19 июня 2008 г

*…в  один вечер  меняется  привычная  жизнь.  А  наутро  ты  не  веришь  ничему  кроме  своей  памяти  и  телефону…*


Взвихрила  пыль  у  проходной,  запуталась  в собственных  ногах   -  с  прибытием на  работу.  Да-да, глаза  я  красила,  стоя  на  светофоре,  поэтому  один  глаз  (тот, который  справа)  вышел  лучше,  чем  тот,  который  слева.  Кофе – с  нежной  и  вкусной  пенкой !!!  То,  что  надо  сейчас!  А  еще  можно  конфетку – из  темного  шоколада…

Не..?!  «Вкус  лета»  и  горький  растворимый – то есть  я  все-таки на  работе…  Ладно,  что у  нас  там   на  сегодня:  отчет  по  обучению,  переделать  соглашения  на  наставничество,  традиционная  планерка  в  цехе,  разнести приказы,  почистить  список  военнообязанных…

На  столе   начальника  цеха  отплясывает   солнечный  зайчик,  директор  по  логистике    рисует  листочки  в  ежедневнике, борясь  с  позавчерашним  праздником,  финдиректор  докладывает  об  наших  «успехах»  за  прошедшие  дни…  А  на  полу  скользят  серебристые  тени,  воздух  вкусно  пахнет  прогретыми на  солнце  яблоками  и  мятным  шоколадом.  Ладони  окутывает  шелковистое  тепло,  отнимает  из  пальцев  ручку.  По  плечам  прохладно – нежно  прокатывается  дыхание,  легко  касаются  золотистые  искорки. 

Да-да,  Роман  Анатольевич?!  Дополнительно  мы  никого  набирать не  будем.  А  Вы  бюджет на  персонал  видели?  Я  тоже.  Поэтому  и не  будем.   Ну, как  вариант  можем  заключить  соглашение  на  наставничество  - думаю,  что  наши  кладовщики  с  удовольствием  примут  Вас  в  ученики…  И планерка  пошла  дальше  своим  неспешным  ходом…

Далеко – далеко звучит  улыбка  в  голосе,  делит  на  кусочки тишину  внимательное  молчание,  отпрыгивает  от  воды  смех.   Глубоко  спрятался  зелено – хитрый  свет,  ласкающий,  режущий,  спорящий,  дарящий,  каждую  секунду  разный…

Планерка  зашумела,  потихоньку  расходимся.  Спасибо, Леша.  Как  всегда – все  замечательно!  Спасибо,  да  каблуки  у  меня  не  для  таких  лестниц…  На  мониторе  отправленные  айтишникам  документы,  сейчас  закончу  соглашения…  Вот   подоспели  и больничные  - повод   заняться  развлекательной  арифметикой…  01.02.1963 минус  20.03.1960,  21.03.1965  минус  10.04.1964…
 
…прильнула  под   рубашкой   - будто  к  августовскому  солнцу,  пересчитались  родинки  на  теплом  шелке,  сосредоточено  исследовали  переплетение  линий  под  прохладным  шифоном,  обвились,  притянули,  перепутали…  и  не  осталось даже  минуты,  миллиметра  пространства…  только  бы  дышать,  слышать как  бьется  еще  одно  сердце -  вот здесь  у  виска,  так  близко  и  сладко…

«Спроси  у  солнца  и  у звезд  как  я  тебя  люблю, спроси  у  них  как  можно  о  тебе  мечтать…»  Чуть сбившимся  голосом…  Ты…


Рецензии