Еда как лекарство. Блины на пиве и с орехами

Блины на пиве и с орехами.

Как раз к „разгульному четвертоку”.

4 чашки пшеничной муки высшего сорта,
2 чашки молока,
3 чашки светлого нефильтрованного пива,
4 яйца,
100 мл растительного масла,
150-200 г брынзы или сыра рокфор,
3 ст. л. грецких орехов, молотых или толченных,
щепотка мелкой соли,
100 г растопленного сливочного масла – по желанию.

В просторную мисочку, объемом около 3 литров, всыпьте муку, щепотку соли, вилкой оформите углубление и подмешивайте, вливая порциями, молоко, а затем и часть пива, 2 чашки.

Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте миксером в пену. К желткам накрошите брынзу, подсыпьте толченные орехи и хорошенько все разотрите вилкой. Добавьте сюда же и растительное масло, оставив немного в блюдце для смазывания сковороды. Подлейте немного пива, размешайте, влейте к тесту.

Тесто хорошо размешайте венчиком или миксером, используя насадку для теста, чтобы не было комков. Добавьте частями взбитые белки, осторожно промешивая снизу вверх.

Оцените консистенцию теста. Выпеките пробный блин. Если тесто густое, то добавьте еще пива. Добавляйте понемногу и , осторожно промешивая.

Выпекайте блины с обеих сторон до светло-коричневого оттенка на среднем огне, смазывая каждый раз хорошо прогретую сковороду кусочком картофелины, посаженной на вилку, окуная в блюдце с подсолнечным маслом.

Готовые блины укладывайте стопочкой, поливая каждый небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Подавайте эти необычные и пикантные блины со сметаной, вяленой рыбой и пивом.


Рецензии