Жатва
- Ничего не говорите. Просто знайте что сегодня я приду за вами. И повернувшись направился к выходу. Священник провожал меня пустыми глазами. Он понял кто я и зачем пришёл. Тем лучше для него. Выйдя из храма я проверил внутренний карман. Хорошо он на месте. Что ж. Ночью встретимся сволочь, а пока можно и выпить. В нескольких кварталах находилось питейное заведение с неброским названием «бар». Зайдя в него, в лицо мне дохнуло табачным дымом, и перегаром. Чего же ещё ожидать от забегаловки поселкого типа.
- Чего желаете?
- Водки – ответил я не разжимая зубов. Твою мать опять режутся клыки! Принесенную водку выпил залпом, не морщась. Должна снять первичные признаки - думал я наливая вторую стопку. Почувствовав, что пяти стопок достаточно, я расплатился, и решил пройтись по городку. Очень люблю провинциалок, такие тупые. Назовись хоть режиссером – поверят. Главное хороший мобильник и одежда с черкизовского. А коль и на машине, так смело говори, что заместитель мэра – они будут кивать как тупые коровы на выпасе, веря каждому слову. Но как на зло не одной девчонки, мне по дороге не встретилось. Посмотрев на часы, я обнаружил что уже 11 вечера. Пора. Дом священника находился не вдалеке от церкви, потому долго плутать не пришлось. Подойдя к двери, я первом делом заглянул под порог. Ну естественно соль! Неужели он думает что меня это остановит?! Хорошо. Буду вежливым…
Отец Андрей метался по дому в поисках хоть какого то оружия. Нужна зола от осинки – повторял он беспрестанно, доставая из шкафа шестизарядный револьвер, и ища серебренные пули. Неужели охота не кончилась?! Мы же всех их перебили! Ещё 10 лет назад. Последнее логово. Вожак мертв. Как же… - Лихорадочно заряжая револьвер, размышлял священник – Откуда же он?! Где же конспекты?... Конспекты были найдены под половицей в предбаннике. Что ж до вечера у меня есть время. Открыв папку советского варианта Отец Андрей начал искать главу «охрана дома». Ага вот!!!
« Проклятые не могут пересечь порог дома посыпанный солью, если же проклятый пересек его, то он ещё не успел вкусить человеческой плоти. Так же есть множество способов обезопасить помещение дома. Нужно сделать зеркальные стены и …» Священник устремился на чердак. Нужны зеркала много зеркал! Как на зло на чердаке было всего три огромных зеркала.
- Господи Боже – прошептал он от страха который проник в самое сердце и укрепился там на долго – что же делать… Стук в дверь вернул его к действительности…
Он открыл довольно быстро. Было видно что он ждал меня и даже готовился. В трёх углах из четырех стояли зеркала. Предсказуемо. Не глядя я швырнул три камня по направлению к зеркалам, и дом огласился звучанием разбивающего стекла.
- Я ожидал большего охотник. Ты разочаровал меня. Я прошёл к стулу который стоял возле иконостаса и сел на него – Поговорим?
- Мне не о чем говорить с тобой. Раз пришёл делай своё дело.
- Как пожелаешь…
Открыв дверь, Отец Андрей увидел на пороге того самого молодого человека который был в храме. Он был высок, бледность кожи сказала бы обычному человеку, что парень редко бывает на солнце. Но Отец Андрей знал, что бледность кожи связана с тем, что парень просто был проклят… А возможно это вовсе и не парень. Перед ним могло быть существо которое застало декабристов, а то и Ивана Грозного.
- Я ожидал большего охотник. Ты разочаровал меня. Поговорим?
- Мне не о чем говорить с тобой. Раз пришёл делай своё дело.
- Как пожелаешь… С нечеловеческой скоростью он оказался в шаге от священника, и одной рукой схватил его за горло.
- Последний вопрос священник?
- Как ты прошёл через соль?
- А – улыбнулся парень обнажая два клыка длинной по полтора сантиметров каждый. – очень просто. Другой рукой он выудил из внутреннего кармана ручной пылесос. – Техника идёт впереди нас не правда ли червяк?
- Действительно – прохрипел священник и ударил что есть силы в пах проклятому. Тот с жутким воем упал и покатился по полу. Не теряя времени даром, Отец Андрей кинулся к банке соли, что была на кухни. Но вернувшись в комнату не обнаружил на полу никого.
- Ловко – донеслось откуда-то с верху. Священник вскинул голову но тут же из-за спины он услышал голос - Но я ловчее. Отца Андрея сотряс сокрушительный удар и он отлетел в стену. Было видно что чудовищу доставляет удовольствие происходящие.
- Второй раунд священник? Проклятый уверенной походкой направился к священнику но не дойдя трёх шагов свалился на пол и закричал от боли – на полу была рассыпана соль. От этого нечеловеческого крика Отец Андрей пришёл в себя. Вскочив, он схватил банку и остатки соли полетели уже на самого парня. Тот уже не кричал лишь стонал – кожа разъедалась, как будто его облили серной кислотой. Выудив из под рясы револьвер, священник расстрелял проклятого в голову. Всадив в него все шесть пуль, он обессилено упал на пол. Всё. Можно отдохнуть. Переведя дыхания, священник отправился в сарай за лопатой. Надо закопать его. Вырыв могилу на заднем дворе он вернулся в дом за телом. То больше походило на кусок мяса которое лишь отдаленно напоминало человека. Собрав силы во едино, священник вытащил тело во двор и сбросил его в яму. Закопав, он сел на завалинку не вдалеке и достав сигарету из кармана прикурил и глубоко затянулся: Я ждал тебя 10 лет сукин ты сын – сказал он повернувшись к горке – я уж подумал что всех вас перебил. Значит не всех – охота продолжается. Докурив, Отец Андрей отправился собирать вещи…
Бабушка стояла у ворот и пристально всматривалась в даль… Тут из-за поворота появилась машина и поехала в сторону храма. Бабушка автоматически поправила платок. Было видно что она волнуется. Подъехав к воротом, машина остановилась, и из неё вылез человек закутанный в темно-серый плащ. На голове его была обычная классическая шляпа.
- Здравствуйте батюшка! Слава Господу добрались целым и невредимым. Вы у нас приход вести будете теперь – скороговоркой проговорила она. А как звать вас? Мужчина снял шляпу и лучисто ей улыбнулся: Отец Андрей.
Свидетельство о публикации №209022600443
Николай Волконский 22.03.2009 01:07 Заявить о нарушении