Находчивый малый

НАХОДЧИВЫЙ МАЛЫЙ

Лучший охотник своего рода по прозвищу Рыжая голова уже довольно долго пресле-довал свою добычу. Впрочем, пока безуспешно, ибо намеченная жертва была молодой и сильной. Он уже начал уставать и давно бы бросил это дело, если бы не боялся вернуться домой ни с чем. Ведь в данный момент все стойбище могло надеяться лишь на него, потому как другие охотники, они же воины, ушли в набег на соседнее племя для захвата самых при-влекательных самочек. Там их с давних пор почему-то царил избыток. А у них напротив, значительно чаще рождались самцы. Увлеченный погоней рыжий допустил непроститель-ную оплошность. Не заметил ловко расставленной западни. Он понял, что ступил не туда лишь тогда, когда окончательно очутился внутри нее. Яма оказалась настолько глубокой, что без посторонней помощи ему было не выбраться. Осознав бесполезность своих попыток самостоятельно покинуть западню, охотник загрустил не на шутку. Ведь теперь его родня точно останется на какое-то время, возможно, значительное, голодной! А у них целых шесть мальцов. Что же делать? Неужели ждать, пока ему кто-то поможет?! А вдруг это ловушка принадлежит каким-либо враждебным созданиям? Нет, надо что-то придумать. И так про-должалось до самого вечера. Он думал и пытался, но все оставалось по-прежнему! И вот, ко-гда почти совсем стемнело, удача все-таки улыбнулась ему. Она явилась в образе неизвест-ного ему прежде животного. Это чудище было поистине огромно, как минимум втрое больше него самого. Вначале оно, подойдя к краю ямы, лишь мельком взглянуло на то, что находит-ся внутри. Потом принюхалось и, вроде как, малость оживилось. Его утробное урчание ста-ло чуточку веселее и все равно оно отдаленно напоминало раскаты грома! Затем, видимо, так и не разобрав, что к чему, оно повернулось спиной и стало вертеть шеей по сторонам, должно быть в поисках чего-либо более интересного. При этом длиннющий его хвост свесил-ся вглубь ямы. Теперь он находился в зоне досягаемости прыжка Рыжей головы и, охотник решился! Включив всю мощь своего тренированного тела, Рыжий взвился в воздух и вце-пился, чем только мог в хвост исполина. От неожиданности гигант оторопел настолько, что не придумал ничего лучшего, как ринуться прочь от этого беспокойного места, надеясь по пути всеже стряхнуть своего мучителя. Но не тут-то было. Наездник сидел на его хвосте, как влитой! С каждой потерянной минутой беспокойство монстра лишь усиливалось и уже через полчаса и вовсе переросло в панику. Ничего не соображая от страха, он ринулся напролом через самую чащу и в темноте расшибся насмерть, свалившись с обрыва!
Глава рода был доволен. Теперь они были надолго обеспечены мясом!
- Привет, Луиджи, ты еще не видал вчерашней кассеты с объекта номер четыре? Обязательно посмотри!
- А чего там?
- Да, блин, мангуст такое отчебучил! Короче, сам увидишь!
Луиджи уже после просмотра:
- Надо же! Павиана не испугался!
4 апреля 2007 г.


Рецензии