Файл 17. С Небес на Землю

- Так, я оставлю на тебя весь Центр, от безопасности до моей комнаты, - закончил свою речь киборг, стоя на выхода из базы. Перед ним находились его друзья: рысь и Юкико, которые пропустили почти все нотации и просьбы, положившись на авось.
- Тебе точно не нужна помощь? – на всякий случай спросил Алекс, пока киборг одевал походный рюкзак и брал в руки саквояж с оружием.
- НА это раз ты никуда не пойдёшь. Хватит тебе проблем из-за меня, - Протос поудобней зацепил рюкзак и ввёл код на панели открытия дверь. Тяжелые титановые створки медленно разъехались по сторонам.
- Я пошёл, пожелайте мне удачи.
- Удачи, - хором ответили друзья. Дождавшись, пока бронированные двери закроются, рысь тяжело вздохнула и повернула голову в сторону японки: Пора собираться, Юкико…
***
- Так, платформа номер… девять… где она, - учёный в задумчивости смотрел на указатели на вокзале. Поезд уходит через  двадцать минут. Варшавский вокзал был существенно реновирован, были проведены новые магнитные рельсы, поэтому, подходы к платформам тоже изменились.
- Простите, вы не подскажите, где находится платформа номер девять? – Протос подошел к ближайшей служащей и спросил её.  Та удивленно хлопнула ресницами и молча указала направление. – Спасибо.
Киборг, поблагодарив работницу вокзала, взял в руки саквояж и пошел на платформу…
***
Купе первого класса действительно поражало воображение: две кровати- дивана, довольно большой для поезда стол, и гигантское окно, которое начиналось от стола и немного изгибаясь доходила до дверной стены, а шириной в целое купе! Это создавало прекрасный обзор для путешествующих в первом классе на втором этаже вагона. Поезд Москва- Рим, который проходит транзитом через крупнейшие центры Европы: Минск, Варшава, Берлин, Париж, Берн, Прага, Рим.  Наверное, стоило взять билет на скорый прямо в Берн, но киборг давно не был в Европе и он хотел посмотреть на обновлённый Старый Свет, пусть даже из окна первоклассного вагона. Положив под кровать длинный чемодан, он улёгся на белоснежную постель.
- Прекрасная погода, - удовлетворённо произнес учёный, уставившись в стеклянный потолок. Такие прекрасные облака, чистое небо, яркое солнце. Одним слово- благодать. Что может быть лучше для одинокого человека, у которого почти нет за спиной? Диплом- бумага, знания- слово, прошлое- временные электрические заряды в мозгу. Только друзья и небольшой счёт в банке, вот что связывало киборга с этим миром. В дверь купе постучали, и через секунду, дверь, движимая электромоторами, отъехала в сторону. Протос удивленно повернул голову сторону проёма. Из коридора показалась длинная, прямая, женская ножка, затем показалась и остальная часть тела. Увидев киборга, девушка ошалело остановилась. У кого- то накрылась веселая поездочка, с сексуальными приключениями...
***
Поезд тронулся точно по расписанию, что безумно радовало, ведь если так пойдет и дальше, он буде в Швейцарском Центре Космической экспансии вовремя. Протос оторвался от небольшой манга- книжки и посмотрел на попутчицу. Та сидела в углу своей кровати, свернувшись калачиком и что-то бормотала, совершенно не обращая внимания на киборга. Сам учёный развлекался тем, что слушал всё, что она говорила. Мощные акустические сенсоры улавливали её каждый звук голоса, затем сигнал проходил через внутреннее системное ядро, очищался от шумов, а затем поступал в мозг. Полученная информация вызывала интерес у киборга. Согласно ей, богатые дяденьки и тётеньки отправлялись со своими роботами в такие поездки не в первый раз, и сейчас она ругала всех, кто посылает стальных чурбанов в такие туры, мешая размножению человеческого рода. И так по кругу. Протос не стал расстраивать попутчицу тем, что он не робот и спокойно перелистнул страничку, всё глубже и глубже погружаясь в сюжет манги…
***
Наступил вечер, попутчица, так и не заговорив с учёным, легла спать, никак не стесняясь своего  Киборг достал из походного рюкзака переносной компьютер, взятый из комплекса и включил его. Восьмиядерный процессор быстро прогнал загрузочные данные и гордо объявил, что лаптоп готов. Учёный активировал специальный доступ к орбитальным спутникам. Ближайший из этих искусственных земных тел откликнулся быстрее собратьев и с радостью выполнил поставленную задачу. Протос решил проверить обстановку около МГУ и навёл спутник- шпион на Москву. Приблизив картинку, киборг с облегчением вздохнул. Всё нормально. Затем погнал изображение по пути шествия поезда, понадобилось две минуты, чтобы мощная камера смогла догнать движущиеся состав. До Варшавы осталось немного, но что тут не так. Протос напечатал на клавиатуре короткую команду и картинка увеличилась, приблизив локомотив поезда. Параллель но с ним летели две десантные «Ласточки». Так, не думаю, что это традиции путешествовать рядом с поездом, значит они пришли за кем-то. Террористы? Вероятно. Когда был последний теракт связанный с железной дорогой? Еще до заморозки учёного, следовательно эта теплая компания прилетела за ним. Киборг сверился с показаниями спутника: 250 километров в час, это не шутки. Он устало выключил переносной компьютер и отложил его в сторону. Грустно изобразив выдох, он стал с постели и вытащил из под кровати свой гигантский саквояж. Он набрал код на трех замках и тихо открыл ящик. Загорелась тусклая подсветка, неяркий свет отразился от поверхностей лежащего внутри оружия. Киборг аккуратно взял в руки ракетницу. Длинной в полтора метра и шириной в двадцать сантиметров, она идеально легла в руки. Сделанная для солдата будущего, оснащенного экзокостюмом и интегрированной системой наведения и связи, она также может работать с киборгом, имеющий все эти требования. Ракетная винтовка, весом в 15 килограмм делала её непригодным для обычного человека. Она имела магазин с десятью патронами, инерциональная система, которая устраняла отдачу и совершенная система контроля снаряда в полёта. Десять ракет, должно хватить. Протос закрыл саквояж и тихо задвинул его под кровать, затем так же тихо вышел из купе.
***
Польша. Это слово ничто не означало для учёного, кроме как транзитный путь в Западную Европу. Прислонившись к двери своего купе, Протос молчаливо ждал, поставив оружие к ноге. Теоретически, им надо сначала остановить поезд, и только после этого начать захват «террориста». Пришлось ждать пять минут, пока поезд не начал медленно тормозить. Киборг сверился со скачанными, на всякий случай, чертежами вагонов. Согласно им, в вагоне должен быть люк на крышу. Закончив проверку данных, Протос перекинул винтовку на плечо и зашагал к тамбуру. На переходе между вагонами он остановился и поднял голову наверх. Верно, люк здесь. Почти касаясь головой потолка, учёный аккуратно повернул механизм открытия люка. Тот послушно отъехала в сторону. Киборг закрепил на спине винтовку и двумя руками подтянулся за край люка. Тем самым, Протос оказался на крыше. Скорость упала до пятидесяти километров час, что уменьшило сопротивление воздуха на тело киборга, давая ему относительную свободу манёвра. Активировав еще один дополнительный агрегат тела- магнитные подошвы, он спокойно зашагал по крыше поезда, абсолютно не скрываясь от врагов. И его заметили! Вторая «Ласточка», прикрывающая десант, развернулась в сторону киборга и резко ушла в сторону, выбирая удобный угол атаки. Протос заметил, как боковые пушки закрутились вокруг оси.  Восприятие киборга увеличилось, для человека это выглядело как «время замедлилось и всё стало двигаться медленно- медленно». Но не только мозг воспринимал информацию вдвое быстрее, все тело могло двигаться в два-три раза быстрее, чем в обычном состоянии. Киборг ускорил шаг и совершил короткий рывок вперед.
- Что за ***н… - позади Протоса понесся безмолвный рой пуль, воздушное судно стреляло без единого звука, только тихо гудели водородные двигатели. – Чёрт, Гатлинг Гаусса!
Да, дополнительная броня сейчас бы не помешала, но она сейчас спокойно лежала в походном рюкзаке учёного. Протос резко завалился на бок, одновременно развернувшись лицом в сторону Ласточки. Ракетная винтовка выплюнула реактивный снаряд, который моментально перешел под контроль внутреннего ядра киборга. Благодаря такой наводке, ракета поразила летающую машину в левое крыло, отстрелив двигатель. Машина закрутилась вокруг своей оси, выходя из боя. Пилот старался посадить «Ласточку», но не совсем успешно, по польской земле засияли огненные искры, Протос оставил после себя еще одного врага.
***
  Перекатившись через плечо, киборг побежал ко второй Ласточке. Когда последний десантник выпрыгнул из отсека, пилот дернул аппарат в сторону и моментально разогнался до максимально возможной скорости. Киборг запоздало понял, что воздушное судно ушло, и поэтому, полностью сосредоточился на десанте. На крыше локомотива, кроме учёного, было еще пять человек. К удивлению самого киборга, он не смог опознать в них ни один из известных специальных отрядов. Массивная черная броня с шлемом, большие компактный технологичный рюкзак за спиной и винтовки Гаусса в руках. Из трех таких винтовок и было сделано бывшее оружие Протоса. Единственно в чем был абсолютно уверен учёный- в этих доспехах были люди, а не киборги или роботы. Это настойчиво шептала интуиция, единственный верный советчик в подобных делах.
Предстоял не лёгкий бой с пехотинцами, и для начала, следовало провести разведочный бой, чтобы выявить слабые места врага. Бойцы в доспехах открыли по учёному шквальный огонь из винтовок Гаусса. За мгновение до этого, прыжковый ускоритель выдал импульс для небольшого полёта и Протос закрутился волчком. Стабилизировавшись в воздухе, он дал залп из двух ракет по одному солдату. Внутреннее ядро повело снаряды по специальной траектории, так, чтобы не повредить локомотив.Затем перекинул ракетную винтовку за спину. Киборг дал второй ускоряющий импульс, и приземлился перед ближайшим солдатом.
- Максимальная мощность на левую магнитную подошву, увеличить силу правой руки, - Протос отправил дополнительную команду на ядро, которое выполнило всё точности. – Сувенир из России!
Титановый кулак с огромной скорость полетел в чёрную броню. Левая нога буквально прилипла к корпусу локомотива, что дало учёному дополнительное преимущество. Прочная точка опоры это также важно как и мощный удар рукой. Но боец в черном с легкостью парировал кулак своей ладонью. В этот миг, в тылу маленького отряда раздался взрыв, ракеты поразили цель. Воспользовавшись секундной задержкой противника, киборг совершил сальто через голову, и с силой ударил пяткой по шлему солдата. Что-то в странной броне хрустнуло. Боец осел на крышу. Не теряя скорости, киборг выхватил у убитого солдата одной рукой винтовку Гаусса, второй рукой он опёрся о плечо падающего солдата. Интерфейс оружия мигом синхронизировался с ядром Протоса. В барабане оставалось пять патронов, которые незамедлительно полетели во второго уцелевшего врага. Их шлемы не были предназначены для такого: из брони хлынул поток крови вместе с мозгами. В душе учёный кровожадно усмехнулся, они пробудили в нём берсерка...  Киборг подкинул винтовку Гаусса и ухватился за конец ствола. Титановые ступни мягко коснулись поверхности локомотива. Используя огнестрельное оружие как брутальную дубинку, Протос от всей души ударил по броне третьего преследователя. Тот, не ожидая такого удара, потерял равновесии и был вынес вместе с винтовкой за крышу. Остался один.
- Умри! – учёный почувствовал через датчики спины, как в левую часть спинного реактора вошло инородное тело. Его мощность сразу упала на пятьдесят процентов. В душе киборга сразу поднялась волна безудержной ярость. Сострадание к врагу и спокойствие ушли в глубину его сущности, их место заняли жажда убийства и крови.
- Экстремальный режим. Двадцать секунд,- киборг перераспределил энергию. Восприятие достигло максимума. Протос спокойно развернулся лицом к своему врагу, нож послушно расстался со своим владельцем. Киборг протянул руку и снял шлем противника. По воздуху разметались белокурые кудри. Учёный удивленно заметил, как из шлема показались чистые голубые глаза, тоненькая полоска губ и красивый прямой нос. Такое зрелище произвело эффект отрезвляющего душа. Это женщина, нет, очень милая девушка… какого хрена? Киборг одел каску обратно и просто пнул солдатку с крыши поезда на польскую землю. Ничего, экзоброня и не такое может перенести…
***
- Надо взять на заметку: «Вибронож пробивает броню из нановолокон- раз. В мире есть бойцы, оснащенные экзокостюмами- два.», - размышлял киборг, играясь с новой опасной игрушкой. Нож шустро вращался вокруг указательного пальца. Его тихое гудение успокаивало расшатанные битвой нервы, которых осталось не так много. Круг за кругом, он крутил нож, так сладко гипнотизирующий его…
Заворочалась его попутчица и учёный чуть не отпустил оружие… Пронесло. Он изобразил вздох облегчения. Анализируя последствия небольшого столкновения, он был приятно удивлён, звукоизоляция вагонов оказался просто стопроцентной. Он ожидал, что по поезду будут бегать перепуганные люди, но не тут то было. Все спали. И чего-то киборг не смог понять. Разбился целый летательный аппарат, а никто не моргнул взглядом. Может, он ошибся и высадка десанта была стандартной процедура? Узнаем из новостей, если будут террористы, то совершил гигантскую ошибку, если потерпел аварию в ходе учений, то он был прав. Протос перевёл взгляд на окно. Точнее, то что происходило за ним. Поезд прибыл в Варшаву на час. Некоторые пассажиры выходили с сумками, некоторые наоборот- садились. И никакого переполоха или волнения. Шикарно. Правда, левую часть реактора пришлось срочно дезактивировать. Термоядерный холодный синтез крайне опасная вещь. Учёный надеялся, что в Центре Экспансии он сможет отремонтировать реактор.
***
- Поезд Москва- Рим прибывает на третью платформу. Поезд Москва- Рим прибывает на третью платформу, -пронеслось по вокзалу в Берне.
Киборг с вещами стоял у закрытой двери вагона. Скоро поезд остановился окончательно и учёный, взвалив на спину походный рюкзак, вышел из поезда. Следовало найти человека из института, который отвезет его в Центр. И он, к удивлению киборга, не заставил себя ждать. Едва киборг вышел из двухэтажного вагона, к нему сразу подскочил молодой человек, с очками в стильной оправе и взъерошенной шевелюрой. Типичный представитель свихнувшихся на науке. Он точно из Центра.
- Здравствуйте, меня зовут Стив, астроном. Если не ошибаюсь, Мистер Протос? – затараторил посланец.
- Да, я Вас знаю? – немного удивленным голосом ответил киборг. Он быстро воспроизвёл запись с того самого бала, где видел Макса и просмотрел лица всех присутствующих. Да, он тут есть. Пьёт шампанское и заедает печенюшкой. – Не знаю, но я вас видел. Очень приятно.
Протос поставил на платформу саквояж и принял рукопожатие. Молодой человек был достаточно силён, или он жал изо всех сил, но всё- таки до искусственных мускулов ему было далеко. Пост- человек не стал издеваться над астрономом и просто разомкнул рукопожатие.
- Я должен доставить вас в Центр, пожалуйста, следуйте за мной…
***
Альпы и снова и снова и снова, привет! Сидя в кабине новой Цесны, он не переставал удивляться красоте гор. Вроде и видел их полжизни, а они такие же прекрасные. Стив заложил обходной манёвр вокруг очередной горы. По его словам, до Центра осталось немного, и верно. Буквально через пять минут из-за горной гряды показались знакомые очертания посадочной площадки и входа в центр, но провожатые поступил несколько странно и не стал садиться на горе, а выполнив небольшой вираж, он нацелился прямо на отвесную скалу. Протос сжался сильнее в кресло и активировал усиленную защиту, если что, ему возможно повезет остаться в живых. Но Стив, без малейшего сомнения немного сбавил скорость и выпустил закрылки. Самолёт прошел сквозь гранитную толщу без малейшего сопротивления и сел на зеркальный пол ангара. Астроном выключил двигатель аппарата, расстегнул ремни, и снисходительно посмотрел на киборга. Увидев взгляд сопровождающего, Протос отвесил ему увесистый подзатыльник, от чего пилот ударился головой о руль.
- За что?!
- Что в будущем не прикалывался над старшими по возрасту и званию, - сердито пробормотал учёный и спокойно вышел из самолёта.
***
- Мистер Макс! – киборг вошёл обсерваторию Центра. Сам главный астроном работал за компьютером . Вокруг монитора царствовали стопки бумаг и папок. Поэтому, когда Протос окликнул друга, тот случайно двинул рукой и гора макулатуры поехала на пол. Макс чертыхнулся и обошел свежевозведенное препятствие. Друзья сердечно обнялись. Они не виделись слишком долго, но кто знает, что может случится в следующий раз.
- Как Алекс? – поинтересовался астроном, вернувшись на своё рабочее мест.
- Стабильно херово, - ответил киборг. – Мне  нужен небольшой ремонт, произошло столкновение по дороге сюда.
- Что сломали?
- Повредили реактор, не критично, но ощутимо.
- Я тебя отведу к нашим технарям, может они что-нибудь придумают.
- Мне необходимы ресурсы, остальное я смогу сделать. Как там твой секретный аппарат?
- Буревестник? Он готов, осталось провести предполётную проверку и можно взлететь, но я хотел бы, чтобы ты задержался на двенадцать часов.
- А?
- Так надо.
- Ладно… если что, я в гостиной.
- Ок.
***
Диагностика. Реактор. Проверка. Повреждения: основной энергетический контур, второе реакторное кольцо, резервная батарея.  Возможность ремонта? Восстановить целостность внешней оболочки. Для реактора требуется палладий. Вот его и нет.
- Мне нужен палладий, - пробормотал киборг, шествуя за другом в лабораторию.
- Да, да, да, - отмахнулся Макс, ускоряя шаг. Полы его белого халата развевались. Он привёл друша в одну лабораторию, другую, третью. После пятой, Протос потерял суть такого похода, только через восемь часов он смог спокойно растянуться на диване в гостиной.
- Что за херня? – устало спросил кибернетический учёный.
- Так надо. Ты что-то хотел спросить?
- Что такое «Буревестник»?
- О… это один из первых плодов нашей работы. Хотя я с этим связан не очень туго, я принимал некоторое участие в его создании. «Буревестник» - это аппарат для суборбитальных полётов. Правда, мы его еще не испытали в «поле», но вероятность успеха- 90%.
- Суборбитальных полёт? В космос запустить меня вздумал?!
- Нет- нет. Только на высоту в сто километров. Принцип следующий: с помощью ракетных ускорителей мы даём этому ракетолету получить начальную скорость, потом включаются реактивные двигатели и доставляют тебя в верхние слои атмосферы.  Там же воздух разряжен и мы используем революционное изобретение!
- Какое?
- Импульсный двигатель. Даст первую космическую без проблем.
- Круто, - а какое это имеет отношению к прыжковому модулю? – Значит через четыре часа вылет?
- Ты уже отремонтировал реактор?
- Да… почти в самом начале, правда не знаю, нормально ли он будет пахать.
- Прекрасно. Ты ознакомился с посланными алгоритмами?
- В первую очередь.
- Тогда я спать, завтра сложный день!
- Забавно говорить такое, когда уже четыре часа утра…
***
- Представляю, «БУРЕВЕСТНИК»! – гордо произнес астроном, когда через несколько часов они зашли в пусковую шахту комплекса. Не совсем обычная шахта: она была наклонена примерно на 45 градусов по отношению к полу. Вокруг аппарата суетились техники в скафандрах. Сам ракетолёт был размерами не больше чем самолёт бизнес- класса тридцать лет назад. Правда, крылья были поставлена пол очень острый угол, да и ракетных ускорителей не было.
- Он рассчитан, чтобы перевозить грузы или людей на сверхдальные расстояния. Как говорится, зона действия- один оборот вокруг земного шара. Также он оснащен экспериментальным генератором нуль- поля. Антиграв. Это устраняет проблему посадки. Можно приземлится и взлететь ВЕЗДЕ! Правда, требуется много топлива.
- Превосходно, - киборг поставил на пол свой походный рюкзак. Затем достал из него броню Шинигами, одел на себя и активировал костюм. Маску он еще держал в руке.
- Это что?
- Мои шансы на успех.
- Тогда удачи!
- Тебе того же.
В этот момент к Максу подошел человек в защитном скафандре.
- Доктор Макс?
- Я.
- Над нами военные корабли ЕС!
- ЧТО?!
- Пять истребителей и два десантных судна! Они требуют, что бы мы допустили до проверки их представителей.
- Чтоб их. Запускайте «Буревестник»! Всему персоналу, не оказывайте сопротивления!!! – мигом сориентировался в обстановке астроном.
- А это от меня, - собеседник достал из спинного рюкзака старый Десерт Игл. Ему понадобилось меньше секунды, чтобы навести смертельное оружие на друга Протоса.  В глазах Макса отразился испуг. В небольшом помещение разнёсся оглушающих выстрел…


Рецензии