Глава 4 первый поцелуй

ххх
В глаза твои смотрел и улыбался,
На дереве последний лист качался,
Осенняя тоска в душе твоей играла
Сонату той любви, что потеряла. 
Тебе казалась жизнь длиннее жизни,
Любовь сильнее всех житейских истин,
Но вдруг, как льдина, треснула судьба,
Печаль разлуки в миг тебя нашла.

   А в жизни Лизы появился Славик. Он был на три года старше Лизы, играл на гитаре, учился в театральном училище, любил жизнь, но при этом любил и риск. Он был непоколебимым оптимистом и всё время шалил со своей судьбой.
   До Лизы он встречался с другой девочкой. Лиза и представить себе не могла, что когда-то будет его девушкой. Ей нравилась его беспечность, его голос, манера говорить и двигаться. Лиза в душе была еще ребенком, она постоянно дурачилась, шутливо изображала походку и жесты Славика. А он играл с ней. Это была, всего лишь, безобидная игра.
   Веселая компания всегда собиралась на скамеичках во дворе, где жила подруга Славы. Ребята, по очереди играли на гитаре, пели бардовские песни, рассказывали забавные истории и анекдоты. Лизе очень нравились песни под гитару, она шутливо говорила, что ее легко можно влюбить в себя, научившись играть на гитаре.
   Она и сама выучила аккорды, только, играть так и не научилась, так, как от аккордов очень болели пальцы. Лиза успокоила себя тем, что не девичье это дело, играть на гитаре и ограничилась пением.
   Славик сам сочинял песни и музыку, а вечерами демонстрировал свои новые произведения перед ребятами. Ребятам нравились его песни, они всегда бали о высокой любви, полны чувств и романтики.
   Лизе очень хотелось, чтобы когда -то кто-нибудь сочинил песню и для нее лично. А пока, она сама сочинила песню про себя и записала в свой дневник, исполнять её перед ребятами она не осмелилась.

Девчёнка – хулиганка.
Куплет 1
А я всегда, ещё со школы
Была девчёнкою лихой,
Меня ругали педагоги,
Говорили: “ Божежь мой,
Нельзя такою быть беспечной,
Нельзя быть ветряной такой
Жизнь пролетит, она не вечна.
Когда же станешь ты большой?”
Припев:
Ах, что же делать, что же делать?
Как мне себя бы превозмочь.
И научиться жить попроще,
От этих мыслей сердце в дрожь!
Куплет 2
А я плевала на запреты,
Мне чужды чёрствые сердца,
Моя душа порхала где – то,
Я так любила жизнь сполна!
Мои безумные поступки
Тревожат маму досих пор.
Но я ж всегда была такая,
Давай закончим разговор.
Припев...
Куплет 3
А для меня открыты двери
В шикарный, русский ресторан.
Поют мальчишки мне куплеты,
Я знаю всех по именам.
Сердца парней сгорая сохли,
Никто меня не получил,
Я знала многих, очень многих,
Кто меня искренне любил.
Припев...
Куплет 4
Ах, перестань, не надо, мама,
Давно сама всё поняла.
И жизнь беспечная такая
Не очень лёгкою была.
Имею всё, чего хотела,
О чём мечтала и ждала
Так не грусти, не надо, мама,
Я получила всё сполна.
Припев...

   Их игра закончилась в тот вечер, когда Славик позвонил в ее дверь. Когда Лиза открыла дверь, она уже знала, что это не дружеский визит. Как- будто голос изнутри сообщил ей это.
    И она спросила первое, что пришло ей в голову: “А, как же Дина?”. Так звали девушку Славика. “У Дины теперь другая любовь”, - ответил он без сожаления, приблизился к Лизе и обнял ее. Лизе захотелось убежать далеко, далеко, спрятаться от себя, от него, от Дины. Такие странные эмоции обрушились на нее.
   Потом, только, она поняла, что это были ее первые объятия. Ей хотелось отстраниться, но Славик все сильнее и сильнее прижимал ее к себе, затем приблизился своими губами к ее губам и поцеловал. Поцелуй был длинный и страстный, а когда он закончился, Лизе, почему-то, стало стыдно.

   Несколько следующих дней, Лиза скрывалась от Славика, не открывала дверь, не появлялась на постоянном месте встреч, обходила стороной улицы, по которым он обычно ходил. Она сама себя не понимала. Ей от чего – то было грустно. И снова кто – то внутри неё протестовал, но, в чём именно заключался этот протест она, так же, не осознавала. А на бумагу вылились такие строчки под названием:

Грусть.
Грусть незаметно приходит ко мне.
Кладёт мне на плечи тяжёлые руки,
Я забываю про всё на земле.
В памяти только обиды и муки.
Слёзы текут по ресницам моим,
Тихо сползают на щёки,
Словно опять не во сне, на яву
Вижу я дни нашей долгой разлуки...

    Она понимала, что рано или поздно встречи не миновать, и разговор, который должен произойти, неприменно, состоится.
   И встреча эта произошла дома у Дины. Дина позвонила, позвала в гости, убедила Лизу в том, что она не может постоянно прятаться, со стороны это выглядит глупо и по-детски. Лиза и сама понимала это.
   Дина объяснила ситуацию расстования со Славиком. Оказалось, что она уже давно была влюблена в другого мальчишку, с которым в последнее время встречалась, как говорится, на параллельном фронте, но не знала, как об этом сообщить Славке.
   Слава, наверно, на подсознательном уровне чувствовал это, так как в их отношениях появилась трещина.
   С появлением в их компании Лизы, Дина заметила блеск в глазах Славика и поняла, что это и есть выход из сложившейся ситуации, только ждала подходящего момента. Момент этот, на счастье Дины, не заставил себя долго ждать, так как ждать долго Дина не могла потаму, что была беременна и собиралась за муж за своего нового избранника.
   В тот вечер, перед визитом к Лизе, Славик пришел к Дине и честно рассказал о своих чувствах к Лизе. Дина же открыла ему свой секрет, попросила прощение за свой обман и они расстались, но остались друзьями.
   Все эти три дня Славик не находил себе места, пытался разыскать Лизу повсюду, а когда понял, что это бесполезно, она, словно, испарилась, попросил Дину помочь ему. На эту удочку и попалась Лиза со своей детской наивностью.
   Где-то в глубине души, она, конечно, надеялась на встречу, только пыталась немного отложить ее, так как хотела разобраться в своих чувствах. Ей нравился Славик, но было ли в этом что-то большее, она никак не могла понять.
   Неподозревающая ни о чем, в тот вечер она была ошаломлена появлением Славика и расценила это как обман, подумала, что они просто посмеялись над ней и Славик, как и прежде, пришел к Дине.
   Только Славик до последнего момента не верил в то, что Дине удастся уговорить Лизу придти к ней в гости, так как о капризах Лизы было известно всем. Она была взбалмошной и не поддающейся никаким убеждениям, если посчитает их необоснованными.
   Счастью Славика не было границ, когда он увидел ее, и ее глаза. В тот момент они напоминали ему глаза маленького хорошенького котенка,оказавшегося впервые на улице с огромными домами и быстрым движением машин. Славик подхватил Лизу на руки и начал кружить по комнате, приговаривая: “Глупенькая моя, маленькая моя девочка. Как ты могла так долго прятаться от меня”.

   С того дня Лиза и Славик всегда были вместе. В веселой компании появился еще один человек, объект обожания Дины. Такие перемены никого сильно не удивили, многие утверждали, что они предполагали такой исход событий. До определенного момента все были счастливы.
   Дина готовилась к свадьбе. А, вот отношения Лизы и Славки не переходили дальше поцелуев. Привыкший к более серьезным отношениям, Славик стал настаивать на сексуальных отношениях, к которым Лиза, еще, не была готова. Она убеждала себя в том, что первый ее сексуальный опыт произойдет в первую брачную ночь.
   Славик очень нервничал по этому поводу. Он всё чаще стал приходить к ней выпившим, что Лиза никак не могла принять. До Лизы, так же, стали доходить слухи, что он по-ночам занимается непристойными делами, но в это Лиза отказывалась верить.
   Но в один зимний вечер на проге ее дома появилась Дина, в руках у нее был листок бумаги. “Что это?”, - спросила наивная Лиза. На самом деле она была не наивная, а слишком чистая. “Смотри сама”, - ответила Дина.. Лиза развернула листок бумаги и слезы навернулись на ее глаза, это был почерк Славика. Он писал Дине о своей любви, о незабываемых ночах и сладких объятьях, он сочинил ей песню, полную тоски и сожаления. Просил вернуться ее, готовый простить и принять ее и ее ребенка. Писал о том, что не представляет жизни без нее и многое, многое другое. Лиза не дочитала письмо. “Спасибо, Дина”, - сказала Лиза сжимая в руке любовное послание.
   “Я не буду плакать, я сильная, он не достоен ни одной моей слезинки”, - уговаривала себя Лиза, после того, как закрыла за Диной дверь. Это было первое предательство в ее жизни.
   А через час, как ни в чем не бывало заявился Славик. За этот час много мыслей прокрутилось в голове Лизы со скоростью света. Весь сюжет их недолгого романа промелькнул как кинопленка. А была ли любовь? Лиза поймала себя на мысли, что нет.
   Она всегда рассуждала здраво, не давая разыграться своим эмоциям. И сейчас в ней говорила не обида, а здравый смысл. Все их отношения были сплошной обман, изначально обреченный на расстования. Она точно и уверенно решила поставить жирную точку в их отношениях, так как не хотела терять время на напрасные отношения.
“Ты ничего не хочешь мне сказать?”, - спросила Лиза.
- Нет, а что?
- Ты все это время обманывал меня.
   Взгляд Лизы был чистым непорочным и решительным.
- Я никогда не врал тебе, Лиза. Что случилось? Это все не правда. Нам просто завидуют, вот и сочиняют разные сплетни. Не верь никому.
   Лиза протянула ему смятое письмо. Дина оказалась настоящей подругой.
 “Это старое письмо”, - снова попытался оправдаться Славик.
- Не ври хотя бы сейчас, я говорила с Диной, это все, прощай, Слав. Не к чему напрасные слова. Если ты один раз предал меня, то будешь делать это снова и снова. Пожалуйста, уходи.
- Лиза, прости меня, я не знаю, что на меня нашло, я был пьян, это мимолетный порыв, привычка к прошлому, ведь, прошло не так много времени. Пожалуйста, дай мне шанс.
   Славик опустился на колени.
- Не надо, не унижайся, уходи, мне не нужен мужчина, который не отдает отчет своим действиям.
   Лиза открыла дверь. Но Славик отказывался уходить.
   Сцена повиновения продолжалась бы, наверно, всю ночь, но на счастье Лизы, вернулась домой мать. Это и послужило для Славика сигналом, что пора заканчивать этот концерт.
   Этот вечер закончился, но начались постоянные преследования в надежде получить прощение. В фантазии Славика мог позавидовать любой, он стоял на коленях у подъезда Лизы ночи напролет, читал стихи, пел серенады под окном. Заваливал почтовый ящик любовными посланиями, передавал через маму цветы, уговаривал подруг померить их.
   Только, Лиза, видимо, не умела прощать и была непреклонна. На самом деле, Лиза не знала, что значит прощать, она не держала на него зла. В конце-концов это его жизнь и он вправе распоряжаться ею, как сам посчитает нужным, а, вот, ломать свою жизнь она никому не позволит.
   Лиза вычеркнула Славика из своей жизни в тот вечер, когда закрыла за ним дверь. Козавшийся, когда-то, красивым, стройным, сильным, умным и жизнерадостным, теперь она увидела в нем другую его сторону, без маски, которую он каждое утро надевал на себя. Теперь он был не так кравив, ссутулившийся, слабый, лживый неудачник.
   Лиза мысленно благодарила бога, что он дал ей эту ситуацию, чтобы она очнулась от своего сна и посмотрела, наконец, в глаза действительности.
И ей в голову пришли такие мысли :

ххх
Странные люди, странные судьбы, странные...
В жизни случаются разные случаи,
Льём мы, порою, слёзы горючие,
Смотрим на жизнь, как на книгу не нужную
И совершаем поступки безумные...

   Любовь Славика закончилась неожиданно, и Лиза поняла, что он снова встретил новый объект обожания. И этот объект обожания, видимо, давал ему все то, что требовалось для его организма, так как он навсегда забыл дорогу к дому Лизы, и более того, до Лизы доходили слухи, что он говорил о том, что ему никогда эта дорога и не нравилась. Лизу это не задевало, ее жизнь была наполнена настоящими событиями, в которой не оставалось времени для оглядывания во вчерашний день.

   Лиза включила свет в коридоре и вздрогнула. Из зеркала на неё смотрела ужасная старуха. Взгляд старухи был пристальный и пронизывающий. Лиза подошла поближе к зеркалу в надежде увидеть своё отражение. Но вместо него на неё смотрело морщинистое лицо  неизвестной старухи. «Чего тебе надо?», - мысленно спросила Лиза. Старуха молчала. Лиза ещё на шаг приблизилась к зеркалу и внимательней всмотрелась в черты отражения в надежде что – то разглядеть. А что именно она не знала, но что – то словно притягивало её к зеркалу. Лиза испугано отстранилась от зеркала и снова посмотрела на отражение. Ужас охватил её. Это было лицо Лизы, только очень старое. «Что тебе нужно? Я не такая! Верни мне моё лицо!», - прокричала Лиза.
   Изображение в зеркале оставалось неизменным.
   Три дня Лиза видела в зеркале своё отображение в виде старухи. Пока не начала усиленно думать и искать объяснения происшедшего. «Может это я – старушка пришла к себе для того, чтобы сообщить что – то важное, а может зеркало хочет показать мне, что я в душе такая, однозначно что – то до меня хотят донести», - размышляля Лиза. Но кто и что хочет сообщить ей она опять же не поняла.

   В последний раз Лиза увидела Славика спустя полгода с их расстования. Взгляд его показался тогда Лизе уставшим, а глаза печальными. Они встретились на дороге, недалеко от парка развлечений, можно сказать, столкнулись лицом к лицу. Славик взял Лизу за руку и грустно сказал: “А, ты стала еще красивее. Вернись ко мне, пожалуйста”. Лиза рассмеялась: “ Нет, Славка, у нас разные дороги. Ты не обижайся на меня, что я не могла дать тебе всего, что ты хотел.”
- Да, дело-то, вовсе, и не в этом. Просто, я дурак.
- Это точно.
- Может, всетаки, начнем все с начала?
- Нет, Слав у нашего конца нет начала.
- Это почему же?
- Я не могу объяснить тебе того, чего ты не сможешь понять, просто мы слишком разные.
- Ты это точно решила?
- Да!
- Пойдем, хотя бы, ко мне в гости, выпьем по чашечке кофе, поговорим.
- Извини, но я тороплюсь.
   Их разговор был недлинным, но Лизе показалось, что Славке необходимо было выговориться. Только, Лиза не дала ему этой возможности. Это его проблемы, которые он сам себе создал, своей беспорядочной жизнью.
   Иногда, со стороны поступки Лизы, могли показаться странными, ее можно было обвинитиь в бессердечности, только, Лиза в любой ситуации точно знала что для нее хорошо, а что нет и угождать во вред себе никому не собиралась.
   Лиза вернулась домой и начала писать. Это был небольшой рассказ.

МАЛЕНЬКАЯ ГЛУПОСТЬ.
Тихая, пустынная улица. Маленький дворик, небольшой стол, с двумя скамеечками. В стороне песочник, засыпанный снегом, две качели и турник.
Здесь обычно бывает очень много народа, но сейчас никого не было. Наверное потаму, что давно закончились осенние каникулы и начались занятия в школе.
И, лишь, Геля сидела, положив руки на стол и слегка наклонив голову. Она размышляла над тем, что произошло с ней три с половиной месяца назад, с того дня, когда она первый раз перешагнула порог этой школы.
Геля приехала из Миасса. Покровительница мальчишеских сердец, она думала, что и здесь будет тоже самое и с нетерпением ждала первого сентября. Она всё продумала. Как зайдёт в класс и, убедившись в том, что она самая красивая, начнёт действовать.
И, вот, наступил этот долгожданный день - первое сентября.
Из дома, Геля вышла специально поздно, чтобы опоздать в класс, тогда больше обратят на неё внимание. Но, опоздала она всего на пять минут, и учительницы ещё не было в классе. Ребята весело разговаривали и делились летними впечатлениями.
Геля обвела взглядом класс и остановила своё внимание на последней парте, которая была пустой. Она лёгкой походкой направилась туда. Но, подойдя к парте, обнаружила там чей – то дипломат. Геля убрала его и на это место поставила свою модную, дамскую сумочку.
Затем Геля села на стул и принялась разглядывать своих новых однокласников.
В это время, наконец, зашёл педагог и ребята поспешили разойтись по своим местам. К Геле подошёл высокий, кудрявый и очень симпатичный юноша и сказал: “ Здесь занято”. “ Да, занято, а ты, что не видишь?”,- засмеялась Геля.
Юноша хотел было уйти, но, не увидев свободного места, попросил разрешения присесть рядом. Геля кивнула: “ Садись, если хочешь”. Она не теряла время даром и сразу отметила для себя, что этот мальчик, пожалуй, симпатичнее и моднее всех в классе и решила, что он, неприменно, будет её.
Учитель приветствовал учеников, поздравил с днём знаний и принялся объяснять систему занятий на первую четверть. Геля, с любопытством, рассматривала девчёнок в классе. Она была, уже, почти уверена, что завладеть соседом не составит никакого труда, когда её взгляд остановился на миленькой девочке. У неё были длинные, светлые, немного вьющиеся волосы и большие, чёрные ресницы. Геля, сама того не замечая, впилась глазами в девушку.
“Симпатичная. Правдо?”, - услышала она голос рядом.
- Кто?
- Алёнка.
- Обыкновенная.
Геля фыркнула и отвернулась, давая понять, что разговаривать о ней она не собирается.

Прошло несколько дней. Геле удалось подчинить себе почти всех девчёнок в классе и половину мальчишек. Она пользовалась огромным авторитетом среди ребят, девчёнки же её побаивались.
А Алёнка, как заметила Геля, практически, всегда была одна. Она очень нравилась мальчикам и они всячески пытались завоевать её внимание, но у неё не было подруг.
Как – то Геля спросила Дениса, так звали её соседа: “ Почему Алёна всё время одна?”. Он ответил, что все её подруги ушли из школы после восьмого класса и предложил Геле стать её школьной подругой. Геля была не против и на перемене подошла к Алёне и предложила дружить.
С того дня они были вместе. Более того у них образовалась “ святая троица” Геля, Алёнка и Денис. Иногда к ним присоединялся и друг Дениса Рудик. Рудик серьёзно занималсь спортом, поэтому у него не было так много свободного времени, как у других ребят.
Они вместе гуляли, ходили в кино и на атракционы. Но Геля никого не замечала, кроме себя и Дениса. Это видели все. А так же видели и то, что она ему совсем не нравится, так как он с восьмого класса встречается с А лёнкой.
Как - то, на перемене, Геля увлечённо расказывала что – то Денису и не замечала то, что ни он ни Алёна не имеют к этому никакого интереса. Они влюблённо смотрели друг на друга и совершенно не слышали Гелю. В конце концов они повернулись и ушли, а Геля так и осталась стоять с открытым ртом.
Потом Геля высказала свою обиду Денису. Он вежливо извинился. Но терпению Гели пришёл конец и она серьёзно стала добиваться его симпатии.
И, вот, как – то, возвращаясь из школы, дорогу Геле преградили ребята из класса и попросили не мешать дружбе Алёнки и Дениса, объяснив то, что их отношения достаточно серьёзны и длятся уже давно.
Геля ничего не ответила. Она медленно шла в сторону, из глаз её катились слёзы. “ Дура, дура...”, - говорила она себе.
Из школы выбежал Рудик, он догнал Гелю и стал её успокаивать. Но Геля не слышала его. Она решила отомстить Денису, но как ещё не знала.
На второй день, после того, как мальчишки сообщили ей неприятную весть, Геля проспала и опаздала в школу, так как всю ночь думала над тем, как лучше досадить Денису.
Геля разделась и поднялась на второй этаж. Не далеко от класса, где шёл её урок, она увидела Валю, который давно уже уделял ей большое внимание.
Она знала о нём по рассказам его однокласниц. Вале очень нравились девочки и за прошедший год он повстречался со всеми самыми хорошенькими девочками в школе. За пределами школы у него, так же, имелось не мало возлюбленных. Связываться с ним девчёнки не советовали.
Геля подошла к нему и они разговорились. Во время разговора, Валя как бы непринуждённо, положил руку ей на плечо. Прозвенел звонок. Из класса стали выходить ребята. Геля видела их неодобрительные взгляды.
Она зашла в класс поставила сумку на свою парту и хотела снова выйти из класса, чтобы ещё пообщаться с Валей, но дорогу ей преградила Алёнка: “ Геля, не ходи, не делай глупостей”. “ Не твоё дело. Не вмешивайся, я тебе не указываю с кем встречаться”, - грубо ответила Геля и отталкнув Алёнку в сторону, вышла.
На уроке на эту тему попытался поговорить Денис, но Геля отказалась вести разговор, попросила оставить её в покое.
С тех пор прошло много времени. Геля никого не послушала и стала встечаться с Ваей. Их отношения зашли слишком далеко. Геля и сама не понимала как всё это произошло, почему она согласилась провести с ним ночь, ведь он ей совсем не нравился. Ни манеры, ни повадки, ни наглость. Всё это отталкивало её от него. Но она думала о том, что хотя бы немного нравится Денису и таким образом пыталась вызвать в нём ревность. О том на сколько глупо это выглядело со стороны она не задумывалась.
И, вот, однажды она заметила, что беременна. После той злосчастной ночи она очень боялась и ждала беды, но всётаки успокаивала себя, может обойдётся.
Она вспомнила все разговоры ребят и осуждающие взгляды и предостережения. Геля очень жалела о том, что произошло. И она решила сделать оборт, но так, чтобы никто об этом не узнал. И она пошла к бабке, которая этим занималась и вот самое тяжёлое позади, но от чего – то больно и гнустно на душе. Геля серьёзно задумалась, ведь, это может повториться, но ей этого совсем не хотелось.
Конечно, с Валей она сразу порвала все отношения, а, может, это он порвал с ней. Она не знала как жить дальше со всем этим, ведь, это словно червь грызёт её изнутри и не даёт покоя. Ей стыдно смотреть ребятам в глаза. Они конечно ни о чём не догадываются, и всё же как – то не по себе...
Геля, словно, очнулась от своих мыслей, подняла голову и заметила, что на улице уже стемнело и кто – то стоит рядом с ней. Она ещё выше подняла Голову и увидела Рудика. Он смотрел на неё влюблёнными глазами и только сейчас она поняла, как он дорог ей. Геля медленно поднялась со скамейки и пошатнулась. Ноги затекли от того, что она долго сидела в одном положении.
Рудик хотел поддержать её, но получилось так, что он заключил её в свои объятия. “ Не плачь, Геля, всё пройдёт, я знаю, что произошло, Валя не умеет держать язык за зубами. Он всегда рассказывает о своих победах и “подвигах”, но для меня это не важно, я всёравно люблю тебя. Такую, какая ты есть. Я хочу с тобой серьёзно встречаться”.
От этих слов Геле стало ещё хуже и волна стыда с новой силой охватила её. Геля уткнулась лицом в грудь Рудика. Ей хотелось убежать или провалиться сквозь землю, скрыться, исчезнуть.
Но в этот мотент Рудик начал нежно целовать её. И в этих поцелуях она почувствовала настоящие сильные чувства, которые растворили в её душе и страх, и ненависть, и обиду, всё...

   “Ерунда какая – то пришла в голову”, - подумала Лиза, перечитывая написанное. Но листки выкидывать не стала, а сложила вдвое и вложила в свой дневник.

   Через неделю Лиза узнала, что Славка утонул. Этот факт показался ей странным, так как Славка отлично плавал и более того имел первый юношеский разряд по плаванью. Очевидцы рассказывали, что он попал в водоворот, который и затянул его в морскую бездну.
   Ночью Лиза размышляла о недолгой жизни Славки. Ему было всего восемнадцать лет. Может, он знал о том, что ему суждено было так рано умереть и, поэтому, так торопился жить. Но, с другой стороны, казалось, что он сам искал эту смерть, совершая безумные поступки, попадая в разные, рисковые ситуации.
   Лиза вспомнила его последний взгляд, который говорил о том, как измучен он от постоянной борьбы со своим внутренним непостоянством. От каждодневного метания своих мыслей и поступков от черного к белому и от белого к чёрному.
   Лизе, как никому другому было свойственно чувствовать внутренний мир человека. Она не понимала что это и от куда это у нее на столько сильно развито и не знала что со всем этим делать, просто воспринимала это как даннось.
   Ей всегда казалось, что Славка, как будто, устал от суеты своего существования, от осознания бессмысленности своей жизни и не осознанно находился в постоянном поиске смерти. Только, теперь навсегда и для всех это останется тайной – нашел он свою смерть, или, всетаки, смерть нашла его.
   И Лиза записала в дневник:

«Время идёт неустанно,
Стрелки бегут вперёд,
И мне совсем непонятно,
Что впереди меня ждёт...»


Рецензии