Как самому написать детектив

Детектив это такое произведение, где кто-нибудь кого-нибудь убивает (ну, например, из пистолета), а потом все ищут, кто ж это так набедокурил.

Для того, чтобы хорошо писать детективные романы и даже повести нужно следующее.

1. Компьютер (он у вас уже есть)
2. Рублей 50-70. Для чего – я скажу потом.
3. Минут 40–50 свободного времени.
4. Карта Бухареста или другого города, где будут происходить события вашей детективной истории. Лучше, если это будет Бухарест или Таллинн.
5. Лист бумаги и карандашик (опционально).
6. Телефонный аппарат.
7. Еще кое-какие мелочи. Не слишком существенные. Например, зрение.

Включите компьютер. Включили? Все. Выключайте. Он нам пока не понадобится.

Берите 50-70 рублей и идите в ближайший киоск. Купите там книжку какого-нибудь гениального мастера детектива. Лучше всего подойдет книга Д.Донцовой (Боже! Как она пишет! Как пишет!!!).
 Если остались деньги, купите еще семечек. Они вам понадобятся во время раздумий над сюжетом. Поскольку это занятие отнимает не так много времени (по крайней мере, у меня так) лучше взять маленький пакетик - когда вы начнете печатать, грызть семечки вы уже не сможете, поскольку вас увлечет творческий процесс печатания.

Придя домой, прочтите первые несколько страниц книги и сразу перейдите к последней. Именно там хитрый автор сообщает читателю фамилию убийцы. То, что в середине книги не читайте. Это пустая трата времени. Учтите, что читатель не будет этого читать и в вашей книге, поэтому в середине ее вам нужно будет тоже разместить какой-нибудь произвольный текст. Можно скопировать расписание электричек или парочку таблиц Брадиса.

Теперь запаситесь терпением и внимательностью на сорок – пятьдесят минут. Больше, я думаю, не нужно. Включите компьютер и начинайте печатать детектив.

Помните, что если в детективе нет убийства, то это не детектив, а девчачьи сопли. Убийство как-то оживляет детектив, делает его интереснее. Так что на первых страницах надо проявить кровожадность. Желательно подкрепить её каким-нибудь инструментарием. Ножики, пилы, топоры, пистолеты и пушки не подойдут. Банально. Хорошо идут укольные шприцы и эти… скальпеля. Не скупитесь при определении количества убитых. Но и не переусердствуйте, иначе жанр детектива может трансформироваться в военную прозу. Человек пять или шесть трупов будет в самый раз. Желательно, чтобы все были убиты одним и тем же способом способом – странно, но это называется почерк убийцы, хотя, он же ж вроде никому ничего и не писал?. Тут полный туман для меня; ну может вы разберётесь. Мне нравится, когда все гибнут от укола. В этом случае нужно ввести в детектив главную подозреваемую фигуру. Врача. Уверяю вас, никто не догадается, что убийца – врач, потому что вы введете его на шестой странице, до которой, как правило, никто не дочитывает.

Неплохо для создания иллюзии достоверности снабдить текст названиями бухарестских улиц. Для этого вам понадобятся карты Бухары (они сейчас вполне доступны).

Как только первые девять-десять страниц будут готовы, принимайтесь за двухсотую.
Напишите там чего-нибудь от себя и вставьте фамилию убийцы. Только как-нибудь не в лоб! Например, напишите такую фразу: «Врач Скребко посмотрел в окно сарая и беспомощно опустил скальпель. Все было кончено. Он попался. Милиционеры уже перелазили через забор, чтобы посадить его в тюрьму».

Теперь разместите свой рассказ на Прозе.ру (знаете, где это?) и принимайтесь за обеспечение его популярности. Для этого вам понадобится телефон. Звоните подружкам и говорите следующее:
- Алло, Тань! Вчера видела твое новое пальто (кавалера, стихотворение, зонт, повесть, фото). Потрясающе!.. Кстати... Слушай, мне интересно твое мнение о моей новой большой работе...

Обзвоните всех своих подруг и после каждого звонка поставьте крестик на листке бумаги.
Через пару дней пересчитайте количество пришедших на страницу вашего произведения. Если оно будет меньше, чем количество крестиков, то среди подруг есть ваш недоброжелатель. Если вы начнете анализировать (или расследовать) кто бы это мог быть, то можете получить материал для следующего детектива (в котором женщину убьют особо кровавым способом).

Да! Чуть не забыла. Все события в детективах должны происходить дождливой осенью. Другие времена года приберегите для иных жанров.


Рецензии
Забавные советы :))) Улыбнули :)))

Екатерина Горбунова-Мосина   01.08.2010 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.