Маски

я сегодня снова видела сон, вернее я уже не знаю.. не уверена... сны ли это, или какие то паралельные реальности или миры куда без разрешения отправляется гулять моя неугомонная Душа, когда Разум спит..ну или делает вид что спит. Итак сон: Я сижу одна посреди пустой комнаты в позе лотоса, я ощущаю себя уставшей и ужасно старой сущьностью, пространство вокруг меня настолько плотное и густое что я чувствую это физически, легкие возмущения извне подобно искоркам или мурашкам изредка пробегают по этой материи и доходят до меня как отголоски иного мира.  Я одна, одна в этой комнате, в этом мире в этой вселенной, мне дали шанс побыть наедине с собой, плотность материи пространства окутывает и защищает меня от всего что может побеспокоить или отвлечь меня в этот момент. Я прикладываю руки к своему лицу и с силой отрываю от него первую маску, самая толстая, самая затёртая от частого использования маска, застывшая улыбка, морщинки в уголках губ, маска счастливого благополучия смотрит на меня пустыми глазницами, я отбрасываю её всторону и она с тихим шелестом падает на пол, я начинаю срывать с себя одну за другой оставшиеся маски, они мешают мне, они лишают меня кислорода, они лгут, я хочу немедленно освободиться от них всех, для меня это вопрос жизни и смерти сейчас...они летят на пол как жёлтые опавшие листья, маска безразличия, маска всепрощения, маска неискреннего восторга и такой же радости..  одни отходят легко, другие я отрываю от себя прикладывая усилия, скоро весь пол вокруг меня усыпан ими... сколько же их? сотни? тысячи? Зачем мне истолько? Неужели за 30ть лет я успела так обрасти этой неискренностью? Кажется этому не будет конца, но с каждой сорванной маской я чувствую себя свободнее, счастливее.. я хочу почувствовать своё родное лицо, искреннее чистое честное лицо данное мне природой. Последняя маска кажется пристала ко мне насмерть, она никак не хочет отрываться и тянется за моими руками как резина, я теряю терпение и с силой тяну её от себя, она лопается и рвётся лоскутьями, я тороплюсь, я срываю с себя обрывки последней маски даже не взглянув на то, что так сильно прикипело ко мне. Свобода! Я осторожно прикасаюсь кончиками пальцев к своему лицу, нежная упругая детская кожа... я вытягиваю руки и наощупь иду искать зеркало. Мне НУЖНО видеть себя! Я Хочу видеть! Я иду до тех пор пока не натыкаюсь на холодную поверхность стекла. Я поднимаю руки и развожу густую тьму в стороны. Тьма следует за моими рукам открывая мне мерцающее зеркало. Из него на меня смотрит трёхлетняя девочка, глазами готовыми взорваться смехом и рассыпаться тысячью звонких осколков в этой тишине. Прямым и одновременно вопросительным взглядом она смотрит прямо в моё сердце, я хочу отвести свои глаза от её прямых горящих огоньков ..но она не даёт мне это сделать. Я поднимаю руку и провожу ею по своей левой щеке, там где должен быть глубокий шрам..и понимаю что его там сейчас нет, девочка в зеркале делает тоже самое....и неожиданно замирает  и показав мне язык разворачивается и хохоча убегает в своё Зазеркалье, вглубь его по тёмным коридорам. Первым порывом было броситься за ней, догнать, остановить взяв за плечи снова заглянуть в её смеющиеся глаза, спросить у неё ответы на все мучавшие меня вопросы.... как мне жить дальше? что я должна сделать? почему получилось именно так? Я знаю что у неё есть простые ответы на все эти сложные вопросы. Но я натыкаюсь лишь на холодное молчаливое зеркало, которое теперь не отражает ничего и даже меня...мне нет входа в Зазеркалье... холод этого зеркала буквально замораживает меня, и тьма снова сгущается вокруг, я не вижу но чувствую как невидимый вихрь подхватывает с пола все мои сброшенные маски, он поднимает их вверх и они начинают кружиться вокруг меня, словно стая голодных ворон над умирающим животным, которое ещё до конца не перестало двигаться, но смертный час которого уже предопределён и это только вопрос времени. Они кружат вокруг меня всё быстрее и быстрее .. Вдруг, одна из масок, словно осмелев, бросается на меня и крепко цепляется мне в лицо, вторая третья..они атакуют и спешат снова занять свои насиженные места, я пробую поднять руки чтобы защититься но руки не слушаются меня ,я пробую увернуться, но кажется, что они везде со всех сторон... незнаю сколько это продолжается..я просыпаюсь... кажется моё сердце потерялось гдето по дороге к горлу... я пруслушиваюсь к тишине спящего дома и наощупь нахожу маленькую ладошку своего сынишки.. я сжимаю маленькие пальчики и постепенно успокаиваюсь... сон..это был всего лишь сон... или нет? Где мне теперь искать ту девочку? надо попросить малыша проводить меня к ней, он наверняка знает дорогу и сумеет меня провести через зеркало...


Рецензии