Из цикла жуковского - хамелеон-2

ХАМЕЛЕОН-2
– Ви таки посмотрите на этим Накойхера. Пол пуда мяса между ногами украсть для него уже мало, он еще на попи стольки же пристроил. Интересное дело, а чем он сажался в транвае? Ему же там, как полностью беременному мущине все подряд место уступали! Хотя, нет, это не просто беременный мущина, это беременный водолаз!
С этими словами мадам Берсон повернулась к тете Марусе, которая с не меньшим интересом, но молча, следила за Семой Накойхером путешествующим с работы домой.
– Вот это мужик, – молвила Маруся, – вот это труженик! Говорят, мясокомбинат на ремонт закрывается, так он, чтоб люди уже не голодали, взял, сколько мог и еще пол пуда!
– Шо ви мне мозги от головы морочите? – испугалась мадам Берсон, – А как я без мяса кушать буду?
– Как все советские люди, у которых нема Семы Накойхера! Пойдете на Привоз…
– Так они ж там на том Привозе полностью сказились! – начала жаловаться мадам Берсон. – Печенка, простая, без образования, печенка у них стоит три рубля! Не, ви такое смотрели? Три рубля за кило вонючей печенки! А у Семочки нашего по рупь девяносто…
И мадам ласково посмотрела на Сему, ковыляющего по Новиковскому мосту.
– Возьму-ка я три кило… Нет, пять! И пожарю с луком, а потом в сметана… – продолжила она…
– Так он тебе и будет таскать в штанах печенку по рубль девяносто, когда можно украсть вырезку по три пятьдесят! Он что йолд? – охладила ее пыл Маруся.
– Он крахаидл! – задохнулась от ненависти мадам Берсон. – И куда на него милицинер Гениталенко смотрит?
– Хотя… – засомневалась тетя Маруся, - в прошлый раз он вообще мясо почти не принес, а одну печенку…
– Он таки умный мущина! Лучше много печенка, чем мало мясо! Мясо у них там вся милиха крадет, Семочке нашему и не хватает…
– Нет, Сема, вроде, говорил, что с бригадиром две бутылки московской водки на днях кушал… – начала вспоминать тетя Маруся, – … так что, наверное, Сема все-таки мясом затарился…
– Алхгоголик! – с чувством произнесла мадам Берсон. – Сволич!
А потом передумала.
– Мясо на отбивная тоже хорошо! Берешь яичко, немного мука…
Но Маруся нарушила ее кулинарные изыски.
– Отбивные все Марик заказал. У них с Бетей годовщина. Так и сказал Семе, что все заберет. Как его… оптом!
– И этот мишигине Сема все отдаст? Оптом же дешевле! И я нещасная женчина буду иметь голод в живот… Пусть он лучше имеет холеру в бок, язву на язык, перелом на все две ноги…
Тут с ними поравнялся тяжело дышащий Накойхер.
– Сема! Ты мене печенку принес? – вопросила мадам Берсон.
– Принес… – просипел Сема.
– А немножко свининка на отбивные? Кило три-четыре?
Усталый Сема только кивнул головой.
– Шоб ты был здоров и мантиръяльно обеспечен! – великодушно разрешила мадам Берсон.


Рецензии