Торжество демократии- Россия в 1992-1993 году

 8 декабря 1991 году был ликведирован юридически Советский Союз. Россия как правоприемник Советского государства вступала в новый 1992год уже как самостоятельный субъект права. Было несколько путей развития России. Но Б.Н.Ельцин избрал путь демократического пути развития и на полное уничтожение Советской системы. В стране действовала Советская конституция.В тот момент Россия пользовалась денежными знаками Советского образца. Было принято решение на полное уничтожение Советской модели экономики-плановой. Поэтому было принято решение 2 января 1992 г.  о либерализации (отпуске) цен на товары народного потребления.Так как в рыночной эканомике Советская модель экономики не могла конкурировать с рыночной экономикой, так произошло полное уничтожение плановой экономики. Но вскоре показало негативные стороны этого решения.Эти (в основе своей прогрессивные) меры привели к крайне негативным последствиям, — катастрофически обесценился рубль, произошло поголовное ограбление россиян собственным государством. Реальной становилась угроза распада самой Российской Федерации.  В феврале 1992 г. начались кровавые этнические конфликты в Ингушетии и Северной Осетии, Чечня фактически вышла из состава федерации, о независимости Татарстана провозгласил Всетатарский Курултай.14 августа 1992 года приняты указы о приватизации государственных и муниципальных предприятий и о свободе торговли.Так началась приватизация государственной собственности. Народу было обещано, что с приходом новых собственников улучшится жизнь граждан. Премьер-министр России утверждал, что это необходимая мера и благодаря ваучерам народ сможет стать истенными собственниками предприятий. По телевиденью стали показывать счастливых рабочих становившимися счастливыми собственниками. Но вскоре вырисовывался реальная картина этого решения. Вормировавшаяся новая бизнес элита за копейки скупала ваучеры и становились собственниками некогда мощных предприятий.В этот момент произошёл захват нефтедобывающей и нефтепереробатывающей сферы экономики. Так в России осуществился переход от Советской модели к капитализму.Страна стремилась стать капиталистичекой державой. Есть несколько причин почему стала возможна грабительская приватизация. В этот периуд времени действовали Советские законы. Но основные статьи были отменены. так в Советском Уголовном кодексе была ст.93 которая предусматривала очень жёсткие санкции за кражу Социалистической собственности.С переходом России на новое русло эта статья была отменена. Было много поправок в старый Советский кодекс,который по сути дела не действовал. Был нужен срочно новый Уголовный кодекс.Который должен был бы принят незамедлительно. Но он был принят только в 1996 году,когда приватизация была завершенна.
 В стране росло недовольство политикой премьер -министра Е.Гайдаром,который был отправлен в отставку в декабре 1992 года.
14 декабря 1992 года премьер-министром России становится В.С.Черномырдин.Россия вступает в новый 1993 год с новыми идеями и с полной решимостью покончить с остатками Советской системы. Было принято решение провести референдум на предмет доверия президенту.Так как предстояли очень решительные шаги с Советским наследием и была вероятность реставрации Советской модели.Так как на территории России действовала Советская конституция. К Советской денежной системе были привязаны многие республики бывщего Советского Союза.
 25 апреля 1993 состоялся референдум по вопросу о доверии президенту. Более 50 процентов принявших участие в голосовании выразили доверие президенту РФ и социально-экономической политике правительства.В тот момент президент Ельцин пользовался популярностью в народе. Российскому народу было обещано светлое будущие и демократические свободы. В августе 1993 года в России пошли на решительные шаги было принято решение о проведении денежной реформы. Замены денежных знаков Советского образца на новые Российские. Это привело к полному обнищанию Российского народа.Окончательно отколола от России всех бывших республик. Которые были вынуждены вводить на своей территории собственные денежные знаки. В стране по сути шла гражданская война. Так как незаконными методами начали выдавливатся бывшие советские цеховики и Кооператоры- новой силой, которая стремилась захватить как можно больше собственности. И контролировать всю экономическую жизнь страны.
21 сентября 1993 Президент подписал Указ 1400 "О поэтапной конституционной реформе" о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Стремясь сдержать развитие негативной ситуации, Ельцин подписал «Указ о поэтапной конституционной реформе». Этот указ предусматривал роспуск Съезда народных депутатов, а также Верховный Совет Российской Федерации и назначение выборов в Государственную Думу Федерального Собрания.23 сентября 1993 парламентарии объявили президентские полномочия Ельцина прекращенными.  В ответ Президиум Верховного Совета постановил прекратить полномочия президента Ельцина.Так в стране возник политическийкризис.Страна находилась на грани гражданской войны.Б.Н.Ельцин решил решительными методами бороться с парламентариями. Утром 4 октября 1993 в Москву были введены войска.
 Конфликт двух властей завершился расстрелом дома Верховного Совета (3 — 4 октября 1993 г.). Во время октябрьских событий 1993 года погибли люди но одновременно, были полностью уничтожены Советские органны власти. С этого времени были полностью уничтожены Советские органны власти. Страна шла по демократическому пути. И как было позже сказано произошло торжесатво демократии.
12 декабря 1993 г. были проведены выборы в Совет Федерации и Государственную Думу. Победу одержала Либерально-демократическая партия В.Ф.Жириновского.Тогда же была принята Конституция Российской Федерации.Новая структура государственной власти не принесла каких-либо изменений в жизни страны. Раскручивался очередной виток инфляции, начались перебои с выплатой зарплат.Так была одержана победа Российской демократии над Советской системой управления. Была полностью отвергнута возможность реставрации Советской модели государства. Страна пошла по капиталистичекому пути развития. В стране царил разгул преступности,стало возможным ограбление российского народа, но как заявляли в то время политики находящиеся у власти- это было торжество Демократии и демократических свобод.


Рецензии
Вот он государственный антиконституционный переворот Ельцина. Торжество бандитов и убийц. Жаль, что Ельцина не расстреляли ещё раньше. Очень жаль...

Роман Винилов   20.05.2011 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.