В глубине памяти

Фандом: немного Бондианы (" Шпион, который меня любил")+кое-что еще...
Категории: кроссовер, мини
Рейтинг: PG



Создать новый совершенный мир на дне океана – это было его мечтой с детства. И первый шаг к этой мечте был так удачен, что заставил его позабыть обо всём на свете, перевернув всю его жизнь…. Как же он был счастлив тогда… У него был друг. У него была мечта.
У него был сын.
Тогда он не мог даже вообразить, что всё это может исчезнуть. Что у него могут отнять то, что ему так дорого. Но теперь всё, что осталось у него – это его мечта. Да, он по-прежнему мечтает о подводном мире, но уже не как об обители всеобщего счастья, а как о месте, в котором он может схоронить свою боль.
Он больше не грезит – он действует. И подводные лодки – это только начало. Скоро мир, унизивший его, отнявший у него сына, заплатит за всё с лихвой. Наступит новая эра – и в холодной толще океана застынут тяжелые мысли, успокоится память. И доктор Сальватор уйдет навсегда, останется лишь повелитель нового мира – Карл Стромберг.
И может быть, тогда он перестанет всматриваться в синюю глубину, в тщетной надежде различить вдалеке знакомую фигуру. Может быть, тогда его губы перестанут беззвучно шептать в пустоту имя, такое же причудливое, нереальное, как и его давние грёзы.
- Ихитандр… _


Рецензии