Всё лучшее

Как на море отдыхающие определяют, что девушка недавно приехала?-
По загару! Она ещё белокожая, и значит ничья пока...
В первый же вечер, а поезд пришёл во второй половине дня, Нина пошла на пляж. Песок был уставший за день, волны бились о пустынный берег, да парочка несовершеннолетних обнималась на виду у редких посетителей.

Нина устроилась на кромке возле воды, и смотрела на садящееся в волны солнце. Всё было хорошо,впереди неделя отдыха, в котором каждый хочет разделить своё одиночество с кем-нибудь.
В воде кто-то плавал, один только человек, и смотрел на неё. В воде они подплыли поближе, чтобы рассмотреть друг друга. Его звали Стас, Станислав.
Неделя - недолгий срок, времени мало, да и вообще.... Как решаешь, что можно познакомиться? - очень просто: сначала немного "больно" душе, от пошлости, ведь чувства должны зреть какое-то время, а ты ныряешь с головой, и не знаешь, какова будет реакция
тела, отторжение ли, или наоборот. Насильно толкаешь себя в историю, от безысходности, чтобы хоть чем-то заполнить пустоту, так как жизнь лучше, чем когда её нет никакой.

Нина и Стас побрели по берегу, рассказывая о себе друг другу, так, чтобы не пугать, небольшую полуправду, и забрели на дальний край пляжа, за волнорезы.
Как это происходит? Он раздевает её, или она сама, неловко торопясь, это делает? 
Ну кто же знает наперёд, кто мог подумать, что Он такой?! Ничего подобного Нина не ещё не видела и не переживала, хотя и побывала раз замужем, и дома остался друг.
Эта Колонна была неимоверной величины... Нет, это не главное... Нет, главное!
Одинокая парочка ,проходящая мимо, потрясённо смотрела на них. А Стас не прятался! Нина села, поджав колени, ожидая ухода чужаков.

Стас пошёл провожать Нину, и они ещё не раз останавливались возле кустов с какими-то цветами, чувствовался только пряный запах, Его мольба, и наслаждение до потери сознания.... Они встречались каждый день, забирались на утёсы, где море просвечивает сквозь листву деревьев, и там были счастливы. Он пил воду из ручейка, опасное занятие, и Нина смотрела с нежностью , какие у него руки, как струйка стекает по подбородку....

Всегда знаешь, какие моменты запомнишь навсегда...- вот они, говоришь себе! И уже лёгкая боль сжимает сердце, от предстоящего прощания...Стасу нравилось, что встречные мужчины завидуют ему, что у него такая женщина. Он прятал свои вспыхнувшие взгляды, и Нина понимала, что это маленькая любовь, и не надо ему мешать её прятать. Любовь - тайна.
Они всё рассказали друг другу о себе. Стас был разведён, и дочь осталась в другом городе.

Чтобы легче расстаться, надо принести боль, и испытать боль. Надо сделать что-то жестокое, и тогда есть оправдание потерям... Стас и Нина посмеялись над браком, описали своих близких подруг и друзей с усмешкой, как бы желая показать , что цинизма им не занимать. И ничего страшного, всё так легко, и расставание тоже...
Он просто уехал, она просто нашла другого...

Когда Стас и Нина катались на катамаране, пришлось для его проката, назвать свои адреса, имена... Через два года Стас приехал в город, где Нина жила. Он сидел под деревом против её окна, и улыбался. Потом позвонил, трубку снял новый муж Нины, и представившись её братом, поговорил со Стасом. Нина ничего не узнала, и только намного позже, в её сознание просочились перемены поведения мужа, она спросила, и он ответил, что звонил её знакомый. По телу Нины прошла дрожь. Она помнила, конечно, всё.
Она и сейчас Его помнит, через 20 лет, и отсчитывает Его возраст, и ищет на сайтах, но ответ всегда один, что никто не оставлял о себе такой информации.


Рецензии
Как это знакомо! Прошло уже сорок лет, а воспоминания свежи, как утренняя роса на деревьях в дендрарии... Спасибо! Хорошо пишете.

Валентина Литвиненко   24.02.2009 14:06     Заявить о нарушении
Надеюсь, Валентина! Большое спасибо!
Трудно со стороны посмотреть,как получается.... Стихи проще даются.

Вера Шпакович   24.02.2009 15:06   Заявить о нарушении