Мгновения весны или в Париже снова утро

Отрывки и обрывки из незаконченной пьесы не для механического пианино, но и не … баян.
Написано давно, ибо как в воду глядел.
Кому интересно, читайте, кому нет, … не мешайте другим, идите ... работайте.

Семнадцать мгновений весны или в Париже сНОВа утро.

В совете директоров автомобильного концерна Рено проходило внеочередное собрание высших руководящих органов автомобилестроения Западной Европы.
Были показаны последние модели автомобилей с полно-приводным управлением и с автоматической коробкой переключения передач.
Опять были высказаны предположения, что Российским автомобилям не прорваться на западный рынок.
Глава концерна выразил своё мнение о внедрении новых моделей в массовое производство. И не только Европа, но и весь мир будет покорён и обеспечен качественными и высокотехнологичными автомобилями.
Главный менеджер по продвижению автомобильной продукции в массы Макс Дьяволе по окончании собрания отправился в ближайшее бистро, которое он регулярно посещает по пути к себе домой.
Он снимал небольшой двухэтажный домик в пригороде Парижа и это уютное местечко, где так вкусно пахнет круасанами и свежо - сваренным кофе, Макс посещал по любому.
«A vous, comment toujours, Ms ?»
(Вам, как всегда, Мсье?)
«Sur, oui. Et le numero frais le pari - match, s'il vous plait».
(О, да! и, свежий номер Пари-Матч, пожалуйста)
Совершенно секретно:
«Макс Дьяволе считается одним из ведущих менеджеров компании. За время службы зарекомендовал себя отличным работником.
Исполнителен.
В коллективе пользуется уважением.
Чемпион Парижа по настольному теннису.
Холост.
В порочащих связях замечен не был».
Сегодня завтрак Макса был перенесён на ланч.
Рабочий график плавно был смещён, но это не послужило к дисбалансу дисциплинарного хода событий рабочего дня.
Последние разработки компании заслуживают внимания, но модели не достаточно ещё апробированы, чтобы президенту так категорически заявлять, что Рено завоюет весь мир. Трековые испытания ещё не прошли. По сроку службы, километраж не пройдён. А это займёт достаточно длительное время, чтобы окончательно заявлять об экспортировании за пределы Франции.
Не допив до дна свой кофе, Макс вышел быстро из бистро, сел в своё Пежо (у него в гараже несколько автомобилей, но, не смотря на ту компанию, в которой он работал, Макс отдавал предпочтение старенькому Пежо, на котором он въехал в это предприятие) и, не внимая полицейским постам, отправился домой.
Горничная, которую Макс звал Мерей, не ждала хозяина в столь ранний для конца работы час.
Макс предупредил её, что сегодня поработает дома, и отпустил к себе, спросив предварительно о времени.
Время было ещё детское, поэтому Мерей не придала значение конкретному часу.
Макс, соблюдая вежливость, хотя, не имея в своей родословной королевских корней, переспросил о точном времени.
Голос за кадром:
Мерей была миловидной особой 25-ти лет.
У Макса работала второй год, но уже привыкла к его привычкам и особенностям.
В её обязанности входила кухня и уборка по дому.
А так как основное время дня Макс проводил в разъездах и в офисах концерна, то на приём пищи у него в домашних условиях оставался только ужин, да и то не всегда.
Гостей Макс тоже не особо привечал и жаловал. Поэтому и порядок в доме был идеален. Но платил Макс своей миловидной горничной исправно. Если какие-то изменения в графики намечались, Макс предупреждал Мерей по телефону или с помощью мобильной связи. Мерей жила в гражданском браке со своим бойфрэндом, не далеко от дома Макса. И ей добраться в случаи незапланированных событий, труда большого не составит.
Детей у Мерей не было.
Макс как-то спросил у неё на счёт ребёнка. Мерей моментально покраснела и, потупив взор, тихо пробубнила о чём-то своём. Макс понял, что это вопрос очень личный, и как истинный джентльмен в нашем случаи, мсье, извинившись, тему эту закрыл.
Уединившись в своей спальне, Макс откупорил бутылку бренди.
Принял душ, оставив его включённым. Включил радио. На волнах УКВ FM тихо играл французский шансон, перекликаясь с салонной fashion – музыкой с приятным женским вокалом. Бокал, наполнив искрящимся напитком, Макс откинулся на кресло.
Он сегодня, как никогда ранее устал, воспользовавшись минутным расслаблением, предался быстрому сну.
Но ровно в 18-00, то есть через 15 минут он проснётся, и как ни в чём не бывало, приступит к работе.
Ровно в 6 вечера, из динамика радиоприёмника музыкальный фон сменился непонятными для неосведомлённых слушателей радиосигналами.
Макс нажал кнопку «rec». Помехи прекратились через минуту.
Стоп записи. Всю шифровку Макс оцифровал через программу дешифратор.com.
Текст был короткий, но внятный.
«Необходимо в кротчайшие сроки узнать секрет фирмы последней модели Рено, которую президент решил запустить как вечный двигатель и воплотить все новшества на Волжском Автомобильном Заводе в городе Тольятти».
Приказ был утверждён самим Медведем.
Задание не из лёгких.
Но Макс, уже проверенный временем, выполнял всё в срок в течение того промежутка времени, пока он работал в тылу врага агентом от Российской службы, предварительно отдав лучшие свои годы Волжскому Автомобильному Заводу.

.......... Пошли титры и песня на музыку Игоря Крутого в соавторстве Мишеля ЛегРАНА на слова Сержа Гинзбурга в авторском переводе Михаила Танича
Конец первой серии.


Вторая серия мгновений весны.

Самая эротическая сцена. Фоном идёт Эннио Морриконе и внебрачный сын Таривердиева за белым роялем в кустах. 

Париж платил Максу вниманием со стороны взглядов очаровательных парижанок. Не смотря на уже послужной список временных рамок, которые он сам себе лично установил, Макс был верен своей жене, которая ждала его в его родном городе на Волге, где стоит огромный завод по производству и выпуску автомашин, не пригодных к европейским автодорогам.
Не раскрывая свою принадлежность к славянским корням, ему было дано право встретиться с любимой и благоверной супругой.
Кафе – бистро, которое он давно облюбовал под названием «Голубая лагуна» - самое надёжное место для встречи, не заметно для окружающих посетителей, перекинуться минутными взглядами друг другу в глаза.
Со стороны обычного наблюдателя, эта перестрелка выглядела простым съёмом девушки с целью провести одну ночь в лучшем отеле Парижа. А для пары, в которой обои или оба (не суть главное) не виделись уже лет пять точно, это равносильно ритуалу супружеской обязанности.
Самая эротическая сцена всего фильма.
Глаза Макса медленно увлажнялись по мере приближения искрящихся и волнительных взглядов жены. А та в свою очередь пыталась соорудить из своих уст типа улыбку, которая получилась у неё вымученная в соусе капелек бокала Мартини.
С ней рядом за столиком сидел юноша неопределённого возраста и вероисповедания и держал её за локоть, чтобы она не сорвалась и не выдала Макса своим призывным плачем навзрыд.
Минута длилась словно вечность, а, по сути, и минуты не хватило, чтобы понять и простить за всё, что Макс натворил, решив покинуть родную страну, оставив беременную жену одну.
Дочь уже пошла в школу, отец пропустил все основные моменты становления своего родного ребёнка, начиная от первого агу и первого самостоятельного шага, кончая проверкой дневника в конце учебной недели и прогулкой в детском парке.
Но, издержки работы компенсируются огромными денежными выплатами в евро, с переводом по курсу Центробанка жене в Россию, но Макс об этом не знал.
Он получал от концерна «Рено» свой фиксированный оклад плюс премия за отчётные периоды успешных сделок на стороне. А сторон было не меряно, считай вся Европа, не считая родной России.
Минута славы летела семимильными шагами, цепляясь за воротник его наглаженной блузки, цвета хаки.
Макс проводил пристальным взглядом жену до двери, сМАХнув скупую слезу со щеки. Жена даже не оглянулась на прощание, не положено. Сложно Максу в тылу врага, имея надёжный тыл в постели жены, которую он уже стал забывать.
"Ну что ж нагоним, когда догоним и перегоним Запад ... и ночь будет наша"
Подумал Макс, промочив носовым платком, подаренным женой на международный мужской день защиты мужчин и защитников отечества, свою шершавую как наждачный брусок для заточки ножей небритую щЁку.
«Эх! Где наша не пропадала» – вырвалось у Макса.
«Да, пропади, всё пропадом» - ответил Макс сам себе в ответ.
«Дослужусь до чина президента концерна и свалю на Родину, в свою семью, благо осталось совсем не долго, т. к. сам глава компании «Рено» на ладан дышит…»
«Размечтался. Не дождётесь» - на плечо легла ладонь, вся покрытая СТАРческими линиями вдоль и поперёк … самого, да-да президента, тем самым, перебив все мысли Макса, произнесённые не вслух, но и не про себя.
Макс воспарял духом.
Пора … пора … за работу.
Время не ждёт.
Встал! И вперед!

Продолжение следует, ибо весна ещё впереди...


Рецензии