Полуденки

  ПОЛУДЕНКИ( мифические существа, прекрасные юные девушки, совершенно нагие, в ночном поднимают вскачь конские табуны, и гоняют по кругу, находя в этой скачке эротическое наслаждение)

         На  конный  туристический маршрут по Горному Алтаю , признаюсь , попал  почти случайно. В интернете наткнулся на серию фото, прочитал отзывы и,  под впечатлением этого, скинул заявку. Скажу сразу - не жалею! Не ожидал и не думал, что где-то в мире еще сохранилась такая нетронутая,  девственная краса. Могучее, незыблемое величие гор,  умиротворяющее  спокойствие вековых кедров, вонзающих свои вершины в бездонную синь неба,  хрустальная чистота горных речушек Алтая. Среди этого великолепия и люди становились другими. Исчезла вмиг ненужная суетливость, вздорность характеров, агрессивная настороженность городских жителей.

         Перезнакомились мигом, весело помогали друг другу седлать невысоких алтайских коняшек и осваивать азы верховой езды. На маршрут вышли после обеда, на второй день. Четыре часа в седлах для новичков - испытание серьезное. Половина группы едва нашла силы сползти с коней и мешками свалились в траву. Неизбежная неразбериха при организации лагеря, и  на нас свалилась ночь.  Ночи Горного Алтая. Как передать словами красоту бездонного,  бархатно черного неба,  бриллиантовую россыпь  необычайно ярких звезд. Полная Луна. Не городское серое пятно - огромный, четко очерченный диск  жемчужного света, заливающий призрачным сиянием долины Алтайских гор.
 
         Традиционные посиделки у костра. Туристские байки и истории. Аромат чая из трав...
Дикое лошадиное ржание взорвало безмятежную прелесть ночи. От ударов десятков кпыт задрожала земля. Табун наших коней, сорвавшись в стремительный галоп, несся вокруг нас в неудеожимой, бешеной скачке.
        - Ой - ей - ей!!! Наш конюх - невозмутимый старик Митрич, вскочив, смотрел на летящих в скачке коней:
        - Полуденки, полуденки  едрить твою мить - безнадежно махнув рукой, мешком свалился на место и замер, удрученно свесив голову, раскачиваясь и подвывая, как от зубной боли.  А мы - все мы смотрели во все глаза на стремительно несущихся коней,  и - на всадниц  на их спинах.
       
            Прекрасные девичьи фигурки, абсолютно нагие, плыли, летели на наших конях в неудержимой скачке. Длиннющие гривы алтайских лошадок развевались на ветру, и струились за всадницами разметавшиеся локоны. Грациозные девичьи фигурки вскидывались над конскими крупами в ритме скачки. Откуда они взялись, кто они - мысли эти не приходили нам в голову, мы просто смотрели на них, завороженные волшебством этой скачки. И вдруг - началось это. То одна, то другая вскидывались над конскими крупами, запрокидываясь назад летели наземь,  кувыркались, ударяясь о землю, нелепо раскинув руки и ноги.  И - вскакивали снова, в стремительном рывке догоняли коней , в невообразимом прыжке взметываясь на их спины , продолжали скачку...   


Рецензии
Привет. Впервые слышу о полуденках, но легенда понравилась. Светлее как-то стало.zez

Владимир Зезиков   07.03.2009 20:56     Заявить о нарушении
Я тоже не слышала о ночных полуденках. Знаю о полуденницах, насылающих в полдень солнечный удар, слышала о полуночницах, кошмарных созданиях.
Это что-то местное? Красивая легенда.

Наталья Листикова   10.04.2010 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.