Я ЗНАЮ...

Я знаю,что такое влюбленность: ощущение, что не идешь по земле, а паришь, где-то высоко над облаками, прогулки но вечерам, бесконечные разговоры, первые стихи, глупые обиды... Учеба, на которую никогда не хватает времени! Каждое утро встречаешь с улыбкой, даже если за окном проливной дождь, а ночью с улыбкой засыпаешь, потому что завтра будет новый день...

Я знаю, что такое любовь: полный хаос и потеря контроля над собой, над мыслями и чувствами, желание жить только для него, потому что уже не помнишь, как ты вообще жила без него все эти годы.  Это огонек в глазах и свет изнури, всегда хорошее настроение и сияющая улыбка. Это постоянное дарение и при этом обогащение себя, ожидание звонка, дрожь в голосе и вздрагивание при звуке до боли знакомой мелодии вызова ... 

Я знаю, что такое разлука: звенящая тишина и зловещее молчание, кофе и сигареты, бесконечные терзания и чувство вины... Извечный вопрос: "Почему?", на который никогда нет ответа. Пустые и холодные, ничего не выражающие глаза, словно это не ты, а твоя тень. Это желание уйти, убежать, спрятаться и забыть, начать всё сначала и далеко, но...

Я знаю, что такое одиночество: это пустая холодная комната, закрытая изнутри, отключенный телефон, сутками работающий компьютер, стопка неотправленных писем, полная апатия и чувство зияющей пустоты внутри...

Я знаю, что такое ненависть: каждый день допоздна на работе, походы по ресторанам, новый цвет волос, визит к косметологу, в солярий, два часа у маникюрши,  современная русская проза, поездки в Европу, бегство от себя и ужасное, непреодолимое желание сделать больно тем, кому ты не безразличен ...

Я знаю, что такое безразличие: это пропущенные звонки и  сообщения без ответа, постоянные ссоры с друзьями и масса нерешенных проблем. Мысли о бессмысленности жизни и неизбежности смерти. Успокаивающее, которое не помогает,  спиртное, которое не расслабляет и горячая ванна...
Недовольство всеми и собой, резкость и сарказм, скептически-циничное отношение ко всем и всему вокруг, высокомерный и пренебрежительный взгляд и никому не нужный и лицемерный ответ: "Всё отлично..."


Рецензии
Маша, полный хаос и потеря над собой - состояние , смахивающее на влюбленность. Хотя можно и поспорить...:))
В любви, глубокой любви, хаоса, как мне кажется - вообще нет.
А есть чувство Бога в любимом и в себе и в этой жизни.
Маша, с симпатией:))


Маша Светлая   04.04.2009 16:56     Заявить о нарушении
потеря контроля, имелось ввиду....:))

Маша Светлая   04.04.2009 16:57   Заявить о нарушении
контроль не терять!

Флорид Буляков   04.04.2009 17:03   Заявить о нарушении
Спасибо за мнение! Потеря контроля-это самое последнее, что необходимо человеку, и первое, что с ним случается, как только он влюбляется...

Мария Безымянная   05.04.2009 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.