Исполнение желания...

…Видишь ли, есть капли, которые переполняют чашу желания, точнее осознанной прочувствованной необходимости, и желание сбывается. Неразвитому мозгу удобно эти капли объявлять причиной благодаря которой сбылось желание. На самом деле все гораздо эволюционнее. Чаши эти пополняются чувствами с момента зарождения оформленной мысли предметного хотения. Они могут всю жизнь, и не одну, дожидаться заполненности до краев. Они могут обременять страшно, шалить по судьбе подчас жестоко. Когда их безоглядно учреждаешь все новые и новые, а пополнять нет времени или потенциала души, начинают они сами хватать энергию твоей сути без просу. В них есть код беспрерывного развития, и на определенном этапе они превращаются в самостоятельную структуру жаждущую пропитания. Судя по тому как не насильственно и без прошений обращенных к кому-либо, ты овладевал предметами, олицетворяющими  мечту многих, ты в свои котлы  ранее заготовленных мечтаний можешь направлять не малой увесистости метеориты энергии, любезно предоставленные в твое распоряжение небом. Это чрезвычайно важный дар и способность. Этим даром обладая напрочь можно вычеркнуть для себя буддизм. От желания, как такового, можно отказаться, лишь уверовав в свою порочность, безбожность и деструктивность. Да в твоих подвалах выстроены бесконечные ряды образных чаш желания, ждущих срока своей выдержки. Откажись от них и приди к богу.
- Здрасьте, я пришел.
-А зачем ходил?
- Созидать, любить.
 -Ну и …?
- Побил все горшки и явился.
- Так а…?
- А, не было там ничего путного.
- А вдруг было, ты же все знал когда уходил, и ты это созидал, и я с тобой по началу?
- М-м…?!
- Так что ты там сделал в миру людском, что оставил из наших упований?
- Прости, разруху, прости, не внял тебе, потерял нить твою просвещающую, прости….

Вокруг своих сокровенных актов исполнений желаний ты развернешь целую науку. Тебе необходимо будет постичь сию синемантику чуда. Сформулировать ее очевидность разумом принимающем лишь окаменелости алгоритмов. Развернуть разум свой в русло познания чуда, в русло веры в чудо , в русло соучастия в сотворении чуда, в русло поиска его предтеч. Ментал даром там не нужен со своей неуклюжестью арифмометра. У него свой благородный фронт работ извлечения осадка из лимонада души и распорядительство им. Душа сама знает чудо, живет в чуде, творит его. Сама  предчувствует  эманации по трепету еще не описанному словом, и сочувствует священным токам в режиме тайны, сопрягаясь с ними верно и неотвратимо. Но пусть и разум ползает в пространстве этого манежа пузыри младенческие счастливо пуская. Это лучше чем  пушки совершенствовать, да химер разных стервозных производить и в мир ими гадить без надзора. Пусть и он в сопряжении пыжится, объять для него необъятное. От этого лишь чистоты в помыслах по прибавиться.  На чем и спасибо челобитное такой возможности сотрудничества…   

Случится так, что скоро ты  выскочишь на коньке своих материализованных мечт на вершину понтовых рейтингов в своем местечке, охваченном золотой лихорадкой. Одиноко и холодно будет тебе на той покоренной вершине. Обертка сменит на время твое окружение. Увидишь ты массу людей ввергнутых в зарабатывание хлеба отнюдь не насущного в поте лица и нервов, рабски служа  фазе первичного накопления капитала. В великой озабоченности несвободе и страхе застанешь ты тех людей. Покомкаешь ты там робко листки со скрижалями своей освобождающей технологии по мучающему их вопросу, да так и пойдешь не посеяв, не рассказав и страшно утомившись от бестолково наэлектризованной тамошней атмосферы. Постесняешься вклиниваться с популярными идеалистическими байками о том, как Дон Хуан обходя ловушки кроликов всех до единого, сегодня ему биологически необходимого, выпускал. Знал, что не обманет завтра фарт, бессмысленно делать консервы, жизни тварей губить природу оскорбляя , и их проедая исчезать на период из поля сияния фортуны в своем неверии или лени. Знал старик как не просто выбраться из ловушки рабского стяжательства самому искателю и охотнику…    И расценишь ты это  стеснение как свою проблему. И сделаешь это совершенно напрасно. Ты не можешь сделать внутренний выбор или предрасположенность к оному за людей тебя окружающих. Искренне презентованной технологией своего прорыва ты лишь можешь стимулировать их продвижение по выбранному пути. Важно, что в этой поучительной ситуации ты уверуешь, что мечты гораздо легче отзываются на философские преломления восторженных или смиренных замираний души стремящейся воплотить нечто. И это будет очень важно для тебя. И предаст это тебе внутренней уверенности, и знаний какими не бывают вечные двигатели. И останется тебе только найти причину почему в подсмотренных схемах бесконечная субстанция космоса вдруг обретает конечность. Найти и осмыслить как устранить надуманную и от того простую деструктивную конструкцию…


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен конкурс Новогодних миниатюр:
http://proza.ru/2009/10/20/954
Приглашаем Вас участвовать в нём.
Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   05.11.2009 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.