Рыбаки

РЫБАКИ               
Поезд прибыл ровно в 9 утра. На перрон выпрыгивали тяжело одетые люди с большими ящиками и рыбацкими бурами. Подшучивая  друг над  другом они устремились  к автобусной остановке.
- Мы туда не пойдём,- сказал по военному одетый рыбак  своему спутнику, видимо новичку, - Вон за теми надо идти, они знают. Прошлый раз по полному рюкзаку везли и ящик с верхом.
- Однако не жарко мало – мало, - попытался пошутить попутчик, -Может на автобус лучше?
- Идём за ними, говорю тебе точно, не промахнёмся, да и не успеем на автобус, а деньги на обратный путь беречь надо.
Видимо последний аргумент был самый сильный и  они , поёживаясь, направились в сторону реки.
Была ранняя весна. Утренний морозец сковал вчерашние лужи , и чтобы не сильно скользить они шли по обочине дороги
В отличии от щегольски, по -  рыбацки  одетого приятеля,  новичок был в чёрных валенках с калошами, пятки которых прикрывали широкие коричневые заплаты.. Тёплые ватные штаны с непривычки сильно мешали идти. Поверх телогрейки был надет плотный брезентовый плащ с капюшоном. На голове неуклюже торчала деревенская шапка – ушанка. Дорога петляя поднималась в гору, на которой с большим отрывом вышагивала группа  «знающих» рыбаков..


Рецензии
Читаешь и кажется вот сейчас что- то произойдет...и вдруг ничего. Как будто вступление прочла. Или Вы не дописали...или я чего-то непонимаю? С интересом

Татьяна Теренгина   08.04.2009 14:57     Заявить о нарушении
Татьяна, это всё экспериментальное.
Продолжение будет.
Благодарю за отзыв

Вячеслав Иванович Репин   08.04.2009 20:02   Заявить о нарушении