Плотность разума

Еженедельно в пятницу вечером Иваном Ивановичем, деканом естественно-научного факультета н-ского филиала некоего столичного госуниверситета, непререкаемым научным авторитетом, интереснейшим собеседником, заботливым мужем и великолепным семьянином, овладевало странное беспочвенное спесивое безумие.
Ученый муж внезапно стервенел, осклаблялся на лице лишенной интеллекта улыбкою и начинал прыгать по комнатам, сотрясая недюжинной комплекцией пол и стены, орать благим матом или же извлекать звуки и вовсе нечленораздельные и труднопроизносимые, вгоняя тем самым многочисленных родственников, проживающих с ним на одной жилплощади, в крайнее изумление, а жену свою - в откровенный бездейственный столбняк.
Кратковременное помешательство сие случалось ровно в ту минуту, когда от поселковой железнодорожной платформы отъезжала переполненная пьяной галдящей молодежью вечерняя электричка, увозившая генофонд нации на пятничную дискотеку в город.
Сумасшествие полностью покидало Ивана Ивановича уже к утру субботы, когда помятые, частично побитые тела, обремененные хмурыми лицами, высыпались из вагона обратно на родной перрон.
Природу помешательства не были в силах объяснить ни современная медицина, ни многочисленные ученые коллеги и друзья, ни даже сам Иван Иванович. Нам же, свидетелям независимым, не составляет труда усмотреть суть взаимосвязи всех вышеозначенных событий в их временной последовательности и почтить поклоном кропотливый труд матушки Природы, добросовестно выполняющей нелегкую задачу по поддержанию постоянной плотности разума на земной поверхности.


Рецензии
Прикольно написано!

Слог у вас изысканный, интригующий... Читала с интересом.

Надежда.

Надежда Герман   25.02.2009 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, значит, есть смысл стараться=)

Михаил Шмелёв   25.02.2009 21:29   Заявить о нарушении