Мясник

Группа рейнджеров из НКР вела сканирование местности. Выслеживали бандформирования рейдеров, мутантов из армии поверженного Повелителя и прочей сброд, представляющий опасность для караванов. Один из новичков – Стив, молодой белобрысый парнишка, проводя биноклем по очередному району, увидел крупную стаю дефкловов. Руки Смерти! Громадные твари песочного цвета с мощными руками и короткими ножками медленно двигались на юг. Чудища скалили потемневшие клыки, рычали, пихали друг друга. Создавалось даже впечатление, что они общаются между собой. Как-то один пьянчужка в таверне пытался уверить Стива, что у сих созданий действительно есть что-то наподобие разума. Чушь, конечно, сказки для глупых детей дикарей.
Стив доложил об обнаруженном начальству. Было принято решение не трогать монстров, отследить их маршрут, а в дальнейшем информировать ближайший по пути чудовищ блокпост.
Парень в очередной раз поднёс бинокль к глазам, вглядываясь в район передвижения чудищ, и в начале даже не поверил увиденному. Неспешной походкой к группе рук смерти шёл человек, закованный в силовую броню. С плеча его свисал походный рюкзак, а на бицепсе красовалась надпись «Flash».
«Сэр!» - обратился Стив к командиру, - «к группе дефкловов приближается какой-то человек. Может, стоит выдвинуться к нему на помощь?»
Командир достал бинокль, вгляделся и сказал: «либо он безумен, раз так спокойно идёт на встречу смерти, либо, идиот, считающий себя суперменом. И в первом, и во втором случае помогать ему бессмысленно. Так что, наблюдаем, а после того, как руки смерти разорвут несчастного и уберутся – подойдём и похороним горемыку».
Стоит отметить одну крайне неприятную особенность данного вида пустынных монстров – их руки, а точнее когти, венчающие их. Ими дефкловы способны пробивать любую броню, даже хвалёную анклавовскую.
Стив продолжил наблюдение. Тем временем группа рук смерти увидела «добычу» и, ускорившись, устремилась к ней. Человек приостановился, скинул рюкзак, провёл ладонью по надписи, как бы поглаживая её (возможно исполняя какой-то ритуал). Он не стал доставать оружия, не побежал прочь, а просто стоял и ждал. «Наверняка сумасшедший» - подумал Стив.
Дистанция между монстрами и человеком неумолимо сокращалась. Чудовища уже почти добежали до цели. Один, из дефкловов – самый здоровый, по-видимому, вожак, издал громогласный рык и прыгнул в сторону своей жертвы. Дальше произошло невероятное: человек не только продемонстрировал отменную реакцию, увернувшись от монстра, но и провёл мощный силовой удар в бок чудищу. Тварь истошно заорала, из пасти полетели кровавые брызги. Дефклов рухнул наземь и забился в конвульсиях. Даже после смерти вожака чудища не утратили боевого духа, а ещё с большим остервенением ринулись на человека. Тот кувыркнулся влево, поймал руками голову ближайшего монстра и сдавил, что есть силы. На броню хлынул поток крови. Человек брезгливо встряхнул руки, сбрасывая куски мозга, осколки черепа и прочее месиво оставшееся от головы дефклова.
«Мясник вышел на охоту…» - прошептал Стив.
Человек тем временем ринулся в сторону, уворачиваясь от выпада очередного монстра, схватил ближайшего к себе дефклова за руку и с размаху ударил его в грудную клетку. Латная перчатка как по маслу вошла в тело чудовища и вышла с такой же лёгкостью с другой стороны. С той же проворностью человек выдернул руку, обнажив зияющую кровоточащую дыру на теле монстра.
Руки смерти прекратили атаковать, сдали назад и в ужасе бросились наутёк.
Человек не стал преследовать монстров, он присел, достал из рюкзака тряпку и стал чистить доспехи. Когда латы блестели, как новые, человек обернулся в сторону рейнджеров, будто бы видел их. Ткнул указательным пальцем в надпись на броне и провёл ребром ладони по горлу, как бы делая предупредительный жест.
«Flash, сука» - раздражённо выдавил командир отряда, - «крутой мужик, поди».
«А может баба? Под бронёй-то и не определишь…» - спросил Стив.
«Може и баба, но нам без разницы. У таких лучше не вставать на пути. Кой чёрт, кто тебе душу вышибет – парень или девка…» - угрюмо сказал командир.


Рецензии
Очень лихо написанная миниатюра. Но похожа на фрагмент чего-то крупного. Эта история мне понравилась.

Юджин Дайгон   04.12.2015 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо.
Тоже старенькая вещь. Увы, но крупные формы - не моё. :-(

Александр Лобынцев   04.12.2015 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.