Обычный завтрак

Обычный завтрак

Командор (Бобу нравилось так себя называть) завтракал. Стандартный  брикет из упаковки, чем-то отдалённо напоминающей одноразовую тарелку.Космическая однородная паста-каша привычно липла к зубам.
   Командор вздохнул. Домой лететь ещё так долго! Наверное, зря он отказался использовать гипносон. Хотя как сказать -может, и не зря. Как он сонный может контролировать свою собственную безопасность и безопасность корабля? На внешние сенсоры ну совсем положиться нельзя! Хотя сейчас, кажется, тихо.
   Вдруг в иллюминатор настойчиво постучали. Астронавт вздрогнул и поднял глаза. Отвратительная серая бородавчатая рожа таращилась на него.
- Т-тебе чего? -запинаясь, спросил командор и поставил распечатаный брикет  мимо стола.
- Жрать давай! -приказал монстр и его тело проникло в каюту.
  Уродец протянул несколько лап к столику,хотел забрать его целиком, но вся  корабельная мебель была прочно закреплена к поверхности. И тогда бородавчатый,неудовлетворённо вздохнув, отломил от  металлопластикового стола увесистый кусок и отправил в ротовое отверстие.
   Командор молча глядел на него.
-Вот наглость! -наконец сквозь зубы произнёс Боб и привычным движение схватил бластер.
-Пшёл вон отсюда! -выкрикнул астронавт и направил на пришельца оружие.
- Фу! -поморщился уродец .-Какой же ты всё-таки жадный. Ладно уж!
   Монстр нехотя оторвался от недоеденного столика, приблизился к иллюминатору, прошёл сквозь него и исчез .
   Командор отбросил оружие и подобрал тарелку, мерно раскачивающуюся около самого пола.
"Стол опять нужно будет ремонтировать, "-буднично подумал Боб и продолжил завтракать.


Рецензии
Молодец, Оля!... Космос никогда не будет до конца понят людьми. Всё ещё у нас впереди! Мы в космосе - на уровне зародыша, или даже- сине-зелёной водоросли.

Вам удачи!..

Сергей Вожегодцев   05.08.2010 20:15     Заявить о нарушении