Палестинское государство по модели Газы часть2

ИЛИ Ципа! Куда ты идешь?
Ципи Ливни, которая  заявляет, что израильское правительство национального единства может быть создано только на основе принципа борьбы за создание «двух государств  для двух народов».

Нетаниягу
«Это 1938 год, и Иран это Германия, а Иран стремится к обладанию ядерным оружием, - сказал Нетаниягу делегатам ежегодной генеральной ассамблеи объединенных еврейских общин, повторив эту фразу несколько раз. – Поверьте мне и остановите его. Мы должны это сделать. Все остальное бледнеет перед этим».
Джозеф Фара
«Неужели кто-либо искренне верит в то, что образование палестинского государства убедит Иран прекратить разработку ядерного оружия? Неужели кто-либо искренне верит в то, что образование палестинского государства убедит Сирию прекратить поддержку международных террористов?»

В настоящее время в Израиле президентом Пересом поручено лидеру партии «Ликуд» Нетаниягу формирование нового правительства.
В Израиле парламентская форма правления и для создания правительства  Нетаниягу необходимо заручиться поддержкой минимум 61 депутата кнессета из 120.
Договорившись с НДИ Либермана Нетаниягу предложил войти в коалицию партии «Кадима» Ципи Ливни. Она отказалась на основании того, что Нетаниягу не хочет коалиции под ее лозунгом «двух государств  для двух народов».
Создание коалиции на основе блока право-религиозных партий также проблематично, так как максимум можно набрать 65 мандатов, но при этом коалиция также может быть неустойчива из-за разногласий внутри правого лагеря.
Главные вопросы, стоящие перед Израилем в 2009 -2010 годах:
1. Устранение ядерного вооружения Ирана.
2. Прекращение обстрелов Хамасом и демилитаризация Газы (прекращение контрабанды оружия)  - операция в Газе под руководством Ольмерта, Барака, Ципи так и не решила этот вопрос.
3. Борьба с безработицей в Израиле, как следствия мирового кризиса и сохранение пенсионных программ.

Что может быть важнее вышеперечисленных целей в этом году и в следующем ?
Ничего, независимо от политической ориентации.
И это платформа на 2009 -2010 годы для коалиции.

Ципа Ливни «КАДИМА» и Барак «АВОДА» не хотят брать на себя ответственность за положение дел в стране, а предпочитают продолжать тупо бороться за «два государства для двух народов».
Но, о каком Палестинском государстве можно вести речь, если Израиль находится в состоянии войны с Хамасом в Газе или по нам продожают стрелять, а мы в ответ прямо горим желанием выбросить еще тысячи евреев из их домов и отдать территории уже в обмен даже не на фиктивный мир, а на ничего?
Или для нас, Израиля, готовят ядерную бомбу ( и не только для нас, но и для Америки и Европы и других, начать Ирану  с Бахрейна можно  – он ,Бахрейн,не хочет снова быть провинцией Ирана, у него нет сильной армии), а у нас борьба Ципы за «два государства».
Или Хамас с Фатхом ведут переговоры и уже взаимно освобождают своих боевиков, а далее Хамас берет власть в Иудее и Самарии, но Ципа непреклонна – «два государства для двух народов»
Идеологическая платформа Ципы – это не более, чем набор очков у левонастроенных избирателей с полным сбросом с себя ответственности за положение в стране в 2009 -2010 годах – времени Ирана, Хамаса и экономического кризиса.
Ципа! Куда ты идешь?

Использованы материалы сайтов:
http://7kanal.com/

http://www.worldnetdaily.com/


Рецензии