Глава 2 друг

ххх
Где грань любви, а дружбы где граница?
Обьятья друга каждой ночью тебе снится.
А он, слепой создал любовь другую
И друга два от не любви горюют.

   Когда у девченок ее возраста, пришло время влюбляться, Лиза же воспринимала парней не более, чем друзей. И любое внимание, от противоположного пола, расценивала не дальше, как дружеский жест.
   Первым, понравившимся Лизе молодым человеком, был Костик, приезжающий в их поселок на мотоцикле и устраивающий мотогонки со старшими ребятами.
   Он был старше Лизы на несколько лет и относился к ней, как к младшей сестренке, об её симпатии он не имел никакого представления.
   С ним Лиза играла в настольный тенис. А иногда, он катал ее на мотоцикле по кочкам бугристых поселковых дорог. Его веселили визги Лизы, нравилось то, как она, от страха, крепко цеплялась, своими маленькими ручонками за его чёрную, кожаную куртку.
   Бывало, они часами разговаривали ни о чем. Он что-то рассказывал о запчастях мототехники, а она внимательно его слушала, делая вид, что все понимает и интересней темы разговора для нее не существует.
   Так прошло беззаботное лето и наступила осень. В сентябре, мать Лизы, получила долгожданную квартиру в городе и на этом мото-романтика закончилась. Лизу немного огорчил тот факт, что они теперь не смогут видеться с Костиком, но с переездом на неё свалилось много забот и она на время забыла о существовании внезапно возникшей в её голове симпатии.
   Через месяц, встретив Костика во дворе, Лиза узнала, что он живет не далеко от нее. Она очень обрадовалась этому, записала адрес и в ближайшие выходные уговорила свою лучшую подругу пойти к нему в гости. Подруга, на радость Лизы, согласилась и походы в гости стали регулярным занятием по выходным.
   Лиза, всегда, с нетерпением ждала конца недели, чтобы увидеть Костика. От куда ей было знать, что Костик без ума влюбился в ее подругу. Лиза, в отличии от окружающих, ничего не понимала и не замечала, а скорее всего и не хотела этого видеть.
   Глаза на эти обстоятельства ей открыла подруга, которую Костик, совсем, не интересовал, так как она, так же безнадёжно, была влюблена в другого мальчика, а тот, в свою очередь, влюблён в другую. Вот, такой вот закалдованный круг образовался.
   Лиза умела принимать удары судьбы, поэтому сочинила оду несостоявшейся любви, в которой вылила все свои чувства на бумагу в толстую, серую тетрадь и смирилась со своей участью.

Заколдованный круг.
Я любила когда-то тебя, может это была не любовь,
Но, я верила и ждала когда ко мне ты придёшь.
И надеждой своей пустой оправдать пыталась тебя.
Только знала не нравлюсь я, а в мечтах у тебя она.
Так же знала, что с первого взгляда полюбил ты подругу мою.
Только, ей – то тебя не надо,ведь, другому шептала: “ люблю”.
Обвинять никого я не смею, в этом только повинна я.
Я знакомству дорогу открыла, вас с подругою я свела.
А потом по ночам ревела, и украдкой тебя ждала,
Видеть очень тебя хотела, р ассказать всё хотела я.
Был ты мне, лишь, хорошим другом, и поведывал “ беды” свои.
Я давала советы, но всё же, не говорила тебе о любви.
А подруга моя в это время всё вздыхала о парне другом,
Видеть очень его хотела, ну, а он был в другую влюблён.
Заколдованный круг получился, все страдают о ком – то своём.
Я тебя, ты подругу, подруга его, он другую девчёнку, а девчёнка не любит его.
По цепочке шло дальше и дальше, просто кружится голова,
Разорвать бы цепочку, да значит нам такая судбьа суждена!

   Подруга же выяснила отношения с Костиком и на этом походы в гости прекратились. Теперь, Костик регулярно стал наведываться к Лизе и скорбить по своей неразделенной любви, просил Лизу помочь ему влюбить в себя подругу.
   Лиза в замешательстве не представляла, что ей делать, ведь, Костик не знал их секрета, не знал, что сердце подруги уже занято другим и для Костика в нем не осталось места. Не знал и о там, какую боль в глубине своей детской души, испытывает Лиза, выслушивая его страдания по подруге. Как ей хотелось, чтобы эти слова любви относились к ней, а не к кому – то другому. Как умело скрывала она свои чувства, казавшиеся ей тогда сильнее, чем сама жизнь. Да, и Костик, тоже, верил в истину своих чувств. Они были молоды и не знали о том, что настоящее у них ещё впереди.
   Выход пришел сам по себе, на самом интересном месте, развития этих событий, Костика призвали в армию.

   Лиза у киоска разговаривала со своей подругой и смотрела на рекламный плакат мороженого. Вдруг девушка с плаката , словно вышла из него и встала рядом, при этом аппетитно облизывая мороженое. Лиза внимательней всмотрелась в лицо девушки на плакате и той, что рядом. Это оказалась совершенно другая девушка. Лиза отвела взгляд  в сторону и снова посмотрела на плакат в надежде, что ей это всего лишь показалось. Но нет, девушка стояла на прежнем месте.
   В этот момент и подруга обратила внимание на то, на что направлен взгляд Лизы. «Что ты так разглядываешь в этом плакате?», - поинтересовалась подруга.
- Ты не видишь девушку рядом с витриной?
- Нет там никого.
- Ладно, нет, так нет. Пойдём от сюда, стало немного прохладно.


Рецензии