Самоубийца

Одиночество медленно поселяется в твоей душе и, постепенно разрастаясь там, заселяет к себе в соседи тоску. На пару, тоска и одиночество, как честная семейная пара (всем известно: "муж и жена одна сатана"), начинают вытравливать из твоей души, и теперь их квартиры, всех паразитов. А это как сказать! Для кого паразиты, а для тебя может смысл бытия на этой земле... Одиночество, как червь, медленно, но верно и совершенно неотступно грызет твою душу в попытке добраться до сладостной сердцевины. Тоска в свою очередь, как верная жена своего мужа, беспрекословно следует за своей второй половинкой. То, что не смог выесть червь одиночества, тоска покрывает тьмой своего ночного пеньюарчика и оставляет все в забытьи и пыли. И вот ты уже начинаешь отказываться от встреч с друзьями, перестаешь звонить близким и родным, а народ на улицах и вовсе становится для тебя частью шума машин и пылью дорог. Ты все больше замыкаешься в себе и все глубже уходишь в лабиринт. Лабиринт, где может быть, в центре мышку ждет сыр, а может и мышеловка. Но ты уже там! Внутри лабиринта, а позади лишь одиночество с тоской. Гонят! Гонят тебя вперед. А кто сказал, что убегая от беды ты не прибежишь к большему несчастью?! Но ты бежишь. Думать, что там впереди лучше, чем позади приятнее. Есть стимул бежать. Только от страха еще никто далеко не убегал. А благополучная семейка уже ждет пополнения. Безысходность! Красавица дочка! Опомнился?! И где ты? Небо. Звезды. Почти дышишь воздухом. Только внизу гул мегаполиса напоминает, что ты вдыхаешь яд! Стоишь на крыше небоскреба. Нашел! Решение проблем или мышеловку?! Одумайся! Ветер трепет волосы и одежду. Немного зябко и это заставляет думать о жизни. Поворачиваешься и уходишь домой. Завтра можно начать сначала... Или нет?! Стоишь на крыше небоскреба. Ветер трепет волосы и одежду. Немного зябко и это заставляет думать о жизни. Как же так?! Вот она, вся несправедливость у тебя как на ладони, внизу! Никому нет до тебя дела. А вдруг никто просто не знает о том, что ты на краю? Ведь ты же отрекся от всех по собственной воле!! Но одиночество и тоска сделали свое дело. И ты шагаешь вперед. Летишь. Ветер перехватывает дыхание. Слезы из глаз и крик души. Одиночеcтво добралось до сердцевины. Еще один укус червя. Удар! Душа выбита из тела. Тоска со знанием дела накрывает тебя мраком. Твое тело утопает в болоте, погружается все ниже, все глубже. Горячо! ЭТО мир к которому ты шел?! Ад! Боль и муки с оскалом на слащавых лицах приветствуют твое тело. "Добро пожаловать в мир лести без чести!" А твоя душа мечется еще над землей. Вверх или вниз?! За телом или в рай?! Отдаляется. Летит в заоблачную высь. Постой! Остановись!.. В небе свобода, здесь хорошо... Или нет?! Вверх или вниз?! За телом или в рай?! Бросается в омут. Падает, обжигается. Нашла твое тело... Тихо рядом присела... Грустно? С чего?! Ведь ТЫ живой еще!!!


Рецензии
Прочитай "Суицид.

Владимир Добровольский   30.11.2009 21:04     Заявить о нарушении
А кто автор? :)

Нлала   30.11.2009 21:08   Заявить о нарушении
Я и есть автор. Посмотри, о чем пишу.

Владимир Добровольский   30.11.2009 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.