что-то цикличное... спираль?

мне кажется, все эти люди были здесь зря. Были здесь просто, чтобы не быть там, а не потому, что здесь любимое место. помнишь ту девочку с разноцветными глазами - синий и карый? Мы так старательно смотреть в пол при встрече... да нет, это так к слову. А помнишь...? нет, скорее всего Я тоже не помню.
у меня такое чувство, будто сегодняшний вечер - не вечер вовсе, а вокзал. Я жду приезда этого поезда, на перроне, вместе с остальными встречающими, провожатыми. Все они почему-то здесь, с полуоткрытыми ртами смотрят вдаль. Они знают с какой стороны он прибудет. Они смотрели атласы и точно знают все географические точки... Ты же знаешь, как у меня с географией... по этому смотрю в разные стороны.
Вот бывает же - надо сделать так много всего, а ты рассматриваешь стены, будто пытаясь отодвинуть время. И главная причина даже не лень и не охота, а самонадеянность. Думаю иногда, (вру. почти никогда) почему 7? понедельник -...- воскресенье. Слишком частая цикличность. нам так надоедает жить, что мы начинаем развлекать и тешить себя смертью. Но, только стоит ей приблизится сразу же вспоминаешь как же ты любишь жизнь. Не смеши! это так жалко выглядит как под копирку у ксерокса.
- Где твой бог?
- Ушёл. но обещал вернутся.
Я же услышала только первое слово.
Если бы бывало "зря", хоть что-то - было бы интереснее. какой-то азарт, ставки... сейчас же приходя на ипподром точно знаешь, что твой конь победит. а вот сам как-то в проиграше.. Все вокруг сделали ставки, теперь они услышав залп оглохли от битья своего сердца. Такое в глазах, так пульсируют вены! а так, сидишь себе на своем сиденье в своем ряду в своём секторе, какой там купил билет... и созерцаешь шум и суматоху вокруг. Жалеешь коней, с презрением относишься к жокеям, рассматриваешь то что вокруг, заглядываешь себе внутрь... Какой там круг бегут? а в принципе то и не важно... посматриваешь на часы - было бы неплохо успеть еще кое-куда... Всё вокруг такое подвижное живое, переживающее, но твой конь победит и по этому всё это теряет смысл. наскучит. Реакция болельщиков по сути одинаковая - когда их конь вырывается вперед на их лицах читается воодушевление, когда отстаёт - они замирают и сжимаются. Разная только мимика, а переживания по сути одинаковые... и еще зависят от размера ставок.
Твой конь победит. (никто не говорит про "придет первым", он победит) хм... даже если не знаешь, какой из них твой, он всё равно, черт возьми, победит.
ха, от чертыханий даже дерет в горле...
- ....а если бы всё на ипподроме были уверены в победе своего коня?
- они бы просто ставили на одного.


Рецензии
Поставте спираль,не туда,на полметра,выще,чтобы мозги не беременели и не рожали дребедень.

Критик Щитимеч   03.03.2009 22:41     Заявить о нарушении
)) вы всё поняли верно. удивительно верно

Личное   03.03.2009 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.