Смайл

«Улыбнись! Если дождь за окном не кончается.
Улыбнись! Если что-то не получается».
Витас

     Улыбнись. Назло всем. Назло тому, кто сделал тебе больно.
     Улыбнись. И пусть всем будет казаться, что у тебя все хорошо. И пусть никто не узнает, что творится в твоей душе. И даже самым близким рассмейся в лицо.
     Улыбнись. И пусть эта маска временно прирастет к твоему лицу. Но только временно. Чтобы не разучиться смотреть на мир своими глазами. А на время можно и поиграть. Почувствовать себя актером на съемочной площадке какого-нибудь фильма... а вдруг он потом войдет в классику мирового кинематографа? 
     Улыбнись. И пусть судачат о том, что ты легкомысленна.
     Улыбнись. И пусть обсуждают и осуждают твою улыбку.
     Улыбнись. И высохнут слезы на твоих щеках. Слезы – это очищение. Ты чиста. Ты возрождена. Помнишь, незнакомый прохожий как-то спросил: «Девушка, вы воскресли?» Ты тогда не поняла, что он имел ввиду, но честно ответила: «Да!» Незнакомец знал. Он видел. Этого невозможно не увидеть. И невозможно не почувствовать. Потому что на твоем лице играет улыбка. Ну и пусть душа измучена и больна: так она становится сильнее. Так она становится мудрее. Так она учится жить.
     Улыбнись. И кто-то улыбнется тебе в ответ. И эта незнакомая улыбка станет стимулом к жизни.
     Улыбнись. И будет все хорошо!


Рецензии
Правдиво.
Улыбнись, а не оскалься.
Улыбайся всей душой, а не для этикета.
Улыбайся даже, когда плачешь.
Улыбайся, потому что ты благодарен создателю за все: испытания, горе, радость.
Очень хочется жить так)

Любовь Михайловна   19.03.2009 14:08     Заявить о нарушении
(((((: Если очень захотеть - можно найти стимул к...((;

Йулька Бу   21.03.2009 02:03   Заявить о нарушении