновиденья
До рассвета охранять.
3асыпай,
на руках у меня засыпай,
Засыпай
Под пенье дождя...
Далеко,
там, где неба кончается край,
Ты найдешь
Потерянный рай!!!

Пошел долгий проигрыш, киборг, постояв пару секунд в замешательстве, затанцевал в ритм песни…

Подставлю ладони,
Их болью своей наполни,
Наполни печалью,
Страхом гулкой темноты,

И ты не узнаешь,
Как небо в огне сгорает,
Как жизнь разбивает
И надежды и мечты.

3асыпай,
на руках у меня засыпай,
Засыпай
Под пенье дождя...
Далеко,
там, где неба кончается край,
Ты найдешь
Потерянный рай….
***
- Эм, благодарю, что выслушали, я могу уйти? – киборг с легким шоком рассматривал скопившийся в кафе людей. Казалось, сюда сбежались все пассажиры судна и он может перевернуться над водой. - Я попал.
Пробиваясь через шумящую толпу, он достиг места рядом с другом. Тот сидел, как ни в чем не бывало и потягивал второй чай.
- Неплохо, очень неплохо, - голосом старого сенсея произнес друг.
- Я освободил тебе место, не желаешь попеть, - попытался поколоть киборг.
- Горло не позволяет, - парировал друг. Часть плана, по привлечению вниманию прошла успешно. Мысленно он хохотал над своим другом- киборгом. К Алексу подошел высокий белокурый мужчина с сияющей улыбкой на лице, как- будто сошел с плаката «Успешный предприниматель».
- Здравствуйте, я Джон Джонсон, - представился американец.
- Чем могу помочь? - оккультист  игнорировал нового знакомого взглядом и интонацией. Но комменсарт оказался не промах и продолжил своё деловое наступление.
- Я вижу, у вас прекрасный робот, не хотите продать?
- Ответ и так виден, - Алекс дружески постучал по спине киборга.
- О, какую цену вы за него дадите? – Джонсон достал из нагрудного кармана электронный планшет со стилусом.
- А откуда такой нездоровый интерес?
- Вы прекрасно спрограммировали его, разве НЕ видно?
- И сколько вы даёте?
- Думаю, хватит пяти миллионов стандартных кредитов.
Алекс спокойно потягивает третью чашку чая…
- Пять с половиной…
- Шесть!
- Он не продаётся, точка.
- Я уверен, что вы передумаете, вот моя визитка, - улыбающийся бизнесмен, положил в карман пиджака Алекса свою визитку и удалился.
- Ты пользуешься популярностью, - парапсихолог достал визитку и положил её на ладонь правой руки. Через секунду там лежала белая горстка пепла.
- Предложил? Я выполнил. Игра в дворецкого продолжается. Может кто-нибудь вспомнит о них… Ария.
***
К вечеру экранолет добрался до пункта назначения, Вашингтон, Округ Колумбия. Транспорт выполз из воды на бетонную площадку. Он медленно дополз до транспортного хаба и замер. Началась разгрузка…
… через двадцать минут из люка вышли знакомые персонажи, киборг волок на себе гигантский рюкзак, а в руке держал большой пластиковый кейс.
- В роль дворецкого входят услуги грузчика? – с возмущением спросил Протос.
- А ты как думаешь? – оккультист гордо вышагивал впереди, помахивая тонкой тростью, Где он её взял? О_о?
- Как скажешь, господин, - киборг без усилий потащился за другом. – Нас ждет таможня?
- Нет, она была упразднена давным- давно… правда после нас её вернут…
- Русские же во всём виноваты, - саркастически произнес учёный.
- Не только они… не только они…
***
- Господин Алекс, прошу Вас, -сказала красивая девушка, провожая оккультиста в пентхауз, затем повернулся к сопровождавшему их киборгу.  – Хей, стальной болван, быстрее кидая вещи своего господина, и вали отсюда.
- Так точно, -Протос выполнил указание и подумал. – Нимфоманка.
- ЧТО?!
- Ничего, прелестная детка, развлекайся, я в библиотеке пока покемарю, - киборг оставил странных существ из плоти и крови за дверью и направился исследовать квартиру небоскрёба. Учёный еще раз  удивился связями друга в мире. Россия, Америка, интересно, что ждет его в других странах!!!  Путем проб и ошибок, киборг занялся изучение разных оккультных книг в библиотеке симпатичной хозяйки…
***
- Кхм, чем же их удивить… - размышлял учёный перед кухонной плитой. Сейчас он следил, как на сковороде готовился омлет с беконом. - Хм, думаю, гренки к чаю им пойдут…
- Доброе утро, - сказала вошедшую в кухню американка. – Ты тот самый технологичный извращенец.
- Чтоб его, - подумал киборг в фартуке, но произнес иное.- Тот вроде.
- А если какие- нибудь СПЕЦИАЛЬНЫЕ функции? – шатенка томно прижалась к киборгу. – А, стальной жеребец?
Киборг перевел задумчивый взгляд на собеседницу. Ей показалось, что где-то в глубине видео - привода загорелась яркая лампочка.
- Для друзей скидка 30% при заказе на убийство, плюс, я умею делать разнообразные массажи. Эротические в том числе…
- Импотент, - высокомерно ответила девушка и прошествовала к обеденному столу. Протос не остался в ответе и вспомнил старенькую сценку из дотехнологичной жизни. Шатенка моментально повернулся, в глазах читался невыразимый испуг: ТЫ ИЗ КАКОГО МИРА?!
- Спокойно, я просто человек старой закалки, о да. – киборг вернулся к готовке еды. Гренки жарились на второй сковороде и киборг, оценив их пропечёность и цвет корки, решил перевернуть.
- Охайо… – простонал Алекс, заходя на кухню. – Мне что- нить побольше и по- вкуснее.
- Как зарядился? У тебя, похоже, перезагрузка ментальной энергии. Разгрузись жасминовым чаем. – Протос поставил перед Алексом и девушкой по утренней порции еды. Затем присел рядом в торце стола.
- Сегодня 30 октября… завтра мы исполним план «Хэллоуин», но что делать целый день? Готовится? Уже всё отработано, продумано, подготовлено. Есть идеи?
- Потратим тридцать пять штук за 35 часов. Тысячу за шестьдесят минут? Вполне реально.
- Мне только купить сувенир старому Максу и прекрасной Юкико, - мечтательно произнес Протос, подперев голову рукой.
- Стальной извращенец, - тихонько пробормотала девушка.
- Ненасытная нимфоманка, - киборг вновь не остался в долгу. Гневный взгляд шатенки перекрестнулся со спокойным взором учёного.
- Потише, разберетёсь ночью, - голосом Далай- Ламы посоветовал Алекс, медленно поедающий омлет. Спорщики мигом затихли.
***
- Цугои, цугои, цуго-ои!!! –кричал киборг перебегая от витрины к витрины. Столько потрясающих вещей он давно не видел.
- Спокойно чувак, - приговаривал оккультист, останавливая друга проклятой рукой. Он был в Америки не первый раз, и знал о страстных желаниях коренного населения подать в суд на ближнего своего. Поэтому, он останавливал менее опытного  партнера в страстных попытках купить что- нибудь.
- Так, когда покупать будем? – изображая усталость, произнес учёный.
- Когда дойдем… - туманно ответил Алекс.
- Куда дойдем?
- До места.
- Какого места?
- Места назначения…
- Который где?
- Прямо по курсу…
- Далеко до него?
- Не долго.
- Скоро придём?
- Уже близко.
- АРРР, - прорычала сопровождающих друзей девушка. Она, что-то колдовало весь путь и на киборга сверху падали разнообразные тяжёлые предметы. Утюги, настольные лампы, громоздкие пресс-папье, в общем, разнообразный раритет, от которого пришлось уклоняться. Наконец- то они зашли в какую- то малозаметную лавку, торгующую всякими материалами для магических ритуалов. Алекс сразу познакомился с продавцом, пожилым седым арабом, и они скрылись в подсобке. Киборг с девушкой остались наедине.
- Ну, а где ты с ним познакомилась, - после недолгой паузы спросил учёный.
- В  Лос Анджелесе. В одном казино.
- НАНИ?!
- Ну, это довольно забавная история… Произошла десять лет назад… Я заканчивала Гарвардский Университет, написала выпускной экзамен и решила провести этот месяц, как- будто он был последним месяцем в моей молодой жизни. Я поехала со своими друзьями в Голод Ангелов… Первая неделя прошла чрезвычайно весело, мы сорили деньгами как поп- корном, но уже к началу второй недели мне всё это наскучило, не знаю почему, остальные оставались всё такими же веселыми, я нет. Пошла пройтись по городу, зашла в первое попавшиеся казино…
- И увидела Алекса, который выигрывает Джек - Пот? – заинтересованно спросил учёный, разглядывая глаз крокодила в банке.
- Не совсем, Джек – Пот он сорвал раньше, и сейчас отбивался от мафиозной группировки, которая не хотела выплачивать выигрыш. Он стоял один против десяти… безоружный против ножей и пистолетов. Я хотела уже уйти, чтобы не смотреть на смерть такого прекрасного мужчины, но тут… Мне показалось, что он дернулся и эта десятка повалилась на замертво. Алекс нашел главаря и хорошенько ударил его по лицу правой рукой… Такой брутальный, о да… Настоящий мужчина. В общем, следующие три недели мы провели вместе… тратя его выигрыш, к нашему сожалению, растратить до конца не получилось.
- Вот засранец, - мысленно выругался киборг…
***
Белый дом… временное пристанище людей, ставшие главой нескольких штатов. Здание построены в самом конце семнадцатого века. Начиная с Джона Адамсона, президенты жили здесь… скоро «Хэллоуин» начнётся. После сигнала Алекса… Протос ходил в костюме Шинигами около ограды «Белого Дома». По его сведениям, президент должен находиться в Овальном - Оральном кабинете… осталось только дождаться сигнала… Сейчас по центру городу шествовало карнавал. Сравнительно новый праздник, основанный парочку лет назад, по подобию Венецианского карнавала, только праздновали Хэллоуин… Разнообразные костюмы, от ручных до покупных представлены на шествии…
- Похоже он перестарался… - потрясённо подумал учёный, увидев километровый столб пламени поднимающий из центра города. Рука демона работала на славу.- Ускоритель, десять процентов…
***
-  Круто, у них есть ПВО, - с удовольствие заметил учёный, когда на его перехват вылетело пять ракет. Киборг перевернулся в воздухе и вновь активировал ускоритель. Он камнем упал перед входом в Белый дом. Ракеты, выполняя заложенную в них программу, самоуничтожились при потере цели.
- Ню, - киборг заскользил к двери. Затем огромной рукой вынес её. – Меня ждут, как приятно знать, что тебя кто-то ждет. Shinigami CHOP!
Охрана полегла за раз, не устояв от мощного удара киборга.
- Так, где Овальный кабинет? Так через Западный коридор… в западную дверь… Поехали.
Протос спокойной шагал по коридору… к его удивлению, больше попыток на покушение не устраивалось. Он подошел к двери и спокойно постучал.
- Войдите! – раздалось от туда. Учёный спокойно открыл дверь. Кабинет не претерпел изменения за двадцать лет, такой же овальный, такой же скандальный.
- Мистер Президент? – басистым голосом пророкотал киборг.
- Мистер Протос, я полагаю, долго мне пришлось за тобой бегать… очень долго. – абсолютная копия Юсса, правда одета строгий костюм с галстуком.
- Кто за кем бегал. Я прошу Вас вернуть в строй систему Смотрительницу. Это моё дружеское пожелание, иначе применю некоторую силу.
- Я оказываюсь, и предлагаю работать на нас… я же всё про тебя знаю.
- Если я сам про себя всё не знаю, то как вы можете знать всё про меня?- иронично заметил киборг, шагая  к рабочему столу президента.
- Как я и думал, тогда мне придется тебя уничтожить, ты это понимаешь?
- Программа «Резонанс», - Протос мысленно активировал специальную программу огромной руки.- Я неуязвим… почти абсолютно…
- Жаль, что эти яйцеголовые не выделили мне парочку гранат с антиматерией. Но ничего, вакуумная бомба скажет своё веское слово. Прощай… мой любимый кабинетик. – президент Восточных штатов растворился в воздухе.
- Что за херь?! – изумленно произнес киброрг. Через какую-то долю секунды все западное крыло Белого Дома отправилось на тот свет…


Рецензии