Файл 18. Резонанс Тьмы

Белая маска… ослепительный выстрел… испуганные глаза…  Убийца в организации? Забавно…
Киборг еще раз возблагодарил бывших работников «Прототипа» за превосходное тело. Он с самого начала заподозрил в сотруднике что-то не ладное: как он говорил, как беспорядочно двигались руки или как холодно смотрели глаза. Когда убийца достал раритетный пистолет, Протос начал действовать. В левой руке он всё еще держал свою защитную маску, и когда ствол «Пустынного орла» смотрел в живот астронома, он выбросил маску- череп вперед. Пуля 50 калибра ощутимо ударила по метало- керамике, но пробить её не смогла. Не ожидая, пока убийца выстрелит второй раз, он крепче сжал маску и нанёс ею удар. Зубья прошли сквозь защитный пластик и вонзились в глаза. Путешествие трёх зубьев закончились только в центре мозга незадачливого покушителя. Киборг чуть дернул маску вбок, а затем резким рывком вынул её. Вслед за зубьями вытекла кровь и часть мозгов. Протос сердито встряхнул маску от серого вещества и одел её на лицо.
- Они меня …, - просто пояснил он. Находящиеся в комнате люди стояли с упавшими челюстями. Некоторых выворачивало наизнанку от произошедшего.
- Кхм. Алекс был прав, ты почти не изменился. Импульсивность так и осталась. Он дважды оказался прав,- астроном быстро справился с шоком. К нему вернулась прежняя уверенность.
- Куда мне идти? – уточнил киборг, взяв в руки кейс с ракетницей, рюкзак больше не требовался.
- В шлюзную,- астроном пальцем указал направление, а сам пошел в другую дверь. – Я в центр управления, надо руководить твоим отправлением.
- Пожелай мне удачи.
- Good luck!
- Аригатоу.
***
В кабине «Буревестника» было четыре места: для первого пилота, для второго, и для двух пассажиров. Кресла высочайшего комфорта- супер мягкие, удобные, с индивидуальным терминалом. Позади комнаты располагалась небольшая кают- кампания с комнатой отдыха, которая, впрочем киборгу была не нужна. К удовлетворению самого учёного, он смог соединиться напрямую с системами корабля. Не требовалось надевать наушники и прочее, просто внутреннее ядро обменивается с системами «Буревестника». На связи вышел Макс:
- Ну как тебе?
- Просто Шикарно!
- Так, через пол- минуты мы откроем внешней люк. Тебе еще буду ждать несколько истребителей. Сейчас они высаживают десант и начинают захватывать комплекс. Я советую тебе проскочить их на полной скорости. Сможешь?
- Естественно.
- Тогда, готовься. И еще раз, удачи, - астроном отключил связь.
- Готовлюсь, - киборг пробежался по выключателем корабля. Предполётная диагностика. Есть. Проверка ракетного двигателя. Есть. Проверка пива. А? Что за шутник сюда поместил этот выключатель?! Ладно, есть. И еще, еще, еще. Всё готово.
Учёный пристегнулся и взялся за штурвал «Буревестника». Пилотировать в одиночку- не легкое занятие. Для человека. Для пост- человека, это проще простого. Теоретически…
- Начинаю обратный отчёт. Пять… четыре… три… два… один… ЗАПУСК!
***
- Ворон 1, говорит Ворон 3, совершаю облет горы.
- Слышу Вас, Ворон 3. Будь начеку. Кто знает, что эти яйцеголовые задумали.
- Это Ворон 4, капитан. Черт. Ворон 1, тут открывается скрытый люк, они что готовят…
- Что там?- пилот Ворона-1 повернул голову в сторону «Ласточки» четвертого Ворона. Из горы, серебряной стрелой, вылетел летательный аппарат странной формы. Как наконечник копья, он помчался ввысь.
- ВСЕМ ВОРОНАМ, ПРЕСЛЕДОВАТЬ НАРУШИТЕЛЯ. РАЗРЕШАЮ УНИЧТОЖИТЬ!!! ВПЕРЕД!
- Так точно, - было ответом подчиненных.
***
- ААА, гребанные перегрузки, - пробормотал Протос, после того, как корабль набрал первоначальное ускорение. Он щелкнул выключателем. Активировались реактивные двигатели, которые продолжили набор высоты.
- Облучением лидаром! Тревога! Атака в задней полусфере! – оповестила автоматическая система.
- Хреново, - учёный закрутил корабль вокруг оси, дополнительно уворачиваясь от атаки противника. – Чертовы «Ласточки».
Дежавю? Мимо пронеслась ракета, которая затем быстро сдетонировала. К радости киборга, она не нанесла большого урона «Буревестнику»
- Активация ракетных ускоритель. Немедленно!
- Выполняется.
Учёного вновь втянуло в кресло. Заработали внутренние ракетные двигатели корабля. Киборг сверился с показаниями прибор. Верно. Двенадцать жэ. Нечеловеческая нагрузка. Следует сказать умникам из Центра, что при таких условиях до орбиты долетит только свеженький и тёпленький труп.
- Обзор хвостовой части, вывести! – отдал указание внутреннему ядру киборг. Оно его выполнило мгновенно. На голографическом экране преследователи быстро отстали.  – Прекрасно.
***
Космос. Совокупность пустоты и материи. Всего и ничего. Человечество смотрел наверх, на звёзды, связывая с ними свою судьбу, стихийные бедствия и будущее всего. Но с развитием самого человечества, отношению к Вселенной также претерпевало изменения. От мистического боготворения оно превратилось в циничный прагматизм. Объект подчинения. Неземные ресурсы, новая энергия, всё интересует учёных и экономистов. Развитие ради развития. Но всё- равно, где в глубине души учёного, космос внушал ему бесконечный восторг. Своими безразмерными величинами, неизвестностью и вечностью. Ведь весь срок существования человечества- это жалкая секунда по отношению к бесконечности всего.
- Активация импульсного двигателя. Три… два… один… Пуск, - предупредила автоматическая система «Буревестника».
Киборга снова втянуло в кресло. Включился главный двигатель корабля, разгоняя «Буревестник» до первой космической скорости. Буквально через минуту, перегрузка неожиданно пропала.
- Достигнута запланированная орбита. Режим автопилота. Можете пройти в кают- кампанию.
- Спасибо, -киборг расстегнул ремни безопасности. – Время прибытия в точку схода?
- Тридцать минут.
- Превосходно,- киборг прошел в другое помещение. Разложил стол в комнате и поставил на него свой огромный кейс. Ввёл в замки код и достал ракетницу. Клоун с ракетницей, как весело. Протос достал из оружия магазин, не было времени на перезарядку в поезде, поэтому оставил как есть. Из специального контейнера он достал несколько семнадцати сантиметровых ракет. Бронебойные. Кумулятивного действия. Шикарно. Он запихнул в магазин дополнительные снаряды. Затем присоединил магазин и провёл диагностику ракетницы. Всё нормально.
- Чёрт, тестирую такие ультра- экспериментальные вещи, а сам ни капельку не удивлён. Да я сам ультра- новая разработка! , - подумал киборг, положив на место ракетницу. Чувство гордости за успех выветрилось несколько месяцев назад.
- Облучение лидаром, облучение лидаром!!! Маневр уклонения! – учёный ударился спиной о стену кают- компании. «Буревестник» выполнил бочку. Протос шаг за шагом, с трудом, пробивался в кабину, где плюхнулся на место первого пилота. Пробежавшись по контрольной панели, он вывел трехмерную карту радара. В центре его корабль, а вот и атакующие объекты… спутники??? Над его судном горело красным пять активных целей. Неужели… они построили еще несколько лазерных спутников для того, чтобы сбивать баллистические боеголовки? Чтоб их в анал… В чем плюс лазера? Его когерентное излучение распространяется со скоростью света. Но с другой стороны, свет распространяется прямолинейно, следовательно, если активно маневрировать, то его не поджарит.
- Ладно, пусть заценят мой фокстрот, ручное управление, - киборг взял в руки штурвал. – Увеличить восприятие. Прямое соединение с системой корабля.
- Выполнено.
Учёный испытал странное погружение. Как- будто сознание куда-то уплывает, оставляя бренное тело в удобном кресле. Камеры стали глазами, радар ушами, двигатели руками и ногами. Мозг слился с цетром управления корабля. Протос заметил искусственные спутники, действительно пятеро. Они вели его также, как охотники ведут свою добычу. Но в отличии от животных, у учёного было намного больше логических решений для манёвра….
***
-Точка схода достигнута!
- Наконец-то ВАШУ МАТЬ, - двадцать минут безостановочного уклонения- утомительное занятие. Оповещение компьютера стало своего рода чудом. Протос увернулся от лазерного луча и снова активировал автопилот.  «Буревестник» пошел на снижение в плотные слои атмосферы. Датчики затрещали от температурной нагрузки. Термоплиты накалились от трения с воздухом. Для корабля это одна из опаснейших стадий- возращение на Землю. Лазерные спутники перестали вести огонь. Видно их оператор понял, что это бессмысленно тратить энергию. Воздушное судно затрясло. С каждой секундой полёт становился всё менее стабильным. Киборг решил взять управление в свои руки, чтобы уменьшить угол атаки, но тряска резко прекратилась.
- Слава те Господи! – с чувством искреннего облегчения пробурчал киборг и откинулся в кресле.
- Внимание, обнаружены ракеты- перехватчики! Внимание, опасное столкновение! – преподнес очередной сюрприз компьютер.
- Да ВАШУ мать! Имел я всех в ЗАД! – киборг от души ударило по подлокотнику, который сразу развалился. – Снять предохранитель с импульсного двигателя, максимальная мощность. Выполнить!
- Предупреждение, данное ускорение убьёт экипаж.
- Иди в задницу! Выполняй!
- Данная локация не обнаружена!
- АРРР! – чтобы сдох тот программист, кто создал эту систему. – Всё приходится делать самому.
Киборг отключил предохранитель и вжал рукоятку газа до упора. «Буревестник» жалобно задрожал. Импульсный двигатели выдали ускорение в двадцать жэ. К этому добавилось ускорение свободного падения от Земли. 29.8 жэ. Смертельная доза перегрузки. Даже киборгу пришлось нелегко, стабилизационная система мозга заработала в экстренном режиме, спасая жизнь владельцу. Но сам Протос этого не замечал. Вновь пробудилась безумная и неудержимая ярость. Чувство самосохранения снова отошло на второй план. Киборг выжимал из транспорта всё, что мог. В основной конструкции корпуса появилось опасное колебание, угрожающее развалить корабль на куски. Но сейчас, в полной синхронизации с ракетолётом, он чувствовал собственные пределы. И он их еще не достиг. Учёный старался проскочить зону поражения, пока ракетный зонтик ПРО не сомкнулся перед ним. Вокруг внешней оболочки образовался высокотемпературный кокон. Часть пущенных снарядов потеряло цель, другая часть, более совершенная, попыталась вычислить новую траекторию поражения. Но поздно… «Буревестник» их проскочил несколько миллисекунд назад. Высокотехнологическая начинка ракет буквально спятила и самоуничтожилась от безысходности.
- Экстренное торможения. Включить антиграв.
- Опасное сближение! Высота десять километров! Время столкновения десять секунд! Антиграв активирован!
- Превосходно, - киборг выжал на себя штурвал. Корабль резко развернулся, носом устремившись в небо. Гравитации Земли больше не действовала на «Буревестник», оставалась только сила инерции. Основной двигатель выдал серию коротких, но мощных импульсов, замедливших падение ракетолета.  За несколько метров до земли он завис, а затем медленно опустился… Космическое путешествие завершено.
***
- Развлекутся же яйцеголовые из Центра, изучив данные автопилота и датчиков. Зато ознакомятся с глубокой культурой русского мата, - размышлял киборг, покидая «Буревестник». На плече лежала ракетница весом в пуд, а на спине прикреплены несколько запасных магазинов. Он приземлился примерно в пятистах метрах метрах от того самого домика, на который указал Алекс. Но, похоже, его данные безнадёжно устарели: вокруг уцелевшего дома расстилался только белый радиоактивный песок. К этому дому, шаг за шагом приближался киборг в костюме Бога Смерти. Примерно за сто метров до цели, он перехватил по-удобней ракетную винтовку. Хоть в кибернетическом теле не осталось гормональных желез, сам учёный ощущал некое возбуждение от предстоящего столкновения. Восприятие обострилось, титановые пальцы немного подёргивались, но сам разум Протоса оставался чист, как кварцевое стеклышко. Интуиция шептала: Будь осторожен… и она не ошиблась…
***
Учёный протянул свободную руку к ржавой дверной ручке, хотя, ветхая дверь была готова развалится от ветхости. Маску и костюм киборга охватило пламя. Мощная ударная волна снесла его обратно на десять метров. Мозг не был готов к таким скачкам, поэтому учёный не смог понять, что произошло. Целая секунда понадобилась на то, чтобы прийти в себя. Система диагностики твердила, что всё в норме, только слабые повреждения в верхних слоях нанороботов.
- А это еще что?! – прокомментировал Протос, увидел нового игрока на поле жизни. Двадцати метровый исполинский робот, схожий с человеком. Только тело было прикрыто массивной серебристой бронёй, которая была очень искусно декорирована, но от этого она не становилась менее эффективной. Из-за спины выглядывал гигантский вибро- меч, который учёный успел окрести «Убийцей киборгов». На руках и ногах, в местах сцепления частей тела, были установлены специальные щитки, более прочные, чем броня на остальных поверхностях искусственного тела.  Всё это создавало атмосферу неуязвимости. Неприкосаемости. Совершенства техники.
Последние деревяшки, пылая тусклым цветом, повалились на белый песок. От домика ничего не осталось, да и он больше не требовался. Всего лишь маскировочный объект для одного пилотируемого робота. Враг здесь, сброшены маски, начинается последний бой между двумя сторонами раздора.
***
- Да, всё- таки нитроглицерина было мало. На тебя не хватила. Знаешь, сколько придется потратить на ремонт Белого Дома???
- Мне без различно, я пришел за тобой, - абсолютно спокойно произнёс Протос. Вокруг его белых гигантских перчаток задрожал воздух.
- Как скажешь, - робот без предупреждения нанёс удар мечом сверху.
Только кибернетические рефлексы учёного позволили ему не пасть после первого удара. Он с удивлением заметил, как его руки блокировали вибрирующий меч. Встречные колебания перчаток не позволили странному лезвию рассечь его как последнюю колбасу. Протос напряг свои мускулы и отбросил в сторону вражеское оружие. Затем используя ускоренное восприятие, поднял с песка ракетную винтовку. За одну восьмую секунду ракетница выдала залп из десяти неуправляемых ракет. Все они были нацелены в голову. И все они поразили цель. Киборг, используя импульсный ускоритель, отскочил немного назад, заодно перезарядив в полёте винтовку. Учёный поднял голову от земли, после быстрого приземления, и удивленно увидел направленную на него руку робота. Две части защитного налокотника разъехались в сторону. На русского киборга была направлена лазерная пушка.
- Получай отброс! – прокричал гигантская машина убийства, выдав порцию когерентного света.
- Резонанс, второй уровень! –киборг заслонился полой своего плаща, одновременно запустив электро- магнитную резонансную волну. Квантовые потоки столкнулись о мощный электронный щит. Электроны поглощали энергию фотонов, а затем выпускали её обратно в воздушную среду, ликвидировав потенциальную опасность для учёного. Рассеяв квантовые потоки, киборг приготовился активировать ускоритель, так как дальний бой был проигран в мощности, а ракеты оказались неэффективны перед мощной бронёй робота. Но недостаточно быстро…
- Б… - сильный удар вибро- меча поразила защитную броню киборга с левого бока. Механические колебания «Убийцы киборга» старались пробиться вглубь торса учёного, но этому противились не менее сильные защитные наниты. Кто из них выиграл- неизвестно, сильный кинетический толчок снёс Протос с ног и тот кубарем покатился по песку.
- Критическое повреждение! Отказ основных защитных блоков! Внимание! Защита «Шинигами» переходит на резервные батареи! Внимание…
- Всё кончено… я проиграл… - устало подумал учёный, видя как перед ним быстро меняются земля и небо…
***
- Ублюдок! Не смей умирать! Даже не думай! С того света вытащу! Не умирай! Живи падонок! Твою мать, живи! – Протос увидел странный облик друга. Он держал его за плечо и бил по щекам. Боль от этих ударов явственно ощущалось в мозгу. Как- будто он человек. Какой-то там человек. Он не человек… он первый пост- человек. Он киборг! Прототип!
***
Затухающее сознание с новой силой активировался в теле киборга. Внутреннее ядро с радостью ответило, что готовы выполнить новые указание. Но броня по- прежнему оставалась недостаточно сильной. Гигантская белая перчатка зачерпнула песок, стабилизируя тело в пространстве. Через долю секунды, киборг в костюме Бога Смерти стоял на ногах, с желанием убить своего врага, во чтобы то не стало.
- О, да ты прочнее, чем я думал, - робот перехватил свой меч двумя руками. Его противник с абсолютным спокойствием хлопнул в ладоши.
- Система «Резонанс». Третий уровень. Резонанс Тьмы, - бывший несколько мгновений назад черный плащ потерял свой цвет. Весь плащ и перчатки стали поглощать окружающую энергию. Песок охладился до абсолютного нуля и стал твёрдый под своей массой.
Киборг спокойно взирал, как кончик клинка вибро- меча несся ему в голову. Когда до него оставалось примерно две длины руки, он протянул открытую ладонь приближающемуся оружию.
- Аннигиляция, - отдал приказание учёный. Ближайшие молекулы меча стали терять связь между собой. Основа всего- энергия атомов поглощалась странными нанитами, рожденные гением учёного.
- Импульсный ускоритель активация, - Протос прыгнул навстречу мечу. Потребовалось всего лишь две секунды, чтобы всё оружие распалось на молекулы.
Протос схватился за край грудной пластины робота и просто дернул его в сторону. Броня, отлетев в сторону, испарилась. Учёный увидел пилотировшего робота президента.
- Твоё последнее слово? – пророкотал Протос, хватая врага за голову.
- Встретимся в аду! – с какой-то усмешкой ответили ему, перед тем, как наниты расщепили кибернетическое тело…
***
- Он мертв… запускайте ОКО.
Гигантская орбитальная пушка получила новое указание. Зашифрованное послание приказывало уничтожить определенный квадрат в штате Техас. Бесчувственная машина приняла него. Заработали поворотные двигатели. Станция развернулась в сторону ВША. Проведя непростые расчёты, суперкомпьютер послал сигнал на саму пушку…
ОКО- гигантская пушка Гаусса, длинной в километр. Всего над Землёй парило три таких станции и они охватывали весь мир. Построенные вместо более опасных «Богов», они всё- равно представляли угрозу слишком горячим головам, которые мечтали развязать новые войны. Снарядами для такой пушки служили специально подготовленные метеоры, массой от одной до пяти тонн. Они были приспособлены для прохождения сквозь атмосферу Земли на максимально возможной скорости с минимальной потерей массы. Оружие массового поражения нового уровня.
Данную станцию звали «Апполон», как самую точную из троицы. Хотя, точность не была для этого слишком важна. Одна за другой заработали все десять секций пушки. Сверхмощные конденсаторы начали накапливать заряд для секундного удара. Специальная система поставила на начальную позицию трехтонный снаряд. Абсолютное орудие приготовилось отправить порцию смерти всего лишь одному человеку.
***
- Дезактивация Резонанса, энергосберегательный режим, - киборг повалился на собственные колени. Главный враг повержен. Превосходно. Я победил. Я… выиграл.
- Опасное сближение!- навязчиво предупредило внутренне ядро.
- Сближение? С кем? – Протос поднял свой взгляд к нему и шокировано застыл. Гигантский огненный шар летел прямо на него. Даже максимально увеличение не могло передать всю его мощь. Как будто на Землю спускается Бог.
- ЭТО МЕНЯ КОНКРЕТНО ДОСТАЛО! – киборг гигантскими быстрыми прыжками помчался к своему кораблю. Расчётное время прибытия снаряда- полторы минуты. В самое время заказать отпевание в храме. С каждым новым прыжком киборг чувствовал, как тело подходило к своему пределу. Ресурсы были израсходованы на защиту от тьмы и требовался капитальный ремонт для восстановления работоспособности. Когда киборг достиг своего корабля, оставалась минута для побега. Он активировал антиграв корабля и поднял судно в воздух. Сорок секунд. Заработали импульсные двигатели. Двадцать секунд. Закончился прогрев основных контуров. Одна секунда…


Рецензии