Иногда жизнь кажется такой

   Иногда жизнь кажется такой понятной. Верится в чудо, что звёздное небо хранит в себе таинство, а звёзды следят за тем, что бы каждый был любим. Так бывает, что ветры целуют твоё лицо и шепчут нежные слова и ты готов взмахнуть руками, и повинуясь ветрам оторваться от пыльных дорог и очутиться в пене ночных облаков и удивиться серебристому сиянию лунного света. Осторожно переплывать из одной обволакивающей сферы в другую и чувствовать и слышать  зов бесконечной любви, зов покоя. И собственная невесомость, и свет печальных звёзд, уставших указывать людям путь к счастью, и далёкая, оставленная Земля – всё это растворится в великой всекосмической Любви.

   Возможно, утром прозвенит будильник, и серый дождь настойчиво постучит в окно. И ты встанешь злой и отрешённый, но вдруг случайно заметишь в своих глазах то лунное сияние, тот могучий звёздный свет, свой ночной полёт. И тогда ты поймёшь, что это- правда, и снова будешь ждать следующей ночи, когда белая луна вновь позовёт тебя, а ласковые ветры снова коснуться твоих губ, и вновь маленькая Земля уплывёт от тебя. И твоё одиночество в лунно-звёздном сиянии покажется тебе блаженством, великой истиной и тайной.

  Она позовёт тебя, твоя звезда, в путь по земным дорогам, что бы на Земле вновь испытать это небесное открытие собственного величия и собственной значимости. Когда на Земле ты встретишь глаза, готовые отразить тебя и хранить твой полёт, твою мечту, твои звёзды, когда на Земле ты увидишь звёздный свет чьей-то улыбки, когда твоего лица коснутся не ветры, а давно ждавшие тебя губы, вот тогда одна из звёзд так долго светивших тебе, скатится слезой счастья и кто-то, похожий на тебя загадает единственное заветное желание и начнётся его полёт…

   Иногда жизнь кажется такой понятной…


Рецензии
Очень красиво и небанально.

Нина Рындина   29.05.2009 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.