Напутствия

Раскорячившись над ведром, Степанида жамкала тряпку, когда Харитон в грязной обуви протопал в сторону лестницы.
- Чтоб тебе пусто было! – скрипнула уборщица в ссутуленные плечи Харитона, и тот, почувствовав меж рёбер удушливую пустоту, ссыпался со ступенек и врезался в спешащего по делам Степана.
- Куда прёшь, козёл! – грубо оттолкнул опустошённого Степан.
- Шоб тя перекос-сило! - прохрипел в ответ опустошённый, и Стёпа мгновенно окривел.
Подволакивая одеревеневшую ногу и обтирая скрюченной рукой штукатурку, переполненный ужасом Степан устремился в уборную.
- Эко тебя! - натужно выдавил сантехник Захарыч, глянув на Степана в щель приоткрытой кабинки.
- Чего вылупился?! – огрызнулся тот скомканной рожей. – Гляди, кишка выпадет!
И от дикого вопля Захарыча перекосился ещё сильнее.
   
- Ты чего это, Захарыч?! – испуганно воззрились на коллегу, примчавшиеся на крик сантехника разнорабочие Синицин и Хлыпко.
А когда увидали "чего", зашлись диким хохотом.
- Чтоб я так жил! – хохоча, прохрюкал Хлыпко, и вдруг, изменившись в лице, резко присел.
- Доктора! - выпучив глаза, проскулил он жалобно.
И перепуганный Синицин, крестясь на ходу, бросился за дверь. 
– Да скорей же ты, чтоб тебя! - рыком напутствовал Хлыпко выбежавшего товарища, и в коридоре громыхнуло.

- Что с вами?! - поправляя очки, склонился над распластанным разнорабочим бухгалтер Шустрик. 
- Зенки не пяль - повылазят! - зло рявкнул тому распластанный, и в тот же миг близорукий бухгалтер стал пугающе дальнозорок.
 
- Да что тут, вообще, происходит?! – вышел на шум из кабинета, начальник ЖЭКа Печугин, и, увидав вывалившиеся глаза бухгалтера, заверещал: 
– "Скорую", Маша! Звони скорее в "скорую"!
- Что, Валентин Павлович? - выглянула в коридор миловидная секретарша.
- Глухая что ль?! - прикрикнул на неё Печугин. - В "скорую", говорю, звони, хрен те в дышло!
И задыхающаяся Маша, расцарапывая себе горло, вывалилась из-за двери.
- Осподи!! - пролепетал Печугин, семеня на ватных ногах по только что вымытому полу.
- Да горите вы все синим пламенем! - в сердцах швырнула в ведро тряпку уборщица.
И в конторе полыхнуло.


Рецензии
Эдик!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!ИВ.

Игорь Теряев 2   25.01.2016 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, ещё раз!)))))

Эдуард Резник   28.01.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.