Файл 15. Deus ex machinа- Бог из машины

- … Мистер Алекс, - киборг поддержал своего друга, пока тот поднимался с ног. Безжизненная маска не выражала никаких эмоций, но Алекс чувствовал, как от друга веет заботой. Когда оккультист встал на ноги, он поправил волосы и произнес:
- Немного подрастерял форму, ничего, вернётся.
- Какой план теперь?
- Ты отвлекаешь, я создаю заклинание, ясно? – Алекс поднялся на один пролёт лестницы МГУ.
- Приступаю, - ответил киборг в боевой броне и поудобней перехватил Двойной Гаусс…
***
- Ассимиляция закончена, активировать реактор на расчётную мощность? – разбудил мягкий женский голос сознание учёного. Было так приятно находится на грани сна и реальности, но всему хорошему приходит конец. Протос ощутил, как его сознание всасывается обратно в физическую оболочку, через секунду он сидел на кровати и бессмысленно смотрел на белую стену перед собой. Неуверенно подняв правую руку, и поднеся её к глазам, он убедился, что снова способен двигаться.
- Алекс? – он вопросительно осмотрел комнату. За рабочим столом дрыхла японка. Киборг тихо встал с кровати и незаметно подошёл к девушке. Она беззаботно спала, склонив голову на свои руки. Рядом с ней на столе лежала небольшая золотая пирамида. Учёный взял её в руки, неуверенно осмотрел со всех сторон, запоминая иероглифы на незнакомом языке, и положил на место. Не твоё- не трогай. Затем киборг вышел в коридор.
***
- Так, я доработал броню… теперь следует найти друга, камеры наблюдения, вывести изображения на рабочий терминал, - отдал приказ Протос. Автоматическая система мигом выдала всю информацию. Так, это лаборатория, пусто, спальни… вот моя, всё еще спит. Мастерская, я тут, наружные камеры, ага вот он. Монитор показал аллею, человек сорок, которые собралась перед зданием МГУ. Алекс, спокойно натягивающий драгоценную перчатку на руку. Стоящая перед ним толпа в белых одеждах священников и в коричневых робах тибетские монахи.
- Так, похоже, началось представление. Думаю, следует принять участие, - киборг встал из-за терминала, одел плащ, натянул черный капюшон и нацепил маску- череп. – Время Смерти… изменить нельзя.
***
Одна из входных дверей МГУ резко открылась от мощного толчка киборга. Учёный поражённо остановился на пороге, вскинув на плечо тяжёлую винтовку Гаусса, разглядывая, как друг мгновенно перемещается по аллее. Огненный поток сжег несколько врагов в странных одеждах, священнослужители? Так, вот это странно.
Киборг использовал улучшенное зрение, чтобы рассмотреть несколько людей в толпе… КИБОРГИ?! И даже два, забавно. Протос перевел взгляд на друга, тот тоже заметил подкрепление и понёсся в атаку. Но один из киборгов спокойно уклонился и контратаковал. Парапсихолог отлетел к лестнице, второй киборг мчался с чтобы добить.
- Ну уж нет,- киборг перехватил свою винтовку и моментальная дал очередь из трех выстрелов. К его удивлению, противник смог уклониться и вернулся на первоначальные позиции. Учёный спустился к другу и от души дернул его за плечо…
***
Оккультист устало встал на ноги и произнёс: Прошло всего семь лет, всего семь лет, а я потерял так много своих сил, видимо придётся долго восстанавливать старые возможности.
- У тебя всё впереди, что делать сейчас? – киборг водил из стороны в сторону своё оружие. Противник окружил плотным полукругом друзей, молчаливые и сосредоточенные, они созерцали общего врага. Общий враг объединил технологичных пост- людей, приверженцев Христа и монахов с вечных гор. Глобализация… мать её за ногу.
- Мне нужно несколько минут на создание пентаграммы. После этого бой за нами.
- Понял, могу железно обеспечить пять минут.
- Этого хватит. Жги.
***
Алекс поднялся на вершину лестницы, затем  опустился на одно колено и стал водить пальцем по поверхности пола. За его проклятой рукой оставался чёткий красный след…
Тем временем, Протос провёл кратковременную проверку  работоспособности частей тела. Диагностика показала, что всё функционирует превосходно, включая новый источник энергии. Киборг аккуратно положил на землю винтовку и активировал боевые перчатки. Огромные белые ручищи сформировались за секунду. Учёный изготовился к бою.
- Анализ боле битвы. Соотношение сторон. Двадцать к одному. Что в моём распоряжении? Совершенное технологичное тело и раненый друг с рукой демона. Противники? Два не менее высокотехнологичных киборга, двадцать монахов Ватикана в экзокостюмах, двадцать монахов из Тибета которые развивали свои физические способности всю жизнь и имеют паранормальные силы. Так… пять минут? Ну, попробуем.
***
Оккультист взглянул на друга, совершая небольшую паузу в своей работе. В обычном мире он просто стоял перед лестницей, немного покачиваясь, шатаясь, разминая руки. Но применив одно из своих знаний, он увидел нечто. В глубине душе друга зашевелился маленький дракончик. Он неуверенно повёл своей ужасной мордой из стороны в сторону. Широко зевнул и стал увеличиваться. Дракон широко взмахнул крыльями и встал за спиной своего хозяина. На самом деле он не представлял ни малейшего вреда, пока не получил материальную форму, но этот теневой дракон, воплощение духа учёного, выглядел внушительно.
- Начала полевых опытов, испытание разработки боевого костюма «Шинигами», вторая версия и опытной разработки «Резонанс», - пробормотал киборг, по старой привычке внося новые записи в исследовательскую программу. – Займёмся делом.
Протос выбрал целью ближайшего вражеского киборга, активировал прыжковый модуль и в горизонтальном полёте понёсся к противнику. Тот спокойно переместил свой центр тяжести в сторону, так, чтобы учёный пролетел мимо, но Протос учёл такую вероятность и в полёте зацепился правой пятерной за землю. Белая рука пропахала в земле глубокую борозду, но задумка оказалась успешной. По левой кисти заскользили тусклые электрические искры. Киборг активировал ускоритель и через доли секунды он промчался рядом с противником. Пальцы левой руки вошли в грудь врага, повреждая защитную систему.
- Резонанс,- тихо промурлыкал учёный. Еще Никола Тесла проводил опыты с механическими колебаниями, он выяснил, что даже слабые, но долговременные колебания могут разрушить целое здание, Протос с радостью позаимствовал этот опыт, но вместо этого он выбрал электрические колебания и предпочёл мощное и кратковременную настройку для системы «Резонанс». Что может быть опасней для чувствительных схем, чем не электрический отбойный молоток? Рука на секунду задержалась внутри электронных внутренностей, но миг, и Протос закончил расчленение своего противника. В разные стороны полетели части поверженного киборга.  Учёный согнул колени, гася инерцию и приземляясь на плитку аллеи. Затем нашел глазами второго киборга и по отработанной схеме приступил к уничтожению врага.
***
- Шустрый засранец, - почти без эмоций пробормотал парапсихолог, видя как друг - киборг убивает собрата пост-человека. – Действительно многому научился За такой малый срок.
Заметив странное движение в толпе, Алекс приглянулся. Похоже, они что-то задумали, нехорошо…
***
На полпути к очередной жертве, киборг ощутил странное воздействие на его броню, что тут не так. Интуиция не обманула- резкий и сильный незримый удар снёс учёного в сторону от противника. Не будь у него такой совершенной системы стабилизации, он бы покатился кубарём, но внутренне ядро помогло быстро и грамотно сгруппироваться. Протос развернулся в воздухе и упёрся ногами в землю, поддерживая равновесие левой рукой. За ним остался след из разрушенного камня и две глубокие борозды от ног. Немного ошеломлённо, он взирал на монахов и священников, стоявших перед ним. Странная поза, левая нога и рука выдвинуты вперед, ладони смотрели прямо на киборга, как будто…. Они ментально сдвинули его в сторону. Сдвинули, телекинез, мать его за ногу!!! Моментально проанализировал ситуацию: у врага появилось дополнительное преимущество, тактически, они ему мешают перемещаться, но стратегически преимущество оставалось у киборга- он не до конца использовал свой технологический потенциал. Спинной реактор гневно загудел, давая киборгу больше энергии. Протосу пришлось увеличить восприятие и синхронизацию органической и механической частей, чтобы компенсировать избыток энергии. Осталось четыре минуты…
***
- Стандартное телекинетического построение, ничего страшного, он справится, - оккультист закончил рисовать первую пятиконечную звезду, он перевел дыхание и нарисовал на вершинах таинственные знаки…
***
Так… стоит сначала разрушить их порядок или забить второго киборга? Что опасней? Конечно киборг. С другой стороны, пока они сбивают его в движении, тогда приступим к уничтожению святых братьев, да простит мне Бог убиение его сыновей. Протос согнул ноги, превращаясь в мощную пружину, затем резко распрямился, в стремительном рывке. Учёному показалась, что позади него взорвалась вакуумная бомба, но он не стал тормозить и продолжил низковысотный полёт. До операции он любил такие игры как кёрлинг и боулинг, но эти забавы не шли ни в какое сравнение с тем, как он буквально крушил человеческие тела своей массой и скоростью. Пролетев толпу, он сгруппировался и немного прокатился по земле, затем оттолкнулся от поверхности и встал на ноги. Священнослужители поспешно перестроились, выводя из своих рядов раненых людей. Протос решил повторить успех нового манёвра, но на подлёте ему помешал сильный незримый щит.
- Чёрт, ну вы меня вывели из себя, - произнес киборг ,отскакивая от группы противника. Сделав прекрасное обратное сальто с помощью одной руки, он активировал прыжковый ускоритель. – Отсчёт, три, два, один… запуск.
Протос взлетел на двадцать метров в воздух, там он расправил свой плащ и запустил вторую часть программы резонанс. По распустившейся броне заскользили яркие электрические искры. Киборг перестал набирать высоту, завис, а затем по баллистической траектории помчался обратно к родной земле. Учёный развел в стороны руки с гигантскими белыми перчатками, на каждом пальце сосредотачивался особо мощный разряд в несколько миллионов Ватт. Он повторно включил ускоритель, который добавил еще немного g в его пикирующий полёт. За миллисекунду до столкновения с землёй он пустил электрический ток по всей броне…
***
- Это… Бог? – изумленно произнес святой брат. Странный противник, нет, таких он никогда не видел. Суккубы, вампиры, секты, зомби Вуду, обычные противники Святой Церкви, но он… другой. У него есть… сильная Вера… в Бога. Монах с нескрываемым удивлением  следил за действием русского киборга. Он почти моментально убил  одного из киборгов, просто ударив того ладонью, затем вынес строй, промчавшись сквозь него, а сейчас странный непонятный полёт. До того, как коснуться земли враг засветился, как будто взорвалось маленькое Солнце. Служитель Церкви не успел отвести взгляда, время замедлилось, всё замедлилось и друзья и враг. Он увидел, как киборг преобразился, черный плащ превратился в белое одеяние, маска показался ему светящимся ликом.
- Это Бог, - человек потерял сознание из-за увиденного.
***
- Резонанс, второй уровень, -киборг отдал указание внутреннему ядру. Ток моментально распространился по брони, превратив чёрную броню в белый балахон. Побочный эффект опыта. Интересный результат, надо проверить на досуге. Учёному показалось, что время замедлило свой ход... От его защитного плаща отсоединился первая волна резонанса. Но двигалась она медленно, как в замедленной съёмке. Протос сравнил внутреннее время, стараясь опровергнуть новые данные. Секунда шла за секундой, как обычно, но всё же оставалась теория относительности Эйнштейна, не время для философии. Пошла вторая электро- магнитная волна, некоторые монахи попадали под тяжестью собственного экзокостюма, некоторых вырубил ментальный шторм. Третья резонансная волна уже не изменила обстановку в битве, поэтому киборг спокойно выпрямился и стряхнул воображаемую пылинку с плеча.
- Зачётно! – довольно произнес он.
- Тревога, основные модули защиты перегружены. Аварийная перезагрузка системы. Проверка. Не возможно. Требуется ремонт в стационарных условиях. Активирован аварийный модуль. Уровень защиты установлен на двадцать процентов от расчётной мощности. Выполнено.
- Да что там, больше противников нет, - киборг беззаботно почесал затылок, не снимая капюшона. – Эй, ты куда…
Левая рука обрела собственный разум и спешно отлетала в сторону, прощально махала огромной перчаткой. Учёный шокировано перевел взгляд на оставшегося киборга, он лежал среди монахов, держа в руках винтовку Двойного Гаусса Протоса. Похоже, он решил не останавливаться на достигнутом и перевел прицел в точности на голову врага. Но учёный не хотел становиться мальчиком для битья и резко уклонился от встречного уранового огня. Он повалился на землю, прикрываясь телами монахов, затем с максимальной скорости пополз к врагу. Тот же поднялся на ноги и начал искать своего противника. Аккуратно переступая через тела союзников, шаг за шагом, он выискивал чудаковатого русского, пока в него не полетело тело одного из тибетских монахов. Американец просто оттолкнул его в сторону, но следом монахом в его летел здоровенная белая пятерня.
- Резонанс, максимальная мощность, - пророкатал Протос, намереваясь разрубить врага с головы до пят. Но тот оказался не так прост и замедлил продвижение руки учёного винтовкой, которой надолго не хватило. То ли это был рок, то ли судьба просто в этот день повернулась русскому киборгу своей прекрасной задницей, но Протоса опрокинула мощная телекинетическая волна. Он покатился кубарем  по земле, сталкиваясь со всем, что можно было найти на аллее. Окончательно остановиться получилось только под деревом. Череп- маска устало оторвала взгляд от земли, затем опёрся об оставшуюся руку и подтащил под себя ноги. Встав, он посмотрел на врагов. Те тоже оклемались от ментального шока и медленно поднимались с земли.
- Так, дело приобретает дерьмовый оборот… - отдача от незавершенного удара распределилась по площади брони. Он потерял руку и стратегическое превосходство. Сейчас все козыри перешли к противнику, кроме последнего… Джокера. Это жалкий шут, последний шанс свести все преимущества на нет, система самоуничтожения.
- Эй, мудаки, я щаз вас нахрен разне…- Протос резко схватился за горло, как будто ему не хватало воздуха. Незримая нить оплела шею киборга, и некий охотник дернул назад своё прочное лассо. Учёного подкинуло в воздух, как будто он весил меньше пушинки.
***
Неведомый ковбой позволили приземлиться киборгу только на вершине лестницы МГУ. Алекс сидел около своей пентаграммы и спокойно наблюдал за действиями врагов. Протос с грохотом упал на отделочную плитку.
- Что за… - учёный опёрся о руку, сознание грозило покинуть киборга, потому что столько ударов было сложно воспринять.
- Опять ты потерял суть задачи, я просил всего лишь задержать их на пять минут, - спокойно заметил друг.- А ты попытался их вырезать, зачем?
- Я крут.
- Занимай места, сейчас начнётся шоу,- друг опустил усталый взор на огромную пентаграмму, нарисованную перед ним. Гигантская равноконечная звезда с пятью вершиной, на каждой вершине еще по одной звезде. Каждая линия и угол пылала темно-бардовым светом, как будто внутри горела человеческая кровь. Алекс дорисовал на каждой вершине по одному непонятному киборгу символу.
- Аста ла виста, - друг упал на колени и вогнал свою проклятую руку в центр пентаграммы. К удивлению учёного нейрокибернетики, рука прошла сквозь землю как сквозь воду. – Длань Люцифера.
Пентаграмма вспыхнула как сверхновая. Протос почувствовал, как от земли шли небольшие толчки, которые с каждой секундой учащались. Вдруг из аллеи выскочила гигантская рука сделанная из костей. Она, как огромный зверь поварилась на уцелевших монахов, кроша кости и плоть. Рука как гигантский экскаватор подминала всё: скамейки, деревья, трупы, еще живых людей, после неё остались только разрешение и вспаханная земля.
- Путёвка в Ад, - рука друга совершил резкий поворот, её проекция потеряла форму и превратилась в гигантский холм. Через секунду, под действием неведомой силы он сжался, и сравнялся с землёй.
- …!!! …!!! …! ...!!! ,,,! – учёный не скрывал своих эмоций.
- Ну… вот… закончился, - друг поднялся с колен, его волосы спутались в бесформенные космы, с лица ручьями стекал пот.
- Неплохо, - киборг подошел к другу и дружески хлопнул его по плечу, от такого, казалось, слабого удара, он замертво повалился на пентаграмму. – Алекс?


Рецензии