Продавец хороших сновидений

Глава 1. Конкурент

-Вот, пожалуйста, наша лучшая модель. Идеально обеспечивает отдых и качество снов. Сколько? Хмм… Дайте подумать. Пожалуй, 3000 золотом. Как много? Посмотрите, эта кровать действительно идеальна. Слишком дорого? Видели такую же, но за 1500? Это синайская подделка. Настоящие ловцы снов производятся только здесь, в Хэлисском королевстве. Вы еще ко мне вернетесь, попомните мое слово.
День Амбрана явно не удавался. Торговля шла из рук вон плохо. Ни кровати, ни диваны, даже самые захудалые стулья не продавались уже как вторую неделю. А все из-за чего?
Амбран вышел из магазина, набил трубку качественным яблочным табаком, и, неспешно раскуривая, злобно глянул на соседей: зеленый маленький синаец активно хлопотал, впаривая свой дешевый товар. Амбран вздохнул – маленький зеленый гоблин появился совсем недавно, но зато успел попортить изрядное количество нервов и отбить не одного богатого клиента. Амбран пыхнул пару раз трубкой, загасил ее и, глянув на часы, начал закрывать магазин.

-Льюис, что значит не кипятись? – Амбран бегал по кухне, бешено жестикулируя, из угла в угол, - как появился этот несносный Брахим, так сразу торговля сошла на нет. Да, я знаю, что его диваны разваливаются буквально за месяц, что в них некачественная паутина сновидений и просто отвратительный дизайн. Но понимаешь, понимаешь, - Амбран остановился рядом с женой и, потрясая кулаком, продолжил – когда его подделки раскроются, я разорюсь. Я не продал ничего за две недели. Мне платить по кредиту через три дня, а денег нет.. Льюис, - простонал толстяк, - что мне делать?
Льюис Венна посмотрела на мужа, улыбнулась, и сказала: «Мы обязательно придумаем что-нибудь», - и продолжила хлопотать по хозяйству. Амбран улыбнулся – ему досталась не только красивая, но и умная жена.
Льюис Венна действительно была первая красавица Хэмпэна, столицы Хэлисского государства. Невысокая, стройная, с длинными черными волосами, спадающими на плечи кудрявыми прядями, с высокими скулами и пристальным взглядом миндалевидных темно-серых глаз – просто эталон хэлисской красоты вот уже как полтора века.
Амбран вышел во двор, уселся в плетеное кресло, раскурил трубку и глубоко задумался – его дело, начатое с нуля полтора года назад, приносило неплохую прибыль и, что важно, покрывало не только расходы по кредиту и обеспечивало достойную жизнь, но и позволяло откладывать деньги. Теперь все летело к чертям – его магазин обходили стороной, а соседи перестали здороваться – вот что значит, когда ты из успешного человека превращаешься в редкостного неудачника.

Звук ударов и яркий свет прервал предпоследнюю серию «Хэллиского кошмара» - одного из любимейших снов Амбрана Венна. Чертыхнувшись, владелец мебельного магазина сполз с кровати и, отдернув занавеску, собирался изложить этому миру, что он думает о нем вообще и о нарушителях ночного спокойствия в частности. Отдернул занавеску да так и остался с открытым ртом – ровно напротив его вместо дома старушки Тилли вырос огромный котлован, вокруг него бегала куча зеленых гоблинов, которыми командовал «Чертов Брахим!!» - прошипел Амбран. Кажется, синаец решил обложить конкурента со всех сторон.


Рецензии