Последний сон, часть 2

ГЛАВА 4.
Сонные глаза мертвого человека.

Я проснулся. Вода из душа хлестала по телу. Я выключил кран, постоял еще какое-то время в ванной, приходя в себя, затем протянул руку и взял большое махровое полотенце. Вытираясь, я думал о том, насколько необходимо было засыпать стоя в ванной. Эти действия могли привести к тому, что я просто упал бы и ударился головой, но почему же я все-таки сделал это? И почему где-то в глубине своего мозга я был абсолютно уверен в правильности выбора?
Я высушил голову феном и причесался. Бриться не буду. Интересно, сколько уже времени, я вышел из ванной и прошел на кухню, где оставил свой мобильный телефон. Часы на нем показывали начало седьмого. Итак, новый мировой рекорд, достойный книги Гиннеса. Двадцать минут сна под душем, без летальных последствий. Интересно, отличаются ли сны человека, который спит на кровати, от снов другого, находящегося в исключительно вертикальном положении?
В спальне я включил музыку. Знакомая до боли мелодия вернула мое расстроившееся настроение обратно, я надел свежее белье, затем отправился на кухню и приготовил себе чай. Вместо сахара я положил в чашку ложку меда и принялся тщательно размешивать. На крае стола лежала пачка сигарет, и как только я раньше этого не заметил! Это были не мои сигареты, а значит, в мое отсутствие кто-то был в квартире!
Я вынул из чашки с чаем ложку и сделал глоток. То, что надо, сладкий и горячий. Пачка была открыта, я видел, что она полупустая.
Господи, что за ерунда? Кто здесь был?
Можно конечно схватить трубку телефона и приняться обзванивать всех, у кого были ключи от квартиры. Таких людей было не много, всего трое. Один комплект хранился у моей матери, второй у отца Виктории, ну и, наконец, третий  и последний – у нее самой, но за последние несколько месяцев, она ни разу не приходила сюда. И не звонила тоже.
Я повертел пачку в руке, модная марка, такие сигареты с пониженным содержанием смол и никотина, предназначенные для довольно странных людей, которые еще не могут определиться курить им или все же бросить, а пока занимаются неизвестно чем, пытаясь вытянуть из подобных сигарет максимум удовольствия. Бросив пачку на стол, я прошел к себе в спальню и распечатал новый блок MARLORO. Схватив со стойки свою домашнюю трубку телефона, я вышел на балкон и закурил, снова прикурив от спичек, выкраденных мною из клуба.
Я набрал номер Виктории. Ее сотового телефона. Через несколько секунд я услышал привычную мне за несколько последних месяцев фразу об абоненте, который находится невесть где, за тридевять земель, вне зоны доступа.
Задумчиво оглядев привычный мне вид с балкона, я набрал номер своей матери. Она взяла трубку где-то после шестого гудка, видимо, снова была занята на огороде, сейчас же идет самый сезон помидоров и болгарского перца!
- Привет, ма, как дела?
- Привет, все нормально, как сам-то? Неделю уже не был, когда заедешь?
Хм, когда я заеду? Ехать ведь в такую даль – около двух километров от моего дома.
- На выходных буду, что у вас нового?
Мать как-то тяжело вздохнула:
- Да ничего. Отец еще на работе, жду его.
Я выдержал некоторую паузу, покуривая в окно.
Мать тем временем поведала мне несколько бытовых историй из жизни, посетовала на то, что я никак не брошу курить, и что все дети мало уделяют внимание своим родителям, хотя в этом она меня нисколько не винит, главное, чтобы у меня в семье все было хорошо и гладко. Сам удивляюсь, как я умудряюсь скрывать от нее все свои проблемы, и не показываться с женой уже несколько месяцев. Материнское чутье просканировало мои мысли, и следующий вопрос был насчет Виктории.
- Слушай, а ты случайно не заходила к нам сегодня?
- Нет, - был мне ответ, - а что?
Я хотел было перевести разговор на другую тему, но было поздно.
- С чего ты решил?
- Я…просто подумал, в общем, ничего особенного, ну, не знаю, может, ты просто шла мимо и зашла, скажем, выпить чаю?
- Что за ерунду ты несешь? Ключи от вашей квартиры лежат у меня в потаенном месте, я не таскаю их с собой, когда хожу по городу!
Я бросил сигарету на улицу, она стукнулась о ветки дерева, растущего откуда-то снизу. Как такая мысль вообще могла мне прийти в голову? Моя мать никогда бы не зашла в мою квартиру, не позвонив заранее, да еще и с пачкой сигарет!
Может, она начала курить? Все, полный бред, это наверняка другой человек!
Мы попрощались, я клятвенно пообещал заехать на выходных и отключил телефон. Проклятье. Звонить отцу жены для меня было равносильно смерти в настоящее время. Он вправе послать меня подальше, покрыв при этом первоклассным матом. С трудом поворочав мозгами, я вспомнил, что он не курит. Никогда в жизни не курил даже. Может, на заре своей юности он и баловался сигареткой-другой, но потом вовремя понял, что спорт принесет ему намного больше приятных моментов в жизни. Он был очень успешным спортсменом, что не помешало ему впоследствии стать успешным коммерсантом, в области продаж каких-то специальных компьютерных программ. Это было очень удивительным делом для меня, скорее всего, меня гложил тот факт, что этот пожилой человек разбирался в компьютерах в шесть раз лучше, чем я.
- Старая скотина, - процедил я сквозь зубы. – Неужели это ты тут лазил? Но какого черта ты искал?
Я вышел с балкона и с силой захлопнул за собой дверь. В прихожей вовсю трезвонил мой сотовый. Бросив трубку домашнего телефона на кровать, я посмотрел кто мне звонит. Ну, конечно, это был Юрий, его иногородний номер. Я включил связь:
- Внимательно вас слушаю, дорогой!
В ответ раздалось довольное хихиканье:
- Слушай, но куда ты пропал? Мы уже тоскуем!
- Вы в гостинице?
- Нет, уже минут двадцать гуляем по городу! Жара какая, просто обалдеть, слушай!
- А я только что собирался вам звонить, не поверишь!
- Конечно, не поверю, ха-ха, да не переживай, все отлично!
- Слушай, но где вы? Вы не заблудитесь там?
- Мы…,- видимо он читал на табличке название улицы, - не знаю, тут нигде не написано. Сейчас, подожди-ка…
Наконец, он сообщил мне их местоположение, это было в пяти минутах езды от моего дома. Я попросил их далеко не уходить, заверив, что буду через двадцать минут. Затем мы отключились, я вызвал себе такси.
Отрыв шкаф, я несколько минут стоял перед вешалками с одеждой, выбирая себе вечерний комплект. Легкая черная льняная рубашка, темно-синие джинсы – вот, пожалуй, оптимальный вариант. Я надел рубашку, застегнул пуговицы и только тут обнаружил неприлично оттопыривающийся и тяжелый нагрудный карман. С удивлением пошарив в нем рукой, я достал небольшой, но увесистый пакет, тщательно обмотанный скотчем. Господи, этот день не закончится никогда, что это может быть?!
Я бросил пакет на столик и принялся втискиваться в довольно узкие джинсы, потом, с небольшой долей тревоги, пошарил по карманам, но в них не было абсолютно ничего.
Времени практически не оставалось, такси наверняка уже стояло у подъезда. Я обул легкие туфли, положил в задний карман джинсов тонкий, но довольно вместительный бумажник, предназначенный именно для таких походов по городу, и открыл дверь. На пороге я обернулся. Надо бы понаставить здесь капканов. Но это после, а пока я просто нагнулся и определенным образом совместил коврик, лежащий прямо на входе, с рисунком кафеля на полу, так что если в мое отсутствие кто-нибудь будет заходить в квартиру, то обязательно сдвинет коврик, и тайное станет еще яснее. Я удовлетворенно улыбнулся и запер дверь. Еще надо будет завтра купить маленькую видеокамеру наблюдения у одного моего знакомого…
В такси играла довольно странная музыка, бешеная помесь какого-то психоделического джаза, сдобренная мелодичными вокальными линиями. Я посмотрел на водителя. Лет тридцати пяти – сорока, тщательно зализанные назад длинные волосы, легкая небритость. Он был одет в белую футболку и давно нестиранные джинсы, на его правой руке довольно свободно висели часы CASIO с серебристым браслетом. Черт, довольно неплохие динамики для такси! Звук был сочным, с глубокими басами, хотя играла композиция на небольшой громкости. Хоть здесь мне повезло, если в каком-то месте я встречаю даже жалкий намек на необычную музыку, владелец его становится уважаем мною, даже в какой-то степени меня постигает чувство, что мы могли бы найти общие грани интереса.
Мы быстро промчались по городу со скоростью, намного превышающей положенный лимит. Но я на сто процентов был уверен, что будь наша скорость хоть ненамного медленнее – весь эффект от прослушивания музыки улетучился бы через полуприоткрытое окно и испарился в вечерней жаре, царящей на улицах города.
Он остановил машину, я протянул ему сотню и вышел. Водитель понимающе кивнул и сказал сквозь зубы короткое слово благодарности. Я захлопнул дверь, машина рванула прочь, увозя с собой диковинные музыкальные переливы. Мои знакомцы стояли невдалеке, они оба курили тонкие длинные сигареты и довольно оживленно спорили.
Развалистой походкой я, неспешно, подошел к ним. Мы  снова обнялись, конечно, ведь масса времени прошла с момента нашей последней встречи!
Юрий был одет в легкую рубашку с коротким рукавом навыпуск, цвета хаки, мятые льняные штаны и черные босоножки. Его карманы сильно оттопыривались, по всему было видно, что он захватил с собой немало абсолютно ненужного барахла. Одежды на Светлане было минимум, короткая юбка, обтягивающая белая майка, легкие мокасины, да вообще, с ее то фигурой! Своим похотливым взглядом я совершенно случайно отметил, что бюстгальтер она не одела, господи, тяжело будет смотреть весь вечер ей в глаза!
- Итак, куда пойдем?
- Предлагаю вам для начала поужинать в одном местечке, а уж оттуда двинем, ну не знаю, хоть в ночной клуб?
Мы пошли по тротуару, я почему-то оказался в центре, Юрий был слева от меня, Светлана справа. Жара понемногу начинала спадать, раскаленный асфальт, сильно облитый за день солнечными лучами, уже был немного остужен водой из специальных машин.
- Как вы расположились? – спросил я.
- Все хорошо, - Светлана взяла меня под руку, - гостиница просто отличная. Мы на четвертом этаже, красивый вид на весь город!
Мне захотелось курить, но я не стал этого делать, из соображений тактичности. До ресторана, куда я собирался повести гостей, оставалось около нескольких минут ходьбы. Потерплю.
- Почему ты один? – спросил Юра. – Мне лично очень не терпелось познакомиться с твоей женой.
Я улыбнулся.
- Она должна присоединиться к нам позже, я попросил небольшую отсрочку на деловые разговоры, - звучало очень неубедительно.
Он засмеялся.
- Да ну их, эти деловые разговоры, делу время, потехе час! Звони ей, пусть немедленно присоединяется!
Я сделал вид, что думаю, на самом деле, он уже начал мне надоедать.
Света разрядила обстановку.
- Отстань от него, сегодня все свое внимание он будет уделять только мне! А ты, как обычно, зыркай глазами по сторонам.
- Как с вами хорошо, - признался я, - вы просто полностью способны снять стресс своими необыкновенными беседами. Кстати, мы уже почти на месте.
Через минуту мы уже входили в прохладный вестибюль ресторана, кондиционеры работали должным образом, я подумал, что эта услуга в подобное время года, должна быть обязательно включена в счет.
Мы сели за столик на четверых, официантка, несмотря на жаркое время года, одетая в наглухо застегнутую под самое горло кофту, положила перед нами книжечки меню, и на некоторое время мы замолчали.
- Я даже не знаю, - заговорщически шептал Юра, - отбивная, наверное, будет пошло? Я съем тушеного лосося с рисом, а? Каково?   
Я рассеянно достал пачку сигарет и придвинул к себе маленькую хрустальную пепельницу.
- Отличный выбор, что будем пить?
- А что ты посоветуешь? Вино здесь хорошее?
В этом месте я никогда в жизни не пил вино, эта мысль неожиданно пришла мне в голову, вместе с воспоминаниями о том, когда я вообще был здесь в последний раз. Виктория любила это место. Мы иногда ужинали здесь, готовили на удивление хорошо. Почему именно я вообще решил сюда пойти? Воспоминания нахлынули, как летний дождь на мою голову. Я закурил сигарету, представляя себя и Викторию, сидящими здесь зимой, когда за окном шел снег, а мы сидели, что-то ели и пили. Я обычно заказывал водку, она – мартини, в редких случаях бокал пива.
- Что ж, возьмем бутылку красного сухого вина для Светы…
Юрий с умилением посмотрел на меня.
- Только не коньяк, - промелькнуло у меня в мозгу. Если этот урод предложит коньяк, а я не смогу отказать…
- Водка здесь особенно хороша, - мечтательно проговорил я.
Подошла официантка. Мы заказали спиртное: вино и водку, я взял себе говядину, тушеную с капустой, салат оливье; Юрий выбрал рыбу; Светлана, как  и всякая девушка, делающая вид, что следит за своей фигурой, долго изучала меню, остановившись, в конце концов, на форели и каком-то экзотическом салате, самым калорийным элементом которого были листья зеленого салата.
Молчаливо улыбаясь и крутя в пальцах тлеющую сигарету, я наблюдал за ними.
- Когда обычно спадает жара?
- Хм, в сентябре еще можно смело загорать на пляже.
- Боже, это удивительно, я переезжаю жить сюда, ха-ха!
Официантка налила Светлане вино в бокал, оно кровью брызнуло по стенкам хрусталя, закружилось в маленьком водовороте. Это зрелище пришлось мне по вкусу. Завтра мы обязательно выпьем с ними вина, все вместе, это будет прекрасно.
Наши рюмки так же были наполнены, мы чокнулись, громко рассмеялись, поздравив друг друга с долгожданной встречей.
Второй тост был за успешное сотрудничество, напитки уже разливал я. Алкоголь успокаивающе проваливался внутрь, я практически не закусывал, чувствуя быстро наступающее состояние опьянения. Моя рука сама собой потянулась к сигаретам. Светлана отпивала вино небольшими глотками, ковыряя вилкой рыбу. С каждой минутой лицо ее розовело все больше, Юрий же, казалось, наоборот, был абсолютно не подвержен влиянию алкоголя, речь его была четкой, глаза оставались трезвыми.
- Итак, я предлагаю выпить за ваше гостеприимство, сам понимаешь, что теперь мы с нетерпением будем ждать ответного визита, да-да, не качай головой, будем ждать тебя!
- Друзья, мне очень приятно, - нагло врал я, раскачивая в воздухе правой рукой с зажатой в пальцах рюмкой водки. – Вы действительно превносите в мою лично жизнь какой-то свежий глоток, давайте же за нас!
Мы быстро осушили пол-литровую бутылку, и Юрий сделал знак официантке. Вскоре, я начал понимать, что мы не говорим ни о чем, кроме работы, это сильно опечалило меня.
- А что твоя жена, - нагло спросил Юрий, - когда она придет? И придет ли вообще!
Чертов идиот, когда же ты успокоишься, я разлил водку по рюмкам, добавил Свете вина в бокал.
- Она обязательно придет, уверяю тебя, но немного позже.
Вот его черта! За ней начинается опьянение, и ком глупых разговоров скоро сорвется на мою голову. Он струсил пепел от сигареты на скатерть, выругался и покрутил головой – в его представлении, скатерть, видимо, должна была быть срочно заменена на новую.
Я посмотрел на Светлану, она была очень красива, особенно отпивающая глотками яркое вино. Видимо, в моем представлении, девушка с бокалом вина – верх эротической фантазии. Она так же задержала на мне свой взгляд, хищно подмигнула. Мне это не привиделось. Я бросил в рот маслину и принялся пережевывать.
Юрий расстегнул следующую после верхней пуговицу на своей милитаристической рубашке. На груди у него была золотая цепь, часть ее предстала моему взгляду. Господи, в такую жару носить побрякушки!
- Я уже наелась, - заявила Светлана. Она сложила крестом на тарелке вилку и нож, как того требовали по их понятиям правила этикета. Я ухмыльнулся и разлил по нашим рюмкам последнее количество спиртного.
- Все, теперь веселиться, - сказал Юрий. – Где тут у вас танцуют?
Я улыбнулся и заказал счет.
Когда я расплачивался, свисавшая сигарета с моей нижней губы лишний раз доказывала, что еще немного, и я буду абсолютно пьян. Официантка услужливо ожидала, пока я отобьюсь от навязчивого Юры, который упрямо достал свой бумажник и пытался всучить мне в руку пачку купюр. Я сжал в своем кулаке его руку вместе с деньгами и, улыбнувшись, сказал, что его время платить еще не наступило. Он снова расхохотался и убрал смятые бумажки.
Мы вышли из ресторана, Юрий рылся в карманах, и одному богу было известно, что он там искал. Светлана снова взяла меня под руку. Сегодня она решила окончательно свести меня с ума. Я поправил прическу свободной ладонью и предложил прогуляться.
Уже окончательно стемнело, людей на улицах было немного, мы медленно брели по ночному городу.
Мне вдруг ужасно захотелось спать. Я думал о своих снах, запомнить которые никак не удавалось.
- А почему ты все время держишь его под руку? Неужели я тебе так сильно надоел?
- Думаю, ты еще способен идти без посторонней помощи, - ответила Света. – Мне тебя еще предстоит довести до номера, а я так чувствую, сделать это будет нелегко.
- Я помогу.
- Да брось, приятель, мы еще к тебе домой завалимся. Где же твоя жена, черт меня дери, мне скучно!
- Она обещала подъехать в клуб, - продолжал врать я, надеясь в душе, что после еще нескольких рюмок он, наконец, забудет о моих обещаниях.
- Нет, ему скучно! Кстати, я буду следить за тобой, смотри. Будешь плохо себя вести – все расскажу Наталье.
Юрий взревел.
- Я никогда больше не поеду в командировку с тобой, предательница, как ты не понимаешь…
Я громко рассмеялся.
Мы пришли.
Мест в клубе не было, организаторы придумали какой-то идиотский торжественный вечер в честь не существующего праздника. Мне пришлось звонить знакомому управляющему, чтобы нас пропустили внутрь. Через минуту охранник подошел ко мне и спросил мое имя. Удовлетворенный, он сделал знак, и мы прошли через тяжелый турникет.
Музыка гремела на всю мощь. Оставив кругленькую сумму за вход, я сразу же встретил своих знакомых. Это были люди, которые постоянно курят и пьют кофе у входа в офис. Три молодых человека, по виду которых было видно, что сегодня просто кофе не обошлось. Они, конечно, узнали Юру и Светлану, радостно сообщили, что сегодня очень весело, и предложили присоединиться к их столику. Выбора у нас не было. Сидеть у барной стойки мне не хотелось, их стол предназначался на восемь персон, занято же было всего пять, так что, можно было считать, что нам повезло.
Помимо молодых людей за столом сидели две девушки, которые с загадочным видом пили мартини. Их лица показались мне знакомыми, но не более того. Молодые люди подогревали себя виски, наполовину пустая бутылка стояла на столе, среди пепельниц, маленьких блюдец со льдом, и тарелок со скромными закусками.
Они предложили нам разделить с ними выпивку, и мы не стали отказываться, официант мгновенно выставил на стол стаканы. Я уселся рядом со Светланой, Юрий же занял позицию между одной из брюнеток и одним из молодых людей.
- Как работа? – заорал один из них через стол мне.
- Нормально, - перекричать музыку не представлялось возможным.
Светлана, сидящая справа от меня, вставила соломинку в бокал и перемешивала мартини с тоником. Она нагнулась ко мне:
- Так, где жена?
Вопрос прозвучал совершенно отчетливо, оправдываться не предстояло ни малейшей возможности. Я в свою очередь наклонился к ее уху:
- Хотел бы я знать…
Она удивленно вскинула брови. Если я сейчас не вопьюсь в ее губы, можете ставить мне памятник за небывалую терпимость.
- А что, слишком заметно?
- Ну, я поняла еще днем, ты какой-то странный.
- На самом деле, я ничего не понимаю. Что происходит, и почему.
Она закурила.
- Вы развелись?
Я всплеснул руками:
- Нет! Мы и не собирались! Она просто пропала.
- В смысле пропала?
- Да не знаю я ни черта. Нет, все с ней хорошо, просто она не берет телефон, не приходит домой. И еще, знаешь, кажется, я начинаю сходить с ума.
Юрий что-то кричал брюнетке, она кокетливо кивала головой. Я поискал взглядом ее приятеля, одного из молодых людей. Один из них, сидящий слева от меня, неожиданно встал со стаканом в руке и принялся говорить жалкое подобие тоста, слышно которого не было вообще. Все пристально смотрели на него, улыбались. Я не понял ни единого слова, хотя этот человек находился в нескольких сантиметрах от меня. Наконец, он поднял свой фужер, все потянулись к нему, чтобы чокнуться. Мы выпили, виски обрушилось на мои внутренности, как ураган. Мне захотелось все рассказать Светлане, поплакать на ее хрупком плече. Вместо этого я сказал ей:
- Не буду тебя напрягать, это все не настолько большая проблема, что бы уделять ей столько внимания.
На счастье Юрия начался медленный танец. Брюнетка была не прочь, и он, схватив ее за руку, поволок в центр зала, на танцевальный пол.
Мы со Светланой расхохотались. Молодые люди поддержали нас. Затем один из их компании пригласил вторую брюнетку, и мы остались вчетвером за столом.
- Почему ты не приглашаешь меня танцевать? – спросила Светлана.
- Ну, вот, теперь поздно, - неудачно пошутил я.
В этот момент, молодой человек, кажется, его звали Дмитрий, встал из-за стола и сделал то, чего не сделал я. Света улыбнулась, и они двинулись на танцпол.
С видом неудачника я предложил оставшемуся парню выпить. Действительно, почему я не пригласил ее? Должен признаться, что у меня даже не промелькнула такая мысль. Мы выпили по глотку виски, после чего тоска полностью охватила меня. Даже песня была неплохая, одна из очаровательнейших баллад MYLENE FARMER. Да, в этом моя тупость, заслышав хорошую песню, я не стремлюсь пригласить девушку на танец, а начинаю просто анализировать мелодию, и даже ту возможность, почему именно эта композиция звучит в настоящий момент.
Я затянулся сигаретой. Светлана была немного выше парня, пригласившего ее на танец. Обладающая просто исключительным умом, в настоящий момент она представлялась для меня просто богиней. Он довольно плотно прижимал ее к себе. Обе его руки лежали чуть ниже ее талии, они весело болтали. Теперь я вообще больше не приглашу ее на танец, так и останусь сидеть сфинксом, цедящим виски. Я находился в непонятном состоянии, когда человек, совершивший глупость, за эту глупость начинает себя жалеть, понимая, однако, как это неправильно.
Внезапно, я почувствовал себя довольно странно. Музыка полностью поглотила мое внимание, проникла глубоко под кожу и этим самым заставила сконцентрироваться. Не было больше ни малейшего опьянения, я смотрел в зал и видел танцующих людей настолько ясно, что мне стало немного страшно. Я докурил сигарету, и чтобы как-то развеять свое состояние, принялся усердно тушить ее в пепельнице.
Человек, оставшийся со мной за столом, достал мобильный телефон и, по всей видимости, писал кому-то сообщение. Мои ладони вспотели, я привстал над столом, взял бумажную салфетку из вазы и принялся вытирать руки. Что так повлияло на меня? Музыка? Однозначно, но не до такой же степени!
Я снова принялся вглядываться в зал. Зрение у меня отличное, все как на ладони, по самым скромным подсчетам, танцующих было не менее сотни.
И тут я видел ее.
Девушка, танцующая с высоким парнем атлетической наружности. Красивая шатенка, одетая в короткое платье с глубоким вырезом на спине. Когда она поворачивалась ко мне лицом, по моей спине начинали бежать мурашки. Это была девушка из автомобиля TOYOTA, с номером 333. Я снова привстал. Сомнений нет. Любительница фруктов.
Нас разделяло не маленькое расстояние, множество пар, слишком занятых друг другом. Ее партнер, широкоплечий парень, не говорил ей ни слова, я видел это. Они просто танцевали, наслаждались песней и друг другом. Ее подбородок лежал на его плече, пальцами левой руки она перебирала его волосы. Идеальная пара.
Видела ли она меня, когда мы входили? Вряд ли. Может, она вообще не запомнила мое лицо, ничего особенно выдающегося в нем нет и подавно.
  Неожиданно, у меня снова случился приступ дежа-вю. Я видел где-то этого парня, его черты лица казались мне очень знакомыми, мне захотелось рассмотреть его поближе. Темные волосы, худое лицо, и конечно тонкая, мастерски выбритая бородка, обрамлявшая губы и подбородок.
Я наклонился к молодому человеку, который к тому времени уже закончил свои дела с телефоном и, положив его на стол, смотрел на меня.
- У тебя такой вид, будто ты увидел привидение, - заметил он.
Я закашлялся.
- Ты почти угадал. Я вот только не могу вспомнить, где я видел его раньше.
- Ты так часто видишь призраков? – удивленно спросил он.
- Нет. Но уж если увижу, запоминаю на всю жизнь.
Он понимающе кивнул головой.
- Кто?
Я посмотрел на него. Молодой человек деловито закурил сигарету, придвинулся ко мне ближе.
- Я просто многих здесь знаю, завсегдатай, так сказать. Намекни, мало ли, буду чем полезен!
Он был очень коротко пострижен, уверенное лицо, сверкающие в полумраке глаза, в общем, человек, своим видом вызывающий доверие. Я взял в руку бутылку с виски и плеснул нам по стаканам, затем добавил себе лед и вопрошающе посмотрел на него. Он, протестуя, покачал головой, отказываясь.
По моим подсчетам, песня подходила к концу.
Я описал ему пару, интересующую меня, он принялся вглядываться в зал, затем понимающе закивал. Мы выпили по глотку, но алкоголь совершенно перестал на меня действовать. С таким же успехом я мог пить минеральную воду.
- Его знаю, часто здесь бывает. Но постоянно с разными девками. Настоящий Казанова!
- Меня больше интересует его девушка.
Парень снова посмотрел в зал. Его глаза изучающее вглядывались вдаль.
- Нет, ее вижу в первый раз. Хорошенькая. Запомнил бы сразу. Сейчас посмотрим, вместе ли они или нет.
Песня закончилась и тут же грянула новая, быстрая. Народ перешел к более энергичному танцу, больше ничего разглядеть не удалось, сплошное месиво из танцующих. Наши друзья и не думали возвращаться, да и было бы удивительно, если б они это сделали.
Я снова смотрел на Светлану, вокруг которой как бешеный бизон крутился Юрий. Она очень хорошо танцевала.
- Это не они идут? – спросил меня молодой человек.
Я увидел, как моя недавняя знакомая в сопровождении своего друга направляется к выходу. Они прошли мимо нас буквально в нескольких метрах, и мои последние сомнения растаяли как дым. Спереди, на груди, у ее платья был такой же глубокий вырез, как и сзади. Парень, сидящий со мной, радостно присвистнул.
- Не хотел бы я, что бы моя жена щеголяла в таком платье!
Я непонимающе посмотрел на него.
- Точно ее не знаешь?
- Нет, точно. Какая-то залетная красотка. Может в отпуске?
Ее бедра покачивались под легким платьем, спутник шел следом, держа одну руку в переднем кармане джинсов. Он откровенно разглядывал ее зад. Как мне показалось, просто с огромной наглостью и уверенностью.
Вскоре, они вышли, и на меня навалилось чувство полного опустошения. Я ничего не понимал. Очень много совпадений.
- Его зовут Олег. Всех этих красивых уродов всегда зовут Олегами, - поделился со мной молодой человек. – Это мое сугубо личное наблюдение, оно запросто может оказаться ошибочным, но на настоящий момент я думаю именно так, и это правда.  Он сын богатенького папочки, по разговорам, полная скотина. Но как видишь, действует!
Следующие полчаса мы просто сидели и дружески болтали, он высказал мне много интересного, виски полностью развязало его язык. Единственное, что я не мог вспомнить, так это его имени. Думаю, он также не знал и моего.
Они так и не вернулись, и я с большим усилием подавлял в себе желание встать и выйти, чтобы поискать их снаружи, в ресторане клуба, например.
Я достал свой телефон и увидел, что кто-то прислал мне сообщение. Номер был незнакомый, а текст и вообще очень странный, состоящий из нескольких слов: ВЕСЕЛИШЬСЯ? А МНЕ ВОТ НЕ ВЕСЕЛО. 
Я мгновенно набрал ответ: ЕСЛИ УЖ Я ВЕСЕЛЮСЬ, ТО ТЕБЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРУСТНО, ВИДАТЬ. КТО ТЫ?
Полная ерунда. Хорошо, что этот день уже закончился, на часах было без четверти час. Интересно, как долго они еще собираются танцевать? Я перечитал сообщение еще раз, надеясь уловить хоть какой-то здравый смысл. Он полностью отсутствовал. По всей вероятности, его писал кто-то, находящийся сейчас в клубе, иначе, как бы он узнал, что я веселюсь. Но с другой стороны, если это так, то только слепой не мог увидеть, что мне далеко не весело.
Неожиданно, мне пришла в голову невероятная мысль, что если этот кто-то пришел ко мне домой, не застал меня там, и теперь пытается подать сигнал? Я набрал свой домашний номер и поднес трубку к уху. Так, просто проверить.
Гудок, второй, третий. Да, нет, полный бред. У меня начинается паранойя. Мне нужно срочно выпить. Я взял свой стакан и отхлебнул виски.
На том конце, в моей квартире кто-то взял трубку.
Я замер.
- Алло! – заорал я. – Алло, кто это?
Ответа не было. Раздался щелчок и за ним короткие гудки.
Обалдеть можно. Я посмотрел, правильно ли я набрал номер. Абсолютно правильно, ошибки быть не может.
Итак, кто-то сейчас у меня дома ходит по квартире, зная, что меня нет дома и, вдобавок, нагло берет звонящий телефон. Я снова глотнул виски. Что делать? Оставить гостей здесь и рвануть проверить, что происходит, или же оставить все как есть? Наверняка, человек уже устремился на выход, понимая, что его раскрыли, но с другой стороны, зачем было брать трубку?
Я встал и вышел в коридор. Телефон лежал в моей руке, я нервничал, и ходил по мраморному полу, на стенах коридора были развешаны фотографии знаменитостей, когда-либо выступавших или просто посещавших это место. Многих из  них я знал, это отвлекло меня на какое-то время.
- Как дела? – раздался женский голос сзади.
Я обернулся. Это была Светлана. Она стояла передо мной, в руке дымилась сигарета, второй она вытирала вспотевший лоб.
Я выдавил из себя улыбку.
- Все хорошо, как у вас там, весело?
Она подошла ближе, на расстояние, после которого начинаются разно вида непристойные вещи.
- Ты не обиделся, что я ушла танцевать?
- А с чего мне обижаться,  - удивленно заметил я. Ее лицо было в двадцати сантиметрах от моего. Боже, только не роман на работе! Этого я избегал всю свою сознательную жизнь, но все же может это мне только кажется?
- Поцелуй меня, - тихо сказала она.
Я превратился в каменную статую. Здесь? Под фотографиями всех этих людей? Господи, а если еще Юрий выскочит в туалет?
Я поймал себя на мысли, что в принципе пора прекратить бояться. Отказать ей я просто не в силах, пусть даже нас снимают на видео. Я положил руки ей на талию, притянул к себе и впился своими губами в ее. Она ответила с огромной нежностью, ее язык проник внутрь моего рта, и в последующее мгновение я буквально потерял контроль. Моя левая рука обвила сзади ее шею, правую я нагло положил на ее грудь. Прошла целая вечность, я прижал ее к стене. Мы целовались несколько минут, затем она неожиданно отпрянула.
- Извини, - вырвалось из меня.
- За что, - тихим срывающимся голосом прошептала Света. – Тебе не в чем себя обвинять. Думаю, я сама во всем виновата. Но знай, что об этом я не жалею нисколько.
В ее пальцах все еще тлела сигарета, длинный столбик пепла висел, и, наконец, упал на пол. Она смущенно улыбнулась.
- Иногда у женщин бывает такой момент, когда она просто не может с собой совладать…
- Думаю, для всех было бы лучше, если бы вы чаще просто говорили, чего хотите, - вздохнул я, - тогда была б возможность просто и быстро все обсудить.
- Ну, вот я и говорю. Как тебе такая правда?
- Хм, довольно необычно, но приятно. Все в мире было бы намного проще, хотя, что я говорю? Наверное, завтра все будет казаться совсем по-другому. Я не знаю, что и сказать тебе сейчас, но мне было очень приятно, и я тоже никогда не забуду и не пожалею о том, что произошло. Да и не произошло ничего страшного, просто дружеский поцелуй, да?
- Наверное, хотя, если быть до конца откровенной, мне бы не хотелось, чтобы на этом все закончилось.
Ее глаза блестели, как нежные полночные свечи, которые были зажжены для чего-то очень особенного. Боясь, что они могут внезапно погаснуть, я снова приблизился к ней. Мимо нас прошла пара, они о чем-то горячо спорили, готов поклясться, скоро этот спор должен перерасти в отчаянную ругань.
Я осторожно прикоснулся к ее руке, она была горячая и немного влажная, очевидно, последствия танцев. Светлана смотрела прямо мне в глаза, я же рыскал своим взглядом по ее телу.
- Уедем ко мне, - прошептали мои губы.
Она отрицательно покачала головой.
- Нет, не сейчас, потом, когда все закончится, ты проводишь нас до гостиницы, и я выйду, когда наш друг ляжет спать.
Идеальный вариант. Я согласно кивнул головой, взял ее под руку, и мы снова вошли в зал.
К моему удивлению, все наши друзья сидели за столом. Они выпивали и довольно громко разговаривали. Юрий уже просто обнимал свою знакомую за плечи, при виде нас его рука скользнула вниз и материализовалась уже на матовой поверхности столика.
Музыка была просто ужасная, конечно, исключительно для меня. Обычно, после таких вечеринок я несколько дней прихожу в себя, прослушивая только прогрессивный рок, который позволяет мне восстановить заметно пошатнувшуюся психику где-то в глубине мозга. Весь вечер я лежу в своих наушниках, вставая с дивана лишь ради того, чтобы поменять диск в проигрывателе.
Сейчас мне было особенно тяжело. Мысль о том, что кто-то ходит по моей квартире, заглядывает в мои ящики, роется в шкафу, окончательно вывела меня из себя. Я достал телефон. Новое сообщение пришло пару минут назад. КАКАЯ РАЗНИЦА КТО Я? МНЕ ГРУСТНО!
Света удивленно посмотрела на меня.
- Тебе пишут сообщения в такое время?
- Бывает, хотя, признаться, ума не приложу, кто бы это мог быть!
- Девушка?
- Господи, как здесь понять? Но судя по всему, это одинокая девушка, которой довольно скучно, - я посмотрел на часы, - в пол-второго ночи, она сидит у камина и строчит глупые послания во тьму.
Светлана взяла свой стакан и сделала глоток.
- Так может, отправишься к ней?
Ее дыхание пахло мартини. Вот она женская натура. Соври я, что это пьяный друг и все было бы хорошо, но правда, как всегда, режет слух и портит нервы.
- Я не знаю, кто это. И, наверное, не хочу знать.
Мои пальцы бегали по кнопкам в ответном послании:
ЕСЛИ Я ПОЗВОНЮ – ТЫ ВОЗЬМЕШЬ ТРУБКУ?
Я допил виски и вопросительно посмотрел на Юрия. Он был совершенно пьян. Глаза заискивающе улыбались, он пытался что-то рассказать одному из молодых людей, во рту дымилась сигарета.
Думаю, ближайший месяц ноги моей не будет ни в одном увеселительном  заведении, весь этот пир во время чумы начинает мне очень сильно надоедать. У каждого человека есть свой порог выдержки, еще немного, и я сорвусь ко всем чертям.
Мимо нашего столика прошел тот парень Олег, он вел под руку уже совершенно другую девушку, коротко стриженую шатенку, с лицом куклы из магазина игрушек для малышей. Я со злостью проводил его взглядом. Интересно, сколько дам еще за ночь у него запланировано?
- Твой знакомый? – поинтересовалась Светлана, ее рука легла мне на колено.
- Очень далекий. Настолько далекий, что мы даже не здороваемся.
- Он просил у меня телефон.
- Да? Когда? – от удивления я начал задыхаться.
- Я ходила в дамскую комнату, а потом на лестнице столкнулась с ним. Ну, сперва, он поздоровался, затем спросил мое имя. В общем, мы поболтали пару минут.
- И в результате? Ты дала ему номер?
Она усмехнулась, наклонилась ко мне и выдохнула слова вместе с запахом мартини:
- Нет.
После этого, по идее, мне должно было стать намного лучше на душе, но – хрена с два! Противная девчонка, все ее чувства фальшивы. Меня в очередной раз хотят очень сильно обмануть. Видно, я создан на этот свет, чтобы быть жалкой игрушкой в руках женщин. Да, может быть я, даже и нравлюсь некоторым из них, но все эти последующие издевки очень сильно ранят мое сердце. По крайней мере, мой внешний вид никогда не скажет об этом, но вулкан ярости, разгорающийся внутри, уже тяжело просто забросать камнями.
- Ну, и как он тебе?
- Довольно приятный молодой человек. Он провожал свою девушку домой, сказал, что у нее сильно разболелась голова. Правда, настырный.
- Но ведь это вам и нравится, не правда ли?
- Не пойму, ты иронизируешь или говоришь абсолютно спокойно?
Я крутил в руке пустой стакан, льдинки постукивали об его стенки, но, из-за долбанной музыки, слышно этого не было.
- А чего мне злиться – то? Все нормально, ты ведь сейчас здесь, а не с ним.
Она рассмеялась, жемчужные зубы на мгновение ослепили меня.
- Но знаешь, он все-таки сунул мне свою карточку, вернее даже не карточку, а просто клочок бумажки с именем и номером телефона.
Вот, сейчас главное не свалять дурака.
Я  хмыкнул:
- Шустрый парнишка. Далеко пойдет!
  Она достала из кармана юбки скомканную бумажку. Затем разгладила на колене.
- Итак, нас зовут…
- Олег, - едва проскрипел я в сторону.
- Олег. Дай-ка мне зажигалку.
- Боже мой, Света, не знаю с чего ты взяла, но я абсолютно не ревную, у меня то и права нет это делать! Ну, давай устроим сейчас ритуальное сожжение телефона этого парня, но что из этого! Только газ переводить.
Она громко расхохоталась.
- А что прикажешь мне с ним делать? Выбросить?
- Почему нет?
- Жалко. Дай зажигалку.
Я вздохнул.
- Ладно, на. Вот пепельница, давай, я сам.
Она протянула мне листок, я положил его в пепельницу. Почерк был довольно крупный, уверенный и даже чересчур размашистый. Но когда я увидел номер, глаза мои медленно полезли на лоб.
- Какого черта!
Я потушил уже горящую зажигалку и взял бумажку в руки.
- Что случилось? – Светлана заинтересованно смотрела на меня.
- Что случилось? Что случилось! Этот урод раздает девушкам мой номер телефона, вот что случилось!
Она взяла листок, затем полезла в сумку за своим мобильником. Ну, вот, она уже не верит мне на слово! Надо обязательно проверить.
- Хм, это действительно странно. Все сходится!
- А ты что ж, думала я шучу? Уж семь цифр своего номера телефона я хорошо знаю! Ладно. Я сейчас вернусь.
- Куда ты пошел?
- Познакомлюсь с Олегом поближе! – грубо крикнул я и вылез из-за стола.
Я направился в ту сторону зала, куда несколько минут назад он прошел со своей куклой. Хо-хо, а ведь я довольно сильно набрался, ноги уже не так уверенно идут, в ушах шумит чертова музыка для умалишенных.
Его кукла сидела за столом одна, перед ней стоял огромный бокал с намешенным в нем неизвестно чем зелено-красного цвета, с торчащей соломинкой, один конец которой утопал в жутком коктейле, а второй – в ее пухлогубом рту. Девица улыбалась. Свою роскошную грудь она возложила на правую руку, а левой осторожно придерживала соломинку так брезгливо, будто та уже несколько раз падала на пол.
Я сел рядом с ней.
- Привет.
- Привет. Но здесь уже занято, - она принялась шарить глазами по залу.
- О, куришь MARLBORO! Я обожаю эту марку. Можно стрельну сигаретку? Да не бойся ты, я ищу твоего дружка. Это просто мой старый знакомец!
- Олег? Он вышел.
Я прикурил и выпустил дым в потолок. Так выпускают дым только уверенные в себе люди, в смысле, уверенные в себе хоть на некоторое время.
- А я не заметил. Куда? Он еще вернется?
Она успокоилась и снова принялась за коктейль.
- Да, сейчас придет. Он в туалете.
- Спасибо тебе большое!
С сигаретой в зубах я двинулся на выход. Проходя мимо нашего столика, я видел, как официант принес еще одну бутылку виски. Да, ребята  сегодня с большими намерениями! Завтра они просто опустошат аппарат с кофе до дна!
Я заметил, что народ принялся постепенно расходиться, уже не было той толчеи на лестнице, внизу за столиками сидело всего несколько человек. Они курили и вели обычные споры, касающиеся фильмов.
Я прошел мимо них и подошел к двери туалета. По крайней мере, была надежда, что он еще там, потому что пока я шел, внимательно оглядывал все пространство клуба, насколько мне позволяло мое подкрепленное спиртным зрение. Оставался, правда, еще клубный ресторанчик, но раз кукла сказала, что он пошел в туалет, буду надеяться, что  он ее не обманул. Тяжелые двери туалета я открыл с трудом, для чего их сделали такими – вопрос, волнующий не одного меня, надеюсь. Внутри был довольно просторный холл со множеством умывальников, грозно свисающих над раковинами с правой стороны и огромного зеркала от пола до потолка с левой. Ни единой души. Я стоял на входе и смотрел вперед, туда, где шел длинный ряд кабинок из светлого пластика. Все они были закрыты. Глупое положение. Я подошел к зеркалу и осмотрел свое отражение. Прическа немного испортилась, я слегка поправил ее рукой. Затем приблизился к раковине и открыл воду. В этот момент от стороны кабинок раздался какой-то звук. Я насторожился. Этот парень все же здесь.
Хотя, как я могу быть уверен, что это именно он? Никак!
Я вымыл руки, умыл лицо и взял бумажное полотенце. Вытерся и уже хотел, было, бросить полотенце в корзину, как вдруг заметил, что она была полная, с горой. Многие скомканные бумажки лежали возле корзины. Ну, что за свинство, подумалось мне, и это один из лучших клубов в городе!
В этот момент у меня пикнул телефон. Такой сигнал он издает, когда какой-нибудь сумасшедший присылает сообщение в начале третьего ночи. Я бросил полотенце на пол, рядом с корзиной.
Дверь одной из кабинок открылась, и из нее вышел он. Пройдя по холлу, он остановился возле меня и открыл воду. Он насвистывал какую-то знакомую мелодию, одну из тех мелодий, которые исполняют все эти ужасные артисты, чьи фотографии в изобилии развешаны по стенам коридора клуба.
- Не скажешь, который час, приятель, - поинтересовался я.
  - Конечно, - он посмотрел на свои часы – довольно дорогая модель, швейцарские, в великолепном платиновом корпусе, - двадцать минут третьего.
Часы заворожили меня. Какая знакомая модель! Где я их видел?
- Вообще-то у меня к тебе абсолютно другой вопрос, - начал я.
Он намылил руки и принялся тщательно тереть ладони так, будто готовился к очень сложной хирургической операции.
  - Мы что, знакомы?
- Да вроде того. По крайней мере, я тебя немного знаю.
Парень открыл воду сильнее и начал смывать мыльную пену с кистей рук. Он уверенно смотрел в зеркало, его лицо не выражало абсолютно ничего.
- Я тебя вижу первый раз в жизни. Что случилось?
Я стоял в трех шагах от него. В его голосе не чувствовалось вражды, скорее некоторые нотки сочувствия.
Достав из кармана бумажку с номером телефона, я развернул ее и еще раз внимательно посмотрел на написанный номер.
- Это ты писал?
Он струсил в раковину остатки воды и порыскал глазами в поисках бумажных полотенец. Вытащив из коробки сразу три, он вытер руки и просто швырнул израсходованную бумагу под раковину. Затем повернулся ко мне.
- Что именно?
Я протянул ему листок, он приблизился ко мне на пару шагов, теперь расстояния между нами хватало для того, чтобы он протянул руку и взял его.
Посмотрев на свое творение, он улыбнулся.
- Господи, да я таких пишу по десятку за вечер! Хотя, кажется, я догадываюсь, по всей вероятности, я всучил его кому-то, кто тебе невероятно дорог и вот – тебя переполняет желание набить мне морду?
Я не знал даже что ему ответить. Его речь лилась из губ как хорошо отрепетированный текст. Наверняка он говорил это уже не в первый раз.
- Да нет, ты меня не совсем понял. Конечно, я не хочу сказать, что девушка, которая получила твой номер, мне совсем уж безразлична – нет, но раз уж она его взяла, значит, ей это для чего-то понадобилось. Боюсь даже догадываться для чего. 
Он ухмыльнулся и достал из кармана джинсов смятую пачку сигарет. Это были редкие CAMEL без фильтра. Вытряхнув сигарету в руку, он убрал пачку обратно, затем полез в задний карман и выудил стального цвета зажигалку ZIPPO. Звонкий щелчок зажигалки, он затянулся.
- Короче, мне уже пора. Что конкретно ты от меня хочешь.
- Абсолютно ничего.
- Странно. Тогда я пойду, а то моя девушка, наверное, уже скучает.
Он замер на какое-то время и только пускал жирные тягучие кольца дыма от крепчайших сигарет в воздух.
- И многим ты уже сегодня уже вручил подобные бумажки? - спросил я.
Лицо его перестало быть хоть сколь приветливым.
- А вот это уже мое личное дело, не находишь?
Я приблизился к нему. Он был примерно одного роста со мной, немного шире в плечах.
- Скажи мне только одну вещь, какого черта ты раздаешь девицам мой номер телефона?
Его брови удивленно подпрыгнули вверх. 
- Что еще за бред?!
- Вот этот номер, написанный на листке, мой. Я пользуюсь им уже в течение пяти лет. Может, хочешь проверить?
Парень был одет в черную приталенную рубашку, он немного приподнял ее правую полу, нашарил рукой и вытащил из черного чехла серебристую NOKIA.
- Не хочу сказать, что я тебе не верю. Давай проверим. Если это и правда твой номер, то я оплачу все спиртное, которое ты выдул за весь вечер, согласен?
Я в свою очередь достал свой телефон. Эта сцена напоминала современную дуэль. Нам предстояла страшная схватка – победитель может быть только один. Надеюсь, что я – не самый последний идиот в этом мире.
Окурок сигареты обжег его пальцы на левой руке. Парень ойкнул и отбросил окурок в сторону, тот пролетел с метр и упал на пол, прямо в кучу скомканных салфеток под раковиной.
- Так можно и пожар устроить, - заметил я.
Парень недовольно посмотрел на салфетки. Никаких признаков пожара не наблюдалось, и он удовлетворенно вздохнул.
- Ничего страшного. Тут все в кафеле. И гореть то нечему.
Я не стал дальше спорить.
- Ну, что будем делать? Звони первый.
Он улыбнулся.
- Куда? Ты предлагаешь мне набрать мой собственный номер?
- Знаешь, - буквально прошипел я, - то же самое ведь и я могу сказать.
Было видно, как под рубашкой напряглись его мышцы. Он переступил с ноги на ногу, покачивая своим телефоном в руке.
- Кажется, я придумал.
- Что ты интересно придумал?
Я в свою очередь закурил сигарету:
- Нам нужен свидетель.
- Это, по-моему, абсолютно лишнее. Не будем тратить время. Хорошо, я первый наберу свой номер.
Он клацнул по кнопкам телефона, чем активировал ярко-синий дисплей.
Неожиданно, он замер.
- Знаешь, а ведь мы не обсудили, что получу я в случае победы.
Какой самонадеянный малый! Кажется, я даже и не успел согласиться на предложенное им условие оплаты употребленного мною алкоголя, а он уже требует бонус для себя. В моем мозгу промелькнула картина, когда я предоставляю ему свой счет, в который, конечно же, будет внесено все, что выпили мои знакомцы. Надеюсь, он сегодня разорится полностью.
- Позволь поинтересоваться, что же ты желаешь? – в который раз я ловлю себя на мысли, что в состоянии опьянения я становлюсь несколько сдержаннее и терпеливее.
Он сделал вид, что перед ним находится могущественный джин, который через несколько минут исполнит любое желание. Задумчивое и в то же время усмехающееся лицо перебирало весь спектр услуг, выбрать из которого ему предстояло всего одну.
Я выпустил дым ему в лицо.
- Быстрее, Аладдин. Ночь не так уж и длинна.
- Боюсь, тебе это не очень понравится.
Я наклонил голову.
- А почему ты не хочешь от меня подобной вещи, я имею в виду оплату твоего счета?
- Ха, я практически не пил сегодня. Да и не ел тоже. Так что, деньгами ты не откупишься. Мне тут в голову пришла одна интересная идейка…
Все, с меня хватит. Пусть только начнет говорить – дальше уже он пожалеет обо всем. Я заметил, что он намеренно тянет время, конечно же, пытаясь запудрить мне мозги. Раз он видит, что я довольно пьян и неуверенно даже держусь на ногах, то наверняка думает, что сделать это будет очень легко.
- И что же это за мысль?
- Это ты с той блондинкой? Как там ее зовут, кажется, Света?
Я утвердительно кивнул.
- В общем, если проиграешь - свалишь отсюда, остальное я уж беру на себя. Согласен?
Господи, да в нем самоуверенности больше чем жидкого мыла в стаканчиках у раковин.
- Ну, так что?
Я затушил окурок в урне.
- Я, конечно же, не согласен. Но, будучи на на сто процентов уверен, что скорее всего твой номер даже 01, принимаю твое предложение.
Он удовлетворенно закивал головой:
- Вот это мне нравится! В принципе, я первый раз сталкиваюсь с подобным тебе человеком. Надеюсь, что через несколько дней ты снова не предстанешь передо мной с собщением, что у нас с тобой одна и та же квартира.
Он радостно засмеялся.
В этот момент дверь в туалет открылась, и громадного роста охранник вошел внутрь. Он был одет в серую униформу, рубашка с короткими рукавами, брюки, тяжелые ботинки. На боку болталась длинная каучуковая дубинка. Он внимательно посмотрел на нас, затем прошел мимо и через несколько секунд исчез в одной из кабинок.
- Ну и рожа, - шепнул мой соперник. – На кой черт ему такая дубина? Можно подумать, что сразу после работы он отправится на разгон демонстрации.
Меня прошиб холодный пот. Какая до боли знакомая физиономия у этого охранника – массивная челюсть, черные брови, свернутый на бок нос, да и вообще – общие черты лица. Однако, как я ни силился – так и не смог вспомнить, где я видел его раньше. Может, во сне? Черт. Когда уже я смогу хотя бы немного запоминать свои сны?
- Ну, что ж, звони, - я вытянул руку с телефоном перед собой и уставился на дисплей. – А пока ты набираешь номер, не ответишь на один вопрос?
- Ты просто ходячая энциклопедия вопросов, что тебя еще интересует? – Он стоял передо мной, левая рука небрежно засунута в карман джинсов, правая не спеша бегает по кнопкам телефона.
- Та девушка… Не та, которая сейчас ожидает тебя за столиком, а другая – которая была перед ней…
Он на секунду оторвался от своей NOKIA. Колючий взгляд пронзил меня до мозга костей. Но тут же он заметно смягчился:
- Хм, она – штучка. Пожалуй, из разряда тех, на которых женятся с огромным желанием. Хотя, первое мнение может быть сильно ошибочным.
- Ты с ней знаком недавно?
- Да только сегодня познакомились. В аэропорту. Я прилетел,  она провожала свою сестру.
Мое сердце заколотилось. Как поется в одной песне – это маленький, маленький мир.
- С ней там приключилась одна странная вещь… Что за черт! Здесь нет связи, знаешь? Что мы стоим и мучаемся – все бесполезно.
Я посмотрел на левую часть экрана. Да, действительно. В этом чертовом туалете абсолютно нет связи. Совершенно. В этот момент я уловил какой-то посторонний запах. Я потянул носом.
Пахло дымом. Причем, далеко не сигаретным. Парень заметил мою настороженность:
- И что теперь? Потащимся на улицу?
Я перевел свой взгляд под раковину – куда он несколько минут запустил свой окурок – из искры все-таки возгорелось пламя.
- Черт! Смотри! У нас пожар.
Он посмотрел под раковину – пламя, с удовольствием пожирающее бумажные салфетки, было уже с метр высотой. Если бы он не стоял к нему спиной, и если бы я не был через чур пьян – мы бы наверняка заметили это и раньше. Но теперь – багровые языки уже вовсю облизывали дно раковины, а пластик, который служил перегородкой, довольно сильно обуглился и медленно сползал на пол, как будто тая под солнечными лучами.
- Какого черта здесь происходит?
Охранник, справив свою нужду, вывалился из кабинки. Не знаю, почему он сразу решил, что мы коим образом причастны к разгорающемуся огню, но по отношению к нам он был настроен довольно решительно.
- Надо тушить, - мрачно сказал я. – Что, принято у вас в сортирах держать огнетушители?
Охранник посмотрел наверх, туда, где должны были находиться датчики, реагирующие на дым.
- Сейчас ливанет,  - сообщил он. – А может  - и нет. Я  точно не знаю, на какой силы пожар эта фигня реагирует. Что вы здесь делали?
- Довольно странный вопрос, - сказал мой знакомец. – Уж не думаете ли вы, что мы специально разожгли этот огонь?
Не знаю почему, но охранник потащил из кобуры свою дубинку, длиной с годовалую березку.
Парень отступил в сторону:
- Это еще зачем? Что происходит?
- Что происходит? Пожар происходит!
Я смотрел на разгорающийся скандал. Мы втроем стояли не шевелясь – охранник буравил нас свирепым взглядом, при этом больше внимания с его стороны доставалось почему-то моему новому знакомцу, при его каждом неловком движении губы охранника сжимались еще сильнее, вытащенная дубинка покачивалась в руке с угрожающим видом. Видимо охранник понимал, что кинься он сейчас тушить огонь – как мы мгновенно удерем, и никаких  премиальных за поимку особо опасных поджигателей ему не видать как собственных ушей.
- Послушай, это смешно, - начал молодой человек, - сейчас от ваших дорогостоящих умывальников останется лишь пепел. Мы здесь вообще не при чем.
Какой наглый врун. Можно подумать, что это святой дух запустил непотушенной сигаретой в пачку бумаги несколько минут назад. Я просто не знал, что мне делать. Тем временем запах дыма распространялся с бешеной скоростью.
- А если эти датчики вообще не сработают? – предположил я. – Мало ли что!
Охранник понимал, что в данной ситуации с его стороны необходимы молниеносные, решительные действия. Неожиданно он махнул на нас рукой, бросил дубинку на пол и одним прыжком подскочил к раковине. Он открыл кран на всю мощь, вода толстой струей рванулась в подставленные им ладони. Когда они наполнились, охранник выплеснул воду на огонь.
Мне захотелось смеяться. Таким образом просто невозможно было потушить данный костер, даже если бы мы втроем дружно плескались водой в огонь.
Я оглянулся. Урна, вот что было поэффективнее огромных, но совершенно не пригодных для данной цели, рук охранника.
Я схватил урну и в один миг вывалил ее содержимое на пол. Затем подставил получившийся вместительный сосуд под кран. Охранник с удивлением посмотрел на меня – в его взгляде не промелькнуло ни тени какой-либо реакции, особенно одобрительной. Я стоял и смотрел, как урна наполняется водой. Мне жутко хотелось вылить всю скопившуюся воду прямо в лицо молодого человека, из-за которого в принципе и началась вся эта история. Я посмотрел на него, стоящего в нерешительности. Господи, почему бы тебе не последовать моему примеру? Сделай хоть что-нибудь.
Урна наполнилась почти до верха. Я вытащил ее из под крана и радостным голосом заорал:
- Разойдись!
Сильная струя воды хлынула на сбесившееся пламя. Около трети пожара было ликвидировано буквально за минуту. Обгоревшая бумага мозолила мне глаза – но радоваться еще было рано. Языки огня с великим удовольствием ползли по бокам раковины, я подставил урну под воду во второй раз.
Неожиданно я услышал громкий голос охранника:
- Куда это ты собрался?
Я поднял глаза и с удивлением обнаружил, что молодой человек с моим номером телефона украдкой пробирается к выходу. После того, как охранник зычно прикрикнул на него, он попытался увеличить скорость, до двери ему оставалось буквально несколько метров, когда я увидел, что охранник одним прыжком гориллы оказался за го спиной.
- Какого черта ты делаешь? – крикнул обернувшийся человек, но было уже слишком поздно.
Я вылил содержимое урны во второй раз, надеюсь, что в крайнем случае, я всегда смогу устроиться в пожарную часть и буду там лихо тушить пожары, пока мои коллеги займутся абсолютно непонятным выяснением отношений между собой.
Злобы в глазах охранника было столько, что своим взглядом он мог легко развести новый огонь. Дубина снова была в его руке, в его высоко поднятой правой руке. Думаю, ошибкой парня было то, что он стал в какую-то бойцовскую стойку, выставив вперед кулаки. С таким же успехом можно было пытаться сразиться с динозавром.
Дубина рассекла воздух с каким-то неожиданно ловким маневром и опустилась ему на голову, чуть выше лба.
Парень рухнул как подкошенный, я швырнул пустую урну на пол и замер на месте.   
- Ты с ума сошел.
Охранник стоял в своей позе безумного викинга, которому наконец-то удалось ворваться в гущу сражения, но одним ударом он смог уложить сразу всю армию своих безоружных, слабых противников.
Урна перекатывалась по кафельному полу из одного конца в другой. Наконец, она остановилась. Парень лежал абсолютно без движения. Все его лицо было залито кровью, цвет которой при освещении тусклых ламп казался черным. Рот его был широко открыт. Меня пробила дрожь. Человек на полу казался абсолютным покойником, его убийца стоял рядом и, как мне начинало казаться, уже жалел, что просто не дал парню уйти. Да тут на лицо превышение всяческих норм!
- Он что – умер? – прошептал охранник. Он запихал дубину за пояс, положил руки на бока и медленно приблизился к бездыханному телу. Его правая рука принялась лихорадочно теребить парня за лицо. Капли крови разлетались в стороны, я заорал:
- Что ты делаешь? Прекрати!
Я подошел к ним и опустился на корточки.
Охранник нагнулся своим ухом ко рту парня. Он притих в надежде услышать хоть слабое дыхание из открытых губ.
Я сидел рядом, качая головой. Ужас, что за ночь! Кровь, вытекающая откуда-то из-под волос парня, практически покрыла все его лицо, его бородка даже не была видна.
- Он дышит.
- Слава Богу!
Охранник радостно обернулся ко мне:
- Он дышит! Я побегу за врачом.
В этот миг глаза парня открылись, его рот скривился в улыбке, а кисть правой руки сжалась в кулак. Он приподнял голову, как будто прицеливаясь, и в следующий момент его кулак с молниеносной скоростью врезался в висок охранника. Удар был довольно сильный, я слышал, как хрустнула кость. Парень одернул кулак в прежнюю позицию, левой рукой он стирал с лица свою собственную кровь. Охранник свалился прямо на молодого человека. Тот медленно выбрался из-под рухнувшего на него непосильного груза и встал. Он представлял из себя довольно жуткое зрелище – полностью залитые кровью вещи, красные от крови руки.
Я находился в состоянии полного шока.
- Вот же тварь! – проорал парень. Он изо всех сил пнул охранника ногой в район живота. Тот даже не пошевелился. – Какого хрена? Я тебя трогал? Да, сгорел бы твой сортир – ну и черт с ним! А теперь тебе вот хана!
Он прошел по кафельному полу к раковине, открыл воду и принялся смывать кровь с лица.
- Как ты себя чувствуешь, - спросил я.
Он повернул ко мне лицо, по нему стекали капли воды, перемешанные с кровью, и капали в раковину и на пол. Он сжал кулак и грозно потряс им в воздухе.
- Отвратительно! У меня стопроцентное сотрясение мозга! Я потерял охренительную кучу крови и могу сдохнуть из-за этой свиньи!
Он снова принялся умываться, слова проклятия слышались из его уст.
- Я позову помощь.
- Что?!
Он стряхнул с рук остатки воды, выгреб из коробки сразу пачку бумажных полотенец и принялся вытирать лицо.
- Зачем мне твоя помощь? Я ухожу.
Я отступил на шаг. Моя правая нога упиралась в лежащего без признаков жизни охранника. Я посмотрел вниз, отметив, что выдернуть из-за пояса дубину будет довольно легко. Судя по виду парня, держался он из последних сил, всю свою энергию вложив в этот сногсшибающий удар. Может дубинка мне и не понадобится.
- Ты хреново выглядишь, к тому же думаю, во всем этом надо хорошо разобраться, - сказал я. – Я твой свидетель, я буду на твоей стороне, он был совершенно не прав.
Парень усмехнулся. Он достал сигареты и прикурил одну. Выпустив дым в потолок, он сощурился:
- Не говори мне этого. Так ему и надо. Давай просто уйдем. Скотина может и очухается, хотя… Приложился я на славу. 
Я покачал головой.
- Ты не прав. Давай разберемся.
- А мне не в чем разбираться! – крикнул он. – Уходи прочь с дороги!
Я стоял не шевелясь, лишь слегка подвинул вперед правую ногу, чтобы немного улучшить свое положение.
- И что? Будешь драться со мной? Да ты посмотри на меня! Я упаду от одного твоего дыхания!
Я развел руки в стороны.
- Давай не будем драться. Давай разберемся.
Он повернулся ко мне спиной, посмотрел в потолок и снова выпустил вверх струю дыма. Повисла минута молчания. Я посмотрел на охранника – он даже не шевелился.
- Не буду я ни в чем разбираться с тобой.
Парень повернулся ко мне, его левая рука по прежнему сжимала сигарету, указательный палец нервно постукивал по ней, а в правой блестел пистолет.
- Отойди в сторону, или я просто прострелю тебе что-нибудь. Молись, чтобы не грудь.

Он прищурился, швырнул окурок в раковину. Россыпь искр фонтаном разлетелась по керамической поверхности.
- Продолжим наш спор в другой раз, - он скривился, по всей вероятности от боли, волнами окутывающей ушибленную голову. Я мог отчетливо видеть небольшие частицы уже спекшейся крови, которые он неумело смыл со своей бородки.
Я отступил. Уперся спиной в холодную кафельную стену, опустил вниз руки, уступая парню дорогу. Он довольно хмыкнул, его правая нога сделала неуверенный шаг вперед, последующие его движения были уже намного увереннее.
- И будь другом, не выходи сразу, хорошо?
Я утвердительно кивнул.
Он прошел мимо, брезгливо обогнул охранника, при этом черное дуло пистолета целилось прямо мне в живот. Дверь бесшумно отворилась, он выскользнул подобно призраку, из образовавшейся щели на секунду донесся едва слышный звук. Я нагнулся и пощупал пульс у неподвижно лежавшего тела. Пульс был, отчетливые толчки крови можно было различить даже без особого труда. Я посмотрел на потолок – пожарная сигнализация так и не сработала.
Убираться отсюда к чертовой матери! Я достал телефон и мгновенно высочил из туалета. Странно, но уже перед дверью сигнал был довольно устойчивый и отчетливый. Прямо навстречу мне шли двое парней, они смеялись и не обращали на меня абсолютно никакого внимания. Я сделал вид, что поправляю волосы на голове, тем самым, закрыв свое лицо от их случайного взгляда, на то время пока проходил мимо. Мои ноги с крейсерской скоростью внесли меня на самый верх по лестнице, бешеный ритм музыки снова ворвался из открытых дверей клуба, я огляделся. Мои гости сидели за столом. Парни из соседней конторы распечатывали очередную бутылку алкоголя.
Я сел за стол. Они что-то говорили мне, но слышно не было абсолютно ничего. Только бухающий раскатистый ритм.
Я наклонился к Светлане.
- Мы собираемся домой?
Она удивленно пожала плечами:
- А сколько уже времени?
- Без десяти три.
Она положила руку мне на колено. Абсолютно никаких чувств не возникло ни в одной из частей тела. Ее пьяные глаза смотрели на меня, в руке был зажат красивый бокал, наполовину наполненный мартини. Я посмотрел на Юрия. Его красное лицо блестело от пота, рубашка расстегнута почти на всей груди.
Я налили себе пол стакана виски, поискал глазами по столу хоть какую-нибудь завалявшуюся маслинку, но – увы! Быстро стукнув своим стаканом по бокалу Светы, я опрокинул его содержимое в рот. Вот! То что надо. Я снова посмотрел на телефон, в верхнем левом углу блестел нераспечатанный пакетик позднего непрочитанного сообщения. Я вытер губы тыльной стороны ладони левой руки, большим пальцем правой вскрыл пакетик несколькими нажатиями кнопок. Все тот же номер, неизвестный мне.
ПОЗВОНИ.
Я прикинул по времени, сообщение было получено мной около часа назад. Будет ли прилично звонить через такой довольно немаленький промежуток времени?! Виски развезло меня моментально. Я посмотрел вниз, рука Светланы оставалась на моем колене. Один из парней смачно зевнул. В этот момент в дверях показались сразу трое охранников, за их спинами стояли те самые парни, что шли мне навстречу после того, как я покинул место происшествия. Что больше всего меня поразило, музыку они не выключили, очевидно, руководство было намерено найти виновника в толчее и суете, а может быть, здравый смысл подсказывал им, что этот человек давно уже покинул пределы клуба. Я сидел и нагло разглядывал парней, их глаза шарили по толпе народа, при этом каждый из охранников периодически наклонялся к ним и что-то орал на ухо. Парни кивали в ответ, щурили глаза. Я отвернулся. Неожиданно, вся эта процессия начала медленное движение вдоль зала, подходя к каждому столику. Было очевидно, что на парней оказывается очень большое давление, они казались довольно запуганными, вся веселость улетучилась, очевидно, в тот момент, когда они имели неосторожность открыть входную дверь туалета. Они гуськом, похожие на стадо овец, сбившихся с пути, приблизились к нашему столику. Парни лениво оглядели нас, их взгляд не задержался на мне ни на одну секунду – процессия двинулась дальше.
- Ну что, - заорал я по направлению к Юрию, - уходим?
Он утвердительно закивал головой, зачем-то снова налил себе выпить, но пить не стал, а принялся вытаскивать из пачки очередную сигарету.
Светлана поднялась, я вслед за ней встал со стула, мы принялись пожимать руки моим знакомцам, что-то говорили, но с таким же успехом я мог клясть их по матушке – никто не слышал ничего. Поддерживая шатающегося Юрия левой рукой, а правой обнимая Светлану за талию, я направился к дверям. Спуск по лестнице занял около семи минут по моим подсчетам. Юрий цеплялся за перила своей хваткой сумасшедшего борца, Светлана в такие минуты просто прислонялась спиной к стене и хохотала, глядя, как я отдираю его железные пальцы от полированного дерева. Сигарета дымилась в моих губах, дым застилал глаза, вызывая слезы – мы медленно сползли вниз и, шатаясь, направились к выходу из клуба.
У самой кассы мне сообщили, что до особого распоряжения администрации ни один человек покинуть клуб не в силах. Это было сверх моего терпения. Я наорал на кассиршу и охранника, швырнул пригоршню купюр на лоток для денег и попытался отыскать в телефоне номер одного из моих знакомых, который в свою очередь был другом управляющего.
В процессе этой процедуры турникет вдруг заработал, мы проскочили через него подобно пьяным зайцам.
- Да ты посмотри на них, - услышал я шепот охранника, - пусть уходят!
В стельку пьяные мы распахнули входную дверь клуба, непонятное облегчение накатило на меня волной…
- Подождите! – громогласный голос за спиной заставил меня замереть на месте.
Я оглянулся. Охранник приближался ко мне, зажав в пригоршне деньги.
- Вы забыли сдачу!
Мне захотелось смеяться.
  - Оставь себе, - нагло пробормотал Юрий. – На чай. На чай и новую дубинку, ха-ха-ха.





Рецензии