Трэш по Гоголю

Такой хороший муж был у Марь Иванны. Просто замечательный муж. Все Марь Иванне вокруг так и говорили: «Какой у вас замечательный, Марь Иванна, муж!»
Он и подарочки Марь Иванне каждый день носил. Столько лет прожили вместе, а все вот носил. Да.

И ладно бы мелочовочку какую. Так вот нет.

То принесет Марь Иванне духи французские, то чулочки ажурные, то колечко жемчужное, коробочку конфет из шоколада высшего сорта, какого в магазинах давно уж нет. А Марь Иванна, красавица, тут же звонила Полине Аркадьевне и приглашала ее на чай. Мол, «приди, Полина Аркадьевна, Петруша тут конфеточек простеньких принес».
Полина Аркадьевна страсть как любила чай пить у Марь Иванны. И чтобы непременно с конфетками.
А по воскресеньям Полина Аркадьевна встречалась с Глашенькой Петровночкой. И говорила Глашеньке Петровночке: «Как будто это Марь Иванна раздалась в последнее время, а Глашенька Петровночка?»

Принес однажды муж Марь Иванне подарочек. Пустячок, конечно, а приятно. Вазочку стеклянную. А Полина Аркадьевна, душенька, как раз чайком у Марь Иванны угощалась, и говорит: «Какая прелесть, Марь Иванна! Какой у вас Петруша-то замечательный! Только вот вы знаете, Марь Иванна, я читала аглицкий мэгэзин, это журнал по-ихнему, так вот там написано, что непременно в такие вазочки не более одного цветка нужно ставить. Это, значит, по-ихнему, есть бонтон. И чтобы цветочек был всегда свеженький». И вприхлебочку чаек дальше попивает. Марь Иванна говорит, мол, пустяки это все, мода эта и прочее. А сама Петруше-то вечером наказала, чтоб розочку ей носил, чтоб, значит, по-бонтонному вазочка-то стояла.
Муж Марь Иванны стал каждый день вместо подарочка розочку носить.
Вот какой хороший муж был у Марь Иванны!

Через месяц встретила Марь Иванна Глашеньку Петровночку, а Глашенька Петровночка и говорит ей: «Дура вы, Марь Иванна! Ваши розочки каждый день Полина Аркадьевна подбирает и варит из них розовое варенье. А потом потчует вашего Петрушу. Вот он вам конфетки и не носит больше!»

Тогда Марь Иванна пошла к Полине Аркадьевне и выдрала у той все волосы. А Петруша собрал все волосы Полины Аркадьевны и заказал для Марь Иванны шиньон, какой ему в аглицком журнале показывала Полина Аркадьевна. Чтоб, значит, Марь Иванна была комильфо и во всем соответствовала европейской моде.
Вот какой хороший муж был у Марь Иванны!


Рецензии