Гога и мертвая старушка страшный ужас

Темная ночь накрыла душным покрывалом город. Гога не спал. Он лежал в темноте и слушал неясные городские шумы. Тихо шуршал в банке паук Модест,подчищая свое небогатое жилище от мертвых мух.
Гога замер. В подъезде послышался какой то шорох, как-будто кто то шел и терся плечом об стену.  Тяжелые шаги поравнялись с его квартирой и замерли. Потом кто то поскреб в дверь. Гога ,холодея от ужаса, на цыпочках стал красться в коридор. На дверь надавили,заскрипели петли. Страх стал сковывать Гогины движения,ноги стали ватными,по спине потек холодный пот. В дверь сильно ударили, послышалось невнятное бормотание. Гога подошел к двери и с опаской приник к дверному глазку. То, что он увидел,чуть не заставило его завопить во весь голос! На лестничной площадке в полумраке стояла старушка из соседнего подъезда. В платье,перемазанным глиной и в платочке,поддерживающим её челюсть. Такая же как и сегодня на похоронах,только сейчас она стояла перед Гогой, отделенная от него тонкой входной дверью, а не лежала в могиле как и положено покойникам.

Усопшая еще раз с силой стукнула в дверь.
-Открывай, я вернулась-произнесла она.
-а чего сразу ко мне то?-жалобно прокричал в ответ Гога.
Покойница приблизила свой мутный глаз к глазку, Гога отшатнулся.
-Я извиняюсь, а это разве не 66 квартира?-прошамкала она.
-Да нет же! -ответил Гога-66 в соседнем подъезде. Еще и суток в могиле не пролежала, а уже память потеряла!
-Да я и при жизни особо памятливой не была.-с жуткой усмешкой ответила бабка.
-Вот и уходи,нечего тебе тут делать-зло прокричал мокрый от пережитого ужаса Гога-А то я милицию вызову.-непонятно зачем добавил он.
Старуха жутко оскалилась и повернувшись ,стала медленно спускаться вниз по лестнице. Гога обессиленно привалился спиной к двери.
"Это ж надо, страсть какая.-подумал он-кому сказать -и не поверят ведь. еще и психом посчитают." Гога пошел на кухню и ,не включая света, достал пива из холодильника. Сделав громадный глоток, он вернулся в комнату. Подойдя к банке с Модестом Гога, усмехнувшись произнес-А ,главное, из 66 квартиры то все сегодня вечером уехали. Вот старушке непруха то."
Модест ничего не ответил, а продолжал смотреть на своего хозяина бусинками своих шести глаз,ожидая дождя из мух.
"Хрен тебе, а не мухи"- мстительно подумал Гога.-"завести себе собаку, что ли?"
Подойдя к темному окну,Гога увидел одинокую старушку. Гога сделал еще один глоток из бутылки. Старушка немного помялась, потом медленно побрела в сторону городского кладбища.
"К утру дойдет"-подумал он и сделав последний глоток произнес-На ход ноги тебе ,старая"... 


Рецензии
Хи, прикольно. Аддельныя фрагменты тексту непонятны, напр - "На ход ноги тебе ,старая"... (На ход ноги?.. На хотдоги?)

Афродита -Это Лето   19.04.2009 21:53     Заявить о нарушении
На ход ноги-это тост. Типа, в добрый путь.)))

Сергей Герасимов   19.04.2009 21:57   Заявить о нарушении