Вышивальщица мечты

ВЫШИВАЛЬЩИЦА МЕЧТЫ
  Каждому будет дано —
по его вере.

В одном самом обычном городке, таких на белом свете великое множество, в небольшой уютной квартирке жила-была маленькая девочка Настенька со своей мамой. Любили они вместе из окошка днём на фигурки спешащих людей, а вечером на огни в окнах да на звёздное небо смотреть и мечтать…
Мама, обнимая дочь, рассказывала об отце:
— Хороший человек твой отец. Да вот только служит он в далёкой холодной стране, о нас помнит, но и долг перед Отечеством не забывает, для всех людей границы и мир стережёт.
Задумалась девочка, а потом взяла кусок ситца и стала вышивать крестиком слово «МИР», да своего отца с фотографии, и маму рядом. Счастливые они такие, улыбаются. И себя посерёдке вышила, а в руках медвежонок маленький — игрушка пушистая, любимая.
Через неделю раздался звонок в дверь.
— Телеграмма… К вам отец приезжает скоро! — радостно сообщил почтальон. Обрадовались хозяйки и стали готовиться к встрече.
А девочка — опять к вышивке. Стала она вокруг семьи дом вышивать — большой, красивый, уютный. И братика вышила — чтоб в помощь отцу. Да и ей не скучно будет.
И вот они открывают дверь, а на пороге отец, большой такой. Настенька смотрит — не насмотрится. В одной руке у него — чемодан, а в другой — цветы. Бросились они обниматься, целоваться. Всем подарки и на стол угощенья.
— Вот, жена и дочка, буду с вами теперь всегда. Мир наступил — и армия не нужна. Отправили меня в запас. А форму держать всегда надо. Буду дом строить, работать, детей растить, — говорит отец.
И правда — через год они всей семьёй переехали в большой уютный дом. Появился у них малыш — братик. Ванькой назвали.
А Настенька увлеклась вышивкой: то машину, то гараж, то сад вокруг дома по ситцу вышивает.
Радуются родители, что у них знатная вышивальщица растёт, да ещё и дарит она свои работы добрые людям хорошим.
Городок стал большим, богатым. Все в нём живут, радуются, и много мастеров-умельцев растёт. Храм мастеров получился.


https://komtv.org/60619-vyshivalshhica-mechty/


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.