Файл 16. По стопам Джона Бута и Ли Освальда

Файл 16. По стопам Джона Бута и Ли Освальда.
- Дыши засранец, дыши, - киборг скинул друга на операционный стол. Минуло несколько минут после битвы, а Алекс всё еще не приходил в себя. Это вызывало опасение у учёного, не откинул ли друг- оккультист коньки? Протос приложил палец к шее друга, через особые датчики он ощутил слабый пульс, удолетворительно, но дела могут пойти еще хуже. Киборг спешно разодрал рубашку, хотя одной рукой это было сделать сложно, он справился, затем присоединил специальные датчики на его грудь. Прибор заработал, показывая частоту ударов сердца и пульс. Минимальные значения, но он жив. Жив…
Киборг устало поднял глаза к потолку, как- будто старался сквозь него увидеть небо: Спасибо тебе, чувак…
***
- Странное происшествие произошло сегодня утром в Москве. Мы взяли интервью у доктора Ризенберга, почётного члена Российской Академии Наук, для того, чтобы прояснить ситуацию вокруг МГУ, - на голографическом экране поменялось изображение. Вместо прелестной девушки- дикторши, на экране появился мужик- метросексуал. Поправив модные очки в красной металлической оправе и сдвинув на бок длиннющую чёлку.
- Здравствуйте, доктор Ризенберг, вы можете рассказать, что же произошло в столь ранний час на аллее МГУ?
- Конечно могу, сегодня я задержался в своей лаборатории, исследуя новый вид нейроволокон, когда решил подойти к окну, я увидел странную картину: перед зданием собралось несколько десятков человек. Они были одеты в странные костюмы католических священников, каких показывают в старых фильмах про крестовые походы. Вторая же группа носила странные оранжевые тоги. Поначалу, ничего не происходило, они стояли и как-будто ждали посетителя. Через несколько минут, я увидел странное шевеление и они начали странно себя вести, я использовал встроенный бинокль и пригляделся. ОНИ СРАЖАЛИСЬ С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ. У меня есть запись, которую я могу показать позже.
- Конечно, господин Ризенберг, - лелельным голосом ответила журналистка.
- Не знаю, что произошло потом, я тогда пошел выпить кофе, но когда я вернулся, с этой группой дрался другой человек, точнее существо, одетое в длинный черный плащ и носящее маску- череп. Он поверг несколько человек в нокаут, но скоро его потеснили, слабый видно, в конце концов, из аллеи вылезла гигансткая рука, которая уничтожила всёх костюмированных идиотов... последствия вы можете увидеть сейчас, - он обвел рукой вспаханное поле.
- Спасибо доктор Ризенберг за предоставленное интервью, - камера повернулась в сторону журналистки –Милиция продолжает расследование, чтобы выяснить причину произошедшего, с вами была Алекса Роза и Вадим Ушаков.
- Ризенберг? Этот гомик сейчас профессор? Наверное не раз перепихивался с членами комиссий... Он болван и не более… еще с университетской скамьи помню этого пидараса… чтоб его… - Протос устало поднялся с кровати в своей комнате и отключил телевизор. Затем повернулся к личному терминалу и сел за него. Экран послушно замерцал, быстро загружая оперативную систему. Пока единица и ноль исполняли свои не легкие задачи, киборг облокотился об оставшуюся правую руку. В душе царил хаос из мыслей о туманном будущем, потерянной конечности и раненом друге, находящийся на грани смерти. Просто чудесно, от такой безысходности он тяжело вздохнул, точнее изобразил вздох. Компьютер загрузился и учёный застучал по дигитальной клавиатуре, рассчитывая свои возможности, преимущества и недостатки, стратегические позиции, и вероятность благоприятного исхода всей заварушки. На его стороне оставались знания всего проекта, что позволяло восстановить руку, но Двойной Гаусс потерян навсегда, далее, нужно заняться президентом Восточных Штатов Америки. Как влиятельная фигура, он может просто отдать приказ системе «ОКО», которая отправит мегаполис к чертям собачьим. Почему я хочу его убить? Чтобы вернуть к жизни искусственный интеллект? Забавно, ставить существование программы выше жизни личности. Чтоб эту личность… Но у меня оружия, по документации Юсса, тело киборгов покрыто специальными металлокерамическими пластинами, которые могут спокойно выдержать попадание из танка. Конечно можно использовать систему «Резонанс», но она работает только при контактном бое. Не думаю, что наиуважаемый президент ему это позволит. Оставалось дистанционно его достать но как? Как? Сделать еще одну винтовку? Нет, недостаточно знаний. А если… заказать? Ведь еще остались старые контакты, люди, с которыми он был знаком по университету. Может они помогут? Стоит разработать эту версию. Нужно оружие более компактное, но не менее мощное. Далее, следует восстановить конечность. Ресурсов базы хватит для этой задачи, для этого она и строилась. Сделать точную копию предыдущей модели не составит труда. Осталась одна проблема… Алекс. По предположению компьютера, он находится в глубокой коме и вытащить оккультиста из неё не получится. Значит из ценного союзника он превращается в ценную обузу, забавный поворот судьбы. О да.
- Нечего обо мне так однозначно судить, - как гром средь ясного дня прозвучал голос друга.
- Але…? – удивленно замолк киборг, разворачиваясь на стуле. Перед ним сидела довольно знакомая рысь.
- Да?
- Как ты?
- Такие вещи как «Рука Люцифера» и «Врата в Ад» всегда забирали много сил, даже когда я был в форме. А сейчас Фортуна просто позволила мне выжить, пусть и в такой форме.
- Что будет с твоим телом?
- Я не знаю, - рысь задумчиво почесала задней лапой за ухом. – Как врач, могу сказать, что мои шансы вернуться не велики. Я могу впасть в летаргический сон, превратиться в овощ или окончательно умереть, всё зависит от организма.
- Разве ты не главный священнослужитель храма своей души?
- Это ты загнул. Нет. Организм сам по себе, я сам. В критической ситуации мы взаимодействуем лучше, но в таких ситуациях, я бессилен.
- Ясно, - киборг устало ударил себя по колену. – Значит, дело придётся заканчивать мне одному. Очень плохо. С другой стороны, на проблему меньше.
За спиной Протоса прозвучала спокойная мелодия.
- Что за, - киборг снова повернулся за монитор. На нём отображался гигантский закрытый конверт. Учёный не помедлив сразу его открыл… Интересно.
«Уважаемый Протос, канцелярия Папа Римского запрашивает разрешение на видео-звонок, примите?» - Протос удивленно и медленно повернулся к другу, тот без видимого интереса подошел поближе к титановой ноге киборга. Учёный ответил утвердительно и через секунду на экране появилось лицо мужчины средних лет с высоким головным прибор, расшитый золотой нитью и робе такого же фасона. Глубокие морщины украшали его мудрое лицо, добавляя какую-то доброту, но глаза были холодные как лёд, видно победа киборга и оккультиста его не обрадовала. Что поделать, жизнь не всегда преподносит только приятные подарки.
- Господин Протос? – учтиво спросил Папа Римский, быстро осмотрев лицо своего собеседника.
- С кем имею честь? – видео-привод не отображал эмоций, но в душе учёный смеялся от души, кто бы мог подумать, что когда- нибудь выпадет шанс подколоть ПАПУ РИМСКОГО?
Тот спокойно отреагировал на вопрос, сказывались долгие годы тренировки в контроле над собой и ответил:
Александр Седьмой, Папа Римский.
- Рад знакомству! Чем обязан?- Протос беззаботно откинулся в своём кресле. Алекс тоже не остался на месте и запрыгнул на стол, чтобы взглянуть на старого знакомого.
- Сегодня утром я услышал, что произошло в Москве. Я вынужден передать своё сожалению, по поводу покушения на ВАС и на этого старого прохвоста с рукой ДЕМОНА, также я хочу поблагодарить за уничтожению предателей Нашей церкви.
От такого заявления учёный чуть не свалился с кресла. Он смог пробить защиту безмятежности киборга, счёт один-один. Он быстро взял себя в руки и снова посмотрел на человека из Ватикана, тот спокойно выдкржал его взгляд.
- Тёзка привет! – рысь беззаботно влезла в веб- камеру. От такого пришествия, Папа отскочил от своего монитора. – Давно не виделись.
- Мистер Алекс, я рад видеть вас в таком прекрасно состоянии, - иронично произнёс Александр Седьмой. – Как завершилась экспедиция в Тибет?
- Лучше, чем можно было предполагать. Я получил своё.
- Поздравляю, тебе позволь продолжить мою беседу с твоим другом.
- Не проблема, - рысь отошла от монитора и уселась на краю рабочего стола. Он поудобней уселся на животы и стал наблюдать за беседующими людьми, пусть у одного остались только мозги.
- Неожиданно, ваши… повстанцы оказалась технически… подкованными, разве так легко достать подобную броню?
- Я посоветуюсь с кардиналами, я не слишком компетентен в этом вопросе.
- Меня также поразило, что они неплохо владели некоторыми метафизическими способностями. Для человека, который интересовался этими, подобное столкновение оказалось несколько… неприятным.
Лицо Папы несколько перекосились при слове «человек» : Вы знаете как называли себя эти отступники?
- Просветите.
- Церковь Просвещённого Христа.
- Вы очень много знаете.
- Мне полагается по службе. Есть еще вопросы?
- Нахрена вы со мной связались? – напрямик спросил киборг. Рысь взглянула на своего друга с нескрываемым уважением.
- Вы и так всё поняли. Простите, но мне пора идти. Дела Папы Римского.
- Передавайте привет Далай- Ламе, он наверное рядом с Вами.
- Передам. – экран мгновенно потух. Киборг повернулся к представителю семейства кошачьих и произнес: Мистер Алекс, это полный ПЗЦ!
- Поздравляю с вступлению в клуб «Я- говорил- с- Папой- Римским- на- равных». Что дальше?
- Еще одной проблемой меньше, я так думаю. Мне осталось добыть оружие, транспорт, узнать где он находится. По стопам Бута и Ли.
***
- …Так и быть, я могу выделить тебе один из двух прототипов нового оружия. Также мне следует добавить тебя в список наших тестеров. Спишу как испытание в полевых условиях…
- Я верю в тебя, тогда, жду посылки.
- Во что я вляпался…
Протос удовлетворенно откинулся в кресле. Перед его взором показался белый потолок лаборатории. Жить так прекрасно! Он помахал перед объективом видео-привода своей новой рукой, как- будто старался заставить её что-нибудь сказать. Но новая рука, точная копия старой, предпочла остаться безмолвной, в точности как и предшествиница. Киборг перевел взгляд на экран терминала. С каждой секундой план становился всё яснее и чётче. То, что произошло на Хеллоуин в Вашингтоне… не более чем сумбурная импровизация, неудачная попытка избавится от врага. Но как говорится, опыт- сын ошибок трудных. Протос выжил, и он жаждет реванша.
- Ты добыл оружие? – спросил друг в форме рыси. Как он сам сказал, шансы вывести его из комы будут равны шансам успешно сделать операцию на сердце в темной комнате ножом мясника. Поэтому, он предпочитал расхаживать разгуливать в кошачьей форме, вызывая только положительные эмоции у японки.
- Оружие есть, у меня есть задумка по поводу транспорта, но вот найти этот ублюдка… изволь, - мирно отчитался учёный, встав с рабочего кресла. Действительно, как найти самого влиятельного человека на Земле? Загуглить?
- Я хочу предложить тебе одну услугу, как его найти… и попрошу кое-что взамен…
- Интересно, что ты хочешь?
- Мне нужна крио- технология, - просто сказал Алекс.
Протос медленно осел в кресло: Крио- технология? Забавно. Скажешь зачем?
- Нет, не сейчас, не здесь.
- Опять ты за старое. Играешь сверхсекретного агента… Я могу дать тебе всю документацию, личные записи исследовательского состава… даже некоторые практические наработки. Мне они всё- равно не нужны… Когда ты можешь помочь мне найти ЕГО?
- Сегодня вечером, не позже,- рысь гордо подняв голову вышла из лаборатории.
***
- Привет Макс, не отвлекаю? – киборг позвонил астроному спустя несколько минут после разговора с рысью.
- Ну, немного… пару минут могу тебе уделить.
- Я могу задать несколько вопросов о твоей … работе?
- Эм, конечно! – немного поразмыслив ответил Макс.
- Мне нужен транспорт, который доставил бы меня из Европы в Америку за двадцать минут, я тут предположил, что у Центра Космической Экспансии должна быть какая-нибудь наработка. А?
Астроном немного отдвинулся от экрана и преподнес руку к лицу, встав в позу раздумий. За его спиной кто-то задал вопрос, но он его проигнорировал, полностью погрузившись в свои мысли.
- Кхм, не в бровь, а в глаз. Неделю назад прошёл тестовые испытания один летательный аппарат…
- Я могу провести полевые испытания!
- Я поговорю с ведущим проектом. У нас закончились пилоты-испытатели. Печальный инцидент.
- Э, я жду ответа.
- Я ничего не гарантирую… техника дорогая, чувствительная, не проверенная. Я не хотел бы потерять друга, также как и семерых пилотов.
- Чо?
- Ладно, я перезвоню, - экран потух.
***
Наверное, люди никогда не перестанут убивать. Убивать себя, животных, других людей, планету, всё что можно убить. Даже сейчас, один пост-человек хочет убрать второго, хотя по идее, их надо считать более… чистыми, разумными… они поведут человечество в новое, лучшее будущее. Хрен. Убей того, кто тебе мешает, жить станет легче! НО стоит также думать и о последствиях своих поступков. С такими размышлениями киборг возвращался в свою комнату. Президента надо убрать, в этой стадии развития человек не может контролировать своё развитие… когда начнется покорение Вселенной. Ведь на примере покорении Америки- конкистадоры и Дикий Запад, показали, иногда чувства разума и интеллекта исчезают вместо обогащения и тщеславия. Чёрт возьми.
Подойдя к двери своей комнаты, он провёл руку перед панелью открытия- аналог футуристичной ручки- и пораженно остановился на пороге. На его кровати сидела японка с рысью на коленках. Алекс тихо урчал, когда его гладили за подбородком и за ушами. Когда киборг открыл дверь, он нежно тискался об колено девушки, но появление друга заставило его обратиться к серьёзной форме: он встал на задние лапы и покусал подругу за уши.
- Два вопроса: Какого хрена? Что хочешь? – с ходу спросил Протос, подходя к своему креслу.
- Два встречных: Ты согласен? Начнем искать?
- Я могу поделиться тобой с технологиями, но зачем они тебе?
- Потом скажу. Сядь рядом с Юкико, - в голосе рыси прорезался загадочная интонация.
- Ладно, - Протос покорно выполнил указание, сев справа слева от девушки.
- Возьми её за руку, - Алекс повернул голову в сторону друга, следя за его действиями.
- Превосходно, а теперь, Юкико, действуем по плану.
Японка кивнула и активировала странное устройство, которое лежало справа от неё. Перед ними появилась летающая трехмерная карта Земли над которым парил гигантский маятник...
- Уникальная система «Ведун». Существует в единственном экземпляре. Позволяет найти вещь или человека во всём мире!
- А…
- Теперь, вспомни его, его лицо, одежду, голос, как ты его воспинимал…
Протос вспомнил те мгновенье, когда он видел своего врага… как президент, одетый в смокинг темно-зелёного цвета, смотрел в окно, как он ощущал атмосферу невозмутимости…
- Работает, - пробормотала рысь, увидев как маятник над картой зашевелился. Медленно он развернулся вокруг своей оси и его точно понесло в сторону США. Через несколько секунд он завис, указывая на точку на карте. Штат Техас.
- Посмотрим поближе, - приказал Алекс своей подруге. Та утвердительно кивнула и что-то нажала на устройство. Картинка увеличилась в несколько раз, и перед взором киборга показался одинокий фермерский домик, окружённый полями кукурузы.
- И ты хочешь сказать… - задумчиво произнес Протос.
- Придётся снова идти под землю. Я уверен на 99.9% процентов, там находится укрепленный правительственный бункер.
- Твою мать!
***
На следующий день, примерно в полдень, на связь вышел Центр Космической экспансии. Они согласились на участие киборга в полевых испытаниях аппарата. Они просили явиться его через три дня в Швейцарский отдел Центра. С сообщением поступили также алгоритмы автопилота, этого аппарата, чтобы киборг смог обучиться управлению транспорта. Протос спешно просмотрел программы, ничего сложного, только потребуется некоторое время на разбор. Приятно иметь лицензию пилота, пусть только частного. Учёный пересел с кресла на кровать. Чем же заняться после восстановления «Смотрительницы»? По логике, можно возродить «Прототип» и стать ведущий учёным, но разве… Учёный перевел взгляд на свою новую руку. Разве человечество готово? Это вопрос был задан двадцать шесть лет назад, когда начались первые исследования. Профессор Вяземский, его можно сказать второй отец тогда сказал: «Всему своё время, а сейчас, время новых открытий.» К сожалению, он ошибся, все ошиблись. Когда просочилась информация в прессу, о проводимых опытах, общественность стала на дыбы. Как, в мире появится существо, которое будет превосходит человека?! С такими заголовками газет, народ шел по улицам Москвы, протестуя и свирепствуя. Быдло, просто быдло. Единственное, что осталось неизвестным- кто выдал информацию, но вот данные Юсса окончательно прояснили ситуацию: в команде учёных был крот. Умный крот. В мире нет ничего сильнее, чем вовремя слитая информация или дезинформация.
Киборг поднялся с кровати и вышел из комнаты. В освещенном коридоре мысли, к сожалению, не прояснились. Учёный взял курс на лабораторию, может работа сможет прояснить дорогу в буре? Немного шатаясь, шаг за шагом, он двинулся в другое помещение базы.
***
Костюм Шинигами, вторая личина, прочен, надежен и безупречен… почти. Сейчас Протос стоял в белом лабораторном халате перед столом на котором лежал черный плащ  и задумчиво обследовал каждый сантиметр брони. Рукав правой руки отсутствовал, как и правая манжета… которая превращалась в боевую перчатку. Забавно, защита упала только на восемьдесят процентов, а собственный Гаусс отрезал руку на три буквы. Следует снова улучшать плащ, но как?  Как уменьшить отдачу от второго уровня «Резонанса», не жертвуя защитой? Хотя…
Учёный подошёл к рабочему терминалу и застрочил по дигитальной клавиатуре. По экрану побежали строчки новой программы, которая обеспечит новое преимущество своему создателю.
***
- Специальная доставка для Протоса! – громкий выкрик отвлёк учёного от работы. Киборг включил наружные камеры наблюдения. Экран отобразил «Ласточку», стоящую перед МГУ и человека около немаленького ящика.
- Неужели, как быстро,- Протос снял с себя халат и быстро выскочил из помещения. Он быстро проскочил коридоры комплекса и вышел наружу. Спрыгнув с лестницы, он приземлился перед носом курьера, который невозмутимо курил сигарету. Появление киборга его несколько испугало, но он быстро взял себя в руки…
- Протос? – спросил курьер, немолодой мужчина в бронежилете с кобурой на груди.
- Он самый, - ответил киборг, потирая свои руки.
- Распишитесь, - мужчина протянул цифровой планшет, на который Протос затем поставил свою подпись. – Спасибо, получите.
- Благодарю, - киборг осмотрел ящик. Длинной почти в два метра, шириной в метр и высотой тоже в метр, сделан из ударопрочного пластика, по бокам две ручки. Новое оружие, киборг чувствовал себя маленьким мальчиком, которому подарили новою игрушку. Киборг повернулся в сторону взлетающего аппрата и прощально помахал рукой, затем взвалил на спину ящик и медленно поковылял обратно. Только на вершине лестницы до него дошло: «Каким образом он услышал крик человека, если находился в сверхпрочном бункере?!»


Рецензии