Крылья Ангела

                .                Он проснулся от звенящей ночной тишины и света, который мягко лег на его веки. Открыв глаза он увидел Ее, стоящую возле окна. Ее обнаженное тело светилось янтарно- молочным светом,и лунные блики падающие на ее тело, придавали ему сходство с нефритом.Он боялся шевельнуться, что бы ненарушить эту ночную картину.     Вот уже много лет Они вместе....Сколько? Он и сам точно не знает. Много... Когда Он впервые увидел ее, она напомнила ему маленькую фарфоровую статуэтку. Столько было в ней изящества, грации, ее кожа светилась белизной и ему каждый раз хотелось провести рукой по мягким линиям ее тела, по которому, словно тонкие  голубые змейки были видны вены... Он любил Ее, больше всего на свете... Она была тайной для него, непредсказуемостью, Она могла меняться в любой момент. Иногда Он сам не знал какая Она будет сегодня, завтра... Она могла исчезнуть на несколько дней,и когда, Она возвращалась,он знал, что все равно неузнает где Она была.Иногда Она была настолько сексуальна для Него, что Ему приходилось применять весь свои мужской опыт, что бы не ударить перед Ней "в грязь лицом".А порой Она вела себя так целомудренно и невинно,что Он боялся притронуться к Ней.В Ней словно жило две женщины,порок и добродетель.. Они часто шутили над тем, что знают друг друга вечно, уже не одно столетие. Придумывали разные красивые истории о том, что познакомились на Рыцарском турнире, вместе с пиратской командой бороздили морские просторы, танцевали на балу у короля Людовика, шли  караванным путем через пустыню в поисках сокровищ.... Им есть о чем помнить.....Иногда Она сама рассказывала Ему такие подробности из всех земных столетий,что Он уже начинал верить в то, что Она все сама видела и жила в каждом из них. И вот теперь, Он видит Ее, стоящую у окна в этом реальном мире, но все, что вокруг происходит- не реально... Он всегда чувствовал Ее присутсвтвие. Уезжая на работу, Она смотрела Ему в след, а Он, не смея повернуться, чувствовал за своей спиной шум, словно большая птица взмахнула крыльями. Сидя у себя в офисе,в напичканном современной техникой  кабинете, смотря на снующих вокруг людей,Он чувствовал, как Ему не хватает Ее звонкого смеха,Ее тихого голоса и нежных рук.... После работы Он садился в машину и гнал ее на предельной скорости за город, домой. И только Бог знает как Ему удавалось избегать аварий. Проснувшись этой ночью, Он понял, что именно сегодня произойдет то, о чем Он давно догадывался. Полная луна приближалась к окну, светясь и переливаясь желто-серебряным светом. Внутри ее тихо и мелодично раздавался звук, похожий на перелив колокольчиков. Луна приближалась, Ему показалось, что сейчас оконное стекло разлетиться вдребезги и своими осколками ранит женщину. Но встать Он не мог,тело как прикованное  невидимыми оковами                не давало подняться Ему. Луна словно расстаявшее масло просочилось сквозь окно и женщина оказалась внутри.Он замер... Она подняла руки,нежно провела по стенкам луны, потом по своему телу и снова замерла. Вдруг луна стала наполняться голубой водой, мелко пузырясь и закручиваясь по оси. Женщина, купающаяся внутри луны! Это было уже за гранью фантастики для Него!Всего несколько минут продолжалась эта мистерия, но за это время Он увидел перед собой всю красоту нереального мира.... Луна погасла, вода также бесшумно исчезла в ней как и появилась. И, словно важная Матронна, выполнившая свою колдовскую миссию, луна поднялась к окну ,прошла сквозь стекло  и вернулась домой, в ночное звездное небо.... Не поворачиваясь к Нему, Она вдруг произнесла, словно знала, что Он все видел:" Подойди ко мне..." Он поднялся, такой же обнаженный, сильный , подошел к Ней и хотел обнять Ее за плечи. Но Она мягко отстранила Его и сказала:" Посмотри мне на спину,там где мои лопатки. Видишь что-нибудь?" Он взглянул на то место и не поверил своим глазам... На обеих лопатках,словно кто-то невидимым ножом сделал надрезы на Ее коже.Но крови не было. "Тебе больно?"-спросил Он. "Немного..."- ответила Она. И вдруг Он увидел, как из этих разрезанных ран стали появляться маленькие крылья. Они напоминали бутоны еще нераспустившихся цветов. Крылья постепенно выходили от туда, медленно раскручиваясь и сползая к Ее ногам. "Каким они цветом?"- спросила Она. В Ее голосе Он уловил слезы, страх,усталость. Словно Она ждала приговора... "Они белые. Белые, совсем белые!"-несколько раз повторил Он. И только тогда Она повернулась к Нему лицом... Их глаза полные слез встретились... Она положила свою голову Ему на грудь и Он почувствовал как горячие струйки Ее слез бегут по Его телу. " Я знал,милая.... Я видел и чувствовал, что ты не такая как все...Я  так люблю тебя!" Он стал гладить дрожащей рукой по Ее крыльям, они были мягкие, немного влажные, и в то же время жесткие как крылья птицы.... Он говорил Ей нежные слова,утешая Ее как маленькую девочку,нежно, но крепко прижимал Ее к себе, словно боялся, что сейчас Она расправит свои крылья и улетит от Него... Как птица. Но Она осталась. Его женщина-Ангел, Его Хранитель. Его Любовь....            


Рецензии
Да любимых мы всегда видим в виде Ангелов либо святых, а то и самого Бога! Очень понравилось описание рождения крыльев, сравнения с бутоном цветка. Замечательная история, вы умничка и талант!

Сергей Козюлин   28.03.2021 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.