Контракт

Степан спешил. Почти бежал вдоль проспекта. Ему, во что бы то ни было, нужно успеть к 11:00 в головной офис своей компании. Срывался контракт с японцами, и нужно было срочно подписать доверенность у генерального директора.

Он нёсся по улице так, как только позволяли ему ноги и лёгкие. Он огибал пешеходов, нырял между еле ползущими в час пик машинами. Толкал и спотыкался, и, не извинившись, бежал дальше.

Время поджимало, и нервы были на пределе. И тут кто-то схватил его за полу пиджака, да так, что ему показалось, что он зацепился за какой-то столб. Степан в бешенстве обернулся, чтобы высвободиться, и тут увидел, что его держит, побелевшей от напряжения рукой, маленькая сгорбленная старушка.
   - Дорогой человек, - произнесла старушка. – Помоги дорогу перейти. Тут такое движение, боязно мне.
   - Ты что, бабка, ополоумела, так людей цеплять! – Он рванул из её руки полу пиджака. – Кой черт тебя из дому понёс?! Отвали!

Он оттолкнул старушку со всей яростью, на которую только был способен, и, не оглядываясь, побежал дальше.

Но если бы Степан обернулся, то увидел бы, как старушка медленно оседает на тротуар с головой, разбитой о красочную витрину ювелирного магазина.

 Он успел подписать доверенность у шефа, и договор с иностранной фирмой был заключен без проблем. Придя домой, он за ужином рассказывал своей семье, какой удачный сегодня выдался день


Рецензии
жуть...мрак...жуть...

С уважением,

Симона Ди   13.04.2009 18:27     Заявить о нарушении
Да-а, жестокая правда жизни...

Сергей Хромых   15.04.2009 20:16   Заявить о нарушении