Вручаем подарки! Спасибо всем за участие!

Здравствуйте, наши уважаемые участники, спонсоры и просто читатели!!! Вот и завершился второй Конкурс Импровизаций!

В отличие от первого, где нужно было описать картинку, здесь мы предложили Вам перевоплотиться в того или иного персонажа и уже от его имени создать «шедевр».
Надо сказать, мы не перестаём радоваться фантазии авторов Прозы! ))) Многие Ваши работы мы перечитывали по несколько раз, пока длился Конкурс, и регулярно получали заряд положительных эмоций! Спасибо Вам за то, что поделились частичкой своего творческого настроения!

Спасибо Вам:

Александр Мецгер   
Алим Дюлех   
Алла Бур 
Альбина Садовская   
Андрей Нехаев   
Андрейк
Бакунин
Василий Дудкин   
Ведьма Змея   
Виктор Бондаренко   
Владимир Тореев   
Вячеслав Иванович Репин
Гератаис
Гоблин Отморозков   
Джон Уиллсон   
Джордж Захаров    
Диана Светличная
Дмитрий Пильник
Евгений Петропавловский   
Евгений Русских   
Елена Полянская      
Елизавета Григ   
Иван Зубов   
Игорь Плящ   
Ирина Купцова
Константин Анисимов   
Константин Керимка 
Лампасова Анна   
Лиска Рыжая   
Лолитка Энпэ
Людмила Сельская
Марика Ми   
Михаил Климовицкий   
Наталья Юркойть    
Протоколы Кубанских Мудрецов
Светлана Автономова      
Сидор Сидорчук   
Солнышко Наташа   
Стареющий Юноша Въ Поисках Кайфа   
Тамара Москаленко   
Татьяна Лаврова -Волгоград   
Тридцать Шесть   
Фарби
Фарида Ибрагимова   
Эва Крис   
Эйран
Юрий Евсигнеев   


И спасибо нашим спонсорам:
Александру Лысикову, Алмазовой Анне, Виталию Кошич, Эрне Неизвестной, Андрею Нехаеву, Солнышко Наташе, Джорджу Захарову, Фариде Ибрагимовой.
Отдельное thanks  С Е Р Г Е Ю   Ч У Х Л Е Б О В У!
Без Вашей помощи подарки победителям были бы гораздо скромнее.

Ну, раз уж промелькнули слова «победитель» и «подарки», пора переходить к награждениям!

***   ***   ***

Итак, НОМИНАЦИЯ 1

Чудесная восточная барышня в окружении золота, дорогих тканей и хищных пум-охранниц! Её устами говорили 34 автора, и каждый раз красавица представала перед нами в новом образе: то юной девы, ждущей своего прынца, то роскошной искусительницы, то автора «Прозы», то фотомодели, то (чем чёрт не шутит!) Дарьи Донцовой с мопсами под рукой!
Здесь было много импровизаций, достойных приза! Мы едва успевали ловить разбегающиеся глаза ))) Да, тяжело сочинять импровизации, а как тяжело выбирать победителей, если б кто знал!
Но вот, наконец выбор сделан, и лучшей речью барышни признаётся следующая:

          «Отвалите, рыцари!
          Я живу со львицами...»

Рыцари стоят в сторонке, скромно протягивая автору  Ф А Р Б И  коробку с призом в 4200 баллов! Поздравляем!

***   ***   ***

НОМИНАЦИЯ 2

В номинации 2… эээ… как бы так сказать, чтоб не обидеть… а то не доживём до следующего Конкурса ))) В общем, силач-мужчина с колюще-режущим предметом в кадре! 35 авторов бесстрашно взяли в руки холодное оружие и принялись… творить! Аж щепки полетели с виртуальной страницы Конкурса! ))) Выбрать победителя и здесь оказалось не проще, чем в предыдущей номинации. И всё же «надо, Федя, надо!», и мы с замиранием сердца читаем наставление грозного мужчины своему маленькому сыночку:

          «Расти сынуля, бойся пряников
          Сильнее всякого кнута!
          Но не жлобов, гопов, охранников -
          За ними - только пустота.

          Расти, не грезя Голливудами,
          И всякой дребеденью ты.
          И на своей земле, хоть трудно им,
          Растут чудесные цветы.

          Расти, сынок, мы вместе сдюжим
          Всю злую мелочную взвесь.
          И сплетням мелюзги досужим
          Спокойно скажем: "Эй... не лезь..."»

Пока мужчина с топором не потерял спокойствия, по-быстренькому вручаем приз в 4200 баллов автору С И Д О Р  С И Д О Р Ч У К  и сваливаем!

***   ***   ***

НОМИНАЦИЯ 3

На картинке – один из самых популярных сказочных персонажей, Баба Яга. К сожалению, финансовый кризис дошёл и до её сказочного леса. Поэтому ступу и избушку на курьих ножках пришлось продать. И теперь летает бабушка на одной только метле, да и нажитое добро таскает на собственном горбу! Смахнув слезу, мы прочитали все 40 конкурсных работ.
И – надолго остались под впечатлением одной из них, а именно – от сказок, которые поведала нам Бага Яга. И смех, и грех! Прочитайте и вы, не пожалеете:

1.
           Стара я стала. Чувствую, смертушка скоро в гости ко мне придет. Устала. Кощеюшка хворает. Пенсия его и моя – курам на смех. Приходится по всей округе пустые пластиковые коробки собирать. Копейка к копеечке, Кащеюшке на лекарство. Ступа на куски, прямо в полете разваливается, а что делать. Нет, я не жалуюсь, это я сейчас в лохмотьях хожу. В молодости красивой была с косой и норовом, что длиннее косы был. О чем это я? Ах, да! Хочу вам притчу рассказать.
Заспорили как-то в небе два амура. Кто из них лучше любовное ремесло знает. Пошли на склад, взяли по тысяче стрел, по две запасных тетивы и начали спор разрешать. Куражу в них молодецкого было два океана и одно море. Кого они только не влюбляли. Мужчин в мужчин, женщин в женщин, людей в животных, животных в людей. Во что не пульнут из лука, сразу любовь загорается. Три дня и три ночи стреляли, тетивы на луках меняли. Стрела к стреле ложилась, любовь от любви возгоралась. Вот уже и стрелы закончились, а спор только разгорается. Решили сделать так. Найдем самую строптивую девушку на Земле, в кого она влюбится, тот и победителем будет. Положили на тучки пушистые луки и колчаны ненужные, приземлились на землю. Скинули и попрятали крылья купидоновские. Пошли на поиски строптивки молодой. Пока выбрали самую строптивую, год прошел.
Появилось у девки Агафьи сразу два жениха. Одного звали Иов, другого Николай. И богат был Иов, как черт. Николай достатка среднего, да добротой душевной щедр не по годам. И начал Иов закидывать Агафью подарками, как купец царя. Только Агафья не царского рода, от подарков отказывалась. Надоело это Иову, оставил он девку в покое. Николай стал частым гостем, то забор починит, то порог наладит, на все руки мастер. Приглянулся Агафье Николай. Не прошло и двух лет, как свадебку сыграли. Пришел на свадьбу и Иов. Поздравил Николая:
- Ты лучший из нас купидон! – сказал Иов. – Я лечу домой. А ты?
- И я, конечно! – ответил Николай.
- Как же жена твоя? – спросил Иов.
- Пусть живет, а нам пора, – ответил Николай.
- Хорошо, пошли, – согласился Иов.
Когда пришли на место, Иов нашел свои крылья, А Николай пепел от своих.
Возроптал Николай:
- Как же так? Я же амур! Лучший в небе.
- Ты уже не амур. Жизнь тебе оставляю бесконечную, но быть тебе человеком! Иди, с глаз моих, и люби жену свою, больше чем меня. – Раздалось с небес.
Потупив голову в землю, Николай пошел домой. Всякое в семье у Николая с Агафьей было. На старости лет, Николай сознался во всем Агафье. Она его простила, он по-прежнему для неё Кащеюшка.
Что я этим хотела сказать – не любите люди на спор, да на деньги, любите на здоровье да на любовь! Ладно, полетела я, мне еще копеечек сегодня заработать для Кащеюшки надо!

2.
           Давеча берендей один захаживал, по всему видно, кочергой в детстве пришибленный. Предложил:
- Бабусю, Вам не потрибно хер… хер…
Как его карвалол, ага! Вспомнила! Хервалол – средство для похудания. Посмотрела на него, а он, злыдень, не унимается:
- Беру в гривнах, но могу рублями, по курсу.
- Совсем сбрендил, али мухоморов объелся, мне не худать надо! Мне новая метла нужна, для полетов.
Он тут же:
- Бабусь, не сы…
Щас вспомню, как же он ирод окаянный, сказал… Ах, да:
- Бабусю, не сумуй! Есть у меня и такой товар. Ковер-самолет называется, китайский, летает, что ладья по реке плывет. – И достает из короба половичок, маленький такой.
Я и спрашиваю:
- Как же я, милок, узнаю, что он летает?
А он, неугомонный, и отвечает:
- Не сумуй, бабусю, ща проверим., - и достает из короба папироску. Усаживает меня на коврик, сам рядом со мною садится, зажигает папироску. Предложил папироской затянуться. Пару раз пыхнула. И, о чудо! Полетели! Моя метла, в сравнении с ковром-самолетом, отстой полный. Это мне после полета берендей сказал. Заплатила ему 1200 гривен. Он даже инструкцию к ковру-самолету оставил, и права на право полетов выписал!
Всё было хорошо. Но зрение у меня подсело. Не могу прочитать инструкцию, как это чудо техники включать. И Кащеюшка инструкцию смотрел. У него очки сильнее моих будут. Он прочитал, но ничего не понял. Говорит:
- Китайская грамота!
Люди добрые, помогите инструкцию к ковру-самолету с басурманского на наш перевести. Летать хочу, спасу нет!
____________

Спасибо В И К Т О Р У  Б О Н Д А Р Е Н К О! Принимайте от нас не в рублях и не в гривнах, а в баллах – ровно 42 сотни! Купите на них переводчик для китайской грамоты, передайте Бабе Яге, а остальное можете оставить себе )))

***   ***   ***

Ну вот, победители названы! Однако же имеется у нас ещё один приз, ранее никак не планировавшийся. Но в ходе проведения Конкурса стала известна одна любопытная подробность – оказывается, Баба Яга – это та самая восточная красавица, изображённая на первой картинке! Только несколько сотен лет назад! ))) Спасибо А Л Л Е   Б У Р  за полезную информацию! Вот она, философия жизни, - никогда не знаешь, кем ты будешь завтра. Специально для Вас, Алла, у нас имеется бонус – 3333 балла!

***   ***   ***

Спасибо всем, кто не прошёл мимо нашего Конкурса! Мы искренне рады, если с его помощью Вы получили порцию позитивного настроения )))


Рецензии
Можно и мне?
На конкурс?

Алина Афонина   20.04.2010 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.