Встречи на дорогах. Софи

Встречи на дорогах*
«Софи»

Я впервые увидел ее несколько дней назад... Крохотная, тоненькая девчушка, больше похожая на третьеклассницу, чем на взрослую девушку, сидела на остановке в ожидании автобуса, который увезет ее от праздного «софшавуа» (конца недели) в армейский «йомшигра» (обычный день) воскресенья...
Она задумчиво смотрела на мир сквозь стекла элегантной оправы, которая стоит целое состояние. Ее очки казались миниатюрным телевизором, подключенным к видеомагнитофону, на котором «крутились» кадры со дня рождения у друга ее друга Йоси, который «закатил» такую «пирушку» в пабе, что ей, Софи, надо будет хорошенько  напрячь свою фантазию, чтобы «переплюнуть» этого Йоси... Да... Осталось совсем не так уж и долго до ее 20-летия...
Ведь она пригласит и Дова, мальчика из соседней школы, по которому «сохнет» вся округа...
При мысли о «Медведе»*, взгляд Софи теплеет... Как бы ей хотелось с ним потанцевать, лихо извиваяся вслед за ним в танце «брэйк»...
В этот момент подошел ее автобус... Она вскинула на плечи малюсенький рюкзачок, взяла из-под скамейки костыли, привычным движением «щелкнула» аппараты  на коленках, которые «выстрелили» ее в вертикальное положение, и, тяжело опираясь, стала, буквально, «подтягивать» себя к распахнутой двери автобуса, превозмогая сильный ветер и косые крупные капли зимнего холодного дождя. А «бабочка» ее пилотки, которая была пришпилена к левому погону, была слишком слаба, чтобы помочь Софи вскарапкаться на своих непослушных ногах по четырем ступенькам междугороднего автобуса...
* Дов – медведь (иврит)
* Идея сюжета принадлежит Наталии Дардан


Рецензии
Великолепно!!!! С каждым новым рассказом ты превосходишь себя. а твои рассказы все ЯРЧЕ,,,,, И читая их, я лично все представила себе... Как будто ЭТО ВСЕ промелькнуло у меня перед глазами.... ты, действительно, очень наблюдательный...Заметно что тебя ПОСЕТИЛА МУЗА ТВОРЧЕСТВА....

Зиновий Винокур   25.02.2009 18:39     Заявить о нарушении