Танечка...

Ночь. Душа в окружении чужих. Оледеневшие пальцы дрожат всё сильнее. Ощущение тоски и безнадёжности нарастает с каждой секундой. Ломка сердца, всепоглощающая, непрекращающаяся, пугающая, словно притаившаяся змея страх ждёт своего часа, чтобы вновь овладеть тобой. Ты прячешься от него, но где бы ты ни был, в какой закуток не пытался бы свернуть, он везде отыщет тебя, он не пощадит и никогда не оставит в покое, его бесполезно молить о прощении, ибо он беспощаден. Страх иррационален, никому не подвластен, он не знает законов и правил, он приходит в тот самый момент, когда кажется, ничто не сможет поколебать твою уверенность в благополучии. Своей ледяной склизкой лапой он проникает за шиворот, всасывается в твой организм и медленно, дыбы ты успел почувствовать, боль ползёт к сердцу, зацепляя и разрушая всё на своём пути… Ты не можешь предсказать, когда он явится, ты не имеешь возможности скрыться или защитится, он настигнет тебя, непременно настигнет. Он знает тебя лучше, чем кто бы то ни было, ибо страх этот плод твоего подсознания, взращиваемый и усердно удобряемый годами. В то время, как тебя били, унижали, причиняли боль, заставляли страдать, ты отказывалась от него, ты боялась увидеть свою вторую сущность, которая так же неотделима от тебя, как любовь и благородство. И он возненавидел тебя за то, что ты отказывалась от него и теперь всякий раз, как ты хочешь отвернуться, он хватает тебя своей промозглой лапой и медленно с садистским наслаждением втыкает в тебя свои иглы. Он знает, как сделать тебе больно, но не убить. И чем сильнее ты внешне, тем глубже и неискоренимее страх… Чего ты боишься? Одиночества, непонимания, отвержения, насмешек, предательства, соперницу, который заменит тебя в сердцах близких тебе людей… Ты ревнуешь, еле сдерживаешь слёзы, делаешь вид, что тебе всё равно? Но ведь это не так, и ты знаешь это… Не бойся сказать о том, чего ты боишься, потому что как я, так и многие другие переживают подобные чувства, и также дрожат оттого, что ты не сможешь понять их, принять такими, какие они есть, спасти их от страха, боли и одиночества…
 Танечка, то, что ты бываешь холодной и непреступной, просто замечательно, ведь это всегда привлекает внимание, заставляет людей присматриваться к тебе, ты манишь их как магнитом, но также это происходит и с теми, с кем ты, возможно, не очень хочешь общаться. Твоя глубина, твоя тайна, поистине великолепны, чарующи и уникальны. Главная твоя задача, сохранить те сокровища, которые ты хранишь глубоко внутри себя, не жертвуй своими принципами ради чьего – то мимолётного замечания или мнения. Понимаешь, если ты сумеешь сохранить себя, то через некоторое время придёт человек, который оценит по достоинству все сокровища в тебе, он поверит в тебя, будет считать тебя самой лучшей, самой красивой, самой нежной, самой ласковой, самой отзывчивой! И тогда, когда у тебя будет надёжный тыл, будет к кому прийти и поплакать, всё, что сейчас скрыто так глубоко в тебе чудесным образом прольётся на свет Божий, и ты не только будешь счастлива сама, но и осветишь жизнь другого человека своим теплом, заботой и нежностью! Я знаю, сейчас эти слова звучат слишком красиво и слишком несбыточно, но придёт время, и ты сама найдёшь ответы на все интересующие тебя вопросы! Эти ответы в твоём сердце, научись слушать себя, и понимать чего хочешь ты! Поверь, ещё немного, и всё получится! Восемнадцать лет для многих один из самых сложных периодов, но я хочу, чтобы ты помнила, ты не одна! Я, конечно, имею в виду прежде всего себя, но оглянись вокруг, ты нужна многим людям, потому что ты красивая, добрая, искренняя, ты единственная и неповторимая! И прежде всего ты нужна Богу, или тому, кто создал тебя, ведь на тебя возложена какая – то миссия, и если ты её не выполнишь,… кто знает, что случится с этим миром?! Танечка, солнышко, поверь, я пишу это не как преподаватель, ни как отстранённый безразличный человек, а как тот, кто очень тебе сопереживает и понимает, как тебе тяжело сейчас. Меня очень тронуло твоё послание, твоя искренность, ведь для этого нужно столько мужества… И хотя ты пытаешься показаться довольно безразличной к оценке окружающих, я думаю, ты, как никто другой нуждаешься в поддержке!
Кстати, об этом же говорит твоё письмо… С одной стороны, ты стремишься, вести себя холодно, отвергать людей, возможно, лишь потому, что сама опасаешься той боли, которую они могут причинить тебе! Ведь нападение – это лучшая защита! С другой же стороны, ты очень ласковая, ранимая, нуждающаяся в тепле и защите девочка, и когда люди за твоей защитной маской не видят тебя настоящую, ты испытываешь, быть может, очень сильные негативные чувства! Каждый человек, стремясь нравится и быть хорошим, боится столкнуться со своей второй сущностью, боится признаться, что если он ждёт тепла или поддержки, но не получает её, то испытывает самые сильные чувства, такие как разочарование, боль, обиду! Найди в себе силы, прости себя за недостатки, и тогда ты легче будешь относиться к недостаткам других! Это очень долгий  и нелёгкий путь, и на это могут потребоваться годы, но ты сильная и ты, я уверена,  сможешь! Я пишу это, просто чтобы ты знала, почти все проходят этот трудный путь, почти все мучаются очень сильно, но всё же, счастье возможно! Счастье в доверии другим людям, в любви к ним и желании помочь, ведь практически никто не способен ответить на искренность и откровенность коварством и подлостью!
А что касается твоего вопроса по поводу «Пустых иллюзий», то хотелось бы немного уточнить, относится ли это к женщинам или мужчинам, и что в твоём понимании «пустые иллюзии» Понимаешь, мне кажется, если человек по настоящему любит, ему ничего от тебя не нужно, просто не надо перекрывать кислород и не давать ему даже мечтать о тебе, если же человек слишком настойчив, значит он просто не достоин тебя! Немного твоей вины всё же есть, ведь сказать по правде, тебе, наверное, льстят подобные чувства, и ты, как всякая женщина, говоря «нет» не отвергаешь возможности некоего флирта… вот почему люди считают возможным продолжение отношений. Уверена ли ты, что сама не боишься потерять этого человека, его расположения к себе? Не вини себя за всё происходящее, но и не перекладывай всё на другого. Просто в первую очередь старайся проанализировать свои мысли и чувства.
А может быть ты говоришь про себя, то есть ты первая боишься подойти к человеку, заговорить, опасаешься и стесняешься, думая, что он никогда не поймёт тебя…
И ещё ты бы всё таки хотела узнать «как ставить людей на место», или «как показать им, что ты не хочешь общаться» Ведь в первом случае мы говорим о достаточно жёстких действиях в отношении чрезмерно грубых и самоуверенных людей, во втором же, просто о тех, кто может не понимать, что тебе не слишком хочется общаться. Во втором случае чистосердечный разговор очень труден, но приносит желаемые результаты. И это твоё законное желание разговаривать с теми, а не с другими людьми. В этом нет ничего страшного, ведь все мы кому – то нравимся, а кому – то нет! Поговори с собой, почему ты так боишься обидеть человека, возможно, это принесёт свои плоды…
Танечка, не сдавайся, потому что ты очень сильная духом, потому, что у тебя огромный потенциал, потому что пройдёт немного времени, и ты будешь счастлива! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И хотя мне сложно признаваться тебе в своих чувствах, всё же ты мне очень нравишься, как добрый, надёжный, искренний человечек! Я от всей души желаю тебе всего самого, самого доброго! И всё же, несмотря на это письмо, я прошу тебя, давай всё же будем соблюдать правила, и хоть на некоторое время общаться на «Вы», в более официальном стиле! Спасибо за понимание, и за то, что ты есть!


Рецензии
Страх… короткое пугающее слово!
Его ужасен жуткий цвет!
Ввергая в трепета оковы
Он будит в душах темный свет.

Сжимая сердце острой болью,
Во взгляде ширится. Дрожит.
И рассыпаясь едкой солью,
Порчь нагоняя, ворожит.

Грозит опасностью болезней,
Приводит бедность на порог,
Смятеньем безысходных мыслей,
Внушает множество тревог.

И гнет, и душит, и знобит
И ни на миг не оставляет,
И камнем тяжести лежит,
Терзаньем горечи сжигая.

И безнадежность ощущая
Послушно голову склонив,
Ему доверчиво внимая,
Покорность слепо проявив,

Ко всемогущим небесам,
С мольбою руки простираем,
И свято верим чудесам,
И избавленья ожидаем.

С уважением, Евгения.

Татьяна Полякович   25.02.2009 14:50     Заявить о нарушении
спасибо большон за отклик...

Женя Астафьева   25.02.2009 14:58   Заявить о нарушении