почти закат

 жизнь немое  кино
 память рвется  как пленка
 сохрани засветившийся  кадр
 
 Все.
 Круг замкнулся.
 Не надо было лететь на Мальдивы …
 Но разве можно убедить женщину? Непостижимая логика - купить  престижный тур потому, что на него неприлично сбросили цену.
 И бессовестно хвастаться перед знакомыми : «А  мы с Димом летим на  Мальдивы …». Когда  заплатил за Мальдивы , как за дешевый Египет, то уж какой тут престиж?
 Как манекенщица,  виляя бедрами, к Диму подплыла Ариана : короткое платьице в мелкий  цветочек, сетчатые  лосины, миниатюрные, на высоченных шпильках, лакированные сапожки…
 Его пятилетняя дочь казалась чересчур взрослой рядом с кукольной двадцатипятилетней  женой.
 Ариана  не изменилась с момента  их  встречи. Тогда девушке было шестнадцать, и она сразу легла с ним  в постель.
- Дим … - обрывая воспоминания,  жена  плотно прижалась к его ноге  горячим бедром.
 Дима это взбесило  – ей обязательно надо завести   мужа на публике…
 К тому же он раздраженно отметил , что у этой сцены есть зрители. Парень и женщина слева за стойкой. Одеты почти одинаково – оба в черном . Узкие джинсы, атласные  рубашки…
 У парня длинные, крупными кольцами волосы, у его спутницы короткая стрижка.
 Присмотревшись поближе, Дим усмехнулся. Женщина даже  и не пыталась имитировать  молодость. В  уголках глаз  морщины ,  на впалых скулах  веснушки …
 Ариана бы точно их вывела, а незнакомке плевать . Дим скользнул  взглядом по круглым белым часам  с циферблатом на все запястье, потом рассмотрел короткие бусы шахматкой – крупные, восьмиугольной огранки агаты бросали черные тени на ослепительный жемчуг . Ручной работы итальянская сумка, замшевые туфли со знаменитым треугольным клеймом…
 Так, все понятно – богема. Женщина тоже обратила на него внимание – Дим это чувствовал. Парень через голову Дима  покосился на Ариану…
 Потом подчеркнуто медленно перевел взгляд на сувенирный киоск – там  за  стеклом торчала дурацкая пестрая кукла. Тихо шепнул что – то женщине, та засмеялась…
 Дим задрожал от  бешенства, но невольно отметил , что Ариана  и вправду  похожа на куклу – почти такое же платье, синие дуги бровей,  красный  надутый  рот…
 Женщина вдруг повернулась к нему и спросила :
- Вы не знаете, где тут курят?
 У нее был ментоловый голос. Негромкий и мелодичный , он оставлял прохладное ощущение свежести. Дим растерялся.
- Мне кажется, там … - он неуверенно показал незнакомке  куда – то влево.
- Спасибо, - улыбаясь, ответила та. И заглянула мужчине  в глаза. – Вы тоже курите? 
 Дим неприлично смутился и отрицательно помотал головой. Стальной капкан, а не женщина! Этим  холодным  серым глазам он готов выложить все…               
- Дим! – как ядовитая змея , шипела ему в ухо Ариана .
 Он мрачно посмотрел на жену.   
- Только подумай! -  Ариана с ненавистью уставилась на уходящую женщину. – Она спит с мальчишкой …  Жирная, как корова! Ну, и  старуха…
 Дим удрученно молчал . Жирная, старая, да какая угодно – незнакомка его зацепила.
 Вот бы полчасика провести с ней …
- Скажите, она вам нравится ? – погруженный в раздумья Дим не сразу понял, что вопрос адресован жене.
 Спутник исчезнувшей незнакомки с улыбкой протягивал Ариане злополучную куклу. Стройный, черноволосый, лет двадцати с небольшим, парень смахивал на  танцора сальсы. 
 Дим перевел взгляд на жену. Даже французская пудра не скрыла ее загоревшихся  щек. Алый рот округлился, ресницы дрожали…
Эта бесстыжая дура уже мысленно трахалась с наглым  латино где - нибудь на диком пляже .
- Остынь! – Дим грубо дернул жену за рукав.
 Угораздило же его связаться со шлюхой …
 Что от нее останется, если убрать его деньги?
 Ему показалось, что это стильно -  жениться на двадцатилетней глянцевой кукле. Ариана тогда заявила, что ждет от него ребенка. Диму как раз стукнуло сорок – что называется, бес в ребро.
 А теперь он следит за  ней, как  стареющий идиот…
- А вам нравится ? – парень с той же улыбкой перевел взгляд на Дима.
– Да пошел ты … - злобно подумал тот. И негромко сказал :
- Вали отсюда со своей куклой…
 Ариана не утерпела и ехидно добавила:
- Поищи свою старую клячу…
 Парень расхохотался.
 Глядя на оцепеневших Дима и Ариану, он смеялся так, что слезы текли по щекам.
- Ну, вы и парочка  , - умирая от хохота, еле выдавил черноволосый. Его громкий  смех звучал  так оскорбительно , что Дим невольно сжал кулаки…
 Но тут у стойки появились новые лица -  широкоплечий юноша с квадратной челюстью и неуклюжая девушка. У юноши на плече висела дорогая спортивная сумка. Девушка была беременна : из – под простенькой куртки торчал высокий живот. Вцепившись в парня изо всех сил, она что – то жарко шептала ему на ухо.
- Ничего у нее не выйдет , - это сказал мужчина, сидевший справа от Дима и проводивший осуждающим взглядом направляющегося к туалету танцора.
- У кого? – пытаясь собраться с мыслями, спросил  удивленный Дим.
- Да у этой телки… - мужчина заискивающе заглянул в лицо Дима умильными поросячьими глазками. – Парень же не дурак… Раз он  сделал ей пузо – обязательно надо женится? Ему на это плевать…
- Плевать ?  – это ошеломило Дима.
 Когда его первая девушка  забеременела, он ее бросил . А теперь терзался мыслью , что ребенок у Арианы не от него…
- Но ведь он же отец? – жена принимала  сторону Дима только тогда , когда это было ей выгодно.
- И что? – мужчина вульгарно хлопнул себя по брюкам. – Да зачем ему дети! Вопли, визги, пеленки… Ни поспать, ни поесть…  Толстая корова в спальне… Деньги текут неизвестно куда… Нет, вы скажите – зачем?
  Дим вдруг вспомнил лицо своей бывшей. Мужчина все не мог  успокоиться:
- Какого черта она на нем виснет? Можно , в конце концов, сделать аборт…
- Срок большой, - деловито заметила Ариана - Диму о ребенке она сказала на пятом месяце.
- За деньги сделают все, - развеселился  мужчина. - Хоть за три дня до родов…
- Чего ты к ней прицепился? – тихо спросил его Дим.
 Парень тем временем отмахнулся от девушки и направился к кассам. Девушка зарыдала, широко и уродливо растягивая рот…
 За ней пристально наблюдала Ариана. Дим точно знал, какие мысли сейчас в голове его верной жены.
- Молодец, парень! – глядя на насупившегося спортсмена, одобрительно сказал мужчина.
 Дим с размаха врезал ему по яйцам.
 Потом его долго оттаскивали от толстяка причитающая Ариана и вернувшийся из курилки черноволосый танцор.
- Какая муха его укусила ? –  спросил красавец, вращая бедрами в ритме сальсы.
- Дим вообще против абортов, -  Ариана брезгливо смотрела на  избитого мужа.
 Он  испортил ей отпуск, ну и свинья… Чтобы не лететь на Мальдивы, устроил драку .
 Какая все - таки  сволочь эти старперы…
- Я тоже против! –   танцор ущипнул Ариану за зад.
- А это и правда Димка… - женщина в черном наклонилась над  Димом.  –  Дим - Димка, ты меня помнишь?
 Димка - так называла его только Нина.
 Его первая девушка.
 Он глупо ляпнул :
- Ребенок...
- Какие дети? Зачем? - Нина улыбалась ему безмятежной улыбкой счастливой мадонны, а над ее плечом склонился торжествующий жиголо.- Ведь это к лучшему, что ты так быстро сбежал. Успела сделать аборт.    
- Ты что - убила ребенка? – что – то кипящее обожгло его внутренности.
 Почему - то Дим верил, что Нина родила ему сына.
 Что в этом мире живет его единственный сын…
 Пусть Дим ничтожество, трус и подлец - но для чего же любовь?
- Как ты могла…- Дима стошнило, и он начал блевать.
 К стойке подскочили охранники…
- Прекрати балаган, - ненавидящим голосом сказала Нина.
 И тогда он заплакал.


Рецензии
Жестокий расказ. Но весёлый.
Потерянность, опять потерянность))))))

Андрей Александровв   08.03.2009 16:14     Заявить о нарушении
Андрей
Вы пишете рецензии лучше,
чем я +)
и что характерно -
КОРОЧЕ :)
П.С. буду стараться подтянуться до Вашего уровня )))
Татьяна

Татьяна Чечельницкая   08.03.2009 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.